Как сделать кабачки на гриле

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Вкусные блюда из кабачков готовить очень просто. Этот овощ может выступать как в роли основного блюда, так и в качестве отличного дополнения к мясному гриль-меню.

Кабачки на гриле

Кабачки-гриль получаются не только ароматными и вкусными, но и полезными.

  • Свежие кабачки - 600 г
  • Лимонный сок - 3 ст. ложки
  • Горчица (сладкая) - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Сахар - 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Кабачки нарезают кружочками до 1 см толщиной. Чеснок мелко режут. Далее готовят маринад. В отдельной емкости смешивают лимонный сок, перец, соль, сахар, чеснок, горчицу, оливковое масло.

Незаразные кабачки заливают маринадом, тщательно перемешивают, перекладывают в пакет, ставят в холодильник на 2-3 часа. Каждый час пакет необходимо переворачивать.

На разогретую решетку гриль выкладывают кабачки, запекают с каждой стороны 5-8 минут. Подавать кабачки-гриль можно к мясным и рыбным блюдам. Готово!

Фаршированные цветки кабачков с сыром

Если вы выращиваете кабачки на своем приусадебном участке, то не стоит выбрасывать их цветки.

Кабачок - овощ полностью съедобный. Фаршированные цветки кабачков - это необычная, но очень вкусная закуска.

  • Цветки кабачков - 12 шт.
  • Творог - 100 г
  • Сыр (твердый) - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Цветки кабачков слегка споласкивают в холодной воде (чтобы они не потеряли форму). Сердцевину цветка удаляют.

Далее готовят начинку. В отдельной емкости смешивают творог, 50 г тертого сыра с яйцом, соль, перец. Фаршируют цветки, края лепестков немного подворачивают.

Духовку разогревают до 200 градусов. На пергамент выкладывают цветки, посыпают их оставшимся сыром. Цветки кабачков запекают 20 минут. Готово!

Оладьи из кабачков со сметанным соусом

Из кабачков можно приготовить нежные оладьи. По форме они похожи на всем известные картофельные деруны.

Рецепт очень простой и быстрый, поэтому подойдет тем, кто не любит много времени проводить на кухне.

  • Свежие кабачки - 400 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Мука - 3-5 ст. ложек
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Перец - по вкусу
  • Сметана и зелень - по вкусу (для соуса)

Подробный рецепт аппетитных оладьев из кабачков - смотрите в этом видео.

Кабачки гриль на решётке на углях - это блюдо, которое в сезон созревания кабачков нужно приготовить обязательно! Хотя бы единожды. Да, это не мясной шашлык, но ощущения вам точно понравятся. С другой стороны, готовить одни лишь кабачки на гриле не так интересно, как целый ворох овощей. Поэтому если вдруг решитесь приготовить кабачки на мангале, прихватите с собой и баклажаны с помидорами, и огурцы с луком. Ну, и про соус не забудьте, а то ведь дымок дымком, но острый соус никогда лишним не будет.

В данном разделе представлены рецепты приготовления кабачков на гриле с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь кабачки на мангале быстро и вкусно!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кабачков на мангале
Рецептов в подборке: 3 шт.

Кабачки на мангале – 8 пошаговых рецептов приготовления

Овощи, приготовленные на мангале, отлично дополняют рыбу и шашлыки. Кабачок является универсальным овощем, блюда из него можно подать в качестве основных или гарнира. В статье собраны 8 удачных рецептов запекания кабачков на мангале.

Как приготовить вкусные кабачки гриль на мангале на решетке?

Запеченный на углях кабачки выглядят аппетитно и красиво. Это одно из самых простых и бюджетных блюд, которые можно приготовить на мангале.

Кабачки на мангале – 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Кабачок 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Кабачок помойте и нарежьте полосками шириной 1 сантиметр, посолите с двух сторон.

Чеснок очистите и нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок до легкого золотистого цвета.

Чеснок очистите и нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок до легкого золотистого цвета.

Ароматную массу из оливкового масла и чеснока переложите в миску и немного остудите.

Кабачки смажьте ароматным маслом с двух сторон и выложите на решетку.

Готовьте кабачки на горячих углях до мягкости, периодически их переворачивайте. Подавайте запеченные кабачки в горячем виде.

Готовьте кабачки на горячих углях до мягкости, периодически их переворачивайте. Подавайте запеченные кабачки в горячем виде.

Пошаговый рецепт приготовления кабачков на шампурах на мангале

Вкусный шашлык не обязательно готовится из мяса. Когда приходит долгожданные сезон спелых овощей, разнообразие блюд на мангале увеличивается в разы. Одни только кабачки, запеченные на мангале чего стоят.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Соус для бургеров – 1 ст.л.
  • Соус томатный – 1 ч.л.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Смесь специй универсальная – по вкусу.
  • Горчица обычная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Кабачки помойте, нарежьте кружочками по 0,7-1 сантиметру шириной. Сложите кабачки в объемную миску.


2. Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкую терку. Добавьте в миску к кабачкам чеснок, специи и соль, перемешайте.


3. Также добавьте соус для бургеров, томатный соус, обычную и дижонскую горчицу, хорошо перемешайте. Оставьте кабачки в холодильнике на полчаса, чтобы они промариновались.


4. Затем нанизайте кружочки кабачков на шампуры. Делайте проколы в двух местах, так овощи будут лучше держаться.


5. Готовьте кабачки на горячих углях до мягкости, периодически переворачивайте шампуры. Готовятся кабачки очень быстро, 10 минут и готово.

Ароматные кабачки на мангале, маринованные в соевом соусе

Соевый соус обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, поэтому его так часто используют для маринования различных продуктов. Предлагаем вам великолепный рецепт приготовления кабачков в соевом соусе на мангале.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 20 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Подготовьте необходимые продукты. Кабачок помойте и промокните бумажными полотенцами, чеснок очистите от шелухи.


2. Кабачок нарежьте слайсами по 0,5-1 сантиметру шириной.


3. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.


4. Дольки кабачка переложите в миску, добавьте к ним чеснок, соевый соус и оливковое масло, хорошо перемешайте. Поместите кабачок в холодильник на 30-60 минут для маринования.


5. Затем разложите дольки кабачка на решетке и запекайте на горячих углях. Готовьте до мягкости и красивой румяной корочки. Запеченные кабачки можно подавать в горячем и охлажденном виде.

Кабачки на решетке, маринованные в майонезе с чесноком

Для маринования кабачков идеально подходи майонез и чеснок. Эти два ингредиента прекрасно гармонируют с овощами, а при запекании способствуют образованию золотистой хрустящей корочки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Кабачки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кружочками по 1 сантиметру шириной.


2. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Зелень порубите ножом.


3. Кабачки переложите в миску, посолите и приправьте по вкусу. Добавьте майонез, измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешайте. Миску затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на полчаса.


4. После этого выложите кабачки на решетку и запекайте на горячих углях. Несколько раз переворачивайте решетку, чтобы овощи одинаково хорошо подрумянились с обеих сторон.


5. Запеченные кабачки получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Как просто и вкусно приготовить кабачки и баклажаны на мангале?

Прекрасное овощное блюдо для сезона пикников и отдыха на природе. Запеченные на мангале кабачки и баклажаны имеют потрясающий вкус и приятный аромат дымка. Подавать их можно с различными соусами по своему вкусу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Кабачки и баклажаны помойте, промокните от жидкости бумажными полотенцами и нарежьте кружочками. Сложите овощи в объемную емкость.


2. Овощи посолите, влейте растительное масло и перемешайте.


3. Овощи разложите на решетке.


4. Решетку поместите на мангал. Жарьте кабачки и баклажаны на горячих углях до мягкости, периодически переворачивайте.


5. Запеченные кабачки и баклажаны подавайте в горячем виде.

Как вкусно пожарить кабачки в фольге на мангале?

Рецепт для любителей вкусный низкокалорийных блюд. Чтобы запечь кабачки в фольге на мангале, не нужно обладать сверхъестественными кулинарными способностями и иметь много свободного времени.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3-4 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Кабачки помойте, просушите бумажными полотенцами.


2. Каждый кабачок разрежьте пополам, затем нарежьте половинки на дольки по 1 сантиметру шириной. Сложите овощи в миску, посолите и приправьте по вкусу.


3. Овощи выложите на лист фольги, можно разделить их на несколько порций. К кабачкам добавьте сливочное масло.


4. Фольгу заверните так, чтобы не оставалось никаких отверстий. Поместите сверток на решетку и готовьте кабачки на горячих углях 15-20 минут.


5. Кабачки получаются нежными и ароматными.

Сытные и очень вкусные фаршированные кабачки на мангале

Кабачок – это овощ, который по популярности и вариативности блюд можно сравнить разве что с картофелем. Его можно пожарить, запечь, нафаршировать, сделать из него оладьи, запеканки и много другое. На мангале блюда из кабачка получаются особенно вкусными, натуральными и ароматными.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг.
  • Жир курдючный – 250 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зира – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кабачки – 4 шт.

Процесс приготовления:


1. Очень мелко нарежьте репчатый лук и курдючный жир.


2. Добавьте лук и жир к фаршу. Также добавьте соль и специи, хорошо вмесите массу руками. Фарш должен получиться однородным и вязким.


3. Кабачки необходимо выбирать тонкие и продолговатые. Помойте их, разрежьте на части по 5-6 сантиметров шириной и извлеките мякоть.


4. Зелень порубите ножом, добавьте в фарш и еще раз хорошо перемешайте. Фаршем наполните заготовки из кабачков и нанизайте их на шампуры.


5. Шашлык поместите на мангал, запекайте над раскаленными углями до готовности, периодически ворочайте шампуры, чтобы фаршированные кабачки равномерно пропеклись. Блюдо получается вкусным и сытным, подавайте его в горячем виде.

Сочные и ароматные кабачки в беконе на мангале

Сытное блюдо на мангале, которое не требует много сил и времени. Кабачки оборачиваются в ломтики бекона, томясь на горячих углях, овощи пропитываются мясным ароматом и получаются невероятно сочными и вкусными.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Бекон – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Кабачок помойте, просушите и очистите от кожуры.


2. Кабачок разрежьте вдоль на 4 равные части. Если плод очень большой, то можно разделить на большее количество частей.


3. Дольки кабачка слегка посолите. Бекон нарежьте тонкими полосками.


4. Каждую дольку кабачка оберните в бекон по спирали.


5. Выложите заготовки на решетку. Готовьте кабачки в беконе на мангале, периодически переворачивая со стороны на сторону. Бекон должен хорошо подрумяниться и выпустить весь жир. Готовое блюдо подавайте в горячем виде.

По-летнему - вкусно, по подаче – красиво! Кабачки на гриле станут отличным гарниром, например, к мясу или курице, идеально подойдут в качестве закуски, и будут прекрасно выглядеть на столе даже в качестве самостоятельного блюда.

Кабачки на гриле

Кабачки на гриле
Кабачки на гриле
Кабачки на гриле

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

В начале определитесь с тем, какая нарезка будет у кабачка. В зависимости от этого купите нужный кабачок. Если планируете готовить кабачок в виде кружочков, используйте более вытянутый и тонкий кабачок (будут красивые кружочки, которые за один укус можно положить целиком в рот). Если планируете жарить кабачки продолговатой формы, наоборот, купите кабачок потолще, так как на блюде он будет выглядеть лучше. Вымойте кабачок и протрите его насухо полотенцем.

Шаг 2:

Шаг 2.

Чистый кабачок нарежьте на кружочки / продолговатые куски толщиной 0,5-0,7 сантиметра. Не нарезайте слишком толсто овощ, он может не приготовиться внутри, но и слишком тонко тоже не нарезайте, так как он может потерять форму.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поставьте разогреваться гриль и в это время нарезанные кабачки посолите и поперчите по вкусу. Чтобы специи лучше держались на кусочках кабачка, аккуратно похлопайте по ним сверху ладонью или пальцами. Переверните кусочки и повторите процедуру с солью и перцем еще раз. Делайте все быстро, чтобы кабачки не успели дать свой сок.

Шаг 4:

Шаг 4.

Когда гриль поверхность уже хорошо нагрета, смажьте ее оливковым маслом с помощью силиконовой кисти, выложите кружочки / продолговатые куски и жарьте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Обжаривайте кабачки с двух сторон по 2-3 минуты до образования красивых румяных полосочек. Так как у всех гриль работает с разной мощностью и жарит по-разному, время приготовления кабачков может отличаться. Главное, не доводить их до мягкого состояния, кабачки получаются вкуснее при быстрой обжарке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжаренные кабачки выложите на тарелку или блюдо. Какого-то дополнительного оформления они не требуют, достаточно свежей зелени, поэтому их уже можно подавать на стол. Но я предпочитаю подавать их вместе с соусом из сметаны, чеснока и мелко нарезанного укропа, либо выложив на каждый кружочек в центр немного сметаны, мелко нарезанного чеснока и посыпав сверху укропом. Попробуйте, получается очень вкусно.

Читайте также: