Как сделать кабачки с майонезом и чесноком

Обновлено: 05.07.2024

Жареные кабачки с чесноком и майонезом - очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут.

Ингредиенты

Мука пшеничная – по необходимости

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец – по вкусу

Майонез – 150-200 г

Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)

Укроп – 0.5-1 пучок

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареные кабачки с чесноком и майонезом – простое, вкусное и всеми любимое блюдо, которое отлично дополнит повседневное меню и не останется незамеченным даже на праздничном столе. Дополненные пряным соусом на основе майонеза, чеснока и свежих трав, сочные, золотистые ломтики поджаренных кабачков соблазнительны и очень аппетитны как на вид, так и на вкус. Эта незатейливая, но невероятно душевная закуска покоряет с первого кусочка. Если вы раньше не слышали о ней – обязательно попробуйте! А если уже знаете и любите – не забудьте пожарить кабачки с майонезом и чесноком и в этом сезоне, побалуйте себя и свои любимых!

Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для жареных кабачков с чесноком и майонезом

Нарежьте кабачки на кусочки толщиной 0.5 сантиметра.

Порезать кабачки

Слегка посолите и поперчите ломтики с каждой стороны.

Посолить и поперчить

Обмакните кусочки кабачка в пшеничную муку с двух сторон.

Обвалять кабачок в муке

Разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные кусочки кабачка и обжарьте с двух сторон, по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Положить кабачки на сковороду

Обжаренные кабачки поместите на несколько минут на бумажное полотенце, для того чтобы впитались излишки масла.

Пожарить кабачки

В отдельной емкости соедините измельченные зубчики чеснока, майонез и мелко нарезанный укроп. Хорошо все перемешайте, попробуйте соус и добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца.

Соединить майонез, укроп и чеснок

Обжаренные кабачки переложите на тарелку.

Смажьте небольшим количеством подготовленного соуса.

Смазать кабачки соусом

Повторите слои, выкладывая кружочки кабачка друг на друга.

Готовые жареные кабачки с чесноком и майонезом

Готовую закуску можно поместить в холодильник на несколько часов, для того чтобы она настоялась, или сразу подавать к столу.


В летний период кабачки для многих становятся самыми желанными из овощей. В некоторых семьях разнообразные кушанья из них делают чуть ли не каждый день: их тушат, запекают в сметане, жарят на мангале, солят. Однако все же фаворитом среди закусок из данного овоща являются жареные кабачки с чесноком и майонезом. Приготовить их можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. Процесс приготовления этого блюда на небольшую компанию не отнимет много времени и сил. Он достаточно прост, чтобы с задачей справилась хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта. Однако для получения наилучшего результата ей необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

Особенности приготовления

  • Пожарить с чесноком и майонезом можно как молодые, так и зрелые кабачки. Предпочтение отдается молодым овощам, так как закуска из них выходит более нежной, с грибными нотками. Кружки молодых овощей удобно укладывать на сковородку, и они аппетитно выглядят после приготовления. Однако из крупных плодов кушанье тоже может получиться неплохим. Для этого овощи придется очистить от грубой кожуры, извлечь из них мякоть с крупными семенами. Затем плоды нарезают половинками или четвертинками кружков. В последнем случае уложить на сковороду их можно более плотно, что позволит пережарить партию кабачков значительно быстрее.
  • Если хочется, чтобы готовые кабачки были покрыты румяной корочкой, их перед жаркой не помешает обвалять в муке. Муку перед использованием просеивают, смешивают с перцем, пряными травами, а иногда и с другими компонентами. Румяными выглядят и кабачки, пожаренные в кляре. Однако использование кляра или муки для жарки кабачков не является обязательным.
  • Соусом из майонеза, чеснока и других приправ жареные овощи чаще всего покрывают уже после приготовления, укладывая их стопкой. Кабачки будут более вкусными и ароматными, если им дать время пропитаться пикантным соусом. Для этого после приготовления их оставляют на 10-20 минут и только потом подают к столу.
  • Хорошей идеей будет дополнить кабачки, приготовленные с соусом из чеснока и майонеза, зеленью, помидорами, сыром.

Жареные кабачки с чесночно-майонезным соусом хороши и тем, что вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Традиционный рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком


Состав:

  • молодые кабачки – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • мука пшеничная – 50-60 г;
  • рафинированное растительное масло – 120-150 мл;
  • соль – 3 г;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • петрушка (не обязательно) – 1-2 веточки.

Остается разложить кабачки по тарелкам, стараясь не разрушить пирамидки, и подать к столу. Пожаренные традиционным способом кабачки можно подавать и в качестве холодной закуски.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить жареные кабачки на сковороде с чесноком и майонезом в домашних условиях? Секреты блюда, варианты подачи и комбинации ингредиентов. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовые жареные кабачки с чесноком и майонезом

Летом особой популярностью пользуются простые и доступные блюда из овощей. Одним из таких является рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом. Просто, легко, быстро! Это блюдо пользуются особой популярностью среди хозяек, т.к. его можно приготовить за несколько минут. При этом кабачки получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой. А благодаря чесноку блюдо приобретает потрясающий аромат. Именно поэтому я делюсь с вами эти рецептом.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом можно подавать по любому случаю. Они подойдут для повседневное вечернего семейного обеда и не останутся незамеченными даже на праздничном столе. Эта незатейливая и невероятно душевная закуска каждого покорит с первого кусочка. Золотистые ломтики поджаренных кабачков весьма соблазнительны и очень аппетитны как на вид, так и на вкус. У них преобладает пикантная острота и насыщенный аромат. Если вы раньше никогда не слышали о таком кушанье, то обязательно его попробуйте. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится эта аппетитная закуска из жареных кабачков в сковороде с майонезом, зеленым луком и чесноком, пошагово с фото.

  • Калорийность на 100 г — 112 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
  • Кабачки — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Зеленый лук — маленький пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Майонез — 50-80 г или по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу

Пошаговое приготовление жареных кабачков с чесноком и майонезом:

Кабачки нарезаны кольцами

1. Кабачки помойте проточной водой и просушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте плод кольцами толщиной около 1 см. Хотя их можно нарезать шайбами в 3-5 мм толщиной. От толщина ломтиков зависит вкус блюда. Из совсем тонких ломтиков получаются кабачки более хрустящие и жареные, что потолще — с мягкой серединкой и румяной корочкой. Если овощ сильно крупный, тогда кольца кабачков разрежьте пополам.

Кабачки для этого рецепта выбирайте молоденькие и небольшого размера, чтобы каждый был примерно 350 г. У таких тонкая кожица и не сформировавшиеся семена. Крупные плоды тоже подходят, но тогда с них надо снять плотную кожуру и удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью.

Кабачки жарятся в сковороде

2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Выложите в нее кольца кабачков. Посолите и поперчите. На огне выше среднего обжарьте их до образования румяной корочки, около 7-10 минут, чтобы нижняя сторона хорошо зарумянилась.

Некоторые перед обжаркой кабачков панируют их в муке или сухарях. Это можно сделать, если вы привыкли так готовить. Я предпочитаю натуральный вкус кабачков без мучного кляра.

Кабачки жарятся в сковороде до румяной корочки

3. Переверните кабачки на обратную сторону и продолжайте жарить еще 5 минут, пока нижняя сторона овоща не станет приятного золотистого цвета.

В процессе обжаривания можете кабачки переворачивать несколько раз, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Готовить кабачки можно не только на сковороде, но и в мультиварке, либо запечь их в духовке на противне. Последний вариант наиболее диетический, т.к. при запекании требуется минимальное количество масла.

зеленый лук измельчен, чеснок очищен

4. Пока кабачки жарятся, подготовьте остальные продукты.

Зеленый лук помойте проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Отрежьте белое основание, т.к. оно нам в рецепте не нужно. Зеленую часть перышек мелко нарежьте колечками.

Чеснок очистите от шелухи и ополосните.

Кабачки выложены на тарелку и приправлены чесноком

5. Жареные кабачки снимите со сковороды. Чтобы они были хрустящими, сначала избавьтесь от лишнего масла. Для этого выложите жареные кабачки на бумажное полотенце и промокните их с двух сторон. Затем вложите их на сервировочную тарелку в один слой. Приправьте их чесноком, пропущенным через пресс, либо чеснок мелко нарежьте. Количество чеснока для этого простого и быстрого рецепта можете подбирать по своему вкусу.

Кабачки смазаны майонезом

6. На каждое колечко кабачка налейте немного майонеза и равномерно его размажьте по всей поверхности. Майонез можете приготовить самостоятельно, он делается за считанные минуты. Его рецепт вы можете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск. Либо, если вы не сторонник этого продукта, тогда замените майонез сметаной перемешанной с небольшим количеством горчицы.

Кабачки присыпаны зеленым луком

7. Присыпьте жареные кабачки на сковороде с чесноком и майонезом измельченным зеленым луком. Хотя свежую зелень можете выбирать на свой вкус: укроп, петрушка, кинза.

Подавать кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно и в горячем, и в холодном виде. Они подойдут на гарнир в отварному молодому картофелю. Либо станут самостоятельной закуской, если их выложить на ломтики хлеба. Тогда получатся вкуснейшие бутерброды.

Хранить в холодильнике готовые жареные кабачки, пропитанные майонезом и чесноком не советую. Поскольку они утратят вкус, потекут и приобретут неаппетитный внешний вид. Их лучше сразу готовить для одного раза.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом.


Овощные закуски могут быть легкими или сытными. Их готовят из свежих, обжаренных или запеченных овощей. Дополняют их твердыми или мягкими сырами, сметаной или майонезом, куриными или перепелиными яйцами. Укладывают овощи слоями или насаживают на шпажки. Вариантов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень ароматной, сытной и вкусной закуской из кабачков с майонезом и чесноком. Готовлю ее не первый раз, но первый раз майонез для закуски дополнила не только измельченным чесноком, но и мелко нарезанной зеленью, молотым кориандром. Получилось еще вкуснее и ароматнее.

Главной хитростью этой закуски является то, что ломтики кабачков не надо обжаривать до мягкости. Они должны оставаться слегка сырыми. Тогда закуска получается очень сочной. На приготовления кабачков с майонезом потребуется не больше 30 минут.

Потрясающе ароматная и сочная закуска из кабачков и соуса на основе майонеза за 30 минут. Для аромата соус дополняю измельченными зеленью (укроп, петрушка), чесноком, молотыми черным перцем и кориандром. Закуска очень проста в приготовлении и отлично подойдет для праздничного стола. За счет майонеза она получается сытной. Легко в приготовлении, сочно и очень ароматно.

Потрясающе ароматная и сочная закуска из кабачков и соуса на основе майонеза за 30 минут. Для аромата соус дополняю измельченными зеленью (укроп, петрушка), чесноком, молотыми черным перцем и кориандром. Закуска очень проста в приготовлении и отлично подойдет для праздничного стола. За счет майонеза она получается сытной. Легко в приготовлении, сочно и очень ароматно.

  • 500 гр. кабачок
  • 4 ст.л. майонез
  • 2 зубчика чеснок (большие)
  • 3 веточки укроп
  • 3 веточки петрушка
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 2-3 щепотки кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Приготовление начинаем с соуса. Он должен немного настояться, чтобы ароматы чеснока и специй раскрылись. В миску отправляем майонез.


Укроп с петрушкой промываем, недолго просушиваем на кухонном полотенце, мелко нарезаем и выкладываем к майонезу. Большие зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем в миску. Дополняем соус черным перцем, молотым кориандром. Кориандр всегда беру в зернах и измельчаю в ступке, он так получается ароматнее.



Если для приготовления берете небольшие в диаметре кабачки, то нарезайте их на кружочки. У меня был довольно большой кабачок, поэтому я его нарезала на кружочки шириной около 1 см, и разрезала кружочки пополам.


В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. л.) и отправляем подготовленные ломтики кабачков порциями. Жарим на выше средней температуре, пока сторона не зарумянится.


Затем ломтики переворачиваем и готовим еще несколько минут. Кабачок не должен до конца приготовиться. Он должен остаться слегка сыроватым, чтобы закуска получилась сочной. Ломтики отправляем на тарелку и остужаем. Вливаем в сковороду остатки масла и продолжаем жарить все ломтики.




Формируем 4-5 слоев и каждый дополняем соусом. С каждым слоем количество ломтиков уменьшаем. Вот такая красота получается. Настаиваем вкуснейшую закуску из кабачка с чесноком и майонезом в холодильнике около 30 минут.


Затем посыпаем нарезанным укропом и сразу подаем на стол. За счет чеснока, кориандра и зелени закуска становится очень ароматной, за счет майонеза сытной, за счет слегка сырого кабачка очень сочной. Она отлично подойдет и для праздничного стола. Приятного аппетита.


Как вкусно приготовить кабачки? Можно пожарить омлет или оладьи, испечь в духовке рататуй или овощную запеканку, сварить суп-пюре, зафаршировать овощи или собрать целый кабачковый торт. Одним словом, существуют десятки вкусных вариантов, среди которых есть блюда из кабачков на любой вкус. Особо популярен простой, даже простейший рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком.


Ингредиенты

  • молодой кабачок — 1 шт.
  • соль — 2-3 щеп.
  • черный молотый перец — 1 щеп.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 5 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • укроп — 10 г
  • растительное масло — для жарки

Приготовление


Для жарки лучше всего подходят молодые кабачки, с тоненькой шкуркой и сочной мякотью, с несозревшими семенами. Кабачок я промываю, чтобы на его поверхности не было песка и других загрязнений. Нарезаю кружками толщиной примерно в 3 мм, для того чтобы быстрее прожарились. Пересыпаю солью и перцем, перемешиваю руками. Оставляю на 5 минут при комнатной температуре — за это время овощи пустят сок, а значит, к их поверхности будет лучше прилипать панировка.


Для кляра разбиваю пару яиц, добавляю к ним щепотку соли и слегка взбиваю венчиком или столовой вилкой. В отдельную емкость насыпаю просеянную муку.


Каждый кусочек кабачка поочередно панирую в муке и яйце. Последовательность такая: мука-яйцо-мука-яйцо-мука. В результате на поверхности образуется плотный кляр, который при жарке вырастет в объеме.


Сразу же обжариваю кабачки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Готовлю на умеренном огне. Так как кабачок молодой и нарезан тонко, то жарится быстро — примерно по 1 минуте с каждой стороны.


Смазываю жареные кабачки сначала небольшим количеством майонеза, а затем сверху на каждый кружок выкладываю немного чеснока, пропущенного через пресс. Присыпаю мелкорубленным укропом. При желании можно сразу перемешать все ингредиенты для заправки и смазывать кабачки в чесночно-майонезным соусом с укропом, распределяя его чайной ложечкой.

Как вкусно пожарить кабачки с майонезом и чесноком


Кабачок – очень популярный овощ и из него можно приготовить массу блюд. Полезные и вкусные кабачки можно жарить, тушить и запекать в духовке. Вкуснее всего получаются жареные кабачки, которые имеют хрустящую корочку. Итак, сегодня рассмотрим, как вкусно пожарить кабачки с майонезом и чесноком. В любой сезон и при любой погоде готовьте для себя и для семьи вкусные блюда.

Чтобы блюда из кабачков получались вкусными, для этого рецепта с пошаговыми фото лучше всего использовать молодые плоды. В них нет крупных семечек и кожура достаточно тонкая, которую не обязательно срезать. Подготовьте все необходимые продукты, и у вас получится замечательное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты для блюда:

  • кабачки – 350 грамм;
  • мука – 3-4 столов. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень (укроп, петрушка) – 5-6 веточек;
  • майонез – 100-120 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.


Как приготовить кабачки жареные с чесноком и майонезом

Кабачки вымыть, срезать хвостики и нарезать плоды средними по толщине кружками. Такие кружки идеально прожарятся и останутся сочными. Тонко нарезанные кабачки быстро зажарятся и даже могут подгореть. Овощи подсолить и по вкусу поперчить. Специи использовать по желанию, к кабачкам можно добавить сушеный базилик или орегано.


Каждый кружок кабачка запанировать в муке с двух сторон.


Налить масло на сковороду, прогреть и выложить туда овощи. Начать жарить на среднем огне, чтобы кабачки шипели и шкворчали. Так образуется хрустящая и золотистая корочка.


Когда одна сторона кабачков обжарится, перевернуть и дожарить с обратной стороны. Жареные кабачки снять с плиты.

Майонез для рецепта лучше использовать пожирнее, чтобы он не растекался по жареным кабачкам. Взять для жареных кабачков 67% провансаль. К нему добавить чеснок: зубки чеснока натереть на мелкой терке или выдавить через пресс. Перемешать майонез с чесноком и получится вкусный острый соус для кабачков.


Остывшие кабачки выложить на плоскую тарелку и смазать острым майонезным соусом.


Зелень смешать и мелко порубить, нам понадобится укроп и петрушка.


На каждый кружок кабачка выложить немного свежей зелени и блюдо готово.


Вкусные кабачки с майонезом и чесноком станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Приятного вам аппетита!

Жареные кабачки с чесноком и майонезом, рецепт с фото


Как вкусно пожарить кабачки кольцами с чесноком и майонезом

Пожарить кабачок – дело нехитрое. Только сделать его не слишком жирным, при этом мягким и с хрустящей корочкой – достойная задача для хозяйки. Кабачок — вкусный и полезный летний овощ, рецептов его приготовления великое множество. Жареные кабачки с чесноком и майонезом — очень простое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет не больше получаса. Кабачок, жареный кольцами с чесноком и майонезом, можно быстро приготовить на ужин, и его же можно красиво подать на стол внезапно пришедшим гостям. Для начала несколько советов: не берите старые и слишком крупные кабачки – они более рыхлые и могут развалиться при жарке, к тому же семена в переспелых кабачках более жесткие и будут чувствоваться в блюде. А молодые плоды, с которых можно даже не срезать кожицу, получаются мягкими, целыми и сочными. Обратите внимание на цвет овоща при выборе: молодой кабачок должен быть салатовым, а не желтым. Аромат блюду придает чеснок и свежая зелень, а соль и перец компенсируют пресность овоща. Жареный кабачок, нарезанный кружочками и обжаренный в муке, выходит очень питательным и сытным, не смотря на небольшую калорийность главного ингредиента — 24 ккал в 100 г. В обжаренном виде продукт достигает 88 ккал на 100 г. Для жарки подойдут и обычные салатовые кабачки, и темно-зеленые цукини.

Ингредиенты:

  • 1-2 небольших кабачка (500 г);
  • 200 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3-4 ст.л. растительного масла без запаха;
  • 0, 5 ст. муки (50-60 г);
  • щепотка черного молотого перца;
  • 1 ч.л. без горки соли.


Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом

1. С кабачков счищаем кожицу и нарезаем их тонкими кольцами шириной 0,5 см. Кружочки должны быть одной толщины, чтобы они равномерно прожарились.


2. Муку, соль и перец смешиваем в миске.


3. Обваливаем кабачок в муке. Если оставить кольца на 5 минут, они лучше пропитаются солью и станут сочнее.


4. Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Овощи должны жариться в масле как во фритюре, дно сковороды должно быть покрыто небольшим и ровным слоем.


5. Выкладываем кабачки на сковороду в масло. Хорошо нагретое должно зашипеть. Жарим на среднем огне.


6. Переворачиваем и смотрим: кабачки схватились воздушной хрустящей корочкой. Вовсе не обязательно, чтобы корочка была золотистого цвета, главное — чтобы кабачки стали мягкими. Поэтому и нужно их обжаривать на небольшом огне, чтобы вовремя среагировать и снять овощи со сковороды.


7. Обжариваем с двух сторон до мягкости и корочки желаемого цвета.


8. Измельчаем зелень петрушки, выдавливаем чеснок через пресс.


9. Кабачки хорошо впитывают жир, поэтому после обжаривания их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло (пол минуты будет достаточно). Готовый жареный кабачок моментально присыпаем чесноком и зеленью, пока овощ горячий. Если накрыть крышкой, то кольца лучше пропитаются ароматом, но корочка не будет хрустящей. Так что выбирайте, что вам предпочтительней. Затем перекладываем овощи с зеленью и чесноком на тарелку для подачи.


Жареные кабачки с чесноком и майонезом готовы, подаем к столу! Вот такой простой и быстрый рецепт с фото, приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком и майонезом


Жареные кабачки с чесноком и майонезом – блюдо, которое многим готовили еще в детстве – рецепт уже давным-давно существует, но никто его даже и не старается переделать, так как результат всегда очень-очень вкусный, добавить абсолютно нечего.

Разве что, как вариант, для тех, кто не употребляет майонез — можно использовать сметану или греческий йогурт. Помимо прочего, не обойтись здесь без сочных спелых помидоров, они дополняют блюдо и делают вкус полностью гармоничным и собранным.

Кабачки подавать можно к столу как праздничную закуску, однако они хороши и в повседневном рационе с отварной молодой картошкой или мясом/птицей, но также их можно просто есть вприкуску с ломтиком румяного свежего хлеба.

Что же, процесс очень простой, поэтому искренне надеюсь, что придется по вкусу многим.

Читайте также: