Как сделать кабачки с сыром на сковороде рецепт

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

1. Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

2. Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

3. Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.

Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.

5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3–4 помидора;
  • 60 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

6. Жареные кабачки с творогом

Ингредиенты

  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.

Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

7. Жареные кабачки с яйцами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50–60 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 веточек петрушки или укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сметаны.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3–4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Кабачки жареные с сыром/5281519_kartofelnaya_zapekanka_s_kabachkom357352 (607x404, 69Kb)

В летнее время кабачки на каждой кухне можно найти кабачок. И возникает вопрос, что из него приготовить. Расскажу Вам, как готовить оладьи из кабачков. Это легкое вегетарианское блюдо, пробуйте.

Фаршированные кабачки (цукини)

К разнообразию овощей летом нужно готовиться заранее, поэтому расскажу вам, как приготовить фаршированные кабачки (цукини), ароматные и сытные. Тем самым помогу разнообразить ваше летнее меню.

Котлеты из кабачков с сыром и зеленью

Летом особенно хочется попробовать новые рецепты приготовления блюд из кабачков, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из кабачков с сыром и зеленью: вкусные, ароматные и красивые!

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Вкусное легкое блюдо, с которым справится любая хозяюшка. Кабачки — это универсальный солдат среди овощей. Попробуйте, как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком для своих родных.

Картофельная запеканка с кабачком

Запеканку я считаю одним из самых универсальных видов горячих блюд. Почему так? Всё потому что её можно сделать практически из любых продуктов, меняя соусы, добавляя фарш, сыр, рыбу и т. д.

Сырные оладьи

Рецепт самых нежных оладьев, которые вы когда-нибудь пробовали. Они состоят из сырно-кабачковой начинки с зеленью Готовятся на основе кефира и муки. Подаются к столу со сметаной. Удачи!

Жареные кабачки с помидорами и сыром

Вкусное блюдо и отличная закуска на скорую руку. Я использую кавказский сыр - близкий родственник брынзы.

Жареные кабачки с плавленым сыром

Очень необычное и пикантное сочетания - жаренные кабачки и нежный плавленый сыр с зеленью и чесноком. Блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится очень просто и быстро. Попробуйте!

Жареные кабачки в кляре с сыром

Жареные кабачки в кляре с сыром - очень простое и вкусное блюдо домашней кухни. Таким образом вы всегда сможете приготовить кабачки на скорую руку и подать их на обед или ужин. Рекомендую!

Блинчики из кабачков с сыром

Любителям кабачков такие легкие блинчики должны прийтись по вкусу. В рецепте присутствует твердый сыр, что придает блинчикам еще более нежный и насыщенный вкус. Приготовьте и насладитесь!

Кабачки в кляре с сыром

Кабачки в кляре с сыром пармезан я делаю для себя как лакомство. Конечно, немного калорийно, но зато как вкусно. Это блюдо также хорошо вписывается в пивную вечеринку.

Кабачки с сыром и помидорами — закуска, которая моментально исчезает со стола! Вкусно, сочно, с чесночком.

Наверное, рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом знает каждая хозяйка. Нужно нарезать кабачки (молодые, с тонкой кожицей и еще без семян) кружками, потом обвалять в муке и обмакнуть в яйцо, жарить до румяности на сковороде. Потом можно перемазать майонезом с чесноком, а можно пойти дальше — сделать закуску из жареных кабачков с помидорами, сыром и чесноком.

В таком исполнении она будет сочнее, с томатной кислинкой и сырным вкусом. Кстати, сыр можно взять самый обычный твердый или пармезан — в тертом виде его нужно совсем немного, а вкус будет существенно отличаться.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 141.92 кКал на 100 г

kabachki s pomidorami i syrom 9

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 4 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сыр – 30 г
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

kabachki s pomidorami i syrom 1

Молодые кабачки нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Посыпать солью и перцем, оставить на 5 минут при комнатной температуре, пусть пустят сок.

kabachki s pomidorami i syrom 2

Запанировать каждый кружок в муке с двух сторон. И обмакнуть в яйцо (расколотить пару яиц со щепоткой соли с помощью вилки).

kabachki s pomidorami i syrom 3

Жарить кабачки на сковороде с разогретым растительным маслом. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы овощи успели приготовиться.

kabachki s pomidorami i syrom 4

Для соуса смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Жареные кабачки смазать небольшим количеством соуса.

kabachki s pomidorami i syrom 5

Сверху разложить по кружку помидора.

kabachki s pomidorami i syrom 6

Потом можно снова смазать чесночным соусом…

kabachki s pomidorami i syrom 7

… и закрыть еще одним кабачком. А можно оставить, как есть, то есть чтобы сверху был помидор.

kabachki s pomidorami i syrom 8

Посыпать тертым сыром.

kabachki s pomidorami i syrom 11

Подавать закуску из кабачков и помидоров лучше всего в холодном виде, пусть постоит хотя бы полчаса в холодильнике. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с сыром и чесноком

Такая оригинальная закуска из молодых кабачков станет приятным украшением любого стола. Думаю, никто не сможет отказаться от такого вкусного и ароматного угощения. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок желательно брать молодой, чтобы в нем еще не было твердых семян, да и кожура оставалась мягкая.

Чеснок заранее очистите от шелухи. Помидоры помойте от загрязнений.

Сыр можно использовать любой по вашему вкусу, главное, чтобы его можно было натереть на терке.

Кружочки кабачков

Кабачок хорошо промойте в проточной воде от загрязнений и отрежьте хвостики. Нарежьте помытый овощ на круглые ломтики, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Если они будут очень тонкие, то просто развалятся при жарке, а толстые не успеют прожариться.

Панировка в муке

В небольшую тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней все кружки кабачков.

Обжарка

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в неё обваленные кабачки и обжаривайте их на небольшом огне до золотистого цвета, с двух сторон.

Удаление остатков жира

Обжаренные кабачки выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки растительного масла с них. Остудите их в таком виде.

Сырная смесь с чесноком

Для сырной намазки натрите сыр на мелкой или средней терке. Добавьте к нему немного майонеза и измельченный чеснок. Количество соуса можно отрегулировать по своему вкусу.

Выкладка смеси на кабачки

На каждый кружочек кабачка выложите немного сырной намазки. Если они еще не успели остыть, то майонез может начать течь. Поэтому нужно или меньше майонеза, или полностью остудите кабачки.

Помидоры нарежьте кружочками. Положите на каждый кабачок по кружку помидора и украсьте свежей зеленью.

Готовая закуска

Такая закуска выглядит очень красиво и празднично. Разложите кабачки на плоской тарелке и подавайте к столу.

Кабачки с сыром, чесноком и помидорами

Времени на приготовление такого блюда уходит совсем немного, а результат превосходит все ожидания.


Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

💕

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Читайте также: