Как сделать кабачки со вкусом грибов

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 04.10.2024

Быстрый рецепт приготовления хрустящих маринованных кабачков. По вкусу - как грузди.

Ингредиенты

кабачок 1-2 шт
Для маринада
вода 0,5 л
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ст.л.
уксус 9% 80 мл
Для заправки
растительное масло 40-50 мл
чеснок 4 зубчик
перец черный 1 ч.л.
укроп 1/2 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кабачки порезать кубиками.

Кабачки как грибы фото к рецепту 1

Приготовить маринад:
Маринад довести до кипения и загрузить в него порезанные кабачки. Выключить огонь и мариновать 15 минут.

Кабачки как грибы фото к рецепту 2

После чего откинуть на дуршлаг и полностью остудить.

Кабачки как грибы фото к рецепту 3

Для заправки: 40-50 мл растительного масла, ½-1 ч. ложки молотого перца, укроп и чеснок. Можно добавить своих любимых специй.

Консервированные кабачки как грибы - моя любимая заготовка из этих овощей на зиму. Она довольна неприхотлива в приготовлении, при выделении сока из нарезки можно заняться своими делами, потом лишь прийти, разложить заготовку по банкам, простерилизовать и укупорить! Причем заготовку можно создавать как из молодых кабачков, так и из более зрелых, удаляя кожуру и семена. Таким же образом можно приготовить цукини и патиссоны. Попробуйте и вы - вам обязательно понравится вкус такой консервации, особенно в зимнее время!

Ингредиенты

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, чтобы заготовить кабачки как грибы на зиму, сразу подготовьте необходимые продукты: кабачки и укроп промойте в воде, удалите с овощей хвостики, а у пучка укропа срежьте стебли, очистите зубчики чеснока.

Ингредиенты для кабачков как грибы на зиму

Промытые кабачки нарежьте средними кубиками в глубокую емкость. Если плоды зрелые, то срежьте с них кожуру и удалите семена.

Порезать кабачки

Измельчите промытый укроп, добавьте его в емкость вместе со спрессованными зубчиками чеснока, солью, молотым черным перцем, растительным маслом, уксусом и сахаром. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 1,5 часа, периодически перемешивая. За это время кабачки выпустят сок.

Добавить укроп, чеснок, соль и перец

Спустя указанное время вы увидите, сколько жидкости образовалось в емкости с нарезкой.

Дать кабачкам замриноваться

Выложите кабачковую нарезку в промытые, чистые банки, залейте образовавшимся соком.

Переложить кабачки в банки

Дно емкости застелите полотенцем или тканью, поместите на нее банки и накройте их металлическими крышками. Влейте в емкость воду, поместите ее на плиту и доведите до кипения. Стерилизуйте заготовку около 25 минут.

Простерилизовать банки с кабачками

Если вы будете хранить консервацию не в холодном месте, то лучше всего добавить в каждую банку по полтаблетки аспирина (независимо от объёма банки). После этого извлеките банки из кастрюли и укупорьте ключом для консервации. Переверните банки с кабачками дном верх и дайте им остыть в таком положении. Кабачки как грибы на зиму готовы.

Кабачки как грибы: рецепты заготовок на зиму с пошаговыми фото

Такой ингредиент, как кабачки, является универсальным для приготовления варенья и соленой закатки на зиму. Именно поэтому из них можно сделать оригинальную закуску, которая ничуть не будет по вкусу отличаться от маринованных грибов. Для ее быстрого приготовления можно использовать и стандартные специи, и необычные добавки. Например, закуску Пальчики оближешь можно готовить с яблочным уксусом. Следующие рецепты с фото и видео пошагово рассказывают, как приготовить кабачки как грибы с проведением стерилизации или без нее. Подборка инструкций для готовки вкусных заготовок поможет сделать удивительные кабачковые закуски, которые даже настоящие гурманы не смогут отличить от грибов.

Оригинальные кабачки как грибы на зиму — рецепты с пошаговыми фото и видео


Придать обычным кабачкам вкус грибов поможет сочетание нестандартных специй и ингредиентов. Каждый рецепт такой заготовки включает разные составляющие и отличается особенностями проведения закатки. В следующей инструкции с фото пошагово описано, как приготовить кабачки-грибочки с использованием простых и доступных любой хозяйке добавок.

Ингредиенты для готовки кабачков похожими на грибы к зимним холодам

  • кабачки — 1 кг;
  • уксус 6% — стакан;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • душистый перец горошком — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • перец, соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления кабачков для зимы как грибы

  1. Кабачки очистить от кожуры и семян. Нарезать их кусочками, посолить и оставить на 2 часа.
  2. Смешать 1 к 1 воду и уксус, добавить соевый соус и довести смесь до кипения. Добавить кабачки и проварить их буквально 5 минут. Затем разложить их на полотенце и просушить. Уложить плотными слоями со специями в банки и залить все оливковым маслом. Хранить в холодильнике или подвале.

Видео-рецепт готовки кабачков, похожих на грибы, к зиме

Придать кабачкам вкус грибов можно и при добавлении в заготовку моркови. Тогда они будут смогут быть похожими на грузди. Узнать, какие специи и ингредиенты помогут приготовить на зиму такие необычные кабачки, поможет следующий видео-рецепт:

Вкусные кабачки как грибы на зиму без стерилизации — простые рецепты с видео


Готовка кабачков к зиме может проводиться разнообразными способами. Но наиболее удобным вариантом приготовления вкусной заготовки является ее закатка без стерилизации. На такую консервацию тратится минимум времени и при этом получаемые кабачковые закуски будут действительно похожими на грибные. Ознакомиться с несколькими примерами подобных простых закаток можно в следующей подборке видео-рецептов.

Рецепты с видео зимней заготовки кабачков без стерилизации похожими на грибы

Используя предложенные инструкции, пошаговая готовка кабачков, похожих на грибы, будет действительно простой и удобной. Хозяюшкам нужно лишь ознакомиться с рассмотренными ниже рецептами и выбрать из них наиболее подходящие.

Как приготовить кабачки как грибы на зиму без стерилизации — рецепт с фото пошагово


Быстрая готовка кабачков — одно из важных условий для получения закуски, похожей на грибы. Ведь только непродолжительная варка позволяет сохранить кабачки плотными. При этом готовить их на зиму совсем несложно: нужно лишь в точности соблюсти рецепт и аккуратно провести закатку заготовки в стерилизованных банках.

Список ингредиентов для готовки к зиме кабачков как грибов без стерилизации

Пошаговый рецепт заготовки к зимним холодам кабачков без стерилизации как грибов

  1. Нарезать кубиками кабачками, а лук нарезать полукольцами. Смешать составляющие, засыпать солью и оставить на 6-8 часов.
  2. Приготовить маринад из воды, уксуса, перца, соли и сахара. Смесь кабачков и лука промыть от соли. Добавить к маринаду промытые овощи и проварить смесь 5 минут.
  3. Разложить кабачки с луком по банкам, залить маринадом и провести их закатку.

Аппетитные кабачки как грибы простого и быстрого приготовления — пошаговый фото-рецепт


Сочные и плотные кабачки очень напоминают маринованные грибы, если их заготовка проводилась с ароматными и пряными специями. Так необычно изменить вкус привычных овощей поможет добавление в закатку укропа, хлопьев красного перца. В следующем рецепте пошагово описан процесс быстрого приготовления кабачков на зиму с такими простыми добавками.

Ингредиенты по рецепту приготовления кабачков как грибов для зимы быстро и просто

  • кабачок — 1 большой;
  • веточки укропа — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • перец, семена горчицы — 1 ч.л.;
  • красный перец — 1/4 ч.л.;
  • уксус — 1,5 ст.л.;
  • соль — 1 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт быстрой готовки кабачков как грибочков к зимним холодам

Необычные кабачки как грибы Пальчики оближешь быстро и вкусно на зиму — рецепт с фото


Применение яблочного уксуса при готовке кабачков на зиму позволяет придать им довольно необычный привкус. С помощью такого ингредиента можно очень просто и быстро сделать их похожими на грибы. Узнать как о том, как пошагово готовится такая вкусная кабачковая закатка Пальчики оближешь, поможет указанный ниже рецепт.

Перечень ингредиентов для готовки кабачков Пальчики оближешь для зимы похожими на грибы

  • яблочный уксус — 1 ст.;
  • кабачок — 2 средних;
  • лук — половина;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ст.л.;
  • чеснок — 5-7 зубков.

Фото-рецепт зимней заготовки кабачков похожими на грибы к зиме Пальчики оближешь

Предложенные выше фото- и видео-рецепты отлично подходят для приготовления оригинальных закусок из кабачков. Все они отличаются особенностями готовки и используемыми ингредиентами. К примеру, инструкции быстрой и простой закатки кабачков на зиму исключают проведение стерилизации. А вот интересную закуску с необычным ароматом и вкусом поможет приготовить рецепт Пальчики оближешь. С его помощью кабачки как грибы получаются очень легко и просто. Остальные указанные подсказки не менее удобны в использовании и помогут пошагово сделать любую кабачковую закатку, которая будет похожа по вкусу на грибы.

маринованные кабачки как грибы

Вкуснейшая закуска на зиму из маринованных кабачков, вкус которых очень напоминает грибы грузди, мне понравилась с первой ложки. Остренькие хрустящие палочки кабачков, действительно в кисло-сладком маринаде вызывают желание слопать все, без остатка. Это удивительно, но обычный овощ с нейтральным вкусом, благодаря консервации с правильно подобранными специями, приобретает совершенно неожиданный вкус. Может, помните, мы делали компот из кабачков под ананасы?А еще мариновали кабачки под вкус огурцов, заходите на рецепт, если не знаете.

Закатать салат довольно просто, как и добиться грибного вкуса. Здесь собраны самые популярные пошаговые рецепты маринованных и соленых кабачков, в том числе и без стерилизации и без масла.

Кабачки как грибы на зиму — вкусный рецепт с морковью

Перед вами один из лучших рецептов маринованных под вкус грибов кабачков.

Возьмите на 3 литровые банки:

  • Кабачки (чистый вес) – 1 кг.
  • Крупная морковка.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Столовый уксус – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль – большая ложка.
  • Молотый перец – ½ маленькой ложечки.

как мариновать кабачки как грибы на зиму

Ополосните кабачки, срежьте кончики, нарежьте произвольно. Можно обычными кусочками, палочками, кубиками – это принципиального значения не имеет.

1

Настрогайте колечками морковку.

2

Порубите зелень петрушки.

3

Сложите подготовленные компоненты в кастрюлю. Раздавите прессом чесночные дольки, отправьте следом.

4

Влейте масло и уксус.

5

Раздавите горошины перца, добавьте в салат. Заправьте солью и сахаром.

6

Хорошенько перемешайте содержимое. Оставьте на столе на 2-3 часа. Наша задача дождаться, чтобы овощи пустили достаточное количество сока. В процессе постарайтесь несколько раз перемешать содержимое, ускорив выделение.

7

Наполните литровые банки салатом. Обязательно утрамбовывайте, чтобы больше вошло, поскольку при стерилизации овощи осядут, и останется много места. Оставшийся сок равномерно распределите между баночками.

Налейте в кастрюлю горячей воды, подстелите полотенце, чтобы баночки не прыгали и не бились друг о друга. Поставьте наполненные банки, прикройте крышками (не закручиваем). Стерилизуйте салат в течение 20 минут. Здесь имеется одна особенность. Обычно мы отсчитываем время термической обработки с момента закипания воды в кастрюле. В данном случае дождитесь, когда признаки закипания начнутся в самой баночке, и тогда включайте таймер. Иначе зимой заготовка взорвется.

9

Достаньте консервацию, закатайте под ключ. Переверните на горлышко, тепло укутайте. Оставьте примерно на сутки для постепенного остывания. На следующий день проверьте герметичность закатки. Затем унесите маринованные кабачки со вкусом груздей в холодное помещение для зимнего хранения.

10

Кабачки, как грузди – простой рецепт

Данный вариант заготовки маринованных под грибы кабачков считается классическим, проверенным временем, из серии маминых рецептов.

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Укроп – пучок.
  • Чеснок – головка.
  • Душистый перец – 7 горошин.
  • Молотый перец – 0,5 большой ложки.
  • Соль – большая ложка с небольшой горочкой.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.

Чистый вес кабачков должен составлять полтора килограмма. Поэтому не торопитесь взвешивать – сначала оцените ваш овощ. У зрелых экземпляров срежьте кожуру, выньте часть с семенами, и только тогда получите необходимый вес. Молодые можно пускать на переработку сразу, лишь срезав кончики. Покрошите овощи кубиками, не слишком мелкими. Переложите в кастрюлю для маринования.

11

Покрошите укроп, отправьте в кастрюлю.

12

Нарежьте дольки чеснока как можно мельче.

13

Сложите все компоненты в кастрюлю, засыпьте соль, сахарный песок, оба вида перца. Заправьте салат маслом и уксусом.

14

Старательно перемешайте овощи, отставьте в сторонку на 2-4 часа настаиваться и пускать сок.

15

Разложите закуску по банкам, плотно утрамбуйте.

16

Поделите сок по ёмкостям, чтобы банки были полностью наполнены.

17

Поставьте на стерилизацию. Время горячей обработки для маленьких баночек – четверть часа.

Как заготовить кабачки без стерилизации

Термическая обработка занимает много времени, поэтому многих хозяек сей момент отпугивает, и они отказываются от подобной заготовки. Предлагаю отличный рецепт консервации без лишних телодвижений.

Потребуется на 3 литровые банки:

  • Кабачки – 1,8 кг.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Укроп – пучок.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Горошины душистого и черного перца – по 6 шт.
  • Лаврушка – 3 листика.
  • Гвоздика – 6 бутонов.
  1. Нарежьте очищенные кабачки палочками-брусочками.
  2. На дно стерилизованных банок уложите веточки укропа, перец, гвоздику, лаврушку, дольки чеснока, разрезанные вдоль.
  3. Сверху набейте доверху нарезкой кабачков.
  4. Вскипятите воду, залейте в банки. Настаивайте в течение 10 минут. После слейте настой в кастрюлю. Вскипятите его.
  5. Сделайте вторую заливку, подождите еще 10 минут, затем вновь верните настой. Закипятите маринад, добавив все, указанные в составе рецепта, специи.
  6. Когда кристаллы соли с сахаром растворятся, перелейте кипящий маринад в банки.
  7. Сразу закатайте под ключ. Остудите в перевернутом состоянии, тепло укутав. Наутро проверьте, не подтекает ли маринад.
  8. Спустя 2 недели кабачки можно пробовать, он станет похожим на грибы. Хранить заготовку можно в зависимости от условий, даже в квартире.

салат из кабачков как грибы

Соленые кабачки без уксуса

При заготовке салат смело можно отказаться от уксуса, поскольку консервантом может выступить другой ингредиент. Лимонная кислота сохранит заготовку на всю зиму без потери качества, а вкус кабачков станет мягче и очень похожим на грибной.

  • Кабачки – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Масло – 100 мл.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Чабер (пажитник) – ½ чайной ложки.
  1. Поделите кабачки кружочками, затем нарежьте кусочками-треугольниками.
  2. Измельчите в крошку веточки укропа, дольки чеснока.
  3. Сложите все перечисленные в рецепте ингредиенты в кастрюлю. Хорошенько перемешайте, подержите на столе 2-4 часа.
  4. Когда выделится много сока, поставьте на конфорку. На умеренном огне доведите до закипания. Проварите не более 5 минут.
  5. Распределите салат по стерилизованным ёмкостям. Закрутите крышками. Поставьте банки на попа, тепло укутайте. Дайте постепенно остыть, затем отправьте на длительное хранение в холод.

кабачки как грибы на зиму

Как закрыть кабачки как грузди на зиму без масла

Еще одна классная заготовка салата из кабачков под грибы, без масла и добавления уксуса. Советую перед самой подачей полить закуску настоящим подсолнечным маслом с запахом.

  • Кабачки – 3 кг.
  • Веточки укропа – 4 шт.
  • Петрушка – 6 веточек.
  • Чеснок – 20 зубков.
  • Мускатный орех – маленькая ложка.
  • Стручок острого чили.
  • Лимонная кислота – 10 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Соль – 40 гр.
  1. Поделите кабачки брусочками толщиной в 1 сантиметр. Заправьте мускатом, солью, лимонной кислотой, сахарным песком. Перемешайте.
  2. Уложите на дно кастрюли укроп, петрушку, порезанный колечками стручок перца. Следом выложите нарезку кабачков. Перемешайте, оставьте на 4-5 часов мариноваться.
  3. Удалите зелень, она больше не понадобится. Распределите по банкам овощи, залейте маринадом. Если его не хватит, плесните в баночки немного кипяченой воды.
  4. Отправьте салат на стерилизацию. Для пол литровых банок время обработки 10 минут. После закрутите, остудите, унесите в холодное помещение.

19

Хрустящие кабачки как грузди с маслом

Салат подкупает своей простотой в исполнении и отменным вкусом, похожим на грибы.

  • Кабачки – 2 кг.
  • Чеснок – 7-8 зубков.
  • Сахар – 25 гр.
  • Масло – 170 мл.
  • Уксус 9% — 120 мл.
  • Соль – 25 гр.
  • Укроп – 25 гр.
  1. Нарежьте кабачки палочками, сложите в кастрюлю. Порубите в крошку укроп и дольки чеснока, добавьте к овощам.
  2. Заправьте нарезку маслом, уксусом, солью и сахаром. Маринуйте 2-3 часа до появления сока. Не забудьте пару раз перемешать содержимое, поднимая маринад со дна.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту, закипятите, проварите четверть часа.
  4. Переложите закуску в стерильные банки, влейте маринад. Закупорьте любым способом. Медленно охладите консервацию под одеялом, затем унесите для хранения на зиму.

Видео-рецепт быстрого приготовления вкусных кабачков

Напоследок делюсь замечательным видео с подробным пошаговым рассказом о заготовке салата со вкусом грибов из маминых рецептов. Удачных вам закусок из кабачков, заготовленных на зиму!


Многих интересует, как приготовить кабачки как грибы. Маринованные грибы - это одна из самых вкусных закусок, которую люди часто совмещают со спиртным. Этот ингредиент прекрасно гармонирует со вторыми блюдами. К большому сожалению, не в каждой семье есть человек, который умеет отличить съедобные грибы от опасных.

Ведь у незнакомого человека опасно покупать этот дар леса, да и цена "кусается". В наше время существует много рецептов кабачков как грибов на зиму. Вкусные и простые варианты приготовления позволяют сделать так, чтобы кабачок напоминал по вкусу маринованные грибы. Для этого следует внимательно прочитать варианты приготовления.

Как приготовить кабачок так, чтобы он напоминал грибы?

Чтобы маринованные кабачки получились по вкусу как грибы, необходимо выполнить несколько рекомендаций опытных хозяек. А именно:

  1. Чтобы получились кабачки как грибы, нужно использовать только молодой овощ. Желательно брать покрупнее кабачок, поскольку мякоть будет волокнистая и упругая.
  2. Многое зависит от маринада. По этой причине особенно важно внимательно читать рецепт и не нарушать пропорции, поскольку результат может получиться непредсказуемый.
  3. Перед тем как консервировать овощ, важно, чтобы он постоял в маринаде. Тогда непременно получатся по вкусу кабачки, как грибы.
  4. Нужно соблюдать санитарные правила в процессе консервирования кабачков на зиму. Следует хорошенько мыть кабачки и другие овощи, которые входят в состав блюда.

Недостаточно хорошо вымыть банки. Их необходимо простерилизовать, а крышки - прокипятить перед тем, как начинать готовить кабачки как грибы на зиму. Рецепт консервирования овоща радует тем, что б анки желательно хранить в темном месте, но необязательно. Комнатная температура прекрасно подойдет для хранения такой вкуснятины.

Процесс приготовления

Кабачок на столе

Для приготовления необходимо подготовить кабачки (900 г), соль (9 г), сахар (9 г), 4 зубчика чеснока, 50 мл столового уксуса, 90 мл растительного масла, 40 г зелени (петрушки).

В первую очередь следует вычистить ложкой семена и разрезать очищенные и вымытые овощи пополам. Нарезать кабачок небольшими кубиками или кружочками и мелко измельчить зубчики чеснока. Порубить зелень (предварительно следует вымыть и обсушить петрушку). Выложить кабачок в емкость. Добавить к нему зелень и чеснок. Тщательно перемешать в миске все ингредиенты. Отдельно соединить масло с уксусом, добавить соль и сахар. Все перемешать. Этой смесью необходимо залить кабачки и перемешать. Емкость с овощами накрыть крышкой и оставить настаиваться в течение 4 часов. Поставить на медленный огонь и тушить в течение 30 минут. Нужно подготовить банки, простерилизовать и прокипятить крышки. Наполнить банки готовой смесью и сверху полить кабачки тем соком, который остался на дне емкости. Необходимо закутать банки, перевернуть и накрыть одеялом. Благодаря такому рецепту получаются по вкусу кабачки, как грибы.

Рецепт со стерилизацией

Консервированный кабачок

Для приготовления необходимо подготовить кабачок (900 г), зубчики чеснока (7 штук), укроп (120 г), сахар (11 г), соль (21 г). Кроме этого, понадобится:

  • 120 мл столового уксуса;
  • 120 мл растительного масла.

Как приготовить кабачки, как грибочки? В первую очередь необходимо помыть кабачки и снять с них кожуру. Разрезать и удалить семена. Нарезать овощи кубиками небольшого размера. Вымыть и встряхнуть укроп, дать обсохнуть зелени и мелко измельчить. Кабачок сложить в емкость и высыпать укроп. Чеснок нарезать небольшими кусочками и добавить к основной массе. Тщательно перемешать все ингредиенты.

В миске соединить масло, уксус, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кабачки жидкой смесью и оставить на несколько часов. Это время необходимо для того, чтобы овощ пустил сок. Разложить кабачок по стерилизованным баночкам. Вскипятить тот маринад, который остался на дне кастрюли, и залить им овощи. Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю. На дно емкости желательно постелить небольшую ткань для того, чтобы банки не лопались в процессе нагревания. Добавить в кастрюлю воду и поставить на плиту. С момента закипания воды необходимо стерилизовать банки 20 минут. Вынуть банки из кастрюли и закатать. Перевернуть, укутать банки теплым одеялом. Спустя день можно убрать в холодное место консервацию. По такому рецепту получаются кабачки как грибочки.

На заметку кулинару

Кипяток в кастрюле

В процессе консервирования важно соблюдать элементарные правила безопасности, чтобы не обжечься. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, обладают грибным привкусом и ароматом. Ваши гости не смогут отличить кабачок от маринованных грибов. Не бойтесь экспериментировать, порадуйте родных и близких этим вкусным блюдом. Такая вкуснятина прекрасно гармонирует как с рыбными, так и с мясными блюдами.

Кабачки с томатами

Кабачок в томате

Как приготовить кабачки, как грибы? Рецепт кабачков с томатами чем-то напоминает вкус грибов, ведь овощ получается таким ароматным и упругим. Для приготовления необходимо подготовить:

  • кабачки (2 кг);
  • 400 г помидоров;
  • 900 г сладкого перца;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 200 мл рафинированного масла;
  • один перец чили;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 200 мл уксуса.

Кабачки желательно выбрать молодые и не поврежденные.

Процесс приготовления

Человек моет помидоры

Читайте также: