Как сделать мороженое без сахара

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Банановое, манговое, персиковое, эскимо на палочке или мороженое с хрустящей ореховой крошкой? Мороженое — самый лучший летний десерт, который легко можно приготовить самим. Понадобится только блендер и цельные растительные ингредиенты. В этом посте — 6 простых рецептов мороженого без сахара, молока и мороженицы.

85b366c73759830b12fad5a40aeba161

Эскимо из пяти простых ингредиентов
(на 1 литр / 10 эскимо)

  • 1/2 стакана / 75 г нежареного кешью
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 крупное спелое авокадо
  • 1 стакан / 250 г мягких фиников
  • 1/2 стакана / 55 г какао

По желанию в основу можно также добавить:

  • несколько щепоток соли
  • ваниль
  • нарезанные фрукты (клубника, манго, черника, малина)
  • щепотка кайенского перца
  • крошка жареных орехов (кешью, фундук, миндаль, фисташки)

Варианты для топпинга:

  • растопленный шоколад
  • какао-бобы
  • крошка жареных орехов (кешью, фундук, миндаль, фисташки)
  • кусочки сушеных ягод (в рецепте на фото использовалась малина)
  • цедра цитрусовых (лимона, апельсина, лайма)
  • конопляные семечки
  • кокосовая стружка
  • пчелиная пыльца
  1. Замочите кешью в слегка подсоленной воде и оставьте на 4—8 часов или на ночь.
  2. Слейте и промойте кешью. Отправьте кешью в блендер вместе с остальными ингредиентами и смешайте на максимально однородной текстуры. По необходимости добавьте немного воды. Текстура должна быть достаточно густой.
  3. Готовую смесь разложите ложкой по формочкам для приготовления эскимо. Вставьте в каждую палочку и отправьте в морозилку минимум на 6 часов. Чтобы вытащить готовое мороженое из формочек, подставьте формочки под струю горячей воды, пока эскимо не будет легко вытаскиваться.
  4. Если вы хотите украсить ваше мороженое, опустите его в растопленный шоколад или полейте им и посыпьте желаемым топпингом. Ешьте сразу после украшения или уберите в морозилку.


・ ・ ・

Кокосово-манговое эскимо
(на 6 эскимо)

  • 1 спелый банан (200 г)
  • 1 спелое манго (320 г)
  • 5 ст. ложек кокосового молока
  • 1 ст. ложка кленового сиропа илисиропа топинамбура

Очистите бананы и манго и нарежьте. Отправьте все ингредиенты в блендер и хорошо смешайте. Разлейте по формочкам для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозилку на 5—6 часов.


Персиковое эскимо с кешью
(на 10 эскимо)

  • 800 г / 4 крупных персика (или нектарина)
  • 1/2 стакана / 70 г нежареного кешью, замоченного минимум на 4 часа
  • 2—3 ст. ложки жидкого подсластителя (мед, кленовый сироп, сироп топинамбура или агаве)
  • 2 ст. ложки воды
  • 1/2 стручка ванили
  1. Замочите кешью в слегка подсоленной воде и оставьте на 4—8 часов или на ночь. Затем слейте и хорошо промойте.
  2. Нарежьте персики и смешайте в блендере до однородной текстуры. По желанию, добавьте 1 столовую ложку подсластителя. Перелейте в контейнер и отставьте.
  3. Быстро помойте блендер и смешайте до однородной текстуры теперь кешью с ванилью, 2 столовыми ложками подсластителя и воды.
  4. В каждую формочку для эскимо добавьте небольшое количество персикового пюре, затем пюре из кешью, затем снова персиковое — и так, пока не заполните формы. Палочкой слегка смешайте слои, чтобы получился мраморный рисунок. Вставьте в каждую формочку палочку и отправьте в морозилку минимум на 6 часов. Чтобы вытащить готовое мороженое из формочек, подставьте формочки под струю горячей воды, пока эскимо не будет легко вытаскиваться.

bef495205a27be36d67e38853b05936c


Банановое мороженое из одного ингредиента

  • кленовый сироп или сироп топинамбура и нарезанный грецкий орех
  1. Нарежьте бананы монетками, уберите в контейнер и уберите в морозилку на ночь.
  2. Достаньте бананы из морозилки и смешайте в блендере. Если ваш блендер не справляется с замороженными бананами, добавьте немного миндального или кокосового молока. Смешивайте до однородной текстуры.
  3. После смешивания можно есть мороженое сразу или убрать в морозилку еще на час, чтобы оно сильнее заморозилось.
  4. Подавайте с орехами и сиропом или другим топпингом.

fde4a94979a466f88eaaaf22bbdbc875

  • 5 заранее нарезанных и замороженных банана
  • 1/2 ч. ложки ванили
  • 3/4 стаканашоколадной пасты 365 detox

Заранее нарезанные и замороженные бананы отправьте в блендер и смешивайте до однородной текстуры мороженого. Добавьте шоколадную пасту и ваниль и еще раз смешайте блендером. Мороженое готово!


Миндально-банановое мороженое с хрустящей ореховой крошкой

Диетическое мороженое в домашних условиях Ajnj

Какой десерт можно по праву назвать одним из самых популярных во всем мире? Правильно, мороженое – прохладное, вкусное, ароматное. Если вы не раз задумывались о том, как приготовить диетическое мороженое в домашних условиях, вы поступали абсолютно правильно.

Ведь по сравнению с магазинным домашнее мороженое не просто намного более безвредное, но еще и менее жирное и калорийное, что полезно и для фигуры, и для организма в целом.

НА ЗАМЕТКУ: Мороженое появилось более пяти тысяч лет назад в Китае, и постепенно распространилось по другим странам. Среди европейцев первыми делать замороженный десерт стали итальянцы, которые и по сей день создают наиболее необычные и вкусные варианты.

Существует множество рецептов мороженого в домашних условиях из различных ингредиентов, поэтому вы всегда сможете выбрать тот, который отвечает всем вашим требованиям и пожеланиям.

ИНТЕРЕСНО: Вы когда-нибудь задумывались о калорийности покупного мороженого? Если нет, то вас наверняка удивит то, что в 100 граммах обычного пломбира содержится целых 200 калорий! Это ли не лучшая мотивация для перехода на самостоятельное приготовление лакомства?

Мороженое из банана

Для того чтобы сделать диетическое банановое мороженое в домашних условиях, вам потребуется минимум ингредиентов: пара спелых бананов, 100 мл ряженки или натурального йогурта (без каких-либо добавок), по вкусу корица и сахарозаменитель (предпочтительнее, конечно, натуральный).

Нарезанные бананы оставьте в морозильнике на пару часов, затем с помощью блендера пюрируйте и добавьте остальные компоненты блюда. Опять хорошенько взбейте блендером. Можно дегустировать диетическое мороженое в домашних условиях из бананасразу или подержать еще какое-то время в морозильной камере.

Мороженое из творога

Маложирный творог – незаменимый продукт при соблюдении рекомендаций по правильному питанию. Его можно употреблять и со сладкими, и с солеными дополнениями.

Один из самых интересных вариантов его применения в повседневном рационе – приготовление охлажденного низкокалорийного десерта. Чтобы сделать диетическое мороженое в домашних условиях из творога, нужно взять только 150 г творога, 50 мл минералки, немного натурального йогурта.

Соедините компоненты с помощью блендера, затем разлейте по формам и дождитесь застывания смеси. Перед подачей можно украсить мороженое любимыми добавками – ягодами, фруктами, орешками.

ВАЖНО: Используйте молочные продукты низкой жирности и некалорийные добавки, чтобы получить по-настоящему диетический десерт, который не отложится на боках и бедрах.

Ягодно-йогуртовое мороженое

Фото мороженого из йогурта с ягодами

Сочетание ягод и йогурта отлично подходит для мороженого, обеспечивая десерту превосходный яркий и приятный вкус.

Для приготовления диетического мороженого из йогурта и ягод в домашних условиях вам потребуется 100 мл натурального кисломолочного напитка, 100 г ягод по вкусу (смородина, ежевика, черника и т.д.), 2 чайных ложки жидкого натурального меда, орешки для украшения по желанию.

Половину ягод взбейте в блендере вместе с йогуртом и медом, затем добавьте к получившейся смеси оставшиеся ягоды, разложите по формам, заморозьте.

Замороженный лед

Один из наиболее низкокалорийных, но при этом очень полезных, ароматных и аппетитных десертов – это фруктовый лед. Возьмите около 200 г любимых фруктов и ягод (бананы, клубника, киви, апельсин, ананас и т.д.) и столько же свежевыжатого сока (апельсиновый, яблочный). В подготовленные формы для мороженого разложите нарезанные фрукты, залейте сверху фрешем, поместите в морозилку на ночь.

Шоколадное лакомство

Именно шоколадное мороженное считается одним из наиболее популярных, поэтому его обязательно стоит приготовить в диетическом исполнении. Чтобы сделать диетическое шоколадное мороженое в домашних условиях без сахара, вам потребуется 1 спелый банан (предварительно очистите от кожуры и заморозьте), 100 г творога, половина чайной ложки качественного какао.

По вкусу можно добавить мед или натуральный заменитель сахара. С помощью блендера смешайте банан, творог, какао и, по желанию, подсластители. Разложите по формам. Перемешивайте каждые полчаса-час, чтобы получилась более приятная консистенция.

Классический пломбир

Как сделать диетическое мороженое в домашних условиях, получив тот самый вкус пломбира, но гораздо меньше калорий и жиров? Вам понадобится упаковка творога малой жирности (около 200 г), 3 столовых ложки сухого молока (оптимально взять обезжиренное), 100 мл маложирного молока (менее 1%), 4 белка куриных яиц (в сыром виде), по вкусу ванилин, сахзам (предпочтительнее натуральный).

С помощью миксера хорошенько взбейте белки, затем продолжайте взбивать вместе с остальными ингредиентами, пока не получится однородная масса. Перелейте в емкость и отправьте замораживаться на 3 часа.

С помощью этого базового рецепта можно экспериментировать со вкусами, добавляя к основе какао или другие топинги по вкусу.

Полезные советы

  • Срок хранения домашнего мороженого достаточно велик – вы можете держать его в морозильной камере до месяца. Поэтому, если вы любите сладкое, есть смысл приготовить сразу несколько порций, чтобы баловать себя в любое время.
  • Мороженое допустимо замораживать в формах любого размера: как в маленьких порционных, так и в больших. Можно купить специальные формочки с палочками, если вы предпочитаете именно такой формат лакомства.
  • В качестве добавок к десерту допустимо выбирать любимые ягоды и фрукты (как свежие, так и замороженные), орешки, корицу, ваниль и т.д. Так вы сможете получить любимый вкус – черничный, фисташковый, ванильный. Только обязательно учитывайте, что, к примеру, орехи довольно калорийны, в отличие от ягод, поэтому первые способны увеличить калорийность десерта, а вторые практически не повлияют на нее.
  • При поедании мороженого в вашем организме вырабатывается гормон серотонин, положительно влияющий на настроение. Поэтому десерт полезен не только для фигуры, но и для общего состояния – съешьте его, когда вам грустно, и быстро почувствуете себя гораздо лучше.

Теперь вы знаете, как приготовить самому одно из самых вкусных блюд планеты. Учитывая, что сделать диетическое мороженое в домашних условиях по рецепту без сахара довольно просто, вы сможете навсегда забыть о магазинных аналогах, в которых чаще всего вместо молока используют растительные жиры, а количество вредных красителей, ароматизаторов и консервантов просто зашкаливает.

Постоянное ограничение в сладком на диете или ПП чаще всего приводит к срывам, поэтому вам стоит держать под рукой что-то, чем можно побаловать себя время от времени, не навредив фигуре. Пусть это будет домашнее мороженое!

Низкокалорийное мороженное без сахара

Ягоды должны быть замороженными. Сложите с блендер йогурт и ягоды, перетрите все в густую массу, добавьте подсластитель по вкусу. Использовать можно все виды ягод, которые вам нравятся.

Мороженое без сахара

Мороженое без сахара

Кокосовое молоко - 500 Миллилитров

Стручок ванили - 1-2 Штук

Вылейте молоко на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в морозилку или холодильник, чтобы застыло. Так быстрее оно замерзнет.

Достаем противень, отламываем по кусочкам молоко замерзшее. Отправляем в блендер.

Шоколадное мороженое с цукини без сахара

Шоколадное мороженое с цукини без сахара

Молоко - 1 стакан

Какао - 1 столовая ложка

Очистить цукини от кожуры. Положить в чашу блендера.

Добавить молоко и финики. Измельчить всё это в блендере до однородной массы.

МОРОЖЕНОЕ без молока, сахара и жира. Вкус божественный! Ice cream without milk and sugar

МОРОЖЕНОЕ без молока, сахара и жира. Вкус божественный! Ice cream without milk and sugar

шоколад, яголы по вкусу или любое другое наполнение.

Это мороженое - наивкуснейшее лакомство для детей и взрослых. Вкус не передать словами, нежное, мягкое, ароматное! Даже ребенок сможет приготовить, посмотрев один раз короткий видеорецепт. Это мороженное пользуется большой популярностью у людей, поддерживающих здоровый образ жизни. Готовьте и радуйте своих детей и родных.

Молочный банановый коктейль

Молочный банановый коктейль

Сахар - 3 столовые ложки

Ванильное мороженое - 300 г

Бананы - 3 штуки

Нарезать ножом бананы на ломтики. Сложить их в блендер или глубокую миску.

Добавить мороженое. Если нет мороженого, то насыпаем сахар (соответственно, если положили мороженое, то сахар добавлять не надо).

Шоколадное мороженое без сахара

Шоколадное мороженое без сахара

Ванильная эссенция - по вкусу

Яичный желток - 4 штуки

Мед - 1 столовая ложка

Какао - по вкусу

Очистить финики от косточек, смешать с желтками, пюрировать блендером (лучше в глубокой миске или в измельчителе) до однородной пенной массы.

Смешать желтково-финиковую массу с молоком, перемешать и поставить на огонь, заварить до густоты (как заварной крем), добавить ванильную эссенцию. Цвет будет похож на крем-брюле.

Клубничный фраппе с мороженным

Клубничный фраппе с мороженным

Клубничный ликер - 120 мл

Ванильное мороженое - 100 г

Ванильный сахар - 3 чайные ложки

Клубника - 200 г

Соединить мороженное с молоком, сахаром и ягодами клубники. Взбить смесь в блендере.

Брусничное мороженое

Брусничное мороженое

200г-тертой брусники(в блендере)

смешай сахар, творог, ванильный сахар и желток

соедини творожную смесь с брусникой

добавь осторожно перемешивая сливки

выложи смесь в сполоснутую и выстланную целлофаном форму

укрой сверху целлофаном.

Творожно-вишнeвый холодный десерт

Творожно-вишнeвый холодный десерт "А-ля мороженое"

Вишня - 100-150 г

Ванильный сахар - 1-2 ч. л.

Творог, сахар и ванильный сахар взбить блендером.

Разморозить вишню, если крупная, можно порезать, и соеденить с творожной массой.

Взбить отдельно сливки.

Аккуратно смешать сливки с творожной массой.

Всю массу разлить по формочкам или в пластиковый контейнер. Я разливала в силиконовые формочки от маффинов, так получается удобней, порционно. И "выпрыгивает" морож.

Молочно-кофейный коктейль с мороженым

Молочно-кофейный коктейль с мороженым

150 мл холодного молока

2 ч.л. сахара для кофе

70 гр. мороженого пломбир

100 мл.крепко сваренного кофе

Сварить крепкий кофе добавить сахар и остудить.

Молоко ,мороженное и кофе взбить в блендере до образования пенки .

Ванильное мороженое из рикотты

Ванильное мороженое из рикотты

Смешать рикотту, сахар и семена стрючка ванили.

В отдельной емкости взбить сливки в крутую устойчивую пену.

Мороженое из коричневого сахара с бальзамическим уксусом

Мороженое из коричневого сахара с бальзамическим уксусом

Сливки - 1,5 стакана

Ванильный стручок - ½ штуки

Молоко - 1,5 стакана

Яичный желток - 6 штук

Бальзамический уксус - ½ стакана

Коричневый сахар - ¾ стакана

В кастрюле смешайте молоко, сливки и 0,5 стакана сахара. Извлеките из ванили семечки и добавьте в кастрюлю только стручок. Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, до полного растворения сахара.

Тем временем, взбейте желтки и оставшийся сахар в большой миске до состояния крема.

Постепенно введите горячую сливочную смесь во взбитые желтки, посто.

Мороженое с бананами и коричневым сахаром

Мороженое с бананами и коричневым сахаром

Сметана - 500 мл

Ванилин - 1/2 ч. л.

В кастрюле соедините коричневый сахар и 1/4 сметаны (или кокосового молока).

Нагревайте, пока сахар не растворится, смесь не станет однородной и не запузырится.

Добавьте бананы и соль.

Готовьте, помешивая, пока бананы не станут мягкими и не проварятся. Это должно занять минут 5.

Снимите с огня и добавьте оставшуюся сметану (или кокосовое молоко), ром (по желанию.

Самое вкусное мороженое

Самое вкусное мороженое

Яйцо куриное - 1 шт

Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, влить молоко. Поставить на небольшой огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения.

Вот такая смесь должна получиться. Охлаждаем, выливаем в лоток. Ставим в морозилку часа на 4. За это время обязательно надо перемешать мороженое 2-3 раза.

Вот такое оно после полной заморозки. Дашке моей этого количества хватает .

Лимонное мороженое из авокадо без сахара

Лимонное мороженое из авокадо без сахара

Ванилин - 0,25 ч. л.

Сок лимонный - 65 мл

Цедра лимона - 1 ч. л.

Очистить авокадо, нарезать на кусочки. Кстати, купила очень удачные авокадо на рынке. В магазине были жесткие. Пришлось купить, чтобы доходили дома. И неожиданно на рынке увидела такие крупненькие красивые авокадо. Оказались тоже немного жестковатые. Но продавец, разрезав одну штуку, показала, что внутри они такие мягкие и вкусные. И я действительно не пожал.

имбирно-клубничное мороженое

имбирно-клубничное мороженое

сахар 4 ст ложки

маринованный имбирь 100 гр

мороженое пломбир 2 пачки

клубника замороженная 400 гр

клубнику немного разморозить. имбирь, клубнику и сахар измельчить в в блендере до состояния пюре. добавить размягченное мороженое. все довести до однородности. поставить в морозилку примерно на 2 часа. периодически помешивать от краев к центру. наделить шариков, я использовала нуазетку /круглая ложечка, делать шарики из фруктов и овощей\, а у кого есть ложка.

Творожно-вишнёвый холодный десерт

Творожно-вишнёвый холодный десерт "аля мороженое"

вишня - 100-150 гр. ( у меня замороженная)

сливки - 200 гр. (любой процент, но чем жирнее, тем лучше),

ванильный сахар - 1-2 ч.л.,

Творог, сахар и ванильный сахар взбить блендером.

Разморозить вишню, если крупная, можно порезать, и соеденить с творожной массой.

Взбить отдельно сливки.

Аккуратно смешать сливки с творожной массой.

Мороженое

Мороженое "Зефир"

Ванилин - По вкусу

Сливки - 150 Миллилитров

Сахар - По вкусу

Йогурт - 150 Миллилитров

Взбиваем сливки с сахаром и ванилином. Когда сливки загустеют, добавьте сахар.

Перекладываем сливочную массу в металлическую миску и ставим в морозилку на два часа. Через два часа массу перемешиваем и снова ставим в морозилку на 1-2 часа.

Десерт из авокадо, малины и мороженного.

Десерт из авокадо, малины и мороженного.

ванильное мороженное 500 мл.,

ванильный сахар 1-2 пачечки,

мед 3 столовые ложки,

бренди 2 столовые ложки,

сок лимона 1-2 шт.,

закрепитель для сливок 1 пачечка,

Авокадо разрезать, убрать косточку, вынуть ложкой мякоть. Авокадо смешать с сахаром и измельчить блендером.

В авокaдовый мусс добавить сок лимона и бренди.

Мороженное положить первым слоем, полить авокадовым муссом, насыпать свежую малину, наверх положить шарики ванильного мороженного.


Предлагаем всем, кто соблюдает диету рецепт приготовления вкусного и прохладного десерта - мороженое без сахара. Для каждой женщины, идея сделать диетическое мороженое своими руками будет приятным дополнением для сбалансированного питания.

У многих женщин сладкие десерты всегда вызывают противоречивые чувства. В ситуации с мороженым положение выглядит еще более запутанным. Вкусное и прохладное мороженое любят все, однако учитывая количество калорий в этом лакомстве, большинство женщин вынуждены себя ограничивать в употреблении чудесного десерта. Мороженое без сахара станет отличным выходом из данной ситуации, употребляя которое можно быть спокойным за свою фигуру.

В отличие от магазина, где найти такое мороженое довольно сложно, приготовленный прохладный десерт без сахара в домашних условиях станет приятным открытием для любой хозяйки. Диетическое мороженое само по себе лакомство не новое и на сегодняшний день существует масса рецептов приготовления аналогичных десертов, в которых отсутствует сахар. Для того, что бы десерт был приятным на вкус, достаточно использовать натуральные сладкие компоненты, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Отличным выходом для приготовления мороженого станет использование сорбита, пищевой добавки в качестве заменителя сахара или фруктозы, специально продающейся в магазинах отделах для диабетиков.

Рецепт мороженого, полностью без сахара

Диетическое мороженое

В кулинарии существует немало блюд, рецепты которых основаны на использовании заменителей сахара. Благодаря наличию большого выбора натуральных продуктов, любое блюдо можно приготовить полностью без сахара. Диетическое мороженое, рецепт которого мы предлагаем Вам, представляет собой лакомство, в котором вместо сахара присутствуют другие сладкие компоненты. Включив свою фантазию, каждая хозяйка может самостоятельно выбрать основные ингредиенты в качестве подсластителя.

Для приготовления нашего мороженого используются традиционные компоненты. Для этого следует использовать следующие продукты:

  • молочный йогурт или сливки – 50 мл.;
  • 3 яичных желтка;
  • масло сливочное – столовая ложка;
  • фруктовое пюре, сок или кусочки натуральных фруктов, ягоды.
  • заменитель сахара или фруктоза – 50 г.

Используя для приготовления фруктовые йогурты, можно существенно упростить весь процесс приготовления, сэкономив, как время, так и продукты. Сегодня в торговой сети имеются обезжиренные йогурты, очень удобные для дальнейшего применения в кулинарии.

Каждая хозяйка, следуя предлагаемому рецепту, может на конечной стадии приготовления самостоятельно выбирать наполнитель и вариант с подсластителями. Для этой цели обычно используется какао-порошок, натуральный мед, фрукты или ягоды. При желании можно добавить в будущий состав мороженого молотую ваниль. Основная задача получить мороженое, идентичное по своим вкусовым качествам обычному пломбиру или фруктовому мороженому.

Последовательность приготовления

Мороженое на фруктозе

Мороженое без сахара готовиться в такой же последовательности, как и обычное, привычное для нас, холодное лакомство. Единственное отличие во всем процессе заключается именно в наполнителе.

Начинать следует с подготовки основной массы. Яичные желтки смешивают с небольшой частью сливок или йогурта и размешивают до однородной массы. Затем смешивают полученную массу с остальным количеством сливок или йогурта, медленно нагревая и постоянно помешивая. Важно не допустить закипания полученной массы.

Далее в дело вступает фантазия хозяйки. Определившись с выбором, в подготовленную смесь можно добавить фруктовое пюре, фруктовый сок, какао, фрагменты фруктов или ягоды, другие различные компоненты для регулировки вкуса. В процессе смешивания готовой массы с наполнителем, добавляем сладкий компонент, старательно размешивая сорбит, фруктозу или мед до полного растворения.

Полученную смесь оставляем для остывания до комнатной температуры, после чего отправляем наше будущее мороженое в морозильную камеру. Особенность приготовления мороженого в домашних условиях заключается в постоянном и регулярном перемешивании полученной массы. С интервалом в 2-3 часа достаем готовую массу из морозилки и перешиваем. Спустя двух, трех подобных манипуляций, готовую смесь разливают в мороженицы или специальные формы и опять отправляют в морозилку.

Спустя 5-6 часов мороженое будет готово и его можно подавать смело на стол в качестве желаемого, прохладного десерта. Мороженое можно украсить фрагментами фруктов, использованными для приготовления сока или ягодами.

Читайте также: