Как сделать кабачок с картошкой потушить

Обновлено: 07.07.2024

Овощное рагу со спаржевой фасолью

Сейчас лето, так что самое время готовить овощное рагу. Овощей сейчас очень много, и хоть каждый день можно готовить рагу с новым набором продуктов. Сегодня в мое рагу попала спаржевая фасоль. Она.

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками

После прошлой мясной семидневки я предложила мужу сделать теперь разгрузочную недельку — больше овощную. Он согласился. Поэтому сегодня у нас рагу! Наверно, каждая хозяйка хоть раз готовила ово.

Кабачки фаршированные лодочки с курицей

Кабачки фаршированные лодочки с кури.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу, конечно же, лучше готовить летом, когда сезон овощей. Тогда оно не только вкусное, но и безумно полезное. А из-за многообразия овощей – всегда разное. Но сейчас идет пост, поэтому блюда.

Картошка с овощами в горшочках

Картошка с овощами в горшочках

Мне очень нравятся блюда, приготовленные в горшочках. Во-первых, они вкусные — я не могу быть равнодушна ко всему запечённому. Во-вторых, они уютные… так и навевают мысли о семейном тепле :) Если.

Как приготовить овощной рататуй в духовке

Как приготовить овощной рататуй в ду.

Картофельное пюре с кабачком и морковью

Картофельное пюре с кабачком и морко.

Сто лет не готовила пюре. Первым прикормом для моего сына стало пюре из брокколи. Ему очень нравилось. Со временем я начала готовить смешанные пюрешки, то есть из разных овощей. Сначала это были т.

Мультиовощное пюре с курицей

Мультиовощное пюре с курицей

Картофельное пюре — самое вкусное, что можно приготовить из картошки. Я его очень люблю. К сожалению, эта еда — далеко не самая полезная. Сегодня у меня вкусно-полезный рецепт овощного пюре, где кроме.

Волшебные горшочки с курицей и овощами для любимой семьи

Волшебные горшочки с курицей и овоща.

Жаркое в горшочках — одно из самых аппетитных и привлекательных домашних блюд. А осенью и зимой такое второе блюдо покорит всех, особенно любимую семью, ведь запеченное в духовке ароматное блюдо из ку.

Картофель с грибами

Картофель с грибами

Ничего не могу сделать с тем, что мой муж очень любит картофель. А поскольку ни один день не проходит без картофельных блюд, подобных рецептов я знаю массу. Сегодня это тушеная картошечка с овощами и.

Жареные кабачки с картошкой

Жареные кабачки с картошкой

Кабачок 1/2 шт. Картофель 3–4 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 долька Перец Соль Растительное масло Трава

Курица с кабачками и картошкой

Курица с кабачками и картошкой

Окорочок 2 шт. Морковь 1 шт. Картофель 1 кг. Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Помидоры 1-2 шт. Капуста 500 гр. Чеснок 5 зубчик Специи Зелень

ОВОЩНОЕ РАГУ С ТУШЕНОЙ КУРИЦЕЙ КАБАЧКАМИ И КАРТОШКОЙ

ОВОЩНОЕ РАГУ С ТУШЕНОЙ КУРИЦЕЙ КАБАЧ.

ОВОЩНОЕ РАГУ С ТУШЕНОЙ КУРИЦЕЙ КАБАЧКАМИ И КАРТОШКОЙ Курица 1 шт. Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Картофель 3 шт. Кабачок 1 шт. Помидор 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец болгарский 3 шт. Морк.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, капустой и.

Картофель 2 кг. Капуста 700 гр. Кабачок 750 гр. Масло подсолнечное 30 мл. Морковь 100 гр. Чеснок молодой 3 головка Соевый соус 50 мл. Томатная паста 30 гр. Майонез 40 гр. Вода 200 мл.

Легкий постный суп из кабачков и помидоров с картошкой

Легкий постный суп из кабачков и пом.

Легкий постный суп из кабачков и помидоров с картошкой Картофель 2 шт. Кабачок молодой 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Морковь 1/2 шт. Соль Лист лавровый 2 шт.

Кабачки запечёные с картошкой

Кабачки запечёные с картошкой

Кабачок 500 гр. Картофель 5 шт. Оливковое масло 50 мл. Сливки 150 мл. Соль 1 щепотка Сыр твёрдый 50 гр. Чеснок 2 зубчик

Тушеные кабачки с молодой картошкой в мультиварке

Тушеные кабачки с молодой картошкой.

Тушеные кабачки с молодой картошкой в мультиварке Кабачок 400 гр. Лук репчатый 200 гр. Растительное масло 1-2 ст.л. Чеснок 2 зубчик Картофель молодой 500 гр. Морковь 100 гр. Соль Перец

Мясо с картошкой и кабачком в духовке.

Мясо с картошкой и кабачком в духовк.

Картофель 600 гр. Свиное филе 600 гр. Кабачок 1 шт. Сметана 100 гр. Майонез 100 гр. Сыр 50 гр. Соль Перец чёрный молотый

Картошка с кабачками

Картошка с кабачками

Овощное рагу с картошкой и кабачками

Овощное рагу с картошкой и кабачками

Средние кабачок Картофель Перец сладкий красный Морковь Помидоры Лук репчатый Чеснок 2 зубчик Большой пучок зелени Оливковое масло Соль Перец чёрный молотый

ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С КАБАЧКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С КАБАЧКАМИ В МУЛЬТ.

Тушеная картошка с кабачками в мультиварке Свинина 400 гр. Картофель 6 шт. Кабачок 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец Хмели-сунели

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Кабачок 1 шт. Помидор 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 4 шт. Чеснок 2 зубчик Перец сладкий 1 шт. Растительное масло 60 мл. Пряная трава Соль Перец

Овощное рагу с грибами, кабачками и картошкой

Овощное рагу с грибами, кабачками и.

Овощное рагу с грибами, кабачками и картошкой – рецепт очень вкусного и сытного, но при этом постного блюда, которое подойдет поклонникам вегетарианской кухни. Кабачок 1 шт. Лук репчатый 3 шт. Карто.

Овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками.

Овощное рагу с картошкой, баклажанам.

Картофель 4-5 шт. Кабачок 0.5 шт. Баклажаны 0.5 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Специи Растительное масло

Кабачки, запеченные с картошкой

Кабачки, запеченные с картошкой

Овощное рагу с кабачками, картошкой, помидорами и горошком

Овощное рагу с кабачками, картошкой.

Картофель 4-5 шт. Зеленый горошек 100-150 гр. Кабачок 200 гр. Помидор 3-4 шт. Морковь 2 шт. Соевый соус 2 ст.л. Масло подсолнечное Прованская трава Перец чёрный молотый Зелень

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Кабачок 1 шт. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Смесь перцев свежемолотая Лист лавровый 1 шт. Картофель 5 шт. Морковь 1 шт. Масло подсолнечное 2 ст.л. Соль 2 щепотка Сушеная зелень 2 ч.л.

Молодая картошка с кабачками.

Молодая картошка с кабачками.

Картофель 600 гр. Кабачок 600 гр. Морковь 300 гр. Лук репчатый 400 гр. Помидор 250 гр. Растительное масло 4 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Вода 1 ст. Соль Перец чёрный молотый

ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С КАРТОШКОЙ И КАРРИ

ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С КАРТОШКОЙ И КАРРИ

Кабачок 300 гр. Картофель 300-500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 20 мл. Карри Соль

Кабачки с картошкой и помидорами

Кабачки с картошкой и помидорами

Кабачок 1 шт. Помидоры 2 шт. Картофель 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Сметана 2-3 ст.л. Сыр 150 гр. Соль Растительное масло 1 ст.л. Зелень

Кабачки с картошкой в мультиварке

Кабачки с картошкой в мультиварке

Кому хочется долго стоять у плиты в летнюю жару и постоянно следить за блюдом, помешивая его? С помощью мультиварки и этого рецепта вы с легкостью приготовите вкусный, ароматный и полезный гарнир из к.

Тушеные кабачки с картошкой

Тушеные кабачки с картошкой

Кабачок 1 кг. Картофель 500 гр. Помидор 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 200 гр. Масло подсолнечное 100 мл. Укроп 1 гр. Соль Специи

КАРТОШКА С КАБАЧКАМИ В ГОРШОЧКАХ

КАРТОШКА С КАБАЧКАМИ В ГОРШОЧКАХ

Картошка с кабачками в горшочках Картофель 10 шт. Морковь 2 шт. Кабачок 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Свинина 400 гр. Растительное масло Сметана 150 гр. Соль Перец Сыр твердый 50 гр.

Жареная картошка с кабачками

Жареная картошка с кабачками

жареная картошка с кабачками на сковороде Кабачок 250 гр. Картофель 300 гр. Лук репчатый 50 гр. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Перец чёрный молотый 0.1 ч.л. Сметана 2 ст.л. Соль 0.5 ч.л.

Кабачки с картошкой тушеные

Кабачки с картошкой тушеные

Кабачок 2 шт. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Зелень 20 гр.

ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С КАРТОШКОЙ И КАРРИ

ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С КАРТОШКОЙ И КАРРИ

Морковь 40 гр. Киви 220 гр. Мёд 1 ч.л. Сахар 100 гр. Сливки 400 мл. Ваниль 1 стручок Желатин 15 гр. Вода 85 мл. Мак

Суп с кабачками и картошкой

Суп с кабачками и картошкой

Суп с кабачками и картошкой Картофель 3 шт. Кабачок 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 0,5-1 шт. Перец болгарский 0,5 шт. Соль Специи Лавровый лист 1 шт. Чеснок 1 зубчик Растительное масло 2-3 ст.л.

Запеченная картошка с кабачками в духовке

Запеченная картошка с кабачками в ду.

Молодой кабачок 550-610 гр Картофель 6-7 шт Чеснок Сливки 110 мл Чёрный Перец чили Растительное масло 23 мл Соль Сыр 105 гр

Тушеные кабачки с картошкой

Это универсальное блюдо, так как его можно готовить весной, когда только созревают первые молоденькие кабачки, все лето и всю осень, в пик сезона этого простого и недорогого овоща, а также всю зиму, если заморозите их впрок.

Тушеные кабачки с картошкой могут быть замечательным гарниром к любому блюду из мяса, птицы или рыбы, а также это отличная еда для вегетарианцев или людей, соблюдающих пост.

Ингредиенты

ингредиенты

Для приготовления блюда подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите от кожуры и шелухи, помойте вместе с кабачком, обсушите.

картошка

В сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного растительного масла без запаха, выложите в него нарезанный небольшими ломтиками картофель, обжарьте его до румяной корочки со всех сторон, минут 5-7.

добавление лука

Сделайте огонь под сковородой тихим, добавьте нарезанный полукольцами лук. Готовьте минуты 3-4, он должен стать мягким.

кабачки

Кабачки нарезаем небольшими плоскими ломтиками, выкладываем к овощам, перемешиваем и обжариваем все вместе минуты 3-4.

Теперь вливаем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим еще пять минут.

Во многих кухнях мира кабачок едят в сыром виде, поэтому не нужно тушить его слишком долго, он должен остаться слегка хрустящим и не разваливаться в готовом блюде.

тушение

Тыльной стороной ножа раздавите зубчик чеснока, добавьте в сковороду, посолите ее содержимое и поперчите по вкусу, готовьте минуту-другую.

добавление зелени

Последней добавьте нарезанную свежую зелень, перемешайте готовое блюдо.

подача блюда

Подавать можно сразу же после приготовления как гарнир или самостоятельное блюдо.

Картофель и кабачки сегодня пользуются огромной популярностью у многих кулинаров. Из них можно приготовить огромное количество различных и очень вкусных диетических блюд, которые понравятся всем членам семьи. Тушеные овощи – кушанье, в котором содержится не очень много калорий и при этом оно сытное и полезное.

Как вкусно приготовить тушеные кабачки с картошкой

Ингредиенты Количество
картофеля - 6 штук
кабачка - 4 штуки
морковки - 2 штуки
соли и перца - по вкусу
луковиц - 2 штуки
растительного масла - 60 миллилитров
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 56 Ккал

Из самых простых и распространенных овощей, всегда можно приготовить блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Для этого необходимо только немного времени и желания.

Для приготовления тушеных овощей можно использовать различную посуду, но лучше всего выбирать кастрюли с толстым дном или чугунные казанки, которые обеспечат равномерный нагрев блюда. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления блюда.

Готовое блюдо получается нежным, вкусным и сочным. При желании, во время подачи на стол, овощи можно посыпать порезанной зеленью.

Кабачки тушеные с курицей

Из простых и обычных продуктов можно приготовить не только повседневную еду, но и настоящие шедевры. Курица, тушенная с картофелем и кабачками – не только вкусное кушанье, но еще и полезное. Его можно поставить на праздничный стол и угостить самых любимых гостей.

  • 640 грамм куриных голеней;
  • 0,4 килограмма картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 2 морковки;
  • растительное масло;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • 2 лавровых листа;
  • сушеный базилик.

Время приготовления блюда: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 85 ккал.

Готовить это блюдо лучше всего из голеней, но если же в холодильнике есть грудка, то она также подойдет. Мясо птицы очень нежное и диетическое, а вместе с тушеными овощами она получается еще и очень сочной.

  1. Голени хорошо моются, просушиваются от лишней влаги, перчатся, солятся, присыпаются сухим базиликом и жарятся на растительном масле до образования румяной корочки;
  2. К мясу выкладывается порезанный кубиками лук, натертая морковь и все готовится 4 минуты, затем добавить 0,5 литра воды, посолить, поперчить и потушить 15 минут;
  3. Добавить порезанный небольшими брусочками картофель, лавровые листья, налить еще немного воды, чтобы она немного накрывала содержимое кастрюльки, готовить 15 минут;
  4. Кабачки и помидоры помыть, нарезать кубиками, выложить к овощам – варить 20 минут.
  5. За 2 минуты до готовности положить перец, соль, свежую зелень.

После приготовления, блюду нужно дать 10 минут, чтобы оно немного настоялось. Наслаждаться вкусом этого блюда лучше всего вместе с овощными салатиками, свежим хлебом, различными соленьями и маринадами.

мясо кролика

Шашлык из кролика — читайте как приготовить нежный шашлык, в котором не так много калорий.

Читайте как готовить вкусные шампиньоны на гриле. Мы предлагаем вам альтернативу мясному блюду, которая прекрасно впишется в рацион вегетариацев.

Как сделать вкусное мороженое из банана читайте в нашей статье.

Овощное рагу из кабачков, капусты, картофеля

Многие женщины задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед и ужин. Тушеные овощи – это не только вкусное, но еще и полезное блюдо, в котором содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов для человеческого организма.

  • 0, 5 кг картофеля;
  • 200 грамм капусты;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 200 грамм перца болгарского;
  • 4 помидора;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • морковь– 1 штука;
  • свежая зелень;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 60 ккал.

капуста с кабачками

  1. Овощи помыть, почистить, лук нарезать полукольцами, морковь – кубиками и обжарить на сковородке на растительном масле;
  2. Кабачки порезать брусочками, перец соломкой, выложить все на сковородку и тушить 7 минут, затем добавить нашинкованную капусту;
  3. Картофель нарезать ломтиками, помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать кубиками и выложить к овощам, все перемешать;
  4. В 1 стакане воды развести томатную пасту, добавить соль, перец и вылить в блюдо, готовить все 25 минут;
  5. В конце приготовления мелко порезать чеснок и положить в кушанье, хорошо перемешать и снять с огня.

Тушеные овощи готовятся очень просто и легко из доступных продуктов. Такое кушанье понравится и взрослым, и деткам.

Как потушить овощи с мясом в мультиварке

Приготовить сытное, полезное и при этом вкусное блюдо получается далеко не у всех хозяек. Правильное и здоровое питание не всем нравится, но тушеные овощи с мясом – кушанье, от которого не сможет отказаться ни один человек.

кабачки с мясом

  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 килограмма картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 кабачка;
  • 3 помидора;
  • соль;
  • перец;
  • 250 грамм моркови;
  • 1 луковица.

Время приготовления блюда: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 80 ккал.

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне у каждой женщины. С ее помощью завтраки и ужины готовятся быстро и без лишних хлопот.

Готовому блюду дать время настояться, затем разложить по тарелочкам и присыпать свежей зеленью по вкусу.

Советы опытных кулинаров

Перед приготовлением любых блюд все овощи нужно обязательно хорошо помыть, удалить из них ненужные элементы и только потом уже начинать их готовить. Чтобы блюдо было не только полезным, но еще имело привлекательный внешний вид, лучше всего нарезать все ингредиенты одинаковыми кусочками.

Тушить овощи нужно на небольшом огне, чтобы они готовились, но при этом не сильно кипели – тогда блюдо будет более вкусным. Для готовки, необходимо выбирать только молодые кабачки, в которых содержится гораздо больше полезных микроэлементов и витаминов.

Овощное рагу с кабачками сгодится как гарнир к мясу или способно стать полноценным приёмом пищи в жаркий знойный день. Подаётся тёплым или охлажденным.

Кабачки с картошкой тушеные на сковороде

Кабачки с картошкой тушеные на сковороде

  • Кабачки молодые — 500 грамм (2 штуки);
  • Картофель — 500 грамм (4 штуки);
  • Лук — 1 крупная головка (150 грамм);
  • Морковь — 1 средняя (150 грамм);
  • Болгарский зеленый перец (по желанию) — 2 штуки (200 грамм);
  • Помидоры или томат — 2 средних или 3 ст.ложки;
  • Растительное масло — 4 ст.ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Кориандр молотый (по желанию) — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Моем и чистим овощи. Кожицу на молодых кабачках оставляем, она не даст кабачкам развариться в кашу. В сезон берём свежие помидоры, если настоящие вкусные помидоры ещё не вызрели, используем домашний томат или томатную пасту. Для большего аромата можно добавить парочку зеленых болгарских перцев.
  2. Измельчаем овощи. Режем лук кубиками, морковь — толстыми брусочками, зубчики чеснока мелко рубим.
  3. Картофель нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.
  4. Также нарезаем кабачки.
  5. В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем на сильном огне, помешивая, лук, чеснок и морковь. Если решили добавить болгарский перец, то его нарезаем мелкими кубиками и добавляем в блюдо вместе с морковкой, луком и чесноком.
  6. Когда лук станет прозрачным, добавляем картофель и продолжаем готовить на среднем огне, перемешивая, минут 7.
  7. Добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и готовим ещё около 5 минут. Теперь прибавляем в сковороду томат или помидоры, натёртые на тёрке. Для этого помидоры просто разрезаем пополам и натираем на средней тёрке. Мякоть превращается в пюре, а кожица остаётся. Таким способом измельчать помидоры очень удобно, не надо бланшировать, чтобы очистить, не надо нарезать.
  8. Вливаем в сковороду 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 20-25 минут.
  9. Осталось кабачки, тушеные с морковью и картошкой, посолить, поперчить, при желании добавить немного душистого молотого кориандра и непременно добавить свежей зелени петрушки и укропа.
  10. После этого накрываем крышкой и даём тушеным кабачкам с овощами и картошкой настояться 10-15 минут.
  11. Как бы не хотелось отведать блюдо побыстрее, ему надо дать остыть. В тёплом виде картофель, тушеный с кабачками, вкуснее всего. Приятного аппетита!

Полезные свойства кабачков

Полезные свойства кабачков

По словам врача-диетолога Светланы Фус, мякоть кабачка легко усваивается организмом, не вызывает раздражения желудка и кишечника. Кроме того, неприхотливый овощ содержит витамин С, участвующий в выработке коллагена, который придает коже упругость.

Бета-каротин, который есть в кабачке, полезен для кожи, волос и хорошо влияет на зрение. Также в нем вы найдете все важные для организма микроэлементы: калий, кальций, железо, магний, необходимые сердцу, мозгу, мышцам и печени.

А их пищевые волокна хорошо адсорбируют токсичные вещества, избыток холестерина и воды, выводя их из организма. Также блюда из кабачков активизируют пищеварительные процессы, улучшают моторную и секреторную функции желудка и кишечника.

Этот овощ препятствует задержке жидкости в организме, а его калорийность приближена к нулю. В 100 г кабачка содержится только 16,7 килокалорий.

Читайте также: