Как сделать калачики из творога

Обновлено: 07.07.2024

Один из самых старых видов домашней выпечки, которому сегодня уделяется незаслуженно мало внимания, это калачики: маленькие, румяные, хрустящие. Их часто готовили наши бабушки и прабабушки, а вот современные хозяйки про них почти не вспоминают, предпочитая слойки, кексы, булочки. Однако калачики могут выручить в условиях нехватки продуктов для более сложного лакомства или в момент, когда гости на пороге, а подать к чаю нечего, да и времени лишнего нет. Так как же их правильно готовить?

Бабушкины калачи на сметане в духовке: рецепт из старой книжки

Количество муки в такой выпечке очень сложно предугадать, поскольку многое зависит от размеров яиц, жирности сметаны, поэтому указанный в рецепте объем – примерный. Вам нужно отслеживать, сколько возьмет тесто, чтобы оно стало эластичным и хорошо удерживающим форму. Такой рецепт калачиков на сметане в духовке раньше часто использовался для рождественского стола, но ввиду своей простоты может стать и палочкой-выручалочкой при необходимости срочно сообразить что-то к приходу гостей. А ввиду отсутствия сливочного масла эта выпечка может даже считаться условно-диетической.

Бабушкины калачи на сметане в духовке

Ингредиенты:

  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • сметана 30% – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 500-600 г;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • сахарная пудра – опционально.

Способ приготовления:

калачики

  1. Разотрите яйцо с сахаром, подмешайте сюда сметану, щепотку соли.
  2. Добавляйте просеянную муку порциями, в самом начале вместе с ней подсыпав разрыхлитель.
  3. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
  4. Разделите на шарики среднего размера, из каждого скатайте короткую тонкую колбаску, сверните калачиком.
  5. Выпекайте при 190 градусах около 25-30 минут, пока калачики не станут золотистыми. Сразу после этого их можно посыпать сахарной пудрой и дать остыть на противне.

Быстрые калачики из творога в духовке: рецепт к вечернему чаю

Любителям выпечки из творога понравится этот несложный способ приготовления калачиков на творожном тесте, благодаря которому они имеют нежную структуру и долго не засыхают внутри. Хранить такую выпечку желательно в холодильнике, если Вы сделали очень большую порцию. По желанию творог можно заменить рикоттой, что создаст еще более необычный вкус, но количество муки потребуется увеличить, поскольку она очень влажная.

Быстрые калачики из творога в духовке

Ингредиенты:

  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • творог 5-9% – 300 г;
  • сахар – стакан;
  • мука – 550 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

Итальянские калачики: рецепт в духовке

В одних источниках эту выпечку называют калачиками, в других – сушками, но внешний вид от этого не меняется, как и потрясающий вкус. Таралли – блюдо очень простое, несмотря на то, что для него используется дрожжевое тесто: значительного подъема ждать не нужно, сама работа быстрая. По классической рецептуре в таралли добавляют семена фенхеля, но Вы можете также использовать розмарин, тмин или просто смесь прованских трав.

Итальянские калачики: рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло оливковое – 75 г;
  • сухое белое вино – 25 г;
  • дрожжи прессованные – 5 г;
  • фенхель (семена) – 1 чайн. ложка;
  • вода – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Размять дрожжи, залить теплой (40 градусов) водой.
  2. Не дожидаясь бурления, добавить семена фенхеля, соль, постепенно подсыпать муку.
  3. Периодически между порциями муки вводите белое вино и оливковое масло.
  4. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным.
  5. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в согретой до 50 градусов и закрытой духовке (она должна быть выключена).
  6. Поделите тесто на несколько частей, раскатайте тонкой колбаской, разрежьте её на короткие отрезки длиной с указательный палец. Сформируйте маленькие калачики.
  7. Выложите их на застеленный пергаментом противень, выпекайте при 190 градусах до потемнения – примерно полчаса. Дайте остыть на противне и подавайте.

Калачи на кефире в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

В качестве жидкой основы для такой выпечки кефир идеален, если Вы хотите не очень сладкие калачики. Желательно использовать кефир, постоявший неделю, а не свежий. Для более нежного вкуса замените его йогуртом, но без добавок и исключительно питьевым. Орехи, использованные здесь с целью внести разнообразие в калачики, можно брать не только грецкие – фундук, миндаль или пекан пойдут не хуже.

Калачи на кефире в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 3-4 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Сахар растворите в кефире, введите отдельно взбитые яйца.
  2. Подсолите, аккуратно подмешайте порциями муку с разрыхлителем.
  3. Хорошо вымешайте тесто, чтобы получился упругий ком.
  4. Поделите его на небольшие кусочки, раскатайте их в колбаски и сделайте маленькие калачики.
  5. Ядра грецких орехов прокрутите в блендере, посыпьте этой крошкой заготовки.
  6. Разложите по застеленному пергаментом противню, отправьте запекаться при 200 градусах. Примерное время, которое требуют калачики для зарумянивания – 35 минут.

Кефирное и сметанное тесто для калачиков, которые родились в славянской кухне, считается традиционным и самым простым, ведь эти продукты всегда были в холодильнике. Творожное – современная модификация, которая подходит тем, кто хочет получить лакомство с хрустящей корочкой, но очень мягкой серединой. А вот калачики на дрожжевом пресном тесте скорее экзотика, чем привычная выпечка, но определенно заслуживающая внимания.

Творожные пончики, рецепт творожных шариков, жареных в масле, любят с детства. Пончики из творога, шарики из творога во фритюре могут быть и десертом, и завтраком.

Блюда из творога

Фото к рецепту: Пончики из творога

Рецепт пончиков из творога - жирновато, но очень вкусно :)

Фото к рецепту: Творожные пончики

А мы тут пончиками балуемся:) И вас соблазняем. Пончики из творога готовятся быстро, можно сказать на скорую руку.

Фото к рецепту: Необычные шоколадные сырники

Оригинальное лакомство из вполне простых продуктов – диковинные шоколадные сырники-творожники. Треугольные батончики – пористые, с насыщенным вкусом и ароматом шоколада, готовятся на сковороде и напоминают нечто среднее между пончиками и творожным хворостом. При всей простоте этого блюда, и вид, и вкус у него просто великолепные!

творог, яйца, сахар, какао-порошок, мука, разрыхлитель, ванилин, соль, масло растительное, пудра сахарная

Фото к рецепту: Творожные пончики

Легкие, воздушные и очень вкусные творожные пончики! Вмиг исчезают со стола!

Фото к рецепту: Творожные пончики

Творожные пончики - быстрый и легкий рецепт вкуснейших пончиков за 10 минут. Необычайно простой рецепт с использованием минимального количества продуктов. Удивляйте своих близких и родных.

Фото к рецепту: Творожные бублики (пончики)

Вкуснейшие бублики-пончики из творога, яиц, сахара и муки - угощение, которое можно себе иногда позволить. А как любят пончики ребятишки!

Фото к рецепту: Пончики из творога

Пончики из творога - мечта детства.

Фото к рецепту: Творожные пончики

Творожные пончики с изюмовой начинкой.

Фото к рецепту: Баурсаки с творогом

Очень вкусные пышки-пончики с творогом! Я пожарила эти замечательные пончики, которые у нас очень любят дети, к вечернему чаю.

мука пшеничная, яйцо куриное, молоко, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар, соль, пудра сахарная, творог, пудра сахарная, масло растительное

Фото к рецепту: Творожные шарики

Творожные шарики - отличный вариант, чтобы накормить детей творогом. Готовятся творожные пончики с манкой, жарятся во фритюре.

Фото к рецепту: Пончики из творога

Любимое лакомство сладкоежек - пончики! А творожные пончики не только вкусные, но и полезные.

Фото к рецепту: Творожные пончики с варёной сгущёнкой (в духовке)

Если вам нравятся творожные пончики с варёной сгущенкой, но приходится воздерживаться от жареного, испеките пончики в духовке. Очень пышное воздушное тесто и простая начинка из варёной сгущёнки - вкус всем знакомый и нежно любимый с детства.

Фото к рецепту: Творожные пончики-кольца с крыжовником

Румяные творожные колечки, обжаренные во фритюре, с приятным бонусом в виде ягод крыжовника внутри. Кислинка крыжовника приятно сочетается со сладостью теста и посыпкой из сахарной пудры, создавая интересный контраст вкусов. Такие кольца смотрятся очень аппетитно и разлетаются буквально с пылу с жару!

Фото к рецепту: Творожные пончики с вишней

Пончики из творога, или сырные шарики, жаренные во фритюре - многими любимый десерт. А если добавить внутрь кисло-сладкую начинку из вишни - это блюдо станет ещё лучше. Творожные пончики с вишнёвой начинкой выглядят так красиво и аппетитно, что ничем не уступят ресторанным десертам, а главное - они домашние и их состав вам будет известен наверняка. Несложно, бюджетно и очень вкусно - то, что надо для экономного меню!

Фото к рецепту: Творожные пончики

Очень захотелось пончиков, а идти к метро вечером, по морозу было лень.) Результат – вот такие пончики творожные, рецепт прилагается)

Фото к рецепту: Сырные мини-пончики

Очень аппетитные сырные пончики помогут вам скоротать время между трапезами. Они несладкие, имеют ярко-выраженный сырный вкус, хрустящую корочку и нежный мякиш внутри.

Фото к рецепту: Творожные пончики за 10 минут

Пончики из творога жарятся очень быстро. Тесто для пончиков также готовится быстро и просто. Творожные пончики за 10 минут - это реально!

Фото к рецепту: Пончики из творога

Готовятся творожные пончики недолго и просто. Получаются они нежными, мягкими и вкусными.

Фото к рецепту: Творожные пончики

Готовим вкусные, румяные пончики из творожного теста. Форма творожных пончиков может быть разной, но пончики в виде колец жарятся быстрее и для них потребуется меньше масла при жарке.

творог, яйца, сметана, мука, сахар, соль, сода, пудра сахарная, масло растительное, ваниль, корица, цедра

Фото к рецепту: Творожные пончики

Творожные пончики такие вкусные, что съедаются мгновенно! Можно приготовить в духовке или во фритюре.

яйца, масло растительное, творог, мука, мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, соль, масло растительное, пудра сахарная

Фото к рецепту: Творожные пончики с черносливом и курагой, жаренные во фритюре

Творожные шарики или пончики, как их называют в нашей семье, мы полюбили давно и надолго. Но вот класть внутрь начинку в виде кураги или чернослива я додумалась совсем недавно. Дети в ещё большем восторге от такого сладкого сюрприза в пончике!

Фото к рецепту: Шарики творожные жареные

Среди множества блюд из творога - вкусные и румяные творожные шарики. Рецепт жареных творожных шариков можно назвать одним из вариантов рецепта сырников. Сырники в виде румяных шариков выглядят более оригинальными и аппетитными.

Фото к рецепту: Творожные пончики из сладких сырков

Творожные пончики из сладких ванильных сырков - десерт из детства, который многие вспомнят. Готовятся такие пончики очень быстро, ингредиентов понадобится совсем немного, и уже через полчаса можно наслаждаться ароматным и вкусным завтраком.

Фото к рецепту: Творожные шарики, как в детстве

Пышные, воздушные шарики из творожного теста с ароматным чаем порадуют детишек и всю семью.

Фото к рецепту: Творожные пончики

Пышные, вкусные творожные пончики-шарики из детства.

Фото к рецепту: Творожные пончики

Кто из нас не любит воздушные, сладкие пончики? Предлагаем вам замечательный рецепт творожных пончиков, которые тают во рту.

Фото к рецепту: Творожные пончики с маком

Эти аппетитные румяные пончики из творожного теста получаются пышными, воздушными и очень пористыми внутри. Золотистая корочка долго сохраняет пончики свежими, а добавление мака придаёт творожным шарикам оригинальность и изюминку.

Фото к рецепту: Творожные пончики с кокосовой стружкой

Творожно-кокосовые пончики получаются очень мягкими. Творог и кокосовая стружка - отличное сочетание, придающее пончикам пышность и рыхлую текстуру, нежный вкус и замечательный аромат. Дополнительно приготовьте чашечку чая, и творожные пончики с кокосовой стружкой точно долго не задержатся на столе!

Фото к рецепту: Творожные пончики

Творожные пончики, жаренные во фритюре.

Фото к рецепту: Папанаши (румынские творожные пончики)

Папанаши - популярный румынский десерт, представляющий собой нежные творожные пончики, которые подают со сметаной и вареньем, преимущественно со смородиновым.

творог, яйца, сахар, крупа манная, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, масло растительное, варенье из чёрной смородины, сметана

Фото к рецепту: Творожники

Для меня творожники - это воспоминание беззаботного детства. Когда мама в выходной день их готовила, а я просыпалась от сладкого аромата жареных пончиков-творожников, который заполнял весь дом.

Фото к рецепту: Творожные пончики (в духовке)

Пончики из творога - вкусные, ароматные, мягкие, воздушные. Тесто для пончиков замешивается довольно быстро, формовка также не отнимает много времени. Перед выпечкой пончики смазываются молоком, благодаря этому образуется ароматная румяная корочка. Попробуйте, вам понравится.

творог, сметана, яйца, масло растительное, сахар, мука, разрыхлитель, ванилин, соль, молоко, пудра сахарная

Фото к рецепту: Творожники с абрикосами

Я сегодня готовила творожники. Это мягкие жареные шарики из творога, которые очень просты в приготовлении и являются хорошим вариантом завтрака. Продукты для этого блюда доступные и простые. А сюрприз этих творожников – начинка из абрикосов.

Фото к рецепту: Творожные пончики-шарики

Творожные пончики - всеми любимое лакомство родом из детства! Просто и вкусно!

Фото к рецепту: Бездрожжевые баурсаки на кефире

Традиционно баурсаки готовят из дрожжевого теста. Но это рецепт соленых казахских баурсаков на кефире, без дрожжей. Румяные, воздушные баурсаки очень похожи на пончики, но подавать их можно не только к чаю, но и к супу, и к салату. Можно подать баурсаки с творожно-чесночным соусом.

кефир, сметана, яйца, масло растительное, масло растительное, мука, разрыхлитель, соль, творог, кефир, чеснок

Фото к рецепту: Быстрые творожные пончики

Если вы хотите приготовить что-то к чаю, тогда советую сделать вот такие вкуснейшие, мягкие и воздушные творожные пончики, которые готовятся очень быстро.

Фото к рецепту: Творожные пышки

Очень вкусные творожные пышки, которые идеально подходят к чаепитию. Универсальное творожное тесто - можно жарить на сковороде или запекать в духовке.

Фото к рецепту: Жареные творожные палочки

Жареные творожные палочки по вкусу похожи на пончики во фритюре. Готовится такой десерт недолго, выглядит ярко и аппетитно. Можно быстро накормить большую компанию, а вкус понравится и детям, и взрослым. Палочки из творога удобно взять с собой на перекус, положив их в пакет из пергаментной бумаги.

Фото к рецепту: Необычные творожные сырники

Готовим необычные сырники, или творожные батончики, или прямоугольные пончики! Как именно назвать эту творожную вкуснотищу (по-другому и не скажешь), решать вам, но то, что рецепт очень удачный и результат вам понравится - это однозначно!

Фото к рецепту: Творожные пончики

Самые любимые, мягкие и очень нежные творожные пончики.

Фото к рецепту: Бездрожжевые творожные пончики в духовке

Предлагаю приготовить очень воздушные, пышные и невероятно аппетитные пончики, которые выпекаются в духовке. Для этой замечательной выпечки замешивается бездрожжевое творожное тесто с добавлением сметаны и растительного масла.

Если ваши дети не любят творог, приготовьте им творожные пончики. Рецепт не требует много времени, а полезный, но нелюбимый творог превратится в аппетитный десерт.

дрожжи, мука, вода, молоко, масло сливочное, маргарин, сахар, пудра сахарная, масло растительное, варенье, яблоко, творог, брынза, яйца, кинза, укроп, мука

тесто слоеное, белок, творог, сок лимонный, миндаль, сахар, цедра лимона, изюм, сливки, корица, масло растительное

картофель отварной, соль, сметана, молоко, сахар, дрожжи, яйца, мука, жир, сыр твёрдый, брынза, творог, сосиски

Такие творожные пончики очень просто сделать самому дома, стоит только найти подходящий для вас рецепт. Шарики из творога, что может быть проще! Тесто для творожных шариков можно приготовить на любом твороге, если что-то конкретное не указано в рецептуре. К тесту обычно добавляют яйца, муку (можно и манку), сахар, разрыхлитель. Чтобы шарики легко скатались желательно тесто делать достаточно крутым.

В результате ручной формовки эти шарики должны получиться одинаковыми, ведь им нужно одновременно пропечься. Иногда творожное тесто может получиться липким. Это зависит от качества творога, никакие манипуляции не смогут устранить эту особенность. Поэтому добавлять до бесконечности муку не нужно, пончики могут стать твердыми и жесткими, а внутри не прожарятся. Лучше в этот раз отказаться от жареных пончиков из творога. Рецепт не может точно посоветовать правильное сырье, нужно пробовать и выбирать.

Готовят пончики из творога в масле. Оно должно быть хорошо разогретым. Обжаривают творожные шарики в масле небольшими порциями, можно по несколько штук. Если вам предстоит готовить много пончиков из творога жареных в масле, то будьте готовы к тому, что масло придется периодически подливать.

Пробуем готовить творожные пончики. Рецепт этого угощения у нас есть в большом количестве и разнообразном варианте. И взрослым, и детям придутся по душе и по вкусу эти привлекательные, аппетитные творожные шарики. Рецепт расскажет, как их правильно скатывать и формировать.

Итак, пончики из творога: рецепт с фото вашему вниманию!

И несколько традиционных советов:

- при жарке пончики могут увеличиться в объеме. Учитывайте это при закладке шариков в масло;

- неповторимый аромат пончикам добавит ванилин или корица в пудре для посыпания;

- некоторые рецепты советуют украшать пончики, для чего хорошо подойдут шоколадная или сахарная глазурь с декоративным кондитерским драже;

Творожные калачи в духовке

Хотите угостить семью и гостей вкусной домашней выпечкой, тогда испеките в духовке мягкие, вкусные творожные калачи. Готовится эта выпечка достаточно просто, из вполне доступных продуктов. Калачи по этому рецепту получаются умеренно сладкими. Но, конечно, сладость и размер выпечки можете регулировать по своему вкусу. Меня частенько выручает этот рецепт, особенно, когда нужно пристроить залежавшийся творог. Приготовьте аппетитные, вкусные творожные калачи и они, наверняка, понравятся и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Выложите в миску творог. Добавьте к нему сахар и смешайте ложкой до однородного состояния.

Выложите в миску творог. Добавьте к нему сахар и смешайте ложкой до однородного состояния.

Добавьте к творожной массе 2 яйца, перемешайте ложкой до однородности.

Добавьте к творожной массе 2 яйца, перемешайте ложкой до однородности.

Влейте растительное масло, всыпьте муку, соль и разрыхлитель.

Влейте растительное масло, всыпьте муку, соль и разрыхлитель.

Начните замес теста ложкой, затем продолжайте замешивать руками до однородности. Для того чтобы тесто не липло к рукам, натрите руки мукой.

Начните замес теста ложкой, затем продолжайте замешивать руками до однородности. Для того чтобы тесто не липло к рукам, натрите руки мукой.

Творожное тесто должно получиться мягким, податливым, слегка влажным, но не липнущим к рукам.

Творожное тесто должно получиться мягким, податливым, слегка влажным, но не липнущим к рукам.

Полученное тесто разделите на 10 одинаковых по весу частей. Средний вес 60 грамм.

Полученное тесто разделите на 10 одинаковых по весу частей. Средний вес 60 грамм.

Из каждой части теста на присыпанной мукой поверхности скатайте жгутик длиной 20 см.

Из каждой части теста на присыпанной мукой поверхности скатайте жгутик длиной 20 см.

Скрепите кончики жгутика между собой, тем самым образуя колечко. Растяните его немного в стороны, чтобы отверстие было значительным.

Скрепите кончики жгутика между собой, тем самым образуя колечко. Растяните его немного в стороны, чтобы отверстие было значительным.

Полученные заготовки творожных калачей выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до приятного румянца).

Полученные заготовки творожных калачей выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до приятного румянца).

По истечении времени достаньте калачи из духовки.

По истечении времени достаньте калачи из духовки.

Переложите калачики в вазочку, немного охладите и подавайте на стол.

Переложите калачики в вазочку, немного охладите и подавайте на стол.

Румяные, мягкие, в меру сладкие творожные калачи можно подавать как чуть тёплыми, так и полностью охлаждёнными.

Кстати, калачи неединственное блюдо, которое идут для завтрака или чаепития. В прошлой статье например, было рассказано, как испечь очень вкусные блины на молоке. Проверенные рецепты, по которым блинчики получаются тонкими и не рвутся при переворачивании не оставят домохозяек равнодушными. Такие сразу захочется приготовить и попробовать. Также посмотрите, как испечь булочки синнабон с корицей в домашних условиях или булочки посыпушки к завтраку, рецепт находится здесь. Вся предоставленная выпечка не оставит вас равнодушным.


Правил, как приготовить калачи нет, но всё же один совет не помешает:

Не берите слишком жидкий творог, иначе в тесто придётся добавлять больше муки. Но, если пришлось купить в пачке и в творожной массе оказалась много воды, не отчаивайтесь, отожмите её через марлю свёрнутую в два слоя.

Чаще всего калачи готовят в духовке или мультиварке залитую маслом. Но сегодняшний рецепт интересен тем, что мы пожарим калачи на сковороде и масла потребуется не так уж и много. А изделия получатся пышными.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.;
  • Мука – 6-6,5 стаканов;
  • Сметана – 500 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 6-7 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Сахарная пудра – для украшения.

Так как яйца у всех разные и творог по жидкости неодинаковый, поэтому мука варьируется в пропорциях. Постарайтесь правильно замесить тесто, но в тоже время не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало жёстким. Тогда пончики получатся нежными и мягкими.


Калачики из творога жареные на растительном масле

Шаг 1.

В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, соду и соль.


Шаг 2.

Миксером или венчиком перемешиваем яичную массу, до растворения сахара.


Шаг 3.

Наливаем сметану и снова делаем замес.


Шаг 4.

Насыпаем в миску муку, половину от всего объёма. Лучше замес теста делать частями, тогда мучная масса промешается с творогом и не будут комочков.

Просеивать муку нет ни какой необходимости, последнее время в магазине продаётся качественная мука, в которой нет комочков. А чтобы напитать её кислородом, достаточно с пакета насыпать сначала в стакан, а затем высыпать в общую миску для приготовления.


Шаг 5.

Перемешиваем муку с помощью венчика до однородного состояния без комочков.


Шаг 6.

Всыпаем в тесто весь творог. Не забывайте, если он жидкий отожмите через марлю.


Шаг 7.

Добавляем оставшуюся муку и начинаем замешивать тесто. Вначале венчиком, а затем насыпаем на стол муку и вымешиваем руками. Получается мягкое тесто немного липнувшее к рукам.


Шаг 8.

На мой взгляд замешивать любое тесто, это трудный процесс во всём приготовлении. Но дети и жена справляются с ним на ура. И вот на столе лежит замешанный комочек, с которого мы и будем делать калачики.


Шаг 9.

Покажу два способа, как постряпать красивые изделия, а вам выбирать какой из них удобней и лучше.

Первый вариант: От теста отрываем кусочек и раскатываем колбаской.


Разрезаем на полосочки и формируем калачик, соединяя концы между собой.


Второй вариант проще, с таким справятся даже дети. Кстати, они и постряпали все пончики. Из теста разминаем пласт толщиной в 1 см.


Стаканом разрезаем кружочки, на фотографиях видно, как этот процесс получается.


Затем пробкой от пластиковой бутылки вырезаем середину. Так поступаем со всем тестом.


Шаг 10.

Калачи постряпаны, пора приступить к обжариванию.


Творожные пончики на сковороде на скорую руку

Шаг 11.

В сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем и опускаем готовые калачи. Обжариваем с одной стороны на среднем огне 1-2 минуты.

Масло должно скрывать половину пончиков. Для жарки не нужно, чтобы изделия скрыло полностью иначе они не прожарятся.


Шаг 12.

Затем переворачиваем на вторую сторону и жарим до золотистой корочки. Видите, какими калачи стали пышными, вот из-за этого их и называют пончиками.


Шаг 13.

Посмотрите разломил калач, чтобы показать, что тесто получается мягким и прожареным.


Шаг 14.

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.


Ну и это ещё не всё друзья, знаю ещё один рецепт приготовления, где калачи обжариваются полностью в масле, если интересно, запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Калачи из творога на сковороде

Этому рецепту уже много лет, и когда нет сметаны можно приготовить таким способом. Творожные изделия подойдут, как с горячими напитками, так и с холодными.


Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.;
  • Мука – 1,5-2 стакана;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Уксус для гашения соды – 0,5 ч. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

1. С творога отжимаем жидкость и выкладываем в миску, где замешиваете тесто. Если оставляете жидкость, придётся добавлять больше муки.

2. К творогу добавляем сахар, вбиваем яйца, насыпаем ванильный сахар и перемешиваем творожную массу.

3. Соду гасим уксусом и выливаем в миску к общим продуктам. Насыпаем муку и замешиваем тесто.

4. Смазываем стол растительным маслом. Руками разминаем пласт и как в предыдущем рецепте делаем калачики.

5. Обжариваем калачи на сковороде залитой маслом с двух сторон до золотистой корочки, под закрытой крышкой.

Важный момент! Во время жарки переверните изделия пару раз, чтобы они не потеряли форму.

Ну вот и всё, рассказал все способы приготовления творожных калачиков (пончиков) готовьте и кушайте на здоровья. До скорых встреч!

Калач — кольцевидное кулинарное изделие из муки. Продукт может быть разного размера и выполнен из теста на основе воды, молока, кефира и прочего. Самыми простыми в приготовлении и при этом наиболее вкусными получаются калачи, в составе которых фигурирует творог.

Содержание статьи

Калачики с творогом

  • Калачики с творогом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Выпечка из творога: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Розочки из творога: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Для приготовления калачей требуется немало времени, ведь работа включает в себя замес теста и выпекание/жарка яства. Но если вы в раздумьях, что испечь к чаю — дрожжевой пирог или калачи, выбирайте второе. Ведь при изготовлении пирога придется ждать, когда тесто поднимется, и только потом работать с ним. При формировании калачей не требуется выжидать, когда тесто подойдет, лепить округлые заготовки-калачики можно сразу после смешивания всех ингредиентов для теста.

Чтобы десерт к чаю понравился всем членам семьи, следует грамотно выбрать рецепт для выпечки. Считается, что наиболее удачными как на вкус, так и по консистенции получаются творожные калачи. А если при замешивании теста используется свежий домашний творог, то яство получается не только вкусным, но и полезным.


Калачики с творогом на сковороде

При готовке калачей на сковороде блюдо получается очень сытным, калорийным. А все потому, что продукт жарится в большом количестве растительного масла. Если вы следите за своей фигурой, вам следует подобрать другой рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 граммов творога;
  • 150 граммов муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Творог смешайте с яйцом и сахаром. Разотрите тщательно эти ингредиенты в нежную и воздушную однородную массу.

Добавьте в смесь соль, разрыхлитель и муку, замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной один сантиметр. Если при раскатывании теста оно будет ломаться (такое может быть, если используется сухой рассыпчатый творог), добавьте в тесто столовую ложку любого молочного продукта (молока, сметаны, йогурта или кефира), перемешайте и оставьте на пару минут. Затем повторите процедуру раскатывания.

Возьмите два округлых вырубка диаметром пять и четыре сантиметра и при помощи формочек вырежьте калачи. То есть сначала при помощи большей формы из теста вырежьте кружочки, затем возьмите меньшую формочку и оформите отверстия в ранее вырезанных кружочках. В итоге должны получиться ровные округлые калачики.

В сковороду налейте масло и поставьте на сильный огонь. Обжарьте калачи с двух сторон до румяной корочки. Готовый десерт выложите на тарелку, застланную бумажными полотенцами. Перед подачей на стол посыпьте калачики сахарной пудрой.


Пышные калачики с творогом жареные

Калачи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными и мягкими. Плюс этой выпечки в том, яство имеет насыщенный творожный вкус, так как творога используется очень много, а муки — минимальное количество.

Ингредиенты:

  • 500 граммов творога;
  • стакан муки;
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 яйца.

Рецепт приготовления:

При приготовлении калачей по этому рецепту главное грамотно подготовить творог. Нельзя использовать творожную массу или творожный продукт, так как тесто не получится, ну или будет очень забитым, совершенно негодным для жарки.

Возьмите максимально сухой творог, поместите его в сито и поставьте под гнет на ночь.

В глубокой миске смешайте творог с сахаром, солью и яйцами. Муку просейте с разрыхлителем. Соедините творожную смесь с мукой, тщательно вымешайте и оставьте минут на 10-15 под пленкой (необходимо для того, чтобы тесто стало податливее за счет разбухания клейковины).

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разрежьте на части размером с куриное яйцо. Скатайте каждую часть в колбаску длиной 15 сантиметров и шириной два сантиметра. Каждую заготовку сверните в калачик и соедините края (защипните их).

В сковороду или сотейник налейте растительное масло, поставьте посуду на огонь. Обжарьте все калачики с двух сторон до золотистого цвета. Время обжарки — по два-три минуты с каждой стороны.

Так как продукт получается очень калорийным, подавать его на стол лучше с йогуртом низкой жирности.


Калачики с творогом в духовке

Калачи, приготовленные в духовке, получаются менее калорийными по сравнению с жареными (калорийность - 280-320 ккал на 100 граммов продукта, это примерно одна порция). Хоть яство и нельзя назвать диетическим, однако изредка можно побаловать себя домашней выпечкой. Тесто для калачей можно приготовить на основе воды, ряженки, кефира, но наиболее вкусным десерт к чаю получается тогда, когда в рецепте фигурировала сметана.

Ингредиенты:

  • 400 граммов творога;
  • 3 яйца;
  • 2/3 стакан сахара;
  • стакан сметаны;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 3-4 стакана муки;
  • пакетик разрыхлителя.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сразу стоит отметить, что в рецепте дано примерное количество муки, которое потребуется для изготовления калачей. Дело в том, что многое зависит от жирности используемой сметаны и консистенции творога. Если сметана берется жирностью 20%, а творог - сухой и рассыпчатый, то будет достаточно трех стаканов муки, если же в твороге много сыворотки, а жирность сметаны составляет всего 10%, то муки придется затратить четыре стакана или чуть больше.

Итак, творог переложите в глубокую миску, добавьте яйца, сахар и соль, все тщательно разотрите вилкой. Растопите масло, остудите его. В яичную массу влейте масло, добавьте сметану и все взбейте.

Разрыхлитель смешайте с тремя стаканами муки, просейте эти составляющие два-три раза. Если хотите придать калачам более интересный вкус, на этом этапе можно добавить в муку улучшители вкуса, например, корицу, ванилин, мускатный орех или прочее.

Смешайте муку с яично-творожной смесью. Посмотрите на густоту теста, оно должно быть негустым, липким, но при этом таким, чтобы из него можно было лепить.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на части размером с куриное яйцо. Все заготовки раскатайте в колбаски длиной 15-17 сантиметром и толщиной с палец. Сформируйте из каждой "колбаски" округлый калачик (просто соедините края заготовок). Поместите калачи на застланный пергаментом противень, выпекайте при температуре 190 градусов в течение 30 минут.

Хитрость: чтобы калачики сверху имели хрустящую корочку, а внутри остались мягкими, первые 7-10 минут яство следует выпекать при температуре 240-250 градусов, а затем уменьшить ее до указанных выше 190 градусов.


Калачики с творогом и сгущенкой

Данный рецепт невероятно простой, но несмотря на это калачики получаются очень вкусными, нежными и воздушными. Самое главное - грамотно приготовить тесто, соблюдая пропорции.

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 200 граммов сухого рассыпчатого творога;
  • два стакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя (или обычной соды);
  • растительное масло.

Поэтапный рецепт приготовления:

Сгущенное молоко перелейте в глубокую чашу (в рецепте важно использовать качественный продукт, состоящий только из молока и сахара), добавьте яйца, творог, разрыхлитель, все взбейте.

Всыпьте в смесь стакан муки, перемешайте до получения однородного теста без комочков.

Половиной стакана муки присыпьте рабочую поверхность, выложите тесто, а оставшейся мукой присыпьте тесто сверху. Вмешайте муку в тесто, накройте готовый продукт пленкой и оставьте на 10-15 минут.

Тесто разделите на 40 равных частей. Каждую часть раскатайте в жгутик длиной 10 сантиметров и сверните в виде калачика. Заготовки обжарьте с двух сторон в раскаленном растительном масле (время жарки с одной стороны - две минуты).

Готовые калачики после обжарки выложите в тарелку, застланную бумажными полотенцами. Подавать на стол блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Читайте также: