Как сделать кабачковые оладьи чтобы не разваливались

Обновлено: 03.07.2024

1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.

2. Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура оладий, придётся положить больше муки.

4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.

5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.

6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.

7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

7 рецептов теста для кабачковых оладий

1. Классические оладьи из кабачков с чесноком

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.

2. Пышные оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1 луковица;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 чайная ложка соды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль— по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку рубленый укроп, мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, измельчённый чеснок, соду и перец. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и перемешайте ещё раз. Приправьте готовое тесто солью.

3. Оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 яйцо;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яйцо и муку. Приправьте тесто солью и хорошо перемешайте.

4. Оладьи из кабачков с картофелем

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и картофель, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и рубленую петрушку. Добавьте яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Посолите готовое тесто и ещё раз перемешайте.

5. Оладьи из кабачков с мясом

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной, говяжий или куриный);
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый кабачок с фаршем, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, яйцом и перцем. Добавьте муку и перемешайте. Приправьте готовое тесто солью.

6. Оладьи из кабачков с морковью

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 крупная морковь;
  • ¼ пучка шпината;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь яйцо, всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль.

7. Сладкие оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • соль — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Можно добавить больше сахара, если хотите сделать оладьи ещё слаще.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

тесто для оладий

Оладьи из кабачков разваливаются только по 1 причине: кабачки слишком сочные, и, отдав свой сок тесту, тесто стало слишком жидким. Даже если вы всё сделали правильно, кабачки могут быть излишне насыщены влагой - и тогда неизбежно будут разваливаться при жарке на любой сковородке и при любой мощности.

Спасёт ситуацию простой приём: в следующий раз, прежде чем готовить тесто для оладий, натрите кабачки, чуть подсолите и сложите в сито. Уже через 10 минут кабачки дадут сок - а через 20 минут стечёт около 20% всего веса кабачков. Если слегка отжать кабачки, то вытечет ещё 5-10%. Вы удивитесь, сколько в кабачках, особенно обычных светло-зелёных, воды!

В целом, это весь приём: избавьте кабачки от жидкости, и с добавлением минимального количества муки оладьи получатся толстенькими и ровными. Ну а если вы уже сделали тесто и не отжали жидкость - добавьте побольше муки и яиц. Оладьи станут правильной формы, но кабачки в них будут чувствоваться меньше.
06 июня 2019 г. Последнее обновление 06 июня 2019 г.

В сезон надо есть кабачки. Они полезны. Можно в виде оладьев.


Оладьи из кабачков никогда не развалятся, если соблюсти простые рекомендации.

В кабачках много сока. Поэтому следует выбирать более зрелые плоды, в них меньше влаги. Натерев овощи на терке, надо хорошенько отжать массу и вылить образовавшийся сок. И только после этого класть остальные ингредиенты. А натирать лучше на крупной терке.

Тесто должно получиться таким, чтобы оно немного растекалось на сковороде, было влажным. Сковорода должна быть нагрета заранее и растительного масла надо налить достаточно. Сковорода должна быть именно с хорошо разогретым растительным маслом.

А теперь поделимся простым и доступным рецептом приготовления кабачковых оладушек за 15 минут.

Классические оладьи из кабачков

Для этого понадобятся два кабачка среднего размера, 2 яйца, шепотка соли, немного зелени, можно сушеной, 2-3 ложки муки.

Сначала натереть кабачки на терке, отжать сок. Затем добавить все ингредиенты, перемешать и готово. Хорошо разогреть сковороду и накладывать тесто столовой ложкой. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

В это тесто можно также натереть морковку, либо добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.

Едят кабачки с майонезом или со сметаной. Хороши они как в холодном, так и в горячем виде.

Речь идет о принципиальном отказе от антиперспирантов в пользу натуральных средств.


Детоксикация подмышек – это нанесение очищающих средств на подмышки, чтобы удалить бактерии и токсины, из-за которых возникает неприятный запах.

Как это делается?

На подмышки накладывается смесь, высыхает, после чего ее смывают водой с мылом.

В итоге, натуральные ингредиенты убивают токсины, и остается гладкая кожа без запаха.

  • Пищевая сода – обладает способностью поглощать пот и запахи и способствует отшелушиванию кожи.
  • Бентонитовая глина – поглощает бактерии и химические вещества с кожи, а также содержит такие минералы, как кальций, железо и магний, которые могут всасываться через поры.
  • Яблочный уксус – помогает поддерживать здоровый микробиом кожи (здоровое соотношение различных бактерий, живущих на коже), а также полезен для нормализации рН кожи.
  • Активированный уголь – впитывает нежелательные частицы с кожи и обладает естественными дезинтоксикационными свойствами.

1) Сделайте пасту из вышеперечисленных ингредиентов: 1 столовая ложка бентонитовой глины, 1-2 чайные ложки воды и 1 чайная ложка яблочного уксуса.

2) Смешайте все вместе, затем обильно нанесите на подмышки.

3) Подождите 10-20 минут, затем смойте теплой водой с мылом.

4) Повторяйте процедуру каждые несколько дней, по желанию (главное, чтобы не было аллергических реакций).

В этом случае мы используем пищевую соду уже в сочетании с кокосовым маслом (обладающим антибактериальными свойствами), эфирными маслами (которые питают кожу и убивают токсины) и яблочным уксусом.

  • 1/2 стакана кокосового масла
  • 1/2 стакана пищевой соды
  • 20 капель эфирного масла на ваш выбор (рекомендуемые ароматы для женщин: шалфей, иланг-иланг, жасмин, лимон; для мужчин: масло кипариса, розмарина)

1) Положите кокосовое масло в миску. Смешайте с пищевой содой, затем добавьте эфирные масла. Хорошо перемешать.

2) Хранить в контейнере от дезодоранта или стеклянной банке, в прохладном месте.

3) Наносите пальцами либо втирайте в подмышки. Подождите пару минут, прежде чем что-либо надеть.

Для эффективности повторяйте дважды в день.

Месяц в целом не очень спокойный. Как говорится, затишье лишь перед бурей. Однако, некоторым знакам зодиака он подарит удачу. Кому-то повезет меньше. Важно заметить вовремя негативные перемены и принять меры, если это возможно.


Вы будете в целом удачливы. Все начнет налаживаться после 3 февраля. Следует также уделить внимание карьере, есть все шансы больше заработать, продвинуться по карьере. В личной жизни грядут некоторые испытания для тех, кто в отношениях. А также интересное и перспективное знакомство для тех, кто еще без пары.

Время не плохое в плане приумножения материальных ценностей. Вы сможете показать себя с лучшей стороны. а ваши идеи принесут прибыль вам и партнерам. Есть шанс вообще удвоить доход, если проявить волю. Но есть и риск обмана, самообмана. В любви, в здоровье проблемы будут, но они легко решаемые.

Не плохой месяц для Близнецов, особенно если в индивидуальном гороскопе есть ретроградный Меркурий. До 3 февраля стоит довести днло до конца, чтобы потом не столкнуться с серьезными препятствиями. Ближе к середине месяца появится шанс улучшить свои дела за счет дружеских отношений и покровителей. Только не надо злоупотреблять чужой добротой и доверием.

Месяц больших возможностей в работе и некоторых препятствий на пути к линому счастью. Но даже препятствия позволят приблизится к желанному результату. Вы станете мудрее, разберетесь в некоторых людях и вовремя избежите ошибок.

Хороший в целом месяц. есть лишь некоторые нюансы. Вам следует избегать излишних трат и постараться в этом месяце отдать долги. С того момента, как вы перестанете быть кому то должны, начнется рост ваших доходов. В любви вас ждут интересные моменты и неожиданный сюрприз.

Месяц в целом очень хорош. Он станет для Дев переломным в жизни. Рожденным в первой декаде Девы предстоит узнать важное и занчимое. Они что-то потеряют, но что-то более ценное приобретут. Всем Девам в этом месяце представится шанс неплохо заработать. В отношениях придерживайтесь разумной дистанции.

Хороший месяц и перспективные планы. Вы найдете единомышленников и ощутите поддержку. Вам предстоит немалый труд побудить близкого человека к действиям. Но в итоге все от этого выиграют. Материальная сторона жизни не плохая, однако затраты будут выше предполагаемых.

Не плохой месяц, особенно во второй половине. Вначале февраля у вас могут наблюдаться некоторые застои в делах, трудности в общении. Потом наступит светлая полоса, когда вы ощутите в себе силы. Ваш имидж возрастет, улучшатся дела по всем показателям. Не исключено изменение социального статуса.

Хороший месяц во всех отношениях. Вас не подведут люди, вы и сами себя не подведете. Несмотря на некоторые трудности в работе, в итоге вы усилите свое влияние, может вырасти и доход. Звезды рекомендуют также присмотреться к кому-то рядом. Возможно, кто-то давно любит вас.

Этот месяц сложный для вас. И все же он даст начало благоприятным переменам. Вам придется основательно потрудиться и проявить себя. Не исключены недоразумения на работе, в учебе и даже в личных отношениях. Однако вы найдете в себе силы все преодолеть.

Месяц не плохой и даже может быть успешным для тех, кто сможет за себя постоять и не побоится проявить характер. Первая половина месяца — это битва за собственные интересы. Со второй половины февраля будете получать плоды от вложенного труда. Семейная жизнь претерпит изменения.


Порой бывает так, что кабачковые оладьи никак не получается приготовить, они прилипают к сковороде и попросту разваливаются. И этому на самом деле есть объяснение. Такие оладьи могут стать отличным вариантом как для завтрака, так и для обеда или легкого ужина. Они содержат мало калорий, а потому безопасные для фигуры.

Ошибки при приготовлении кабачковых оладий, из-за которых они разваливаются


Есть причины того, из-за чего оладьи из кабачков никак не удается нормально приготовить.

Много сока

Кабачки весьма сочный овощ, который содержит в себе много воды. При приготовлении оладий с ними крайне важно удалить эту жидкость. При чем тертый овощ следует посолить, после чего дать ему стечь. Если же полениться и не убрать лишнюю воду, тогда в результате получится некоторое месиво, которое будет растекаться по сковороде. Ни формы нормальной не выйдет, ни, тем более, оладий. Да и на вкус ненужный сок вполне может повлиять не самым лучшим образом. Иными словами, перед приготовлением вкусного люда крайне важно всю лишнюю воду убрать.

Брать молочные кабачки


Тереть овощ на мелкой терке

Тереть на мелкой терке овощ перед приготовлением вкусного блюда – это большая ошибка. Дело в том, что в результате получится кашица. Придется добавлять довольно много муки, из-за чего вкус самого кабачка вряд ли удастся почувствовать. Так что, лучше тереть овощ исключительно на крупной терке.

Жарка на сильном огне

Рецепт приготовления кабачковых оладий


Такие оладьи готовить весьма легко и просто. Времени на готовку уйдет совсем немного.

Ингредиенты:

  • соль на свой вкус;
  • масло растительное для жарки;
  • манная крупа порядка 20 граммов;
  • яичный белок порядка 2 штук;
  • кабачок порядка 400 граммов.

Приготовление:

Если под рукой есть семена чиа, то можно их добавить в оладьи вместе манки. Тогда белка достаточно одного. Семенам нужно обязательно дать набухнуть перед готовкой. Подавать такое блюдо следует в горячем виде вместе со сметаной.

Читайте также: