Как сделать кабачки в аэрогриле

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

О потрясающем вкусовом сочетании мяса и овощей каждый знает не понаслышке. О пользе приготовления продуктов в аэрогриле - тоже. Из большинства рецептов я предлагаю обратить внимания на этот - кабачки фаршированные мясом. Это настолько сочное и нежное блюдо, что даже тот, кто кабачки не любит, съест как минимум двойную порцию и будет в полном восторге! И это весомый аргумент, ведь кабачки очень полезны и должны быть в рационе у каждого.

Ингредиенты для приготовления кабачков фаршированных мясом в аэрогриле

  1. Кабачки (маленькие, лучше цуккини) 600 г
  2. Фарш мясной 400 г
  3. Лук репчатый 1–2 шт.
  4. Морковь 2 шт.
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Соль по вкусу
  7. Чёрный молотый перец по вкусу
  8. Паприка по вкусу
  9. Сыр твёрдый 200 г
  10. Масло (оливковое, подсолнечное) 2 чайн. ложки

Приготовление кабачков фаршированных мясом в аэрогриле:

1 Подготавливаем кабачки.

Горшочки из кабачков

Существует несколько вариантов нарезки кабачков для фарширования - "лодочки" - кабачок режется пополам, "тарелки" - кабачок нарезается кругами, "горшочки" - его-то мы и рассмотрим подробнее. Сначала кабачки нужно как следует промыть, срезать кончики и разделить в зависимости от размера овоща на 2-3-4 части. Затем аккуратно ложкой убрать семечки и мякоть, с одного края полностью, с другого края мякоть убираем не всю, чтобы получилось что-то вроде дна горшочка.

2 Готовим фарш-начинку.

Мясной фарш с овощами - начинка для кабачков

Для начинки подойдет любой мясной фарш, хотите понежнее - берите курицу, поароматнее - говядину или свинину. Снова напоминаю, что можно сделать мясное ассорти, это разнообразит уже привычные вкусы мяса. Мясной фарш мы соединяем с остальными ингредиентами, а именно с нарезанной или измельчённой в блендере мякотью кабачка, которую в этот раз мы тоже добавим, мелко нашинкованным луком и тёртой морковью, обжаренными предварительно на сковороде, рубленым чесноком и специями. И не забудьте соль. Вё как следует перемешиваем и переходим к следующему шагу.

3 Фаршируем кабачки и отправляем их в аэрогриль.

Фаршированные кабачки в аэрогриле

Закладываем начинку в кабачковые горшочки и посыпаем её сверху тёртым на мелкой тёрке сыром. Аэрогриль разогреваем около 10 минут при температуре 250 градусов, а затем смазываем маслом и ставим на нижнюю решетку наши фаршированные кабачки. Готовим кабачки в течение часа при температуре 200 градусов. За процессом приготовления в аэрогриле очень интересно наблюдать, это же и очень удобно - Вы заметите, если кабачки будут готовы раньше времени. Ведь время приготовления зависит от размера и возраста приготавливаемых Вами кабачков.

4 Оформляем и подаём готовые кабачки фаршированные мясом.

Готовые кабачки фаршированные мясом

Подавать кабачки фаршированные мясом нужно в горячем виде, выложив каждому гостю или члену семьи по горшочку, ведь если поставить общее блюдо, кто-то может упустить момент и не попробовать, а это будет зря. Добавим на стол тарелочки со сметаной и зеленью - всё готово! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Приведённый рецепт актуален и для приготовления в духовке. Но при запекании в духовом шкафу овощи сохраняют меньше полезных веществ, чем в аэрогриле.

– - Ингредиенты для блюда можно менять по собственному желанию, обязательными являются только кабачки и мясо.

– - Чтобы сделать блюдо сытнее, в фарш можно добавить рис, сваренный до полуготовности, чечевицу или пшеничную крупу.

– - Чтобы кабачки не хрустели, их нужно подержать 2-3 минуты в кипящей воде.

– - Вместо просто сметаны хорошо подойдет также овощной соус, томатно- сметанный соус и сметанно-чесночный соус с зеленью.

У меня уже лет пять этот агрегат аэрогриль или ( ХОТТЕР ) и готовить на нем удобно и приятно а главное есть программа которую задал и забыл он все (ХОТТЕР) сделает сам .

А кабачки готовятся очень просто :

Берем кабачок чистим освобождаем от семечек ( если молодой цукини то просто режем кругляшками ) солим перчим в муке обвалять - и с одной стороны подрумянить перевернуть и

по продуктам можно кусочки ветчины или грибы , острую морковь с луком или помидор да что угодно уложить на не обжаренную сторону и посыпать сыром и запечь окончательно . Уложить на тарелку немного давленного чеснока и вкуснотища готова . Запекать при 240 - 260 гр. на высокой скорости 10 - 15 минут , через колбу видно когда готово !

Если дома имеется аэрогриль, то можно приготовить великолепные сочные кабачки без жарки на сковороде в огромном количестве масла. В данном случае масла практически не будет, поэтому такой рецепт придется по вкусу многим. Про пользу кабачков не стоит, чтобы не терять время, ведь об этом итак уже множество статей и книг написано. Поэтому лучше перейти непосредственно к самим кабачкам. В сегодняшнем рецепте будут использованы желтые и белые кабачки. Это просто два разных сорта одного и того же овоща. Готовятся они одинаково, но вот выглядят очень красочно, когда блюдо представляет собой ассорти разных сортов кабачков.

Кабачки в аэрогриле

Крупные белые и желтые кабачки 4 шт
Растительное масло 2 ст ложки
Чёрный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления

Подготавливаем кабачки

Итак, кабачки необходимо помыть, отрезать "попки". И каждый овощ нарезать на ломтики по 1 см толщиной. И желтые, и белые кабачки нарезаются абсолютно идентично. Кстати, обычный кабачок зеленоватого цвета, который все привыкли видеть на прилавках, на самом деле называется белым. Это просто название сорта, поэтому заострять на этом внимание не стоит. Когда все овощи нарезаны, то кабачковые кружочки нужно сложить в любую емкость. Желательно учитывать размер емкости с таким расчетом, чтобы кабачки можно было перемешать.

Добавляем масло и специи

Далее понадобится растительное масло (всего 2 столовые ложки на 4 больших кабачка), а также специи по вкусу (в данном случае это соль и черный молотый перец). Все ингредиенты необходимо смешать, а затем вылить их на кабачковое ассорти. А вот теперь как раз потребуется все перемешать настолько тщательно, чтобы каждый ломтик кабачка был покрыт маслянистой пленкой. Это необходимо для того, чтобы кабачки были сочными внутри, и не сохли снаружи.

Отправляем в аэрогриль

Далее остается лишь выложить круглые ломтики кабачка в хаотичном порядке на решетку аэрогриля. Выставить скорость вентилятора (среднюю), температуру (235 градусов) и время (30 минут). А затем дождаться финального сигнала о готовности. (В данном случае использован аэрогриль "Hotter Elite", поэтому и все параметры приготовления указаны для него).

Подача

Кабачки получаются очень сочными и красивыми. Подавать их лучше всего с чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!

Кабачки со сметаной в аэрогриле

Блюда из кабачков – бюджетный и вкусный вариант. К тому же, кабачки не калорийны и идеально подойдут тем, кто следит за своей фигурой.

  • Кабачок - 1,2 кг.
  • Йогурт натуральный Активия - 3 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 31.3 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Карточка рецепта

Читайте также: