Как сделать какао в микроволновке

Обновлено: 05.07.2024

Какао – напиток, со вкусом которого вы, наверняка, знакомы с детства. Он всегда был и есть в меню детского сада и школьной столовой. Кто-то его любит именно с тех пор, а кто-то, лишь после того, как научился готовить сам.

Если ваши дети не пью этот полезный напиток из-за пенки, то это поправимо: не разливайте в чашки заранее.

Наши предки считали какао-бобы ценным даром богов и употребляли их в пищу только в особых случаях. Психологи считают такое снадобье, как какао, идеальным лекарством против депрессии и нервного стресса. По их мнению, вещества, содержащиеся в какао-порошке, сделанном из натуральных бобов, при попадании в организм человека активизируют выработку гормона счастья. А это значит, что сварив чашечку горячего какао с утра, у вас появится хорошее настроение и бодрость.

Медики настоятельно рекомендуют пить какао людям, страдающим от гипертонических болезней, а сексопатологи советуют употреблять его пациентам, утратившим сексуальный интерес к своим возлюбленным. Любовным снадобьем называли какао представители королевской рати версальского двора, которые считали, что напоив представительницу прекрасного пола этим чудодейственным напитком, можно легко и быстро покорить ее сердца, и добиться руки.

Ну что ж пора и нам узнать как сварить какао на молоке и проверить его магические свойства. Самый быстрый способ – использовать микроволновку.

  • 500 г свежего молока 3,2% жирности;
  • 25 г сахара;
  • 25 г какао-порошка.

Как варить какао на молоке по рецепту

Налейте молоко в чашу, которая предназначена для СВЧ-печи.

налейте молоко

Подогрейте молоко в микроволновке на протяжении 30 секунд, установив максимальную мощность. Насыпьте в чашу сахар и хорошо размешайте его.

добавьте сахар

Добавьте какао-порошок и продолжайте мешать молоко до тех пор, пока он полностью не растворится. очень удобно использовать для этого венчик.

положите какао-порошок

Отправьте чашу в микроволновку на 2 минуты и варите на мощности 800 Вт.

Подавайте к столу совместно с бубликами, блинами, пирогами или прочими лакомствами.

наслаждайтесь вкусом ароматного напитка

Раньше кулинары варили напиток с добавлением ванили, корицы, жгучего перца и прочих пряностей. Почему бы и нам не разнообразить вкус какао? Вы знаете как делать базовый какао с молоком, а дальше – полет фантазии вкуса.

Сварите чашечку утром – начните день с вкусного!

Советы как приготовить какао на молоке ещё вкуснее:


Трудно проработать время от завтрака до обеда без чашки кофе или чая. Не везде есть кофеварочные машины. Кто-то обходится только электрическим чайником, заваривая себе витаминный чай, а во многих офисах есть микроволновки. И возможности выпить чашку кофе или настоящего чая уже совсем другие.

Для начала надо иметь запас хорошего кофе или чая. Магазин кофе имеет в наличие отличные сорта. Из дешевого чая или кофе никогда не получится ароматный и вкусный напиток. Не стоит экономить на качестве исходного продукта.

А теперь несколько рецептов кофе и чая в микроволновке

Заварите в большом заварочном чайнике хороший черный чай. Дайте настояться. В чашку налейте 50 г сока черной смородины, добавьте 150 г горячего черного чая. На три минуты поставьте в микроволновку, включив максимальную мощность. Вместо сока черной смородины может быть любой другой, но желательно тёмного цвета.

Кофе для уставшего гипотоника

Таким людям не рекомендуется пить черный кофе, им желательно кофе с молоком, так как резкий подъем давления им противопоказан.

На воде при полной мощности сварить черный кофе (80 г кофе и 200 мл воды). Процедить и добавить к кофе 200 г сливок или молока. Сахар добавляют по вкусу или желанию. Снова включить печку на полную мощность и дать закипеть. Помните, чтобы не дать убежать напитку с молоком, посуда должна иметь больший объем, чем предполагаемое количество жидкости.

Есть любители выпить в обеденный перерыв чашку какао. Этот напиток тоже можно легко приготовить в микроволновке.

Возьмите 25 г порошка какао, столько же сахара, 40 мл воды и 200 мл молока. Развести в воде в посуде для микроволновки какао и сахар. Поставить в печь, которую включить на полную мощность и греть смесь одну минуту. Но дверцу не закрывать. Добавить молоко и греть при максимальной мощности при открытой дверце 3-4 минуты. Надо следить за напитком. Возможно, понадобится меньше времени.

А для сладкоежек рецепт шоколада в микроволновке

Стограммовую плитку шоколада разломать на порции. Разложить по чашкам, залить молоком. И нагревать до момента закипания при максимальной мощности. Не забудьте один раз перемешать напиток.

1. Налить в чашку примерно 1 ст. л. молока.
2. Сильно подогреть его. У меня это занимает 10 секунд на полной мощности (величину мощности своей микро, к сожалению, не знаю). Подогревать нужно для того, чтобы хорошо растворить какао-порошок. В холодном молоке он очень плохо будет размешиваться.
3. Всыпать какао и сахар (я пью без сахара), хорошо размешать. Я размешиваю маленьким венчиком.
На чашку 200 мл кладу 2/3 ч.л. какао с горкой. На 300 мл — полную чайную ложку с горкой.
4. Долить чашку молоком.
5. Поставить в микро и подогреть окончательно. И тут возможны варианты:
- чашка 300 мл на 100% мощности у меня нагревается за 1,5 минуты;
- чашка 200 мл на 100% мощности — за минуту;
- чашка 200 мл на 50% мощности — за 2,5 минуты.

С одной стороны, вроде бы не слишком важно, как долго происходит процесс разогрева. С другой — мне почему-то кажется, что если подогревать дольше и с меньшей мощностью, то какао как-то правильнее и лучше приготовится. Я провела эксперимент, сделав 2 чашки с разной продолжительностью нагрева. Мне показалось, что какао, которое готовилось дольше при меньшей мощности, оказалось чуть насыщеннее, чем то, что готовилось быстрее. Но я не исключаю, что это может быть или психологический эффект, или я реально в ту чашку насыпала чуть больше какао-порошка :)

И ещё лучше всё-таки сначала остановить процесс чуть раньше, чтобы проверить, как оно нагревается у вас — вдруг ваша микро мощнее и оно закипит и убежит :)

Предлагаю самый быстрый рецепт приготовления какао - с помощью микроволновки. Это идеальный спасательный круг там, где нет плиты. К примеру, на работе, когда утренний бодрячок просто необходим.

Энергетическая ценность:

белки

углеводы

калорийность

Используемая техника:

Микроволновка

Ингредиенты:

Какао-порошок

Молоко 3,2% жирности

Сахар

Шоколад белый

Пошаговая инструкция:

Для приготовления самого быстрого какао потребуется пастеризованное молоко высшего качества. Нальем его в кружку, но не до ободка, конечно. Слегка нагреем в микроволновке, если молоко хранилось в холодильнике.

Какао в микроволновке

Добавим чуть меньше двух ложек чистого какао-порошка без добавления сахара и любых других подсластителей, которые используются в сухих смесях для приготовления какао-напитков.

Какао в микроволновке

Затем добавим сахар и все хорошо перемешаем. Отправим чашку в микроволновку на 3 минуты, установив максимальную мощность .

Какао в микроволновке

Подадим напиток бодрости с долькой белого шоколада. Это очень вкусно, поверьте на слово, а лучше всё-таки приготовьте какао в микроволновке и порадуйте своих коллег.

Если вы не знаете как включить в рацион ребенку-сладкоежке молоко, тогда приготовьте ему горячий шоколад в микроволновке. Это восхитительный напиток, который очень легко сварить в домашних условиях в СВЧ печи. Его обожают, как дети, так и взрослые. Он насытит организм белками, жирами, витаминами и углеводами.

Часто этот напиток готовят из какао-порошка, но если хотите получить более насыщенный вкус, тогда нужно использовать качественный шоколад.

Ведь именно от качественного шоколада зависит консистенция и аромат. Если хотите получить более густой напиток, используйте вместо молока сливки и добавьте немного сливочного масла.

Горячий шоколад: пошаговый рецепт с фото

Это отличный десерт, которым можно полакомиться холодными весенними вечерами. А если вы ждете долгожданных гостей, именно этот напиток согреет душу и поднимет настроение. Сохраните этот рецепт горячего шоколада в микроволновке, он вам точно пригодится.

горячий шоколад в микроволновке фото 6

  • Молоко 1 стакан
  • Шоколад 50-60 г
  • Сахар 1-2 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1-2 капли.

горячий шоколад в микроволновке фото 1

горячий шоколад в микроволновке фото 2

горячий шоколад в микроволновке фото 3

Теперь в горячее молоко добавляем мелко измельченный шоколад, сахар и капельку ванилина. Перемешиваем и готовим еще 30 секунд. Снова перемешиваем и можно начинать наслаждаться вкусным и горячим напитком.

Для украшения можно использовать взбитые сливки или маршмеллоу. Шоколад можно использовать любой (молочный, черный, кулинарный), главное – чтобы продукт был качественным.

Горячий шоколад из какао-порошка

Качественный какао-порошок – это отличная альтернатива шоколаду. Из него также можно приготовить вкусный горячий напиток. Главное выбирать продукт, у которого будет не менее 23% жирности.

горячее молоко в микроволновке фото 6

Вам понадобится

  • жирное молоко – 250 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • какао-порошок – 1,5-2 ч.л.;
  • корица или ваниль – щепотка

Шаг за шагом

  1. В чашке смешать сахар и какао. Перемешать.
  2. В отдельной чашке или стакане подогреть молоко. В микроволновке достаточно будет одной минуты.
  3. Теперь нужно начать постепенно вливать горячее молоко и тщательно перемешивать.
  4. Добавить корицу или ваниль и готовить еще 1 минуту.

Если напиток готовите для взрослых, тогда можете добавить немного рома. Это поможет взбодриться и согреться в холодные деньки. Для ребенка, конечно же, такие добавки невозможны. Но им можно добавить капельки шоколада или небольшие зефирки.

Полезные советы

Есть несколько рекомендаций для приготовления вкусного и ароматного напитка. Изучите их если вы впервые готовить в микроволновке горячий шоколад.

горячее молоко в микроволновке фото 5

На что обратить внимание?

  1. Выбирайте чашку или стакан объемом немного больше, чем указано молока в инструкции.
  2. Используйте только качественные продукты и жирное молоко.
  3. Какао при нагревании с молоком может начать сильно пениться. Поэтому последние секунды нагревания будьте внимательны.
  4. Вместо шоколада можно использовать Нутеллу. Достаточно будет столовой ложки на стакан горячего молока.

С таким десертом нужно быть осторожным, ведь его калорийность составляем 210 ккал. Готовьте с удовольствием и балуйте свою семью как можно чаще.

Читайте также: