Как сделать какао с маршмеллоу

Обновлено: 04.07.2024

Какао с маршмеллоу

Какао с зефирками является одним из наиболее зрелищных напитков. При помощи зефира напиток украшается сладкими белыми облаками, которые не только приятны на вкус, но и создают визуальное ощущение праздника. Именно поэтому какао с маршмеллоу чаще всего готовят на торжества, а Новый год и вовсе не обходится без вкуснейшего напитка.

Особенности маршмеллоу

Маршмеллоу в постсоветских странах появилось относительно недавно. Ранее подобием можно назвать зефир, но по своему составу он намного уступает маршмеллоу, а для приготовления кофейного напитка и вовсе использоваться не может, поскольку достаточно тяжелый и вязкий по консистенции. Другое дело – легкий и воздушный маршмеллоу, словно специально созданный для напитков.

Популярность маршмеллоу растет с каждым годом, его едят различных видах, даже жареным. А пока проводятся эксперименты, в Америке сочетание зефира и какао стало настолько прочным, что местный жители просто не представляют напиток без причудливых белых подушечек. Их не только используют в кафе и ресторанах, но и предлагают, как добавку даже в кофейнях на колесах – настолько сильно американцам полюбился этот продукт.

Что же из себя представляет маршмеллоу для какао и как его использовать? Маршмеллоу отличается от зефира, поскольку в процессе производства не используется яблочное пюре и яичный белок. Это значительно облегчает консистенцию продукта и делает его таким воздушным и нежным.

СПРАВКА ! В качестве загустителя используется крупный желатин, замачиваемый в воде и взбитый со сладким сиропом.

К тому же вкус маршмеллоу более приятный, нежели у зефира. Отсутствует чрезмерная сладость, которую не терпят даже сладкоежки. Это дает возможность применять маршмеллоу в качестве добавок даже для сладких блюд, в том числе и добавлять его в горячее какао. Традиционно в магазине можно найти белый зефир, но есть и цветные подушечки. Различаются они и по форме – маршмеллоу бывает в виде бочонков, шариков, а также звездочек и других причудливых фигурок.

Какао с маршмеллоу


Маршмеллоу не тонет на поверхности, как зефир

Несмотря на то что есть сладость очень вкусно в самом простом виде – пастилу смакуют кусочками без всяких добавок – больше всего распространено его применение вместе с напитками. Какао и маршмеллоу созданы друг для друга, чтобы дополнять вкус и еще больше подчеркивать неординарность созданного блюда.

СОВЕТ ! Дополнить разнообразие продукта могут не только самые простые зефирки, но и более изысканные праздничные варианты.

Некоторые кондитерские фирмы предлагают специальные комплекты для приготовления, в набор входит не простой маршмеллоу, а посыпанный разноцветной присыпкой, усложняющей вкус самих зефирок и делающий их более изысканными. При этом добавлять зефирки можно не только в какао, но и в кофе, горячий шоколад или чай – любой напиток только выиграет от такой добавки.

Рецепты

Есть множество рецептов приготовления напитка с зефирками. Для большинства из них требуются базовые ингредиенты – какао, молоко и маршмеллоу. Добавление сахара — по вкусу, многие предпочитают без него. Также нужно учитывать наличие сахара в уже готовых смесях. Так, если добавлять его в Несквик, то можно сделать напиток слишком приторным. Придать новых ноток напитку помогут различные добавки, например, имбирь и другие компоненты.

Классический

Классический рецепт какао с маршмеллоу очень прост, поскольку не требует никаких других процессов. Для приготовления берется уже готовый зефир, но его можно делать и самостоятельно. Чтобы сделать напиток без хлопот, необходимо тщательно перемешать с сахаром шесть чайных ложечек какао и залить его кипящей водой или молоком. Объем жидкости небольшой, только лишь для того, чтобы размешать сухую смесь до однородной жидкой массы без комочков.

На плите нагревается до кипения остальной объем молока, после чего в кипящий продукт вливается тонкой струйкой размешанный с какао сахар. Варить напиток нужно несколько минут, после чего готовое лакомство разливают по кружкам. В среднем рецепт рассчитан на две порции, но для придания насыщенности можно всыпать еще несколько ложек какао. Зефирки добавляются в самом конце приготовления напитка, они быстро становятся мягкими и нежными.

С имбирем

Для любителей необычных напитков можно приготовить какао с добавлением имбиря. В процессе приготовления потребуется:

  • маршмеллоу – 30 г;
  • порошок какао – 30 г;
  • кипяток – полтора стакана;
  • молоко – в равном количестве с кипятком;
  • молочный шоколад – половина плитки;
  • имбирь молотый - 1 ч. л.

Какао с маршмеллоу и топингом


Маршмеллоу можно не посыпать тертым шоколадом, а полить топингом

Какао смешивается с сахаром по вкусу и заливается горячей водой, снятой с плиты. Необходимо развести сухую смесь до однородной консистенции, без комочков какао или сахара. В дальнейшем при варке нерастворенный сахар может пригорать, отдавая неприятным запахом напитка после приготовления. А комочки какао, если они не растворились, при употреблении напитка тоже придадут горьковатый неприятный вкус.

После того как смесь получится гомогенной, ее добавляют в кипящее молок. Соединить две жидкости проще, поэтому в таком напитке не бывает комочков. Проварить молоко с какао нужно не больше пяти минут, причем за пару минут до снятия в напиток добавляют имбирь. Сняв с плиты жидкость, ее разливают по чашкам, после чего добавляют в качестве украшения зефирки, а сверху посыпают тертым шоколадом.

Как отличный подарок на Новый год

Если не знаете, что подарить на самый главный зимний праздник, самое время обратить внимание на наборы, специально подготовленные для любителей вкусного напитка. Они станут отличным подарком и помогут создать новогоднее настроение. А совместное приготовление напитка поможет ощутить единение во время праздника.

Большинство подарочных наборов включают в себя следующие составляющие:

  • пакет с маршмелками;
  • какао-порошок или уже адаптированную смесь с сахаром;
  • шоколад;
  • подарочную чашку.

Подарочный набор какао с маршмеллоу


Подарочный набор имеет все необходимо для приготовления

Комплектация наборов самая различная. Кроме базовых ингредиентов в подарочный какао-бокс могут входить новогодние мягкие игрушки, серпантин и елочные украшения, веточки ели, гелевые свечи, новогодние открытки, баночка варенья или меда, праздничные трубочки, хлопушки. Фантазия зависит от производителя и, конечно, влияет на цену. Однако, как подарок, набор отлично смотрится и принесет удовольствие одариваемому. В ряде случаев есть возможность сделать набор самому – производители предлагают из предметов выбрать предпочитаемые для покупателя составляющие.

Какао с маршмеллоу – всеми известный и любимые десерт. Вкуснейший напиток не оставит равнодушным, в нем сочетается насыщенность горячего какао и нежный вкус зефирок, а при добавлении шоколада или имбиря можно добиться новых оттенков вкуса. Сегодня какао с маршмеллоу чрезвычайно популярно – выпускают даже подарочные наборы для различных праздников.

Как приготовить какао с маршмеллоу – простой рецепт

Какао с маршмеллоу

  • 0,5 л молока;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г какао;
  • 50 г небольших зефиринок;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  1. Соединить все сыпучие ингредиенты в металлической емкости.
  2. К сыпучей смеси добавить 100 мл молока, хорошо перемешать – это поможет избавиться от комочков.
  3. Влить оставшиеся 400 мл и варить несколько минут.

Готовый напиток перелить в чашки, а по поверхности распределить маршмеллоу. Не забудьте присыпать тертым шоколадом – это придаст неповторимый аромат и усилит вкус.

Какие маршмеллоу выбрать, чтобы приготовить кофе

На данный момент существует большое количество предложений по продаже маршмеллоу. Их можно встретить почти в любом продуктовом магазине; они бывают большие и маленькие, белоснежные и разноцветные. Но каким маркам следует отдавать предпочтение при выборе?

Хорошо отзываются о маршмеллоу СorNiche, Guandy, Corniche Snow White и Сладкая Сказка.

Если вы будете при выборе отдавать предпочтение данным наименованиям, то определенно не ошибетесь. Маршмеллоу используют разными способами. Один из — добавка в кофе. Благодаря ему кофе становится необычным десертом, которое при всем этом готовится быстро и не сложно.

Классический рецепт приготовления кофе с добавлением зефира маршмеллоу

Классический способ является самым излюбленным среди потребителей, он отличается своей простой и доступностью
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты и посуда:

  • натуральный молотый кофе — 2 чайные ложки;
  • маршмеллоу — 40-60 грамм;
  • сахар;
  • турка.

Для начала засыпаем кофе в турку, наполняем холодной водой и ставим на плиту, доводя напиток до кипения. После кофе следует в течение нескольких минут настоять, затем процедить от гущи. Добавляем сахар по вкусу и желанию, а на заключительном этапе кладем в чашку несколько кусочков маршмеллоу. Через небольшой промежуток они начнут таять, образуя нежную пенку сверху. Это говорит о том, что пора приступать к дегустации десерта, он готов.

Молоко, кофе и зефир маршмеллоу

Кофе с молоком и маршмеллоу подойдет для любителей более нежного и сладкого кофе
Способ приготовления также прост, но впечатляет своим изысканным букетом ароматов и вкусов.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты и посуда:

  • молоко — 160 мл;
  • натуральный молотый кофе — 1,5-2 чайные ложки;
  • маршмеллоу — несколько штук;
  • сахар;
  • турка для варки.

Доводим молоко до кипения, добавляем кофе и на небольшом огне провариваем еще пару минут. Выливаем напиток в чашку, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. В заключении — маршмеллоу. Следует еще раз перемешать и подождать буквально минутку. К этому времени сверху появится нежная пенка, что засвидетельствует о полной готовности десерта.

Шоколадный кофе с маршмеллоу, капучино

Готовится кофе немного сложнее, но удовольствие приносит необыкновенное
Довольно необычный способ приготовления кофе, который точно не оставит вас равнодушным.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты и посуда:

  • свежесваренный горячий кофе — 100 мл.;
  • шоколад — 40 г.;
  • молоко — 50 мл.;
  • маршмеллоу — пара штук;
  • сахар;
  • турка;
  • ковшик.

Для начала привычным всем способом варим кофе в турке. Затем растапливаем шоколад в ковшике, добавляем туда молок и варим несколько минут на медленном огне. Затем поочередно добавляем в чашку кофе, растопленный шоколад с молоком, сахар по желанию и сверху — маршмеллоу. Капучино готов к потреблению!

Кофе со сливками и маленькой зефиркой

Вариант для сладкоежек, получается вкусно, ароматно и необычно
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты и посуда:

  • молоко — 150 мл.;
  • натуральный молотый кофе — 1,5 чайные ложки;
  • взбитые сливки;
  • маршмеллоу — несколько штук;
  • сахар — 1 чайную ложку;
  • турка или кастрюлька.

Налейте молоко в турку или кастрюлю, прокипятите минуту на медленном огне. Затем добавьте кофе и сахар и доведите до кипения: как только поднимется кофейная пена — снимайте с огня. Процеживаем, перемешиваем. Добавляем маршмеллоу и ждем пару минут, что б они смогли немного раствориться. Сверху украшаем напиток взбитыми сливками. Десерт готов к дегустации.

Кофе и зефир маршмеллоу в домашних условиях

Такой рецепт займет гораздо больше времени, нежели другие, но зато вы сможете ощутить ни только вкус сваренного вами кофе, но и домашних маршмеллоу
Этот метод подойдет для тех, у кого возникло непреодолимое желание попробовать кофе с маршмеллоу, а слать найти не удалось.

Время приготовления маршмеллоу: 12 часов до полной готовности.

Время приготовления напитка: 15 минут.

Ингредиенты и посуда для приготовления сладости:

  • желатин — 25 граммов;
  • холодная вода — 1 стакан;
  • сахарный песок — 50 граммов;
  • сироп кукурузный — 1 стакан;
  • ваниль — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра;
  • миксер;
  • формы для выпечки.

Для начала разводим желатин 1/2 холодной воды и оставляем на 15 минут настаиваться. Затем для приготовления сиропа смешиваем оставшеюся воду , сахарный песок, кукурузный сироп и соль. Варим на медленном огне примерно 8 минут, периодически помешивая для полного растворения сахара. Соединяем два этих ингредиента и взбиваем миксером до получения толстой воздушной массы. В конце добавляем ванильный экстракт и закладываем получившуюся массу в формы для выпечки, заранее присыпав их сахарной пудрой.

Продукт нужно оставить при комнатной температуре на ночь, и только утром разрезать.

Ингредиенты для напитка:

  • молоко — 150 мл.;
  • натуральный молотый кофе — 1,5 чайные ложки;
  • приготовленные вами маршмеллоу;
  • турка или кастрюлька.

Доводим молоко до кипения, добавляем кофе и на медленном огне провариваем пару минут. Выливаем напиток в чашку, даем ему настояться минуту, затем добавляем маршмеллоу, перемешиваем. Вот и готов полностью домашний кофе с добавлением американской сладости.

С шоколадом

  • 0,5 л молока;
  • 100 г черного шоколада;
  • 50 г какао-порошка;
  • 50 г зефиринок;
  • щепотка корицы.
  1. Растопить шоколад до устранения всех кусочков в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Нагреть молоко, но не доводить до кипения, и вылить в шоколадную смесь.
  3. Всыпать какао-порошок, поставить на слабый огонь и мешать до растворения всех крупинок.

Разлить лакомство по чашечкам, поверху украсить зефирками и присыпать корицей. Какао с маршмеллоу и шоколадом получается более густым и отличается насыщенным послевкусием.

Согреться холодной зимой: простой рецепт вкусного какао с маршмеллоу

Согреться холодной зимой: простой рецепт вкусного какао с маршмеллоу | SM.News

Россия Центральный федеральный округ Белгород Брянск Владимир Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Москва Московская область Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Тула Ярославль Северо-Западный федеральный округ Архангельск Великий Новгород Вологда Калининград Ленинградская область Мурманск Петрозаводск Псков Санкт-Петербург Сыктывкар Южный федеральный округ Астрахань Волгоград Краснодар Крым/Севастополь Майкоп Ростов-на-Дону Элиста Северо-Кавказский федеральный округ Владикавказ Грозный Дагестан Магас Нальчик Ставрополь Черкесск Приволжский федеральный округ Ижевск Йошкар-Ола Казань Киров Нижний Новгород Оренбург Пенза Пермь Самара Саранск Саратов Ульяновск Уфа Чебоксары Уральский федеральный округ Екатеринбург Курган Тюмень Челябинск Югра ЯНАО Сибирский федеральный округ Абакан Барнаул Горно-Алтайск Иркутск Кемерово Красноярск Кызыл Новосибирск Омск Томск Дальневосточный федеральный округ Биробиджан Благовещенск Владивосток Магадан Петропавловск-Камчатский Улан-Удэ Хабаровск Чита Южно-Сахалинск Якутск

24 декабря 201910:00Дом и сад

Какао — напиток, любимый многими с детства. Для того, чтобы немного разнообразить привычный нам вкус, просто добавьте в напиток маршмеллоу, следуя нашему рецепту.

Каждый из нас в детстве любил какао. Наверняка и по сей день этот напиток ассоциируется у вас с чем-то родным, тёплым и до глубины души согревающим.

На сегодняшний день существует не только классический рецепт какао-напитка, но и различные его вариации. Так, например, мы предлагаем вам попробовать нежнейшее какао с маршмеллоу, которое точно согреет вас холодными зимними вечерами.

Приготовить какао очень просто, а весь процесс приготовления займёт не более 5 минут.

Для приготовления вам понадобится:

  • Молоко — 500 мл
  • Какао порошок — 30 грамм
  • Сахар — 50-100 грамм (в зависимости от ваших предпочтений)
  • Маршмеллоу — 30 грамм

1. Смешайте сахар и какао-порошок.

2. Добавьте туда немного горячего молока и перемешайте.

3. Молоко доведите до кипения, после чего добавьте туда какао с сахаром.

4. Перемешайте, доведите смесь до кипения и уберите с огня.

5. Готовый какао-напиток разлейте по бокалам.

6. Сверху положите маршмеллоу.

Нежнейший напиток готов! Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен

Теги: вкусвкуснодомедаЗимазимние напиткикакаолюдимаршмеллоунапиткиобществосогретьсяхолода

Автор: Наталия Епишева

Написать в редакцию

С зефиром в духовке

  • 350 мл молока;
  • 25 г какао-порошка;
  • 25 г черного шоколада;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 10 мл шоколадного топпинга;
  • 30 г зефиринок.

Приготовленное какао в духовке с добавлением маршмеллоу имеет необычный вкус – зефир увеличивается в размере, покрывается карамельным слоем, при этом внутри остается мягким. Перед употреблением жидкий десерт поливают шоколадным соусом.

Так как же едят маршмеллоу?

Маршмеллоу едят просто так — это очень нежный и вкусный десерт, особенно он полюбился детям за необычную структуру и приятный вкус. Но вариантов еще много .

Как оказалось, с маршмеллоу можно делать даже тосты. В инструкции на упаковке предлагается использовать микроволновку, но для дегустации выбрали более удобный вариант – бутербродницу. Большие маршмеллоу укладываются между тостами, разогреваются – и вуаля! – сытный перекус готов! По консистенции чем-то похожая на суфле, теплая нежная начинка этого тоста отлично подойдет для позднего завтрака.

Наиболее привычный в Америке способ приготовления этого лакомства – маршмеллоу барбекю. О нем вопросов было, хоть отбавляй! Маршмеллоу GUANDY при жарке немного увеличиваются в размерах, покрываются аппетитной корочкой, а внутри становятся очень мягкими и тягучими. На слово верить не будем – проверим при первом же удобном пламени. Полезная рекомендация от профессионалов – не жгите лакомство в огне, лучше держите маршмеллоу НАД костром, как шашлык. Тогда сладость обретет нужный золотистый цвет.

Умелым хозяйкам маршмеллоу придутся по вкусу еще и тем, что из них легко можно приготовить мастику – столь модный, но не часто встречающийся в магазинах продукт для украшения тортов и выпечки. Нужно растопить маршмеллоу, добавить сахарную пудру, пищевой краситель по желанию – и вперед, к созданию кулинарных шедевров.

Не успели на дегустацию в Crema Caffe? Загляните в кофейню сегодня: настоящие маршмеллоу GUANDY там можно попробовать и сейчас! Если вам понравится, то продукт обоснуется в меню надолго.

С молоком и маршмеллоу

  • 250 мл молока;
  • 250 мл сливок;
  • 25 мл жидкой сгущенки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 40 г зефирок;
  • щепотка молотой корицы.
  1. Соединить два первых ингредиента, довести состав до кипения.
  2. Добавить просеянный порошок и сгущенку, хорошо помешать.
  3. Минуты две варить на минимальном огне.

Разлить лакомство по чашкам, украсить маршмеллоу и присыпать корицей. Благодаря добавлению нескольких видов молочной продукции, этот напиток с зефирками имеет яркое сливочное послевкусие.

С добавлением пряностей

  • 250 мл молока;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • 15 г какао-порошка;
  • 20 мл жидкого меда;
  • 5 г молотой корицы;
  • 3 г молотого мускатного ореха;
  • 20 г зефиринок.
  1. В кастрюле соединить молоко с водой и подогреть до момента кипения.
  2. В другой посудине смешать все сухие компоненты. Желательно просеять через сито, чтобы разбить комочки.
  3. К сыпучей смеси добавить мед и несколько ложек подогретого молока, мешать до образования густой каши.
  4. Соединить оба состава, перемешать, выключить после закипания и оставить настаиваться на 3–5 минут.

Разлить по чашечкам, сверху положить маршмеллоу – это лакомство поразит вас незабываемым запахом и оригинальными вкусовыми нотками.

Интересная информация о зефире маршмеллоу

Современный маршмеллоу бывает разных цветов и форм (круглые, квадратные). Также пастила может быть покрыта карамельной или шоколадной глазурью, что делает ее еще вкуснее. По размерам этот вид зефира также бывает разный.

Только в России маршмеллоу называют зефиром. Но на самом деле это больше пастила. В маршмеллоу не содержится яичный белок, пюре из яблок, поэтому нельзя сравнивать этот вид десерта с зефиром.

В состав пастилы входит желатин, кукурузный сироп. Все эти элементы делают горячими, взбивают до образования густой пены, потом охлаждают и обваливают образованные кусочки в сахарной пудре и крахмале. Вот так и получается любимый детьми и взрослыми жевательный зефир.

Мятный какао

  • 0,5 л молока;
  • 50 г какао-порошка;
  • 4 мятных леденца;
  • 50 г зефиринок;
  • 1 ст. л. сахара.
  1. Поставить молоко на маленький огонь и добавлять в него порошок небольшими порциями.
  2. В шоколадную массу поместить измельченные леденцы и сахар, мешать, пока конфеты полностью не растают, после чего выключить огонь.
  3. Украсить зефирками – по желанию можно присыпать десерт сверху корицей и декорировать листочками мяты.

Особенности приготовления самого вкусного какао

Чтобы сварить лучший какао с зефирками, понадобится достаточно хороший, но постой и доступный для всех рецепт. Приготовленный напиток подают в горячем виде с пастилками, можно брать не белые, а цветные, так получается гораздо интереснее, веселее. Важно заметить, что пастилки будут таять снаружи, трансформируясь в воздушную и необычайно нежную пленку. Что касается внутренней части зефирки, то она остается тягучей, мягкой.

Рецепт приготовления очень простой, не требует слишком много свободного времени. Горячий какао напиток получается ароматным, бодрящим и очень вкусным. Он нравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 7 чайных ложечек;
  • молоко – 550 миллилитров;
  • сахар – 1,5 столовые ложки;
  • маршмеллоу – 40 грамм.

Алгоритм приготовления какао:

  1. В емкости необходимо смешать сахар с 7 чайными ложечками порошка какао, по желанию можно добавлять больше сахара, учитывая свои вкусовые предпочтения. Учитывая то, что пастилки достаточно сладкие, можно не добавлять много сахара.
  2. Молоко вскипятить (50 мл), залить в сухую массу, активно размешать так, чтобы избавиться от всех возможных комочков. У вас должна получиться красивая и однородная шоколадная смесь.
  3. Затем нужно довести до кипения пол литра молока. Аккуратно влить смесь какао в кипящее молоко, тщательно перемешать. Сделать уровень огня минимальным, варить на протяжении трех минут.
  4. Подготовьте пастилки. Какао нужно разлить по чашечкам, украсить зефирками. По желанию можно декорировать взбитыми сливками, палочкой корицы, тертым шоколадом. Получается необычайно аппетитно и вкусно.

Острый напиток

  • 0,5 л молока;
  • 1 перец чили;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • половина ванильного стручка;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 40 г зефиринок.
  1. Хорошо вымыть перец, удалить семена и разделить на несколько частей.
  2. Разбавить какао-порошок небольшим количеством теплой воды.
  3. Подогреть молоко, добавить к нему перец, корицу и ваниль, затем залить какао и мешать до получения однородной массы.

Процедить, украсить зефиринками – это какао придется по вкусу любителям неординарных десертов.


Это какао понравится как детям, так и взрослым! Воздушное маршмеллоу тает в горячем какао и превращается во вкусную пену!

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

фотоотчеты к рецепту 2



Пошаговый рецепт

Elena F.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА




Лариса

Екатерина, ловите фотоотчет 😊 Какао нам всем понравилось, особенно самому младшему, попросил добавки 😄 Я уже запаслась маршмеллоу впрок 😄 Спасибо 💖

Ekaterina Gazalova

Лариса, я очень рада что понравился! Да, его очень любят дети! А готовится быстро!

Ирина B&C

Ekaterina Gazalova

Ирина, спасибо большое!😌

Марина

Очень доброе фото - ощущение, что это мне протягивают чашечку какао. 💖😋

Ekaterina Gazalova

Марина, с удовольствим угостила бы!)) Спасибо! Дочь помогала в создании этого фото😊

наталья

Фото очень уютное😍💗

Ekaterina Gazalova

Наталья, очень приятно, спасибо!🌺

ВикторияS

Просто прелесть. 😍 Любуюсь фото!💖

Ekaterina Gazalova

Виктория, старались сделать фото волшебным!)) Спасибо!

Горячее какао с шелковистой воздушной пенкой — что может быть вкуснее в холодный зимний вечер?


Какао с ромом и чили

Хочу предложить вашему вниманию шоколадный напиток с секретом. Этот секрет поможет согреться даже в самый холодный или слякотный день. В горячий шоколад добавим ром и щепотку перца чили. Вариант какао


Банановый шоколад


Какао крем-ликер со вкусом ванили

Вкусный, насыщенный ликер. Настоятельно рекомендую использовать именно ванильную палочку. Область применения ликера: десерты, коктейли, как соус к мороженому, выпечка, вполне возможно использовать в


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Мятное какао с маршмеллоу

Предлагаю вам узнать, как приготовить мятное какао с маршмеллоу, довольно оригинальный вариант любимого всеми какао! Особенность рецепта в том, что для приготовления этого напитка мы возьмем леденцы!

Описание приготовления:

Добиться мятного привкуса в какао можно с помощью мятных леденцов, просто растворив их в молоке во время приготовления какао. Поверьте, такой напиток вам точно понравится, особенно в сочетании со сладкой выпечкой! Более того, рекомендую украсить какао зефирками маршмеллоу. Одним словом, смотрите рецепт и пробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Какао-порошок — 2-3 Ст. ложек
  • Мятные леденцы — 3-4 Штук
  • Маршмеллоу — 1/2 Стакана
  • Сахар — По вкусу

Как приготовить "Мятное какао с маршмеллоу"

Мятное какао с маршмеллоу - фото шаг 1

1. Для начала раздробите мятные леденцы на несколько частей, чтобы они быстрее растворились в какао. Затем поставьте молоко на огонь и хорошо его нагрейте, не доводя до кипения.

Мятное какао с маршмеллоу - фото шаг 2

2. Далее добавьте какао и хорошо перемешайте. Добавьте раздробленные мятные леденцы и, постоянно помешивая, растворите их в какао. Не доводите смесь до кипения.

Мятное какао с маршмеллоу - фото шаг 3

3. Как только леденцы растворятся, снимите какао с плиты и попробуйте. Если нужно, добавьте сахар. Дайте напитку немного настояться или сразу подавайте, добавив к нему горсть маршмеллоу.


Рецепт какао с маршмеллоу можно предложить освоить своей второй половине или подрастающему поколению, чтобы вас с утра порадовали пусть не кофе, но какао в постель. Тут и готовить-то нечего, а результат приятный.

Какао с маршмеллоу. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • какао - 2-3 ч.л.
  • молоко - 400 мл
  • вода - 100 мл
  • сахар - 2 ч.л.
  • маршмеллоу - по вкусу

Рецепт приготовления:

Какао с маршмеллоу, Шаг 01

Насыпаем в миску подходящего объема порошок какао без сахара.

Какао с маршмеллоу, Шаг 02

Добавляем по вкусу сахар. Вместо сахара можно смело взять мед.

Какао с маршмеллоу, Шаг 03

Наливаем в миску немного горячей воды, чтобы растворить какао. Хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков.

Какао с маршмеллоу, Шаг 04

Подогреваем молоко в ковшике.

Какао с маршмеллоу, Шаг 05

Подготавливаем горсточку маршмеллоу.

Какао с маршмеллоу, Шаг 06

В теплое молоко переливаем раствор какао с сахаром и перемешиваем.

Какао с маршмеллоу, Шаг 07

Доводим напиток до кипения, снимаем ковш с плиты, разливаем по чашкам и в каждую добавляем зефирки маршмеллоу. Сразу же подаем какао с маршмеллоу, чтобы сладость не успела безвозвратно растаять в чашке. Приятного аппетита!

Читайте также: