Как сделать кабачковую икру в микроволновке

Обновлено: 04.07.2024

Кабачок и морковь почистить и натереть на крупной терке, все сложить в посуду, посолить и прогреть под крышкой при максимальной мощности 6–8 минут.

Добавить подготовленный чеснок, все хорошо перемешать и выдержать 10 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Икра кабачковая

Икра кабачковая Вариант 1КомпонентыКабачки – 3,5 кг Лук репчатый – 3–4 шт. Морковь – 3–4 шт. Чеснок – 1 головка Масло растительное – 1 стакан Томатная паста – 2 стакана Соль, перец и сахар – по вкусуВ глубокую сковороду налить растительное масло и прокалить его. Молодые

Кабачковая икра

Кабачковая икра Что понадобится: 1,5 кг кабачков, 2 моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, растительное масло, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Кабачки натереть на мелкой терке, отжать сок. Кабачковое пюре выложить в сотейник, тушить на

Икра кабачковая

Икра кабачковая Очищенные кабачки пропускаем через мясорубку, укладываем в глубокую сковороду, добавляем растительное масло и тушим, пока они не станут мягкими. Прибавляем пропущенные через мясорубку помидоры и поджаренный отдельно репчатый лук, солим, перчим и все

Кабачковая икра

Кабачковая икра 250 г томатного соуса, 250 г растительного масла, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. паприки, 3 кг натертых на мелкой терке кабачков.Кабачки тушить I ч, затем добавить все остальные ингредиенты и тушить еще 1 ч. Добавить 50 г тертого чеснока и тушить

Кабачковая икра

Кабачковая икра Ингредиенты2 кабачка,1 болгарский перец,1 морковка,2 ст. л. томатной пасты,5 ст. л.растительного масла,соль.ПриготовлениеКабачки вымыть, очистить от кожуры и удалить семечки, нарезать кубиком. Морковь и репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками.

Кабачковая икра

Кабачковая икра По 250 г томатного соуса и растительного масла, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. паприки, 3 кг тертых на мелкой терке кабачков.Кабачки тушить 1 ч, затем добавить все остальные продукты и тушить еще 1 ч. Добавить 50 г натертого чеснока и тушить

Кабачковая икра

Кабачковая икра 3 кабачка, 2 луковицы, 2 помидора, 1 морковка, 1 зубчик чеснока, растительное масло, молотый красный перец, соль.Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Лук обжарьте с морковью на масле в мультиварке 10 мин. Перец нарежьте небольшими

Кабачковая икра

Кабачковая икра Ингредиенты: 500 г кабачков, по 2 головки репчатого лука, морковки, болгарских перца, 1 стручок перца чили, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, по 1 чайной ложке сахара, соли.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи.

Кабачковая икра

Кабачковая икра 3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука.Все крупно нарезать, по отдельности обжарить до мягкости на растительном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1–1,5 ч. Перед варкой добавить 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л.

Икра кабачковая

Икра кабачковая 6 кг кабачков, 9 луковиц, 0,5 п. зелени укропа и петрушки, 2 зубка чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ст. столового уксуса, 1 ст. растительного масла.Молодые свежие кабачки помыть, нарезать пластинками толщиной 2–2,5 см и обжарить в растительном масле до

Кабачковая икра

Кабачковая икра 4 кабачка, 1,5 кг красных томатов, 1 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 головки чеснока, растительное масло, соль, сахар, уксус или лимонная кислота, молотый красный и черный перец – по вкусу. 1. Кабачки очистить, нарезать и смолоть в

Кабачковая икра

Кабачковая икра Ингредиенты2 кабачка,1 болгарский перец,1 морковка,2 ст. л. томатной пасты,5 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКабачки вымыть, очистить от кожуры и удалить семечки, нарезать кубиком. Морковь и репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками.

Кабачковая икра 2

Кабачковая икра 2 На одну поллитровую банку нужно 350 г обжаренных кабачков, 24 г обжаренной моркови, 15 г обжаренного лука, 50 г свежей зелени, 8 г соли, 4 г сахара, 0,5 г пряностей, 90 г томатной пасты. Молодые кабачки с недозрелыми семенами отсортировать, удалить вялые,

Кабачковая икра 3

Кабачковая икра 3 Подготовленные кабачки очистить от кожицы. Молодые кабачки с нежной кожицей не очищать. Икру можно приготовить двумя способами.I способ. На литровую банку требуется 1,8 кг свежих кабачков, 100 г растительного масла, 125 г лука, 15 чеснока, по 5 г укропа и

Икра кабачковая

Икра кабачковая Свежие кабачки тщательно вымыть, обрезать с обоих концов. Нарезать кабачки кружками толщиной 1—1,5 см, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук также нарезать кольцами или пластинками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого

Кабачковая икра

Кабачковая икра - 2 средних кабачка (в очищенном виде около 2 кг)- 2 больших морковки (около 300 г)- 4 средних луковицы (около 250 г)- 4 дольки чеснока- 4 ст.л. томатной пасты- соль 1 ст.л.- сахар 1 ст.л.- зелень петрушки и сельдерея по 1 ст.л.- уксус 9% 1 ст.л.- перец черный и душистый молотый

Фото к рецепту: Тыквенная икра с грибами

Овощная икра из тыквы и грибов подойдет для тех, кто соблюдает пост. Удобно готовить тыквенную икру в микроволновке.

баклажан, кабачок, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, лук зелёный, томат-паста, масло растительное, уксус, перец, зелень, соль

перец сладкий, томаты, луковицы, чеснок, зелень петрушки, лук зелёный, масло растительное, уксус винный, соль

баклажан, перец болгарский красный, перец болгарский зелёный, перец болгарский желтый, помидоры, чеснок, масло растительное, соль, зелень петрушки


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кабачковая или баклажанная икра в микроволновке

Понадобится

Приготовление

Готовить икру удобнее всего в стеклянной глубокой миске (в крайнем случае, в пластиковом контейнере).

  • С кабачков или баклажанов снимите кожицу, у перца удалите семена, почистите лук и чеснок.
  • Овощи нарежьте кубиками, кроме лука, его - полукольцами.
  • Сложите их в стеклянную миску, выдавите туда чеснок и положите мелко порезанный укроп.
  • Влейте растительное масло и добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешайте.
  • Осталось поставить миску в микроволновку, предварительно накрыв её пищевой пленкой. В пленке надо будет сделать несколько проколов с помощью зубочистки.

Общее время приготовления в моей микроволновой печи,, на мощности 800 кВт,15 мин. Сначала ставлю на 10 мин., затем достаю, перемешиваю и снова ставлю на 5 мин.

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

-Интересы

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

bbdbb81f (325x295, 23Kb)

Что нужно:

кабачки 2-3 шт.
морковь 3 шт.
сладкий перец 1 шт.
крупная репчатая луковица 1 шт.
мелко нарубленный чеснок 3 зубчика
помидоры или томатная паста 2 шт. или 4 ст. л.
сахар 1 ч. л.
подсолнечное масло по вкусу
паприка сладкая по вкусу
паприка жгучая по вкусу
душистый перец, лучше молотый по вкусу
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Что делать:
Подготовить овощи. Очищенную морковь разрезать поперек на крупные куски (4-5 см), лук - на 6 крупных частей. Кабачки очистить от шкурки и порезать большими кусками, сладкий перец вычистить и тоже нарезать крупно. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы.

В стеклянную кастрюлю для микроволновки положить морковь и лук, добавить 1-2 ч. л. воды и тушить под крышкой на максимальной мощности 3+3 минуты. В паузе перемешать.

Добавить остальные овощи и готовить еще 4+4 минуты. Овощи должны стать почти мягкими. Если печь маломощная, потушить еще несколько минут. Каждый раз между циклами перемешивать овощи.
Открывайте крышку осторожно! Не обожгитесь!

Немного остудить овощи, провернуть их вместе с чесноком и помидорами в мясорубке. Вернуть в кастрюлю, добавить сахар, соль, специи, подсолнечное (или другое растительное) масло. Перемешать и снова тушить под крышкой на максимальной мощности 4+4 минуты. В перерывах между циклами мешать икру и пробовать на вкус, добавляя при необходимости соль, сахар, специи, томат по своему желанию.


Готовность икры зависит и от исходных продуктов, и от мощности вашей СВЧ, и от времени выдерживания (во время остановок печи продукты, нагретые до высокой температуры, как бы продолжают вариться), и даже от диаметра вашей кастрюли и толщины овощного слоя в ней. Поэтому сложно указать точное время приготовления. Если вам показалось, что икра недостаточно мягкая, просто добавьте еще несколько циклов тушения. Готовность определяйте на вкус, как вы это всегда делаете на газовой плите.

Чтобы получить более жидкую икру, знаменитую "заморскую", вместо мясорубки воспользуйтесь блендером, овощи для этого должны быть достаточно мягкими. Можно добавить немного горячей воды, но обычно, в этом нет необходимости, так как овощи пускают много сока. Если используете душистый перец горошком, предварительно выньте его - он размалывается блендером в крупные неаппетитные куски.

Потушите икру после пюрирования блендером, так она будет лучше храниться.

Читайте также: