Как сделать кальян на гранате

Обновлено: 07.07.2024

Кальян на гранате представляет собой довольно специфическое удовольствие. Он не слишком популярен по причине множества маленьких косточек и терпкости вкуса. В такой ситуации можно использовать гранат в качестве чашки для курения табака. Сделать это нетрудно. Однако работа потребует осторожности и внимательности. Фрукт можно взять любых размеров. Затем надо достать часть зерен и сделать небольшую выемку (для табачной смеси). Ее глубина должна составлять приблизительно два-три сантиметра. Для этого можно воспользоваться обыкновенным маленьким ножом.

Как забить табак в чашу из граната?

Табак рекомендуется укладывать в готовую чашку равномерно. Она закрывается фольгой, которая сворачивается в несколько слоев (чаще всего 2-4 слоя). Ее необходимо хорошенько надеть и закрепить при помощи обычного степлера или пары зубочисток. Во время раскуривания такого кальяна можно добавить в воду немного сока граната. Кроме того, можно экспериментировать. Интересным решением станет добавление лимонного сока или вина.

Как выбрать табак?

Для такого кальяна можно использовать различные виды табака. С чашкой из граната отлично сочетаются такие вкусы:

  • Шоколад и вишня (1 к 1).
  • Шоколад, гранат и вишня (1 к 1).
  • Ежевика и кокос (1 к 1).
  • Гранат и виноград (1 к 2).

Учитывая тот факт, что гранат является жароустойчивым фруктом, можно "забить" жаростойкий табак Афзал или Нахла.

При приготовлении кальяна на гранате, главное не ошибиться при выборе фрукта. Он должен быть довольно крупным, но и умеренным в размерах для изготовления чаши. Гранат не должен быть переспелым – тогда будет очень мягким и использовать его под кальян будет труднее. Фрукт должен иметь правильную форму, тогда с подготовкой кальяна не возникнет дальнейших проблем. Следует учитывать, что гранат – это довольно сочный фрукт, поэтому перед приготовление кальяна нужно позаботиться о подходящем месте.

Вкус кальяна на гранате сложно будет перепутать с чем-то другим. Идеальный вариант для любителей легких и свежих вкусов. Оптимально подойдет табак с фруктовым вкусом. Неплохо будет сочетаться и мята – это вариант для любителей освежающих вкусов.При этом, все зависит от того, правильно ли будет выбран фрукт. Тут нужно учитывать сразу несколько критериев:

  • размер – размер должен быть оптимальным, в зависимости от того, какой вы видите чашу;
  • форма – на поверхности граната должны отсутствовать чрезмерные деформации;
  • качество – гранат должен быть спелым, но не переспелым.

Приготовление кальяна на гранате состоит из нескольких этапов. Мы разберем более подробно каждый из них.

  1. Подготовка. Гранат следует промыть в теплой воде, высушить и разрезать на две части. Это нужно сделать очень аккуратно и быстро.
  2. Создание чаши. С середины граната удаляем зерна. У краев должна остаться достаточная толщина для дальнейшей забивки табака.
  3. Отверстие для шахты. На дне граната следует проделать отверстие. Гранат должен плотно сидеть на шахте и не пропускать снаружи чаши воздух. Корка граната не должна пострадать.
  4. Удаление лишнего сока. Если на дне чаши образовался сок, его можно удалить при помощи салфеток.
  5. Формировка дна чаши. С этой целью можно воспользоваться зубочистками или спичками – необходимо будет сформировать плотную решетку – табак не должен проваливаться в шахту, но и воздух должен проникать легко.

Кальян на гранате имеет как определенные преимущества, так и недостатки. Определенно такой способ курения кальяна подойдет не всем. Чтобы более подробно разобраться с этим вопросом, мы подготовили отдельно специальную таблицу.

Кальян на гранате

Сочность фрукта влияет на то, что табак не пересыхает. В совокупности, курить такой кальян можно гораздо дольше. При этом аромат и вкус остаются насыщенными на протяжении всего процесса курения.

Сложность приготовления чилима. Необходимо учитывать сразу несколько моментов. При этом нужно следить за тем, чтобы не повредить поверхность граната. В противоположном случае, использовать его дальше будет невозможно.

Привлекательный внешний вид чаши

Одноразовый характер использования. После курения гранат остается только выбросить.


Вы владелец сайта?

Информация о причинах блокировки была выслана на Ваш контактный E-mail.
Также Вы можете связаться с нашей службой технической поддержки с помощью раздела "Помощь и поддержка" в панели управления хостингом или любым удобным для Вас способом.

Тех. поддержка

Украина: +380 (800) 802-192


The page has been blocked by request of the Federal Supervision Agency for Information Technologies and Communications, or for violating the web hosting rules.

Are you the website maintainer?

A letter concerning circumstances of this has been sent to your contact email automatically.
You can also get in touch with out support team using your Control Panel "Help and Support" section or in any other convenient way.

Кальян на фруктах практически моментально стал трендом кальянного мира как в России, так и за рубежом. Он считается одним из наиболее вкусных, ароматных и, если можно так сказать о дыме, сочных, поскольку табак вбирает в себя всю полноту фруктового аромата.

Фруктовые чаши, как альтернатива глиняным

С одной стороны, использование фруктов вместо глиняных чаш – процесс одноразовый. Но с другой стороны, именно его специфика обеспечивает тот неповторимый насыщенный аромат, который так полюбился поклонникам кальяна со всего мира. А добавление сока фруктов в колбы делает курение еще более приятным и незабываемым. В этой статье мы раскроем вам основные нюансы приготовления кальяна на фруктах.

Фруктовых кальян на апельсине от команды Дымный Бро

Плюсы и минусы фруктовых кальянов

Начнем с того, что объективно взвесим обе стороны медали: достоинства и недостатки фруктовых кальянов. Так, к числу их ключевых плюсов можно отнести:

  • Насыщенный естественный аромат и вкус, который невозможно получить каким-либо химическим способом.
  • Возможность продолжительного курения кальяна благодаря тому, что фруктовый сок препятствует быстрому высыханию табака.
  • Возможность курить фруктовый кальян на порядок дольше обычного, поскольку табак тлеет на прогретом фрукте очень медленно. Кроме того, фруктовая чаша может вместить в себя больше табака, чем классическая глиняная.
  • Эстетическую привлекательность такого кальяна и возможность сделать красивые стильные фотографии с друзьями.

Тем не менее, у красивых кальянов на фруктах есть и некоторые минусы:

  • Поскольку фрукт расходует большое количество тепла, необходимо на протяжении всего времени курения поддерживать высокую температуру;
  • Приготовление фруктовой чаши требует определенных навыков и временных затрат;
  • Расход табака и углей при использовании фруктового кальяна также увеличен;
  • Как уже было отмечено, чаша для кальяна из фруктов – это вещь одноразовая, несмотря на ее достаточно продолжительное приготовление.

Основные виды фруктовых кальянов

При желании приготовить кальян можно практически на любом фрукте – лишь бы он был достаточно плотным и легко обрабатывался для придания формы чаши. Однако есть несколько наиболее популярных фруктов, которые подходят для таких целей лучше всего. О них мы и поговорим далее.


Кальян на грейпфруте

Этот фрукт имеет приятный кисловато-терпкий вкус и отлично сочетается с фруктовыми и ягодными вкусовыми смесями табака (это вишня, клубника, лесные ягоды, апельсин, яблоко). Большой популярностью пользуются также табачные миксы с мятой, ментолом и другие свежие вкусы — в сочетании с изысканностью терпкостью грейпфрута они создают оригинальный эффект.

Чашу из грейпфрута изнутри укрепляют при помощи сетки или зубочисток, после чего засыпают табак и покрывают ее несколькими слоями фольги, покрытой мелкими отверстиями.

Особенность этой чаши еще и в том, что влажный и сочный грейпфрут придает вкусу особую яркость, а забивка получается крепкой и насыщенной.
Курится такой кальян около полутора часов.


Кальян на ананасе

Это один из самых популярных вариантов для больших компаний, поскольку размеры ананаса позволяют поместить в него достаточно много табака. Он также гармоничнее всего сочетается с ягодными и фруктовыми вкусами, а сам по себе имеет приятный горьковато-сладкий аромат.

Главная изюминка этой фруктовой чаши — размеры ананаса позволяют делать забивку сразу из двух табаков: это позволяет создавать совершенно неповторимые вкусы.

Чтобы сделать чашу для кальяна из такого фрукта, желательно выбрать слегка недозрелый, а потому более плотный плод. Внутри чаши также понадобится сделать решетку из зубочисток перед засыпанием табака.
Ананасовый кальян можно курить на протяжении двух часов, главное – вовремя менять угли.


Кальян на апельсине

Апельсин имеет ярко выраженный кисловато-сладкий аромат и отлично сочетается как с фруктовыми и ягодными, так и с цитрусовыми вкусами табака. Но, в целом, апельсин универсален и прекрасно сочетается со всеми вкусами — так что идеально подходит для экспериментов с миксованием.

Понятно, что чаша из него получается несколько меньше, чем, например, из грейпфрута или ананаса, поэтому для долгих посиделок большой компании такой вариант не подойдет, он, скорее, для гурманов и любителей смаковать.
К слову, вкус апельсинового кальяна схож с грейпфрутовым, однако, он не имеет характерной горчинки, и, в целом, более сладок.

Единственный минус апельсиновой чаши, что курится такой кальян всего 40-45 минут.


Кальян на гранате

Гранат дает насыщенный кисло-сладкий аромат, к которому, как нельзя лучшк подойдут ягодные, шоколадные, кокосовые вкусы табака.

Превращение этого фрукта в чашу для кальяна – задача достаточно кропотливая, но все же реализуемая. Для этого гранат нужно разрезать пополам, после чего очистить его от зерен так, чтобы толщина стенок составила порядка 2,5 см. Затем, как и в случае с любой фруктовой чашей, понадобится сделать отверстие, решетку из зубочисток, уложить табак и фольгу.

Еще одна особенность гранатового кальяна — превосходный дым. Это свойство чаша из граната обрела, благодаря насыщенным влагой косточкам: этот фрукт прекрасно распределяет тепло и практически не подгорает.
Кальян на гранате может куриться, в среднем, примерно 1 час.


Кальян на яблоке

Несмотря на то, что яблоко – фрукт довольно привычный для наших широт, кальян на нем получается одним из наиболее изысканных. Обычно для приготовления фруктовой чаши берут твердые сорта.
Зеленые яблоки дают приятный кисло-сладкий аромат: с ними прекрасно сочетаются ягодные вкусы табака, а также дыня и мята.
Красные яблоки, наоборот, придают табаку сладкий и нежный аромат, и здесь можно использовать и конфетные вкусы, чтобы усилить эффект, и свежие или кислые — чтобы добиться гармонии.


Кальян на дыне

Дыня имеет очень сладкий, мягкий и нежный аромат, с которым прекрасно сочетаются практически все фруктовые табаки (также можно добавить вкус мяты или кокоса). Характерную сладость этой фруктовой чаше придает испаряемый во время курения сок.

Влажная и сочная дыня практически не перегревается, курится мягко и легко.
Особый шик — дынный кальян на молоке: фрукт и наполнитель в таком сочетании в полной мере раскрывают свой вкус.

Благодаря своим размерам она, опять же, прекрасно подходит для расслабления в обширном кругу друзей. Для кальяна лучше всего выбрать или только что созревший, или слегка недозрелый плод. Если вы будете вовремя менять угли, то процесс курения дынного кальяна может затянуться на 1,5 часа.

Советы и рекомендации

Итак, ответы на вопросы о том, как сделать кальян на фруктах, достаточно однотипны для большинства плодов. Приготовив различные фруктовые кальяны хотя бы несколько раз, вы уже сможете проделать это практически с любым фруктом. А наградой за ваш труд станет один из самых вкусных, ароматных и расслабляющих кальянов из возможных!

Гранат - один из популярных вкусов в табаках для кальяна за счет своего многогранного аромата. Чаще всего он имеет и сладость и кислинку и даже терпкость. Вкус граната в кальяне отлично курится в соло и особенно в различных миксах.

Если вы захотите усилить вкус чашей из граната, то советуем ознакомиться со статьей о приготовлении кальянов на фрукте.

Отметим, что есть такой понятие как Казанская Граната и он не имеет ничего общего с ароматом граната, это способ увеличения крепости, придуманный в Казани мастерами.

Если вы ищете хороший микс для кальяна с гранатом, то советуем попробовать его с ананасом, ягодами и другими терпкими вкусами вроде чая или кофе.

Легкие и средние табаки со вкусом граната


  • Must Have Red Bomb - очень сочный и насыщенный, натуральный и с кислинкой на послевкусии - то что надо
  • Element Воздух Garnet Halls - новый интересный вкус со свежестью и кислинкой. Нам очень нравится, хотя многим кажется химозным.
  • Al Fakher гранат - классика граната, не самый яркий и вкусный, но в свое время был единоличным лидером на рынке.
  • Chabacco Pomegranate - кисло-сладкий, терпковатый, со свойственной горчинкой и нотой свежести. Хорошо курится, хоть это и чайная смесь
  • Adalya Pomegranate - достаточно неплохой вкус спелого граната. Не самый яркий, но за счет цены неплох.

Крепкие и выше среднего табаки со вкусом граната


  • Blackburn Garnet - супер вкус, отличающийся от других за счет дорогого ароматизатора. Однозначно советуем!
  • Duft Pomegranate - Насыщенный и просто замечательный вкус граната. Один из топовых вкусов.
  • Северный Смотрящий гранат - долгое время был лучшимгранатом на рынке со свойственной только ему терпкостью и кислинкой.
  • Spectrum Granat - еще один топовый вкус граната (а они вообще бывают плохими вот интересно?) от Спектрум. Яркий, насыщенный, сочный. Пока только в крепкой линейке.
  • Satyr Flesh и Blood - два разных вида граната от Сатира. Каждый хорош по-своему.
  • Сарко Зи Гранат - так же прикольный и вкусный гранат, почти как у многих других.

Очень мало кто делает миксованные вкусы с гранатом, ярким примером является вкус Sebero Гранат Вишня - интересное и приятное сочетание.

Каждый кто курит кальян рано или поздно сталкивается с вопросом как приготовить кальян на фруктах вместо чаши. Сегодня мы расскажем как приготовить дымный кальян на гранате вместо чаши. Использовать будем калауд, так как с фольгой это немного другая история. Подробности в статье и нашем видео. Приятного просмотра.

Уголь, Чаши, Колбы для кальяна

  • Кальян на фруктах 19
  • Обзоры чаш 1
  • Обзор кальянов 3
  • Кальян на овощах 2
  • Обзор табака для кальяна 3
  • Дегустация 7

Just Freid Блог

Видео: Как приготовить кальян на гранате

Как правильно забить вкусный кальян на гранате?

Друзья всем привет, меня зовут Игорь. Мы находимся в магазине JustFreid в Митино и сегодня мы поговорим с вами о том как правильно забить вкусный кальян на гранате. Это своеобразный фрукт, достаточно большой по размерам. Будет интересно на нем покурить.

Как правильно забить вкусный кальян на гранате?

Как правильно забить вкусный кальян на гранате?

Для начала необходимо подготовить чашу из граната

Так же как и всегда мы делаем чашку но только на фрукте, в данном случае на гранате. Нужно сделать углубление под закладку табака и колодец для того, чтобы проходил дым. Берем калауд, его я уже поставил греться, но это не страшно, и примеряем его на гранат чтобы края калауда не выходили за пределы фрукта и не были внутри граната. Намечаем линию и отрезаем острым ножом. Гранат достаточно тяжело режется поэтому делайте это аккуратно чтобы не повредить края. У нас немножечко отломился край граната по срезу, но это не страшно.

Для начала необходимо подготовить чашу из граната

Для начала необходимо подготовить чашу из граната

По центру делаем углубления под колодец

Отрезали часть фрукта и нам нужно сделать колодец. Берем стандартный инструмент - нож для фруктов и по центру делаем углубления под колодец. С гранатом будьте осторожны, все испачкается соком. Если фрукт большой, как в нашем случае, прорезать нужно с двух сторон. Вынимаем все лишнее, колодец получился.

Далее в нашем гранате делаем углубление под сам табак. У нас есть сложность с которой и вы можете столкнуться, чуть чуть разломился фрукт. Для курения это не страшно будет, потому что калауд запечет все вокруг по кромке, но сложность чтобы при резке не сломать все вокруг. Под углом примерно 45 градусов делаем небольшое углубление для того, чтобы мы могли заложить табак. С гранатом работать не просто из за косточек, которые западают, его сложно резать, но тем не менее это можно сделать. И у нас получилось -)

По центру делаем углубления под колодец

По центру делаем углубления под колодец

Отрезаем небольшой кусочек от губки и погружаем в шахту

Колодец готов, углубление у нас есть, нужно закрыть колодец, чтобы табак не падал и не вываливался из чаши. Используем металлическую губку, которую можно купить в любом хозяйственном магазине. Отрезаем небольшой кусочек от губки и погружаем его в шахту. Вот так это выглядит и спокойно тянется.

Отрезаем небольшой кусочек от губки и погружаем в шахту

Отрезаем небольшой кусочек от губки и погружаем в шахту

Закладываем табак в чашу из граната

Теперь закладываем табак. Мы сегодня будем пробовать NEW YORKER от пятерки до девятки примерно по крепости бывает табак, есть еще зеленая линейка. И будем смешивать с BRIGHT TEA (это бестабачная и безникотиновая смесь, просто чайный лист с глицерином для дыма, а никотина нам хватит и в NEW YORKER). Сегодня будем курить клубнику и малину, будет такой фруктовый гранат. Забивайте табак так как вам нравится, можете просто котлетой положить, можете рассыпчато сделать, можете перемешать. Сделайте так как вам нравится, так как вы привыкли забивать. Главное правило чтобы табак по максимуму касался калауда для достижения максимального соприкосновения. Жар из калауда будет идти вниз и чем плотнее будет прилегание табака, тем лучше будет куриться ваш кальян.

Закладываем табак в чашу из граната

Закладываем табак в чашу из граната

Ставим чашу из граната на кальян и закладываем уголь

Итак, у нас все готово и перед тем как поставить на чашу из граната нагретый калауд, фрукт нужно как следует прижечь. В этом случае легче будет мыть сам калауд, к нему не прилипнет лепешка из табака когда будете снимать. Вам помогут специальные удобные щипцы с зазубринами по краям.

Ставим чашу из граната на кальян и закладываем уголь. Мы используем и вам рекомендуем угли SHAMAN, они отлично держат жар. Трех углей достаточно, но если вы хотите чтобы кальян быстрее прогрелся - добавьте четвертый уголь, главное со временем курения этого кальяна следите за его жаром, важно чтобы жара хватало, потому что если начнет остывать - сама чаша из фрукта не греет табак и соответственно все исчезнет и “сказки не будет” -))

Ставим чашу из граната на кальян и закладываем уголь

Ставим чашу из граната на кальян и закладываем уголь

Можно пробовать кальян на гранате

Прогревается кальян не так долго, потому что калауд установлен в касание, соприкасается с табаком, все процессы идут, можно пробовать Гранат как и любой другой фрукт не чувствуется, только табак. У нас это малина-клубника, отличный вкус. Кальян пока еще не такой дымный, чуть чуть прогреется и будет больше дыма. Если начинаются какие-то неприятные привкусы по горлу просто снимите один уголь, трех вполне достаточно.

Можно пробовать кальян на гранате

Можно пробовать кальян на гранате

Читайте также: