Как сделать какао из шариков из доминиканы

Обновлено: 08.07.2024

Шарики какао из Доминиканы


Шарики какао являются довольно популярным подарком, который привозят многие туристы из Доминиканы. Конечно, шарики какао можно купить для себя.
Вообще, в Доминикане не производят шоколад для еды, так как такой шоколад требует много энергии и почти повсеместного кондиционирования воздуха и охлаждения. Таких условий можно добиться где-то на заводах в больших городах, но не на ферме. По этой причине в Доминикане производят шоколад, который потребляется в качестве напитка, например, шарики какао.
Как приготавливаются шарики какао в Доминикане? Для начала происходит измельчение какао-бобов, после чего к полученному рассыпчатому веществу добавляются другие ингредиенты, такие как сахар, ваниль, корица, а иногда даже перец. Полученную массу скатывают в шарики.
Цены на шарики какао в Доминикане составляют 5-8 долларов за небольшую банку с шариками. В такую баночку помешается лишь несколько шариков какао (не более 10).
Как приготовить шарики какао, привезенные из Доминиканы? Самый популярный способ — натереть на терке в горячее молоко или воду. При этом вы можете контролировать вкус вашего напитка. Если вы почувствуете, что вкус не достаточно насыщенный, то просто продолжите натирать какао.
В некоторых странах используется и другой метод. Например, в Белизе шарики какао натирают и добавляют в холодную воду. Так называемая "вода-какао" употребляется холодной в течение дня, чтобы обеспечить энергию.


Согласитесь, такие вопросы может задать лишь очень несведущий человек, ведь Доминикана является одним из крупнейших экспортеров какао в мире! И эта страна – единственная в мире, где производится натуральное какао, без использования отжима. Знаменитые шоколадные шарики обязательно находят место в чемодане практически любого туриста, покидающего Доминиканскую Республику.

Диетологи и врачи уже сотню лет разводят дискуссии относительно вреда и пользы какао вообще и шоколада в частности. Судя по современным исследованиям, какао в разумных количествах для организма полезно. Например, темный шоколад, оказывается, препятствует образованию холестериновых бляшек и имеет ярко выраженные антиоксидантные свойства. Как ни странно, его потребление показано при язве желудка и сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, его применяют в качестве профилактики онкозаболеваний.

В какао много железа, поэтому любителям какао не грозит анемия. Кокохил, содержащийся в этом продукте, помогает разглаживанию морщин и заживлению ран. Органическое масло какао из Доминиканы широко используется в косметологии, имеет ярко выраженный омолаживающий и антицеллюлитный эффект.

Но для того, чтобы приносить максимальную пользу, какао должно быть натуральным, лучше из Доминиканы, кроме того, важно знать, как правильно его приготовить. Выхолощенный порошочек, который мы привыкли заваривать на завтрак, куда менее полезен. Но в любом случае при потреблении этого продукта, как и во всем, следует соблюдать меру.

Вкусный кусочек истории шоколада


До открытия Колумбом Америки Европа не знала вкуса шоколада, а ацтеки уже баловались бодрящим напитком вовсю. Правда, готовили они его особым образом: в состав напитка входили кукуруза, ваниль, перец и соль.

Как растут шоколадки?

Деревья сажают в тени пальм, и по истечении 3-х лет они дают первый урожай. Взрослое растение плодоносит дважды в год, принося от 2 до 4 килограммов бобов. Плоды срезают с помощью острейшего мачете и выкладывают сушиться на солнышке.

После этого основная часть плодов отправляется на фабрику, где подвергается отжиму и дальнейшей обработке. В результате получается привычный нам какао-порошок, а также масло какао из Доминиканы, которое нашло широкое применение в кондитерской промышленности, фармакологии и косметологии.

Но часть бобов обрабатывается вручную, не подвергаясь воздействию химических веществ и отжиму, по старинным технологиям. Бобы превращаются в ароматные шарики, которые сохраняют все полезные вещества. Их можно свободно приобрести в Доминиканской Республике. Но нужно знать, как правильно варить какао из Доминиканы, чтобы получить божественный напиток, не потерявший целебных свойств.

Как правильно сварить какао из Доминиканы?


Как говорилось выше, какао по-доминикански – это не порошок, а достаточно крупные шарики, содержащие масло. Вследствие этого оно весьма калорийно, о чем не следует забывать, балуя себя чашечкой обалденного напитка. Впрочем, иногда можно все!

Итак, приступаем к священнодействию. Берем ароматный шарик и натираем на терке. Одного шарика хватает примерно на 3 порции напитка. Ставим на плиту турку или просто кастрюльку с молоком, доводим его до кипения. В подогретое молоко засыпаем тертое какао, сахар и корицу, доводим до кипения. Пейте на здоровье! Кстати, попробуйте залить жидким медом тертый шарик какао и кусочки банана. Пальчики оближете!

Как готовить шоколад из какао Доминиканы?


Рецепт приготовления шоколада из доминиканского какао несложен. Опять же натираем какао на терку и засыпаем в 100 мл молока или воды. Ставим кастрюльку на ооочень маленький огонек и медленно доводим до кипения. Добавляем сахар, корицу по вкусу, чуть-чуть соли, по желанию – орешки, сухофрукты, цукаты. Для густоты можно сдобрить смесь мукой или детским питанием. Масло добавлять не нужно: помним, что в доминиканском какао оно уже есть.

После закипания смесь следует вылить в форму (какой простор для фантазии!) и поставить в холодильник. Гарантируем: детвора будет пищать от восторга!

Какао - напиток моего детства. Мама часто варила мне его. У нас на кухне всегда была пачка с какао порошком. Теперь я понимаю, что таким хитрым маневром она меня поила молоком. В чистом виде я его пить не хотела ни в какую, а вот вкус шоколада не оставит равнодушным ни одного ребёнка. Потом настали времена перемен, занавес приоткрылся и на наших кухнях появились диковинные продукты. Своих деток мы уже поили быстрорастворимыми напитками типа Несквик. Казалось тогда, что это все вкусней и лучше, а ещё экономит время. Как же мы ошибались.

Забытый вкус детства я вспомнила совсем недавно, когда отдыхали в Доминикане. Ну как не привезти шоколад и какао из страны, где выращивают какао бобы?
Помимо какао-порошка на прилавках магазинов в Доминикане есть какао-шарики.

Какао Karla Organic Cacao фото

Решили купить именно их - необычно, непривычно и экзотично.

Какао Karla Organic Cacao фото

Помимо этого, наш гид разъяснил нам в чем разница между порошком и шариками. Оказывается, что при производстве порошка какао-масло из бобов отжимают, а вот в шариках оно остаётся. Захотелось попробовать именно шарики. Продают их и в баночках и в пакетах разной фасовки. В такой банке весом 300 грамм было 8 вот таких шариков.

Какао Karla Organic Cacao фото

Когда я ее открыла, то просто обалдела от аромата. Первые дни открывала постоянно и просто нюхала- это была моя ароматерапия. Видимо и правда шоколад - это гормон радости.
Вкус тоже не обманул мои ожидания. Приготовила таким образом: шарик потёрла на мелкой терке

Какао Karla Organic Cacao фото

и на один литр молока варила, как обычно варим с какао-порошком.
Несмотря на то, что на банке написано про сахар в составе шариков, я в свой напиток добавила ещё немного сахара и совсем чуть-чуть соли.

Какао Karla Organic Cacao фото

Это конечно на любителя. Я люблю вкус, когда контраст сахара и соли( кофе всегда варю с щепоткой соли). Вот такой у меня получился какао.

Какао Karla Organic Cacao фото

Не знаю видно ли на фото, но то, что масло там присутствует- это точно ( не обманули). Жаль, что фото никак не может передать восхитительный вкус.

Какао Karla Organic Cacao фото

Если вы будете в Доминикане, обязательно купите такое какао. Есть ещё вариант использования этого продукта - добавление в выпечку. Я не пробовала, потому как пекарь из меня ещё тот, но думаю хозяюшкам пригодится. Попробовала просто откусить. Ну, скажу я вам, это намного вкуснее нашего горького шоколада 75%.
Я теперь жалею, что купила только одну баночку. Конечно сейчас практически все можно заказать через интернет, но цены там не очень приятные, да и доставка стоит денег. Мы свои покупки в Доминикане делали в магазине Иберии. Там цена какао в шариках ( баночка 300 г) была 4$.
Вкус и качество - написано на упаковке.

Шарики какао из Доминиканы

В Доминиканской Республике одним из главных сельскохозяйственных продуктов является какао. Выращивают его без применения пестицидов и химических удобрений. Это натуральный продукт, который обрабатывают вручную. Благодаря высокому качеству какао из Доминиканы, страна входит в десяток крупнейших экспортеров мира.

Новый сорт

Когда на мировой бирже какао 20 лет назад случился кризис, плантаторы в Доминикане не собирали урожай три года. Плоды созревали, но их никто не срывал, и они просто падали и оставались в земле. Позже из этих какао-бобов выросли деревья. Плоды на них были не зелеными, как обычно, а сначала темно-красными, после – рыжими. Урожай собрали и перемололи. Вкус напитка из этих бобов тоже отличался от привычного: он был более насыщенным. Плантаторы стали, перемолов плоды, катать из полученной массы шарики и в таком виде продавать этот сорт.

Шарики какао из Доминиканы — необыкновенное лакомство

Если заварить доминиканское какао, продающееся в пакетиках, вы получите напиток, который доставит вам удовольствие и, безусловно, будет лучше того, что продается у нас. Но на дне останется гуща, как и после заваривания кофе. А если вы купите шарики какао из Доминиканы, упакованные в прозрачные банки, вы сможете приготовить напиток, вкус которого удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. Какао будет жирным, наваристым и очень вкусным.

Еще статьи в этой рубрике:

Кто не мечтает об уютном домике на берегу моря или океана, в курортном месте? Об этом мечтают все, но в России приобрести такую покупку на берегу моря простым людям нереально. А вот купить дом в Домин.

В настоящее время большинство россиян чаще всего проводят свой отпуск за границей. В мире так много прекрасных уголков, в которых туристы хотели бы побывать и самым необычным просто фантастическим мес.

Думаете, где отдохнуть осенью? Если вы выбрали отдых в Доминикане (в ноябре здесь особенно хорошо, так как подходит к концу сезон дождей), то наверняка останетесь довольны проведенным отпуском. И неуд.


15.02.17 – 798 1:45


05.02.16 – 3 534 12:39


22.06.17 – 289 0:56

Вы купили в Доминикане какао-шарики и не знаете, что с ними делать?? Поверьте, даже такие бездарные кулинары, как я, могут приготовить вкусное какао из шариков!

Заходите в наш Инстаграм, где мы каждый день ведем прямые эфиры из Доминиканы!
Читайте статьи о Доминикане на нашем сайте republica.pro!
Оставляйте комментарии и задавайте вопросы, обязательно ответим всем!!


2 часа – 280 2:59


7 часов – 21 436 30:02

Читайте также: