Как сделать кабачки с фаршем

Обновлено: 01.07.2024

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки максимально сохраняют свои полезные свойства (как известно, они содержат витамины С, РР и многие другие).

Из кабачка следует вырезать только самую сердцевину — ту, что с косточками, — мякоть же надо оставить в неприкосновенности. Кабачок можно фаршировать целиком (как перец) или же разрезать его на две продольные половинки (как обычно фаршируют баклажаны). Фаршировать кабачки можно и мясом (фаршем), и сыром (мягким — например, козьим, овечьим), и творогом, и крупами, и грибами.

Итак, обратите внимание на наши рецепты фаршированных кабачков. Возможно, вы найдете рецепт блюда, которое станет вашим фирменным угощением.

Кабачки с фаршем в духовке - очень легкое диетическое, но в то же время сытное блюдо. Сочетание овощей и мяса признано лучшим способом сохранить здоровье, сбросить лишний вес. Такое блюдо можно приготовить в виде запеканки, а можно нафаршировать кабачки мясным или рыбным фаршем.

Фаршированные кабачки Лодочки

Фаршированные кабачки Лодочки

Появление в продаже молоденьких кабачков – сигнал к тому, что на моем столе появится кабачковая регата. Давно готовлю это блюдо, и оно неизменно вызывает восторг домашних и гостей. Вроде бы все достат.

Гнезда из кабачков с фаршем - сытное блюдо для всей семьи

Гнезда из кабачков с фаршем - сытное.

Кабачки – универсальный овощ. С их участием можно такой вкуснятины наготовить! Особенно с мясом. Я люблю готовить кабачки с фаршем в духовке. Рецептов приготовления есть много, и каждый по-своему хоро.

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Сегодня хочу вам предложить простой и вкусный рецепт блюда из кабачков. Оно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Летом мне редко когда хочется отбивных с жареной карт.

Котлетки в кольцах кабачка

Котлетки в кольцах кабачка

Недавно я делала котлеты. Морозилка вся забита ягодами и грибами, так что заморозить какие-нибудь полуфабрикаты для меня сейчас проблема. Осталось фарша буквально на пару котлет, но пристроить их в м.

Кабачки, фаршированные мясом

Кабачки, фаршированные мясом

Сезон кабачков уже подошел к концу, но я все равно хочу порадовать вас летним блюдом – фаршированными кабачками. Фаршировать их можно чем угодно. Не только мясом, но и курицей, индейкой или просто ово.

Непревзойденная закуска из фарша и кабачков сочно, вкусно, сытно

Непревзойденная закуска из фарша и к.

А еще эта роскошная еда выглядит шикарно. Ставят перед тобой эту вкуснятину, а ты уже слюнки глотаешь, так она аппетитно выглядит. Когда это сооружение разрезают и кладут ломтик в тарелку, все рецепто.

Кабачки, фаршированные мясом, рисом и гречкой

Кабачки, фаршированные мясом, рисом.

Летом так легко разнообразить свой рацион. Каждый день можно баловать семью вкусными и, что главное, полезными блюдами! Одним из моих любимых овощей является кабачок. Из него можно приготовить много р.

Котлеты из мясного фарша с кабачком

Котлеты из мясного фарша с кабачком

Отличный рецепт приготовления ароматных и сочных котлет из смешанного мясного фарша с добавлением кабачков, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понр.

Как приготовить кабачки с мясом рецепт простой и вкусной запеканки

Как приготовить кабачки с мясом реце.

Кабачки с мясом – шикарное блюдо, способное заменить полноценный обед, а для некоторых стать сытным ужином. Очень просто и легко из этих продуктов приготовить запеканку. Запеканка из кабачков с мясом.

Простое блюдо на каждый день - кабачки с фаршем в духовке

Простое блюдо на каждый день - кабач.

Понятия не имеете, что приготовить из любимых кабачков и фарша? Есть прекрасный рецепт приготовления. Всего лишь час! И у вас на столе уже дымится это универсальное, ароматное, сочное, сытное, вкусней.

Очень вкусные рулетики из кабачков с фаршем

Очень вкусные рулетики из кабачков с.

Кабачковые рулетики с фаршем – очень вкусное, сытное и необычное блюдо, которое можно приготовить и для обеда с семьей, и для того, чтобы угостить им гостей. К тому же, такие рулеты можно готовить как.

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Кабачки фаршированные фаршем и запеч.

Кабачок 1 кг. Фарш мясной 300 гр. Лук репчатый 100 гр. Морковь 100 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Помидоры 150 гр. Сметана 150 гр. Соль

Фаршированные по-средиземноморски кабачки с овощным соусом

Фаршированные по-средиземноморски ка.

Удачный рецепт приготовления кабачков с мясным фаршем и лечо, которые приятно удивят своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированных кабачков: Куриное яйцо 2 шт. Кабачо.

Кабачки-лодочки, фаршированные фаршем и овощами и запеченные в духовке

Кабачки-лодочки, фаршированные фарше.

Кабачок молодой 2 шт. Фарш 340 гр. Помидор 260 гр. Петрушка 3-4 веточка Лук репчатый 110 гр. Чеснок 2 зубчик Масло подсолнечное 75 мл. Сыр твердый 75 гр. Специи Соль Перец чёрный молотый

Кабачки, запеченные в духовке, с фаршем и рисом

Кабачки, запеченные в духовке, с фар.

Рецепт Кабачки, запеченные в духовке, с фаршем и рисом, cостав: кабачки, фарш мясной, рис, помидоры, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, сметана, томат-паста;, Рецепты вторых блюд, Запеканки, Зап.

Запеченные кабачки с фаршем в духовке

Запеченные кабачки с фаршем в духовк.

Кабачок 1 шт. Фарш 300 гр. Помидор 3-4 шт. Лук репчатый 1 головка Яйцо 2 шт. Сметана 100 гр. Сыр 100 гр. Томатная паста 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Как сделать кабачковые оладьи с фаршем простое и полезное блюдо за 30 минут

Как сделать кабачковые оладьи с фарш.

Приготовить необычно вкусные, нежные и вдобавок полезные кабачковые оладьи можно, добавив лишь один ингредиент – мясной фарш. Это отличный способ замаскировать кабачок от тех, кто не любит этот овощ.

Простая закуска из кабачков с фаршем в духовке за 30 минут

Простая закуска из кабачков с фаршем.

Предлагаю запечь в духовке кабачки с мясным фаршем, которые можно готовить несколькими способами. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении кабачковых колец с фаршем. Рецепт оригинальный, отличаетс.

Фаршированный кабачок с фаршем в духовке

Фаршированный кабачок с фаршем в дух.

Фаршированный кабачок с мясным фаршем в духовке Кабачок Помидор Фарш мясной Лук репчатый Соль Перец Чеснок

Лазанья с фаршем и кабачками летний вариант популярного итальянского блюда

Лазанья с фаршем и кабачками летний.

Классическая итальянская лазанья для лета — слишком калорийное блюдо, поэтому сегодня мы приготовим ее диетическую летнюю версию, заменив слои пасты на полоски кабачков. Получится очень оригинальное и.

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке

Фаршированные кабачки с фаршем и рис.

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке. Пошаговый рецепт Поэтому если вы любите голубцы, то фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке вам тоже обязательно понравятся. Фаршированные ка.

Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем в духовке – сытное блюдо. Рецепт с кабачками идеален для подачи к ужину. Закуска из кабачков – невероятно вкусно. | Здоровье с Headinsider Кабачок 3 шт. Фарш мясной 100 гр. Помидор.

Кабачки с фаршем и картофелем в духовке

Кабачки с фаршем и картофелем в духо.

Фарш мясной 500 гр. Кабачок молодой 1 шт. Морковь 2 шт. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ч.л. Сыр твёрдый 50 гр. Майонез 4 ст.л.

Сытная запеканка из кабачков с фаршем и сыром

Сытная запеканка из кабачков с фарше.

Сытная и очень ароматная запеканка из кабачков с фаршем и сыром — беспроигрышный вариант блюда для уютного домашнего обеда или ужина. Аппетитная, с золотистой корочкой сыра и неповторимым вкусом — так.

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем

Кабачки, запеченные в духовке с фарш.

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем Кабачок 2 шт. Свиной фарш 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 60 гр. Соль 1/3 ст.л.

Кабачки, фаршированные фаршем в духовке.

Кабачки, фаршированные фаршем в духо.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Пошаговый рецепт фаршированных кабачков поможет вам в этом. кабачки фаршированные фаршем получаются очень сочными.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке.

Запеканка из кабачков с фаршем в дух.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке Кабачок 2 шт. Свиной фарш 250 гр. Помидор 3-4 шт. Сметана 250 гр. Яйцо 1 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка

Как приготовить фаршированные кабачки с мясом в духовке - простой рецепт

Как приготовить фаршированные кабачк.

Оригинальное и красивое, очень вкусное и простое блюдо на каждый день и в праздник. Фаршированные кабачки с мясом, запеченные в духовке украсят любой стол. Готовятся просто и в меру быстро. Начинку мо.

Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем в духовке

Плод кабачка 1 шт. Корнеплод моркови 1-2 шт. Лук-репка 1-2 шт. Фарш мясной 300 гр. Яйцо куриное столовое 1 шт. Соль Майонез 200 гр.

Кабачки фаршированные мясом - ничего вкуснее я не ела

Кабачки фаршированные мясом - ничего.

Готовить кабачки проще простого. Однако почему-то они не так часто встречаются на наших столах. Поэтому срочно исправляем такую оплошность и готовим быструю закуску – фаршированные кабачки с мясом. Но.

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем карто.

Картофель молодой 1 кг. Кабачок 3 шт. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Говяжий фарш 500 гр. Помидор 4 шт. Томатная паста 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Сыр 200 гр.

Готовим лодочки из кабачков с мясом и сыром - вкусно, быстро и красиво

Готовим лодочки из кабачков с мясом.

Лодочки из кабачков фаршированные мясом с сыром и запеченные в духовке — это не только красивое, но и вкусное, сочное и ароматное блюдо. Для приготовления рецепта берите кабачки небольшого размера и м.

Фаршированные кабачки для диеты - не навредят фигуре

Фаршированные кабачки для диеты - не.

Фаршированные кабачки с мясом очень сытные и легкие, готовятся просто и быстро. Блюдо особенно актуально в летнее время года, когда кабачков в продаже очень много. Главное используйте молодые плоды, т.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Фаршированные кабачки лодочки с фарш.

Плод кабачка молодого 2 шт. Фарш мясной 300-400 гр. Лук-репка 1 шт. Чеснок 2 долька Сыр твёрдый 70-100 гр. Плод томата спелый 2-3 шт. Петрушка Соль Специи Растительное масло 2-3 ст.л.

Фаршированные кабачки с курицей и сыром

Фаршированные кабачки с курицей и сы.

Идеальный рецепт приготовления фаршированных куриной грудкой и сыром кабачков в духовке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке.

Запеканка из кабачков с фаршем в дух.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке Кабачок 2 шт. Свиной фарш 250 гр. Помидор 3-4 шт. Сметана 250 гр. Яйцо 1 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка

Запеченные кабачки с фаршем под сыром в духовке

Запеченные кабачки с фаршем под сыро.

Фарш 250/300 гр. Кабачок любой зрелости 3 шт. Но не очень крупный 3 шт. Крупная головка белого лука Оливковое масло для обжаривания Сыр 60-80 гр. Специя по вкусу Включая соль

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТЫХ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТЫХ КАБАЧКОВ С ФАРШЕ.

Кабачок 2 шт. Фарш мясной 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Томатная паста 100 гр. Соль Перец чёрный молотый Специи

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем в дух.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке по-прибалтийски Кабачок 1 шт. Фарш 350 гр. Картофель 5 шт. Лук репчатый Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л.

ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ

ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ В ДУХОВ.

Кабачок молодой 700 гр. Фарш мясной 300 гр. Лук репчатый 100 гр. Чеснок 2 зубчик Сыр твердый 80 гр. Помидор 230 гр. Зелень Растительное масло 5-6 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем

Кабачки, запеченные в духовке с фарш.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Лодочки из кабачков с фаршем в духов.

Кабачок 2 шт. Фарш мясной 200 гр. Лук репчатый 200 гр. Гриб 100 гр. Соль Растительное масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый

Кабачки в духовке с фаршем

Кабачки в духовке с фаршем

Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем в духовке

Кабачок свежий 3–4 шт. Фарш мясной 150–200 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 50–70 гр. Перец чёрный молотый Перец красный молотый Растительное масло

Лодочки из кабачков с фаршем, запеченные в духовке

Лодочки из кабачков с фаршем, запече.

Кабачок молодой 2 шт. Фарш мясной 100-150 гр. Лук репчатый Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 1-2 зубчик Помидоры 2 средних или 4-5 черри Сыр твёрдый 70-100 гр. Соль и перец

Фаршированные кабачки фото

Честно признаюсь, кабачки в моей семье не пользуются спросом. Приходится потрудиться, чтобы угодить вкусу моих домашних при подаче блюд с этими овощами. Обязательным дополнением к ним у меня выступают мясо и другие ингредиенты: сыр, помидоры, картофель и так далее. Особенно моим домашним нравятся приготовленные кабачки с фаршем в духовке: рецепты позволяют быстро и вкусно получить запеканки, фаршированные кружочки, лодочки, лазанью и многое другое.

Пошаговое приготовление фаршированных кабачков в духовке

Многие варианты блюд, что можно приготовить из овоща, получают в считанные минуты.

Основное время уходит на приготовление фарша и подготовку кабачков. Последние могут использоваться как в свежем, так и в замороженном виде.

Запеканки с кабачками

Блюда из запеченных овощей всегда получаются сочными и легкими. Сытность запеканкам придают дополнительные ингредиенты — мясной фарш, сыр, грибы и так далее.

Поскольку кабачки водянисты, при готовке блюда рекомендуется удалять излишнюю влагу для лучшего сохранения формы.

С фаршем, помидорами и сыром

Запеканка с кабачками, фаршем, сыром, помидорами фото

Для блюда характерны сливочные оттенки за счет соуса.

  1. Кабачки (1 кг) обмыть, очистить от кожицы и измельчить в комбайне или с помощью крупной терки. Ввести соль и подождать 15 минут, в течение которых выделится сок. Далее овощи отжать.
  2. 2 измельченные луковицы пожарить до прозрачности. Ввести 400 г фарша, соль, пряности и тушить еще 5-10 минут до полуготовности.
  3. Остудить мясо, раздавить 3 дольки чеснока.
  4. 3 помидора порезать кружками, 170 г сыра мелко натереть, измельчить петрушку (по вкусу).
  5. 200 г сметаны взбить с 2 яйцами, ввести соль, перец. Вымешать состав.
  6. В смазанной маслом посуде распределить половину кабачков, поверх выложить фарш, далее — снова тертые овощи. Завершающий слой — помидоры.
  7. Залить запеканку подливкой. Печь в разогретой духовке (до 190-200 градусов) 20 минут.
  8. Затем обсыпать блюдо тертым сыром и петрушкой. Печь еще 15-20 минут.

С фаршем и картошкой

Запеканка с кабачками, фаршем и картошкой фото

Блюдо получается сытным.

В данном рецепте кабачки сочетаются с картофелем и мясом:

  1. Тертую на терке луковицу соединить с 500 г фарша, пожарить до полуготовности.
  2. Пару очищенных кабачков измельчить на крупной терке, ввести к мясу. Тушить до испарения влаги.
  3. Соединить 200 г сметаны с яйцами, добавить соль, перец.
  4. 1 кг картофеля нашинковать кружками.
  5. Собрать запеканку — сначала картофель, затем мясо с кабачком. Завершающий слой — картофель.
  6. Залить соусом и обсыпать тертым сыром (по вкусу).
  7. Печь в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

С мясом и яйцами

Запеканка с кабачками, фаршем и яйцами фото

Нежность блюду придает заливка со взбитыми яйцами.

Блюдо готовят с куриным фаршем, томатной пастой и сметанным соусом.

На вкус запеканка напоминает пиццу.

  1. Подготовить овощи — измельчить луковицу, зелень (петрушку, укроп), натереть крупно 3 кабачка, порезать тонко помидоры.
  2. Пожарить лук, ввести 500 г фарша. Когда мясо поменяет окрас, положить пару ст. ложек томатной пасты. Готовить еще 2 минуты.
  3. Соединить 4 взбитых яйца, 100 г сметаны, соль, перец.
  4. Тертые кабачки отжать, распределить на дне формы, посолить. Выложить мясо. Завершающие слои — кабачки и томаты.
  5. Залить блюдо соусом, обсыпать 200 г тертого сыра.
  6. Печь при 180 градусах 45-50 минут.

Из кабачков и баклажанов

Запеканка с кабачками и баклажанами фото

Кабачки отлично сочетаются с баклажанами.

Рецепт дополнительно включает баклажаны. Эти овощи также прекрасно сочетаются с мясом. Другие рецепты фаршированных баклажанов представлены в этой статье.

Запеченные кружочки — вариант быстро и вкусно

Кружочки кабачков с фаршем фото

Фаршем наполняют кабачки, порезанные кружками.

В центр овощей помещают мясо:

  1. Измельченную луковицу пожарить до золотого оттенка. Добавить 1 крупно натертую морковь, тушить 2 минуты.
  2. Жареные овощи, соль, специи ввести в 500 г фарша, вымешать состав.
  3. 1 кабачок обмыть, очистить, нарезать кольцами толщиной около 3 см, вынуть серединку.
  4. Кружки распределить в форме, застеленной бумагой для выпечки.
  5. Каждое колечко наполнить фаршем. По желанию сверху на каждую мясную котлету с кабачком можно положить кружок помидора.
  6. Блюдо обсыпать 100 г тертого сыра. Обмазать круглые изделия сверху майонезом (по желанию). Печь в духовке 45 минут при 180 градусах.

С грибами

Кабачки с грибами фото

Пикантность вкусу придает плавленный сырок.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается оригинальной начинкой:

Лодочки с фаршем и рисом

Лодочки с фаршем фото

Фаршированные лодочки приготовить очень быстро.

  1. Обжарить до золотого оттенка лук, ввести крупно натертую морковь.
  2. Зажарку, соль, специи и 100 г предварительно отваренного риса добавить в 300 г любого фарша (из говядины, свинины, курицы), перемешать.
  3. Пару кабачков разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Допустимо ее добавление в начинку.
  4. Начиненные лодочки разместить в форме и наполнить фаршем. Обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.
  5. Печь в духовке 40 минут при 190 градусах.

Лазанья

Лазанья с кабачками фото

Лазанья получается сочной и нежной.

Способ приготовления блюда достаточно трудоемок, но результат того стоит.

Вместо листов для лазаньи используют кабачковые пластинки.

  1. 2 кабачка тонко нашинковать овальными ломтиками. Удобно это делать овощечисткой.
  2. Обсыпать пластинки солью и оставить на полчаса в миске. Слить образовавшуюся жидкость, чтобы лазанья не была водянистой.
  3. Измельченные 2 луковицы и 3 дольки чеснока обжарить, ввести к ним 500 г фарша, соль, специи (орегано, базилик, тимьян и чабер). Тушить до испарения жидкости.
  4. Добавить 1 ст. ложку томатной пасты и 400 г консервированных помидоров в собственном соку (измельченных и без кожицы). Тушить под крышкой полчаса.
  5. Приготовить соус — 300 г сметаны соединить с яйцом, 130 г тертого сыра, солью. Вымешать состав.
  6. Собрать лазанью. Распределить на дне формы фарш, поверх — ломтики кабачков. Следующий слой — опять мясной. Смазать сметанным соусом. Повторить алгоритм.
  7. Сверху обсыпать блюдо тертым сыром (100 г). Печь в духовке 45-50 минут при 180 градусах.

Рулет

Рулет с фаршем и кабачками фото

Рулет готовится из кабачкового теста.

  1. 3 кабачка крупно натереть. Лучше выбирать молодые овощи, тогда не нужно извлекать семечки. Ввести соль и оставить на 10 минут. Отжать кабачки.
  2. Добавить 2 взбитых яйца и 2 ст. ложки сметаны. Вымешать состав. По желанию ввести зелень (укроп или петрушку).
  3. Положить 3 ст. ложки с горкой муки. Замесить тесто. Оно не должно быть жидким, при необходимости можно добавить еще муки.
  4. Форму застелить пергаментом и равномерно распределить кабачковое тесто. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  5. Готовый корж закрутить в рулет в теплом виде.
  6. Приготовить начинку — обжарить измельченную луковицу, ввести к ней 500 г любого фарша. По желанию можно добавить чеснок. Разнообразить блюдо помогут грибы (по желанию). Тушить мясо до готовности.
  7. Нафаршировать корж начинкой, обсыпать тертым сыром. Печь в духовке 10-15 минут.

Порезанные рулетики получаются сочным, с хрустящей корочкой.

Как фаршировать кабачки в мультиварке

Кабачки в мультиварке фото

Блюдо получается диетическим.

Бонусом рассмотрим, как сделать фаршированный овощ в мультиварке:

Диетическое блюдо получается с насыщенным мясо-овощным вкусом. Итак, в духовке можно приготовить множество вариантов фаршированных кабачков. Важно следовать технологии и убирать повышенную влажность овоща, где это требуется. Кстати, не менее вкусными получаются фаршированные кабачки на сковороде. Успехов в кулинарных экспериментах!

Фаршированные кабачки фото

Честно признаюсь, кабачки в моей семье не пользуются спросом. Приходится потрудиться, чтобы угодить вкусу моих домашних при подаче блюд с этими овощами. Обязательным дополнением к ним у меня выступают мясо и другие ингредиенты: сыр, помидоры, картофель и так далее. Особенно моим домашним нравятся приготовленные кабачки с фаршем в духовке: рецепты позволяют быстро и вкусно получить запеканки, фаршированные кружочки, лодочки, лазанью и многое другое.

Пошаговое приготовление фаршированных кабачков в духовке

Многие варианты блюд, что можно приготовить из овоща, получают в считанные минуты.

Основное время уходит на приготовление фарша и подготовку кабачков. Последние могут использоваться как в свежем, так и в замороженном виде.

Запеканки с кабачками

Блюда из запеченных овощей всегда получаются сочными и легкими. Сытность запеканкам придают дополнительные ингредиенты — мясной фарш, сыр, грибы и так далее.

Поскольку кабачки водянисты, при готовке блюда рекомендуется удалять излишнюю влагу для лучшего сохранения формы.

С фаршем, помидорами и сыром

Запеканка с кабачками, фаршем, сыром, помидорами фото

Для блюда характерны сливочные оттенки за счет соуса.

  1. Кабачки (1 кг) обмыть, очистить от кожицы и измельчить в комбайне или с помощью крупной терки. Ввести соль и подождать 15 минут, в течение которых выделится сок. Далее овощи отжать.
  2. 2 измельченные луковицы пожарить до прозрачности. Ввести 400 г фарша, соль, пряности и тушить еще 5-10 минут до полуготовности.
  3. Остудить мясо, раздавить 3 дольки чеснока.
  4. 3 помидора порезать кружками, 170 г сыра мелко натереть, измельчить петрушку (по вкусу).
  5. 200 г сметаны взбить с 2 яйцами, ввести соль, перец. Вымешать состав.
  6. В смазанной маслом посуде распределить половину кабачков, поверх выложить фарш, далее — снова тертые овощи. Завершающий слой — помидоры.
  7. Залить запеканку подливкой. Печь в разогретой духовке (до 190-200 градусов) 20 минут.
  8. Затем обсыпать блюдо тертым сыром и петрушкой. Печь еще 15-20 минут.

С фаршем и картошкой

Запеканка с кабачками, фаршем и картошкой фото

Блюдо получается сытным.

В данном рецепте кабачки сочетаются с картофелем и мясом:

  1. Тертую на терке луковицу соединить с 500 г фарша, пожарить до полуготовности.
  2. Пару очищенных кабачков измельчить на крупной терке, ввести к мясу. Тушить до испарения влаги.
  3. Соединить 200 г сметаны с яйцами, добавить соль, перец.
  4. 1 кг картофеля нашинковать кружками.
  5. Собрать запеканку — сначала картофель, затем мясо с кабачком. Завершающий слой — картофель.
  6. Залить соусом и обсыпать тертым сыром (по вкусу).
  7. Печь в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

С мясом и яйцами

Запеканка с кабачками, фаршем и яйцами фото

Нежность блюду придает заливка со взбитыми яйцами.

Блюдо готовят с куриным фаршем, томатной пастой и сметанным соусом.

На вкус запеканка напоминает пиццу.

  1. Подготовить овощи — измельчить луковицу, зелень (петрушку, укроп), натереть крупно 3 кабачка, порезать тонко помидоры.
  2. Пожарить лук, ввести 500 г фарша. Когда мясо поменяет окрас, положить пару ст. ложек томатной пасты. Готовить еще 2 минуты.
  3. Соединить 4 взбитых яйца, 100 г сметаны, соль, перец.
  4. Тертые кабачки отжать, распределить на дне формы, посолить. Выложить мясо. Завершающие слои — кабачки и томаты.
  5. Залить блюдо соусом, обсыпать 200 г тертого сыра.
  6. Печь при 180 градусах 45-50 минут.

Из кабачков и баклажанов

Запеканка с кабачками и баклажанами фото

Кабачки отлично сочетаются с баклажанами.

Рецепт дополнительно включает баклажаны. Эти овощи также прекрасно сочетаются с мясом. Другие рецепты фаршированных баклажанов представлены в этой статье.

Запеченные кружочки — вариант быстро и вкусно

Кружочки кабачков с фаршем фото

Фаршем наполняют кабачки, порезанные кружками.

В центр овощей помещают мясо:

  1. Измельченную луковицу пожарить до золотого оттенка. Добавить 1 крупно натертую морковь, тушить 2 минуты.
  2. Жареные овощи, соль, специи ввести в 500 г фарша, вымешать состав.
  3. 1 кабачок обмыть, очистить, нарезать кольцами толщиной около 3 см, вынуть серединку.
  4. Кружки распределить в форме, застеленной бумагой для выпечки.
  5. Каждое колечко наполнить фаршем. По желанию сверху на каждую мясную котлету с кабачком можно положить кружок помидора.
  6. Блюдо обсыпать 100 г тертого сыра. Обмазать круглые изделия сверху майонезом (по желанию). Печь в духовке 45 минут при 180 градусах.

С грибами

Кабачки с грибами фото

Пикантность вкусу придает плавленный сырок.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается оригинальной начинкой:

Лодочки с фаршем и рисом

Лодочки с фаршем фото

Фаршированные лодочки приготовить очень быстро.

  1. Обжарить до золотого оттенка лук, ввести крупно натертую морковь.
  2. Зажарку, соль, специи и 100 г предварительно отваренного риса добавить в 300 г любого фарша (из говядины, свинины, курицы), перемешать.
  3. Пару кабачков разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Допустимо ее добавление в начинку.
  4. Начиненные лодочки разместить в форме и наполнить фаршем. Обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.
  5. Печь в духовке 40 минут при 190 градусах.

Лазанья

Лазанья с кабачками фото

Лазанья получается сочной и нежной.

Способ приготовления блюда достаточно трудоемок, но результат того стоит.

Вместо листов для лазаньи используют кабачковые пластинки.

  1. 2 кабачка тонко нашинковать овальными ломтиками. Удобно это делать овощечисткой.
  2. Обсыпать пластинки солью и оставить на полчаса в миске. Слить образовавшуюся жидкость, чтобы лазанья не была водянистой.
  3. Измельченные 2 луковицы и 3 дольки чеснока обжарить, ввести к ним 500 г фарша, соль, специи (орегано, базилик, тимьян и чабер). Тушить до испарения жидкости.
  4. Добавить 1 ст. ложку томатной пасты и 400 г консервированных помидоров в собственном соку (измельченных и без кожицы). Тушить под крышкой полчаса.
  5. Приготовить соус — 300 г сметаны соединить с яйцом, 130 г тертого сыра, солью. Вымешать состав.
  6. Собрать лазанью. Распределить на дне формы фарш, поверх — ломтики кабачков. Следующий слой — опять мясной. Смазать сметанным соусом. Повторить алгоритм.
  7. Сверху обсыпать блюдо тертым сыром (100 г). Печь в духовке 45-50 минут при 180 градусах.

Рулет

Рулет с фаршем и кабачками фото

Рулет готовится из кабачкового теста.

  1. 3 кабачка крупно натереть. Лучше выбирать молодые овощи, тогда не нужно извлекать семечки. Ввести соль и оставить на 10 минут. Отжать кабачки.
  2. Добавить 2 взбитых яйца и 2 ст. ложки сметаны. Вымешать состав. По желанию ввести зелень (укроп или петрушку).
  3. Положить 3 ст. ложки с горкой муки. Замесить тесто. Оно не должно быть жидким, при необходимости можно добавить еще муки.
  4. Форму застелить пергаментом и равномерно распределить кабачковое тесто. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  5. Готовый корж закрутить в рулет в теплом виде.
  6. Приготовить начинку — обжарить измельченную луковицу, ввести к ней 500 г любого фарша. По желанию можно добавить чеснок. Разнообразить блюдо помогут грибы (по желанию). Тушить мясо до готовности.
  7. Нафаршировать корж начинкой, обсыпать тертым сыром. Печь в духовке 10-15 минут.

Порезанные рулетики получаются сочным, с хрустящей корочкой.

Как фаршировать кабачки в мультиварке

Кабачки в мультиварке фото

Блюдо получается диетическим.

Бонусом рассмотрим, как сделать фаршированный овощ в мультиварке:

Диетическое блюдо получается с насыщенным мясо-овощным вкусом. Итак, в духовке можно приготовить множество вариантов фаршированных кабачков. Важно следовать технологии и убирать повышенную влажность овоща, где это требуется. Кстати, не менее вкусными получаются фаршированные кабачки на сковороде. Успехов в кулинарных экспериментах!

Фарш с кабачком/5281519_kabachki_v_duhovke_s_farshem316676 (607x404, 44Kb)

Лодочки с фаршем — второе название этого блюда. Овощи полезны и вкусны, но без мясной составляющей они могут разочаровать половину вашей семьи. Так что готовьте кабачки с фаршем.

Фаршированные кабачки (цукини)

К разнообразию овощей летом нужно готовиться заранее, поэтому расскажу вам, как приготовить фаршированные кабачки (цукини), ароматные и сытные. Тем самым помогу разнообразить ваше летнее меню.

Лодочка с фрикадельками

Перед таким простым, но оригинальным блюдом не устоят даже дети. Лодочка из кабачков наполнена фрикадельками. Отличная идея накормить сытно и полезно семью. Удивите своих домочадцев вкусным блюдом.

Рагу овощное с фаршем

Сытное и аппетитное рагу для всей семьи на обед, ужин или даже праздничный стол: рекомендую это чудесное горячее блюдо всем хозяюшкам на заметку. Смотрите, как приготовить рагу овощное с фаршем!

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков – это всегда вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Запеканку можно сделать только из кабачков, а можно и с добавлением мясного фарша, грибов, овощей.

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем

Перед вами простой и интересный рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков, которую можно взять с собой на прогулку в парк, на пикник или даже на пляж. Такие кабачки прекрасно утолят голод.

Кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами

Эти кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами в домашних условиях, готовятся довольно просто, а получаются очень вкусными! Я для более густой консистенции добавила фарш, но и без него вкусно!

Кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке

Хочу рассказать, как сделать кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке в домашних условиях. Это просто и легко, ведь мультиварка готовит ужин вместо вас, еще и полезные вещества хранит!

Кабачки, запеченные в фольге

Рецепт кабачков, запеченных в фольге, - прекрасное решение для ужина или обеда. Можно подавать отдельно, а можно и в качестве закуски к овощным салатам или к гарниру из риса или картошки!

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке в домашних условиях приготовить сможет даже новичок на кухне! Блюдо сытное, вкусное и ароматное. Сочетается с любым гарниром и просто готовится!

Кабачки, запеченные с фаршем

Какие же вкусные и сочные получаются кабачки, запеченные с фаршем! Микс различных ингредиентов дает незабываемый аромат. К тому же, запеканка получается очень сытной.

Тефтели с кабачками

Кабачок в этом рецепте приготовления тефтелей с кабачками поможет даже самый сухой и жесткий фарш превратить в изысканно-нежное кушанье для настоящих гурманов! Прекрасно дополнит ваш гарнир!

Рагу с фаршем и овощами

Если готовить рагу без фарша, то получится отличное постное блюдо. Употреблять рагу с фаршем и овощами в домашних условиях можно в горячем и холодном виде. Готовить его можно и в мультиварке.

Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре

Это сытное блюдо готовится быстро и просто. При этом оно способно удовлетворить запросы самых взыскательных гурманов. Попробуйте, вам понравится.

Голубцы из кабачков

Интересное соотношение продуктов, которые великолепно гармонируют друг с другом. Голубцы можно приготовить в кабачках по-разному: в бочонках, в виде рулетов или "ленивые" голубцы.

Кабачок с фаршем на сковороде

Хочу вам предложить очень летний, быстрый и простой рецепт кабачка с фаршем на сковороде! В качестве быстрого, но сытного завтрака идеально подходит! И очень понравится всем домочадцам! Рекомендую!

Кабачки, фаршированные фаршем и сыром

Начиная с весны и до самой осени, когда на прилавках появляются свежие кабачки, такое блюдо готовят практически все. Это не удивительно, ведь кабачки, фаршированные фаршем и сыром, очень вкусные.

Кабачковый торт с фаршем

Всем известный кабачковый торт только в новой обработке. Помимо овощей, там теперь и мясо, что делает его гораздо более сытным. Смотрим рецепт приготовления кабачкового торта с фаршем.

Кабачки и баклажаны с фаршем

Моя мама очень любит баклажаны и очень часто их готовит, а мне всегда лень их обрабатывать перед приготовлением, вымачивать, обжаривать. Именно для таких я и предлагаю ленивую запеканку!

Кабачки с фаршем и сыром

Расскажу, как сделать кабачки с фаршем и сыром, - это легко и просто! Получается отличная закуска, которая одинаково вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Рекомендую попробовать всем-всем-всем!

Рагу из фарша с кабачками

Рагу с фаршем и кабачками — вкусное, полезное и сытное блюдо, позволяющее готовить мясо и гарнир вместе. В зависимости от сезона, рагу можно готовить по-разному — все продукты будут кстати.

Рагу из кабачков с фаршем

Хочу с вами поделиться очень простым рецептом рагу из кабачков с фаршем. Получается сытное и вкусное блюдо, которое можно есть отдельно, а можно подавать к мясу или гарнирам! Попробуйте!

Запеченные овощи с фаршем

Этот простой рецепт запеченных овощей с фаршем не оставит никого равнодушным! Ведь блюдо готовится быстро, а получается неимоверно сочным, сытным и вкусным! Попробуйте обязательно, это просто!

Запеканка с фаршем и овощами

Делюсь с вами замечательным рецептом приготовления запеканки с фаршем и овощами! Получается очень сочное, сытное, но при этом нежное и легкое блюдо, которое понравится всем вашим домочадцам!

Лодочки из кабачков с фаршем

Если вы уже готовили лодочки из кабачков с фаршем в домашних условиях, то наверняка полюбили этот рецепт за простоту и чудесный вкус готового блюда! А кто еще не делал лодочки - срочно попробуйте!

Манты с кабачком и мясом

Оригинальный и простой рецепт мант с кабачком и мясом - для вас! Если станете добавлять в фарш кабачок, начинки станет, во-первых, больше, а во-вторых, она прибавит в сочности и аромате! Попробуйте!

Кабачки, жареные с фаршем

Очень люблю жареные овощи, но иногда хочется попробовать что-нибудь необычное. Этот рецепт видела в одной передаче. Приготовила, получилось очень вкусно.

Лазанья из кабачков с фаршем

Лазанья из кабачков с фаршем очень вкусная и полезная. Рекомендую ее тем, кто следит за своим весом и выбирает полезные рецепты. Нужно только не увлекаться сметаной и сыр выбирать менее калорийный.

Фаршированные кабачки в кляре

Фаршированные кабачки в кляре - отличное блюдо, которое с удовольствием едят все мои чады и домочадцы. Просто кабачок есть как то не очень весело, но в кляре, да еще с фаршем он просто замечательный.

Запеканка мясная с кабачками

Ищете интересную, легкую, изысканную, и при этом простую в готовке закуску? Рекомендую этот простой рецепт запеканки мясной с кабачками, - из постного фарша, с овощами и сыром. Пальчики оближешь!

Кабачки, фаршированные мясом, в мультиварке

Удивить гостей очень легко! Приготовьте кабачки, фаршированные мясом, в мультиварке. Перед таким угощением никто не устоит! Кабачки чудесно выглядят и очень хорошо сочетаются с рисом и мясным фаршем!

Рулетики из кабачков с фаршем

Этот интересный и очень простой рецепт рулетиков из кабачков с фаршем под смешным названием "Кабанчик" я нашла где-то на форуме и вот спешу поделиться результатом! Очень вкусно!

Фаршированные патиссоны в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, приготовление этого блюда не составит особого труда. Все что нужно - закупить необходимые ингредиенты и потратить один час своего времени на фаршированные патиссоны!

Патиссоны, фаршированные фаршем

Этот рецепт попался мне случайно, и вы знаете, он меня поразил моментально! Таких вкусных патиссончиков я еще не пробовал, тем более фаршированных фаршем. К тому же, готовить довольно просто!

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Этот рецепт приготовления кабачков, фаршированных мясом и рисом, займет час вашего времени, зато готовить гарнир к блюду уже не надо. Можно приготовить и на праздничный стол.

Запеченные кабачки с рисом и фаршем

Рецепт приготовления запеченных с рисом и фаршем кабачков довольно простой и не отнимет у вас много времени. Получится эстетически красиво и невероятно вкусно. Попробуйте приготовить эти кабачки.

Кабачки в духовке с фаршем

Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным блюдом, при этом не потратив на него много времени и сил, то рецепт, как приготовить кабачки в духовке с фаршем, вам обязательно понравится!

Мясные котлеты с кабачками

Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными. Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками – выход для вас!

Картофель с фаршем и кабачками

Любите кабачки и хотите разнообразить их приготовление? Тогда попробуйте картофель с фаршем и кабачками - отличное сочетание мясного вкуса с овощами.

Котлеты из кабачков и фарша

Вы даже не представляете, какие нежные и сочные котлетки получаются, если добавить в них молодой кабачок - такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали! Рецепт колет из кабачков и фарша - для вас.

Запеканка из кабачков с фаршем

Вкуснейшая вариация на тему сочетания овощей с фаршем. Настоятельно рекомендую вам приготовить такую запеканку из кабачков с фаршем - она съедается в один присест!

Кабачки с фаршем

Если вы еще не пробовали это чудное сочетание кабачков и фарша, - нужно немедленно исправлять :) Я была поражена, насколько вкусным может получиться это простое блюдо! Почему бы и вам не попробовать?

Кабачковая запеканка с фаршем

Летом, в сезон кабачков, кабачковая запеканка с фаршем становится одним из самых популярных блюд у нас дома. Вкусная, сытная и простая в приготовлении, она отлично подходит для семейного обеда.

Кабачки с мясом

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Пицца из кабачков с фаршем

Пицца из кабачков с фаршем у нас будет необычной. Без сыра и томатного пюре. Просто тесто, кабачки и фарш. Смажем основу оливковым маслом и запечем. Попробуйте. Будет вкусно и по-новому!

Читайте также: