Как сделать какао в кофейне

Обновлено: 07.07.2024

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.

Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.

Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

Горячий, ароматный какао – напиток, своим вкусом возвращающий в беззаботное детство. Этот напиток любят люди всех возрастов – и взрослые, и дети!

Оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. В этой статье мы разберём самые лучшие рецепты приготовления этого лакомства.

Сварить вкусный какао совсем не сложно. Главное, правильно выбрать порошок. Лучше выбрать натуральные продукт, без вредных добавок. Массовая доля жира не должна превышать 15%. Порошок должен издавать насыщенный шоколадный запах, не иметь крупинок и вкраплений.

А способы приготовления мы рассмотрим прямо сейчас.

Как варить какао из порошка на молоке

Приготовьте такой напиток к завтраку для всей семьи. Он поднимает настроение, заряжает энергией и силами на весь день! Сварим мы его на молоке, отчего он будет вкуснее и питательнее.

Какао из порошка на молоке

Приготовить его совсем не сложно – убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • 0,5 л. молока
  • Сахарный песок – 2-2,5 ст. л. на вкус
  • Вода – 70 мл.
  • Какао-порошок – 2,5 ст. л. с горкой

Приготовление:

1. Молоко наливаем в сотейник и ставим на плиту.

Перед тем, как налить в кастрюльку молоко, сполосните ее водой и не вытирайте после этого.

Тонкий слой воды позволит предотвратить подгорание. Конечно же, при том, что вы будете следить за процессом кипения.

какао порошок

2. В отдельной посуде перемешиваем какао с сахарным песком. Количество сахара можете регулировать на свой вкус.

растворяем какао в воде

3. Теперь заливаем сюда 70 мл. кипятка. Все перемешиваем до исчезновения всех сухих комочков. На этом этапе не ждите однородной массы. Ведь какао тут полностью не растворится.

молоко в кастрюльке

4. Как только молоко начнет закипать, поднимется пенка (температура жидкости должна достигнуть примерно 90 градусов).

5. Тонкой струйкой вливаем жидкое какао. Сразу же замешиваем его, при наливании.

6. Теперь осталось дождаться кипения. Как только жидкость забурлит, снимаем с плиты. Разливаем по чашкам и зовем семью к завтраку.

Вкусный какао из порошка на молоке

Густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад мы приготовим по этому рецепту. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, которые предлагают в ресторанах и кафе. Порадуйте себя и своих близким горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто – можно готовить, хоть каждый день!

Вкусный какао на молоке

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар на вкус – примерно 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 1-2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Какао-порошок – 2-4 ст.л.

Приготовление:

1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не отходите далеко от нее, чтобы оно не убежало и не пригорело. Нужно довести его до начала закипания.

какао с крахмалом в миске

2.Пока молоко закипает, подготовим все остальное. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Мы добавим 4 столовые ложки. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Итак, всыпаем порошок в сито и просеиваем в сухую миску. Следом просеиваем и крахмал. Добавляем на вкус сахарный песок, соль. Все перемешиваем.

Крахмал определяет густоту будущего напитка. Поэтому, в зависимости от ожидаемого результата, вы можете добавлять 1-2 ст. л. сахара сразу можно много не класть. Ведь его можно добавить в уже готовый продукт, отрегулировав сладость на вкус.

какао, замешанный на молоке

молочная какао паста

наливаем в стакан

5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Разливаем его по порциям. По желанию, можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.

какао разлитый на столе

6. Степень густоты вы можете контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек, напиток получается достаточно густым. Если налить его на плоскую поверхность, то полоска не растечется. Даже если провестись пальцем, она будет держать форму.

Рецепт какао из какао порошка на воде

На молоке какао получается сытнее, а на воде более легким. Я предлагаю вам такой рецепт, который очень легко приготовить. Если вы по тем или иным причинам не употребляете молоко, то это не повод отказываться от любимого шоколадного напитка.

Какао на воде

Для приготовления нам понадобится (на 1 чашку):

  • 1-2 чайные ложки порошка какао
  • 1-2 чайные ложки песка сахарного
  • 100 миллилитров кипятка

Приготовление:

1. В сухую миску просеиваем какао. Всыпаем сюда же сахарный песок. Если вы любите аромат корицы, то можете добавить сюда щепотку меленой специи. Все перемешиваем.

порошок в воде

2. Заливаем кипятком. Размешиваем все до полного растворения всех комочков. Некоторые считают это заключительным этапом приготовления. Но, напиток будет неоднородным, в нем будут чувствоваться крупинки. Поэтому, переливаем массу в сотейник или кастрюлю и ставим на плиту.

какао в кружках

3. Доводим массу до закипания, помешивая. Теперь можно снимать с плиты. У настоящего какао всегда остается осадок. Поэтому, лучше дать постоять ему минут 10, а затем уже разливать по стаканам, оставляя осадок в сотейнике.

Попробуйте на вкус. Возможно, вам покажется мало сахара. Для вкусового контраста, можно всыпать щепотку соли.

Как правильно варить какао из порошка на молоке

Многие начинают свое утро чашечкой кофе. Другие же предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он тоже наполняет силами и энергией с самого утра. Шоколад способствует выработки эндорфинов. А это значит, что такой завтрак поднимет вам настроение на весь день. По этому рецепту мы приготовим какао на молоке без комочков и пленок.

какао на молоке с корицей

Для приготовления нам понадобится:

  • Литр молока
  • Корица, ванилин по желанию
  • 2 столовые ложки натурального какао-порошка
  • 2 столовые ложки песка сахарного (можно регулировать на вкус)

Приготовление:

1. Молоко вливаем в кастрюлю или сотейник. Включаем нагрев и ставим на плиту. Нужно дождаться момента, когда жидкость практически закипит – на поверхности начнет образовываться пена, но процесс кипения еще не будет явным.

какао порошок в миске

2. В сухую чистую миску просеиваем какао. Лучше его именно просеивать, чтобы потом избежать долгого растворения комочков. В сито останутся шарики какао. Их разминаем ложкой и также просеиваем, до последней песчинки. Перемешиваем его с сахарным песком.

какао, разведённое в молоке

3. Теперь в эту смесь наливаем примерно 100 мл. подогретого молока из общего количества. Перемешиваем тут, чтобы разбились все комочки. Масса на этом этапе не будет полностью однородной. Тут останутся песчинки какао. Наша цель – избавится от сухих комочков. А до однородности смесь разведется при кипячении.

кипятим какао в кастрюле

4. Вливаем в молоко нашу шоколадную смесь. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородного цвета. Накрываем неплотно крышкой. Варим 5 минут на небольшой мощности, частенько помешивая, чтобы молоко не прикипело.

наливаем какао в чашки

5. Чтобы в чашке с напитком не было пленки, нужно перемешать его венчиком еще в кастрюле. Жидкость насытится кислородом, на поверхности появится пузыристая пенка. Теперь разливаем по порциям и спешим к столу!

Вкусный какао на молоке с маршмеллоу

Маленькие зефирки маршмеллоу прекрасно сочетаются с ароматным напитком какао. Они создают в напитке легкую пушистую пенку. Такую красоту и вкусноту можно сварить просто так, к завтраку или на самую веселую вечеринку.

Какао с маршмеллоу

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. молока
  • Чайная ложка ванильного сахара (на вкус)
  • 2 столовые ложки сахарного песка на вкус
  • 30 грамм маршмеллоу на 1 порцию
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Приготовление:

1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпаем просеянное какао. Следом отправляем сахар и ванилин. От общего количества вливаем сюда 100 мл. молока. Ставим на плиту, включаем нагрев.

нагретое молоко в миске

2. Помешивая, доводим массу до однородности. По мере нагревания, это будет легче сделать. Затем наливаем остатки молока. Размешиваем. Дожидаемся закипания жидкости, часто помешивая.

какао в стакане с маршмэллоу

3. Готовый напиток разливаем по стаканам. В каждую порцию кладем маршмеллоу. По желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

Как варить какао из шариков из Доминиканы

Побывав в Доминикане, многие туристы привозят оттуда шарики какао. Но не многие знают, как их потом приготовить. Сейчас я покажу вам, как правильно это сделать.

Какао из шариков из Доминиканы

Для приготовления нам понадобится:

  • Шарики какао
  • Сахар
  • Молоко
  • Корица

Приготовление:

1. Шарики эти достаточно плотные. Их нужно натереть на терке.

шарики, натёртые на тёрке

2. Количество готового порошка по отношению к молоку выбирайте на вкус. Шарика среднего размера хватает на 2-3 порции. Корицу тоже можно натереть на терке или добавить уже молотую.

какао в миске на водяной бане

3. В кастрюлю наливаем немного воды. Сверху ставим какую-нибудь миску, не в контакт с жидкостью. Кипятим воду. На такую водяную баню отправляем какао с корицей и сахарный песок. Все ингредиенты по вкусу.

готовое какао в кастрюле

4. Все перемешиваем и частями подливаем предварительно подогретое молоко. После каждой порции хорошенько перемешиваем. На небольшом огне, часто помешивая, доводим массу до растворения всех песчинок. Это занимает не менее 15 минут.

Теперь можно наливать в чашки и подавать.

Видео рецепт приготовления какао из порошка на молоке

Если вы ищете наглядный видео-рецепт какао, то предлагаю этот ролик. Автор предлагает свой способ приготовления лучшего, по своему мнению, какао по секретному методу. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получится не менее вкусно!

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Вкусный, ароматный какао имеет кучу положительных свойств. Он очень ароматный, наполняет энергией и позитивом на долгое время. В составе много полезных аминокислот, витаминов и других полезностей. Именно поэтому, какао включают в список питания детей в детском саду.

Многим какао запомнилось с детства хоть и хорошим вкусом, но неприятным дополнением в виде пенки. Поэтому, ее нужно убрать сразу из кастрюли, а сам напиток перемешать венчиком. Тогда таких неприятностей не возникнет.

не как. хотя попробуй заклинание: "ибэн абун ыстафы азум" может получится. только делать надо на 3-ий день полнолуния, и не забудь добавить мочу трёх ногого кривоглазого единорога.

Плоды этих растений имеют ВООБЩЕ разную структуру.

В отличие от двух кофейных зернышек, плод какао (напоминающий крупный огурец или вытянутую дыню) содержит много крупных семян, расположенных в несколько рядов и окружённых мякотью.

Для начала – эти растения относятся к разным биологическим семействам: кофе – из семейства МАРЕНОВЫХ, какао – из МАЛЬВОВЫХ.
И то, и то другое – из вечнозеленых деревьев, но какао – крупнее, достигает высоты 12 м – в несколько раз выше кофейного.. .


Насыпать в чашечку по одной ложечке кофе и какао и залить кипяточком. Помешивать до полного растворения смеси. И молочка добавить с сахарком. И получится вкусный напиток. !

Подойдет любой сорт кофе: арабика, робуста, а также их смеси, но советуем отказаться от растворимого, поскольку его горечь перебивает нотки с какао.

По-румынски (кофе с какао в турке)

Классический вариант кофе с какао, который готовится в турке и без молока. Отлично бодрит и может заменить утреннюю порцию обычного кофе.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 6 г (1 чайная ложка с горкой);
  • какао – 2 г (0,5 чайной ложки без горки);
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар (в том числе ванильный) – по вкусу.

Рецепт

1. В сухую турку (джезву) насыпать кофе и какао, добавить сахар (обычный) и соль. Перемешать.

2. Влить 2 столовые ложки холодной воды. Остальную воду закипятить в отдельной емкости.

3. Растереть смесь в турке в однородную кашицу, на поверхности должны появиться мелкие пузырьки.

4. Добавить кипяток, перемешать. Поставить на плиту на слабый огонь.

5. Как только пена начнет подыматься, снять турку с огня, до кипения не доводить.

6. Настаивать кофе с какао в турке 3-4 минуты (пока гуща не осядет на дне), затем по желанию добавить ванильный сахар и перелить напиток в чашку.

7. Подать с десертной ложечкой, поскольку так будет удобнее наслаждаться пеной от какао.

фото кофе с какао в турке по-румынски

Кофе по-голливудски (с какао, молоком и сливками)

Считается, что этот кофейный напиток популярен среди голливудских звезд, его можно подавать как горячим, так и холодным.

Перед приготовлением сваренный кофе нужно профильтровать, избавившись от гущи.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Смешать в небольшой кастрюле какао и сахарную пудру.

2. В другой кастрюле нагреть молоко до 70-75 °C, но не доводить до кипения.

3. Половину горячего молока вылить в емкость с какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко и всыпать соль. Еще раз перемешать.

4. Проварить смесь 10 минут на слабом огне, затем убрать с плиты и взбить какао венчиком до образования пены. Параллельно с какао заварить кофе любым способом.

5. Тонкой струйкой, продолжая помешивать, добавить отфильтрованный кофе в какао.

6. Готовый напиток перелить в чашки или бокалы для кофе по-ирландски.

7. Сверху выложить слой взбитых сливок и посыпать тертым жареным миндалем.

фото кофе по-голливудски

Кофе с какао, молоком и корицей

Корица не только усиливает аромат, но и делает молочный вкус пикантным.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • какао – 1 столовая ложка;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 1-2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Скипятить воду. Нагреть молоко до 70-75 °C.

2. Смешать кофе с корицей. Добавить смесь в кипяток и накрыть крышкой. Дать настояться 3-4 минуты.

3. В отдельной емкости смешать какао, горячее молоко, сахар и ванильный сахар. Взбить блендером до состояния пены.

4. На дно чашек выложить какао с молоком. Поверх добавить отфильтрованный через фильтр или ситечко кофе. Можно украсить палочкой корицы.

фото кофе с какао, молоком и корицей

Простой кофе с какао и корицей (в турке)

Этот вариант понравится любителям кофе без молока. Технология приготовления очень простая.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки с горкой;
  • какао – 1 чайная ложка без горки;
  • корица – 1 щепотка;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Смешать в турке кофе, какао, корицу и сахар. Залить холодной водой.

2. Нагреть смесь на слабом огне до появления пузырьков и пены, затем снять с огня, накрыть и оставить на 2-3 минуты.

3. Перелить в чашку через ситечко или кофейный фильтр.

фото с какао и корицей без молока

Кофе с какао и шоколадом

Десертный напиток с яркими шоколадными тонами, в котором нотки кофе уходят на второй план.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 чайная ложка без горки;
  • какао – 1 чайная ложка без горки;
  • горький шоколад – четверть плитки;
  • вода – 50 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Сварить кофе любым способом и процедить его через фильтр.

2. Смешать в кастрюльке молоко, сахар, тертый горький шоколад и кофе. Перемешивая нагреть на среднем огне (не доводить до кипения), пока шоколад полностью не раствориться.


Какао с маршмэллоу это невероятно вкусно❤️Хотела как в кофейне - получилось даже лучше и дешевле✅Способ приготовления для ленивых без кастрюлек, в чашке и классический рецепт: есть ли разница? Удивительно, но её нет

Какао для меня это напиток из детства. Вкусный, но незаслуженно забытый многими. Редко кто из моих знакомых делает дома какао, да и я сама до недавних пор тоже не горела желанием. Но в доме пачка этого порошка была всегдана всякий случай. Но чаще всего я использовала его в кондитерских целях. Или кулинарных, в общем, в тортах. Пока не попробовала какао из кофейни с маршмэллоу. Это было настолько круто, что я даже решилась в конце концов попытаться повторить это дома. Оказалось, что это можно сделать прямо в чашке и это не занимает много времени. Теперь я регулярно покупаю какао, а именно, какао-порошок Мрия.

🔹Цена — 23 грн (59 руб)

🔹Объем упаковки — 100 грамм

🔹Упаковка скромненькая, без всякой вычурности. Внимания она не привлекает: ни зайцев на этикетке, ни красиво картинки. Но моя рука всегда тянется именно к этой пачке.


В этой пачке я какао не храню, пересыпаю в баночку. Было бы неплохо, если бы тут придумали какой-нибудь зип или что-то вроде того.

Сквозь прозрачное "окошко" можно увидеть сам порошок:


Почему именно Мрия? Покупки я привыкла делать в АТБ, а выбор там невелик: парочка пачек собственных торговых марок магазина и Мрия. Если говорить о чистом какао-порошке, без добавок вроде Несквика.


Вообще, Мрия считается производителем специй и приправ, но какао у них тоже есть.


На обороте есть всякая информация. На темно-синем фоне плоховато читается светлый и мелкий шрифт, но разглядеть можно. Все написано на украинском.


Что интересного пишут? Ну, например, рецепт приготовления горячего шоколада. Один из возможных, потому что в инете их просто тьма и все с разными пропорциями.


По фирменному рецепту от производителя нам предлагают заварить какао прямо в чашке. А нарисована емкость вроде кастрюльки.

🔹В составе все просто, но аллергикам он может не подойти.


Остаточные следы разных других продуктов тут все-таки могут содержаться.

🔹Таблица пищевой ценности:


Это не самый жирный вариант какао, но разница у этой сниженной жирности всего в несколько грамм. Так что, это не значит, что можно пить сколько влезет.

🔹Калорийность сухого порошка нам мало о чем говорит, поэтому я решила выяснить сколько же калорий в чашке напитка. По данным из гугла в столовую ложку должно помещаться 25 грамм какао, но у меня больше 10 гр нагребать не получается. Может, ложка не такая столовая как надо, не знаю. В чайной ложке получилось 5 грамм порошка. Калорийность 100 гр

и чтобы узнать сколько в столовой просто убираем нолик, а для чайной еще и делим пополам.

Я на обычную чашку в 230 мл беру столовую ложку. Какао можно сделать на воде, молоке или их комбинации, у меня обычно простое однопроцентное молоко Своя Линия. Это около ста калорий. Если вы привыкли пить с сахаром, то на каждую ложечку без горки накидываем еще двадцатку. У меня получилось все вместе

И само какао тут не самый калорийный продукт, разница с обычным кофе с молоком минимальна. Но какао почему-то не принято пить каждый день по утрам. Мой кофе отличается от чашки с этим восхитительным напитком всего на 30 кал, но удовольствия я от него получаю гораздо больше.

🔹О какао Мрия:

  • Какао-порошок обладает концентрированным и очень сильным шоколадным ароматом. Пахнет так, что сразу возникает желание попробовать его на вкус прямо так. Но это невкусно, в детстве я попробовала и ужасно расстроилась. Не таким я его себе представляла. Тогда я еще не знала, что сладким напиток делает сахар.
  • Порошок имеет одну не очень приятную особенность — пылить. Обращаться с ним нужно максимально аккуратно, иначе можно запачкать все вокруг. Хотя я обычно не могу спокойно пересыпать какао из пачки в тару для хранения.


  • Фото не передает цвет, но жизни он коричневый, приятного теплого оттенка. Если какао долго хранить, то несмотря на старания хорошо закрыть его, оно может комковаться.


Но эти комочки не смертельны, во всяком случае, если их немного. При высокой влажности у меня такое бывает, но какао все равно получается вкусным.

🔹Что делать с какао?

✔️Можно использовать его для выпечки различных десертов. Бисквитное тесто никогда не было моим любимым, но от кусочка шоколадного я просто не могу отказаться. Больше всего люблю вот такой, с кремом из домашней сметаны и пропиткой из коньяка.


✔️Добавлять в кофе

Думала, что такой способ изобрела я, но нет. В инете тоже есть подобные рецепты. Если сказать просто, то я завариваю обычный растворимый кофе и бросаю туда же ложечку какао. Или меньше, но тогда вкус тоже будет менее выраженным.


Все это на молоке, иначе вряд ли будет вкусно.


✔️Готовить какао

В детстве я очень любила какао, но мама варила его не так уж часто. И делала она это старым классическим способом — в кастрюльке. Когда я выросла меня вся эта возня отпугивала, потому что лени во мне больше, чем любви ко вкусненькому. Впервые самостоятельно сварила я его в кастрюльке в 27 лет, да и то потому что муж считает это самым правильным способом. Вообще, сначала он сам его варил, а я насмотрелась и решила попробовать сама. Правда, уже без огромных кастрюль, как у мамы. У меня была маленькая, алюминиевая.

☝️Взяла пару чашек молока, все того же, нежирного. Жирное по вкусу не нравится. Отмеряла чашками, заливала в обычную маленькую кастрюльку.


В пустой чашке смешала столовую ложку порошка и две чайных сахара.




Несмотря на комочки с фото, размешалось все без проблем.

В кастрюльке нагрела молоко, а когда оно начало закипать, потихоньку влила эту массу. Даже без особых усилий молоко смешалось с какао, но я все равно помешивала. Пол минутки подержала на огне, а потом выключила газ. Вот так выглядит мое какао:


Кто-то не любит пенку, но я тот самый человек, который наоборот ее собирает и ест с превеликим удовольствием.

☝️Простой способ приготовления прямо в чашке оказался ничем не хуже. Впервые я попробовала его много лет назад, но потом почему-то забыла о нем. После отмывания кастрюльки я решила все-таки упростить процесс, тем более, мне советовали попробовать сделать воспользоваться помощью микроволновки.

Налила в чашку молока, насыпала порошка по свое пропорции, а не по рекомендации с пачки. После микроволновки какао у меня совсем не растворилось, оно плавало на поверхности, а вот молоко нагрелось. Но это не оказалось проблемой. Я добавила сахар и перемешала все чайной ложкой, как тот же кофе. И все растворилось идеально, даже на дне не было никаких комочков или порошка. Можно и просто нагреть молоко на плите и готовить в чашке, но если уж пачкать кастрюлю, то преимущества в этом способе не вижу. В общем, не знаю какой смысл возиться с кастрюлями, если вам не нужны литры какао.

Какао получается из порошка Мрия получается невероятно вкусным, без всяких посторонних прикусов, как это бывало, когда я пыталась подружиться с другими производителями. Еще один достойный вариант это белорусский порошок с названием что-то вроде 99%, но в АТБ его не купишь. Давно не натыкалась на него. А вот Мрия всегда есть в продаже.

✔️Какао с маршмэллоу

Никогда бы не подумала, что жевательный зефир может быть таким вкусным, пока не попробовала его растопленным в какао. Правда, какао было из кофейни, а дома поначалу меня хватало только на кофе с маршмэлоллоу. А потом я созрела и до настоящего какао с этими зефирками.

Я беру самые обычные, все из того же АТБ. Называются они Штучки - Тучки, писала как-то о них. Сами по себе они довольно крупные, поэтому приходится резать ножом части поменьше или просто рвать руками. Маленькие у нас рядом с домом не купить, но это могло бы упростить задачу. Бросать большие зефирки целиком не рекомендую, результат может разочаровать. Они будут долго таять, а могу вообще до конца не расплавиться, и именно в это и вся суть. Зефирки не тонут, лежат на поверхности. Выглядит уже неплохо:


Если бросать в горячее какао, то зефирки будут буквально на глазах превращаться в пену.


Если бросить в остывший напиток, то процесс будет идти медленнее. А можно сначала растопить зефирки полностью, превратив их в такую пену:


А потом еще и добавить сверху маршмэллоу. Но можно пить и так.


Получается очень вкусно, зефирки придают какао мягкий пломбирный аромат и необыкновенный вкус. Но он придает и сладость, что стоит учитывать при варке какао. Сахара много добавлять не стоит.

Калорийность это повышает, но это настолько вкусно, что и думать о калориях не хочется. Да и сытно получается, можно заменить на кофе с чем-нибудь.

Кстати, домашний вариант какао с маршмэллоу теперь мне нравится даже больше, чем тот, что я пробовала в кофейне. Можно самой регулировать насыщенность какао и кот сладость. Бывает настроение попить чего-то послаще, а бывает, что все наоборот. Да и по цене разница существенная. Пачка какао стоит как пол чашки готового покупного напитка. А пачки мне хватает на 10 чашек.

🔹Подводя итоги, могу сказать, что какао - порошок Мрия это

✅в составе ничего лишнего

Читайте также: