Как сделать йогурт в йогуртнице тефаль

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Мы с мужем давно задумывались о том, как перейти из магазинных кефиров, йогуртов и других кисломолочных продуктов, которые мало похожи по качеству и вкусу на натуральный, на приготовление домашней кисломолочки.

И вот буквально вчера мой муж принёс домой йогуртницу Tefal Lacteo YG260132.

О ней сегодня я вам и расскажу.

Йогуртница Tefal YG260132 сделан полностью из пластика. Внешняя сторона белая, внутренняя зелёного цвета.

Йогуртница

Йогуртница

Внизу аппарата есть маленькие пластиковые ножки, для того, чтобы йогуртница не скользила, а очень устойчиво находилась на поверхности, на которой стоит.

Ножки прибора

В Tefal Lacteo вставляется специальный прозрачный пластиковый контейнер, который идёт в комплекте.

Контейнер от Йогуртницы

Вместимость контейнера 1,7 литра.
Также к нему идут пластиковые крышечки.

Крышки контейнера

Вначале нужно закрыть маленькой крышкой сам контейнер, а затем большой - уже йогуртницу.

Йогуртница

Данная йогуртница имеет 2 автоматических программы. 1 - это режим приготовления питьевого йогурта, 2 - это режим приготовления кефира.

Первый режим идёт на 6-8 часов, второй на 12-14 часов.

На панели прибора имеются: цифровой дисплей, индикация включения и индикатор времени отключения, а также кнопка выбора программы под названием "prog" и кнопки выбора времени обозначенные как "-" и "+".

Йогуртница

Йогуртница Tefal YG260132 потребляет всего навсего 40 Вт электричества. Это вообще копейки! Так что можно хоть целые сутки напролет делать то йогурт, то кефир, то ещё какую либо полезную вкусняшку.

Теперь о том, как приготовить кефир в йогуртнице Tefal Lacteo.

Первым, что надо сделать - это помыть контейнер и крышки, протереть влажной салфеткой сам аппарат.

Затем нужно вскипятить молоко и снять с него пенку, либо процедить его через сито. И оставить остывать до 40 градусов.
Молоко нужно брать высокой жирности, которое хранится не более 3 суток. А лучше конечно молоко собственного производства!

Далее, пока наше молоко остывает, необходимо простерилизовать пластиковый контейнер и крышку от него. Подробно этот процесс, я думаю, описывает следующая фотография.

Стерилизация контейнера

Как только молоко остыло до нужной нам температуры, мы переливаем его в контейнер от йогуртницы.

В качестве закваски мы использовали комплекс сухих микроорганизмов "Эвиталия".

Эвиталия

В первый, так сказать, экспериментальный раз мы решили сделать кефир из 1 литра молока. Поэтому закваску мы взяли половину из того, что было в ампуле. Потому, как одна ампула рассчитана для приготовления кефира из 2 литров молока.

Эвиталия

В чистую чашку налили немного молока, добавили туда закваску и хорошенько все перемешали. Затем перелили его в контейнер с оставшимся молоком и также тщательно перемешали.
Закрыли контейнер крышкой и поместили его в йогуртницу и в свою очередь закрыли её крышкой.

Следующим этапом, включили Tefal, выбрали программу 2 для закваски кефира и установили время на 12 часов.

Йогуртница

К завтраку нас ждал готовый кефир. Он получился очень нежным, сладким. По вкусу напоминает магазинный кефир "Снежок". В общем, получился обалденный натурпродукт.

Кефир

Итак, из всего вышенаписанного подведем итог.

С помощью йогуртницы от компании Tefal Lacteo YG260132 очень легко и просто приготовить йогурт или другую кисломолочку. Как пишет производитель, в ней можно получить йогурт, кефир, ряженку, и даже айрек, так же с добавлением свежих фруктов, злаков и орехов. Это очень интересно! Дальше будем экспериментировать с другими видами кисломолочных продуктов.

Ещё одним достоинством Tefal Lacteo является компактность и лёгкость. Благодаря своим небольшим размерам он с лёгкостью впишется в любую, даже крохотную кухню, а за счёт своего веса йогуртницу можно передвигать с места на места.

Также нельзя не отметить, ещё одно уродство со стороны этого аппарата - это вместительный контейнер.

Значит так: если вы хотите употреблять в пищу натуральный кисломолочный продукт или восстановить микрофлору кишечника, то очень советую вам приобрести такую помощницу как йогуртница Tefal Lacteo YG260132.

Также этот прибор будет полезен для мам, которые не хотят пичкать своих малышей химией. Несколько манипуляций и вот он - натуральный наивкуснейший йогурт или кефир для вас и ваших детишек уже на столе.

Руководства по эксплуатации изделий LA YAOURTIERE 8872 Tefal

Артикул : 887241

Информация о гарантии

Прежде всего тщательно перемешайте один литр молока с одной порцией йогурта из цельного молока. Затем распределите смесь по колбам и поместите их в йогуртницу. Накройте йогуртницу крышкой и подключите прибор к электросети.

Метки на крышке (от 1 до 12) показывают момент времени, когда йогурт будет готов. Совместите градуировку с меткой на корпусе прибора: если, например, сейчас полдень, и вы выбрали время приготовления 8 часов, выставьте градуировку на цифру 8. Затем нажмите переключатель, чтобы начать процесс приготовления. Загорится световой индикатор. По завершении процесса приготовления отключите прибор от электросети и поместите йогурт в холодильник.

Для обеспечения корректной работы йогуртницы ее нежелательно передвигать, когда она включена. Не устанавливайте прибор на неустойчивые поверхности или в местах, где может быть сквозняк. Запрещается помещать устройство в холодильник.

Не более 5 раз, после чего необходимо использовать свежую закваску, поскольку со временем она слабеет и обеспечивает менее вязкую консистенцию.

Одну отдельную банку (150 гр) натурального свежего йогурта без добавок, который продается в магазинах (желательно изготовленного из цельного молока), с как можно более длинным сроком годности.
ИЛИ
Лиофилизированные сухие дрожжи или сухую йогуртную закваску (продаются в супермаркетах, аптеках и некоторых магазинах здоровой пищи). Используйте время активации и количество дрожжей/закваски, указанное в инструкции производителя.
ИЛИ
Одну банку йогурта без добавок, который вы уже сделали в йогуртнице.
ВНИМАНИЕ: после приготовления первой партии йогурта отложите одну банку, чтобы использовать ее как закваску при дальнейшем приготовлении йогурта. После 5 циклов необходимо использовать свежую закваску, поскольку со временем она слабеет и обеспечивает менее вязкую консистенцию.

Не передвигайте йогуртницу, если она включена в сеть.
Не устанавливайте вашу йогуртницу на вибрирующей поверхности (например, на холодильнике, посудомоечной или стиральной машине).

За йогуртницей не нужно следить в процессе работы, по окончанию программы она автоматически выключится. Она может работать и ночью.

Нет. В отличие от йогурта, приготовить новый творог с использованием уже готового нельзя.
Для этого необходимо добавлять лимонный сок.

Нет. Закройте баночки крышками после того, как йогурт приготовится — перед тем, как поставить их в холодильник на 4 часа.

Перед очисткой йогуртницы отключите ее от розетки. Не погружайте корпус прибора в воду. Протрите его влажной тканью, смоченной в теплой воде с мылом. Сполосните и просушите. Колбы для йогурта, крышки колб и крышку йогуртницы можно мыть в посудомоечной машине.

Да. Баночки и крышки можно мыть в посудомоечной машине.
Тщательно сполосните баночки после мытья, чтобы удалить остатки моющей жидкости, которые могут привести к изменению плотности йогурта.

После ознакомления с инструкциями по запуску прибора в руководстве пользователя убедитесь, что электрическая розетка находится в рабочем состоянии, подключив к ней другое устройство. Если прибор не заработал, не пытайтесь разобрать или отремонтировать его. Отнесите прибор в авторизованный центр технического обслуживания.

Не пользуйтесь устройством. Во избежание опасности, замените кабель в центре технического обслуживания.

Для получения йогурта хорошего качества потребуется 8–15 часов. Время подготовки влияет на консистенцию и вкус йогурта. При более длительном приготовлении йогурты имеют более горький вкус и твердую консистенцию; при менее длительном приготовлении они будут иметь сладкий вкус и более жидкую консистенцию.

Да. В йогурт с начала приготовления можно добавлять фрукты, прошедшие термическую обработку, пищевые концентраты для придания аромата или джем.

Несколько возможных причин:
• Использование полу-обезжиренного или обезжиренного молока без добавления сухого молока (само по себе молоко не достаточно богато белками). → Добавьте 1 банку йогурта или молочного порошка (2 с обезжиренным молоком) или используйте цельное молоко и половину банки цельного сухого молока.
• Йогуртница была перемещена или подвергалась воздействиям ударов или вибраций во время брожения. → Не перемещайте йогуртницу, когда она работает (не ставьте ее на холодильник).
• Фермент больше не активен. → Измените фермент или марку йогурта. Проверьте срок годности закваски или йогурта.
• Во время цикла ферментации йогуртница была открыта. → Не вынимайте банки и не открывайте йогуртницу до окончания программы (около 8 часов). Не допускайте воздействия сквозняков на йогуртницу во время работы.
• Время брожение слишком короткое. → Начните второй цикл по окончании первого.
• Банки не были должным образом очищены / промыты. → Перед заливкой продуктов в банки убедитесь в отсутствии следов моющего средства, бытового очистителя или грязи внутри банок.
• Фрукты добавлены в йогурт. → Старайтесь использовать приготовленные фрукты или, предпочтительно, используйте доступные в продаже тушеные или вареные фрукты (при комнатной температуре). Сырые фрукты выделяют кислые вещества, которые препятствуют брожению йогурта.
• Используйте молоко и ферменты комнатной температуры или чуть теплее (до 37°C или 40°C) и измерьте с помощью термометра). Не используйте молоко прямо из холодильника.

В холодильнике йогурты без добавок можно хранить в течение 7 дней в зависимости от свежести молока. Срок годности натуральных йогуртов — 7 дней с момента приготовления.

Для получения хороших результатов и простоты приготовления используйте полностью или частично обезжиренное УВТ-молоко или восстановленный молочный порошок. Свежее (необработанное) или пастеризованное молоко необходимо прокипятить, а затем охладить и процедить, чтобы удалить пенку.

Вы можете использовать молоко других животных (козье, овечье, кобылье) или растительное молоко (соевое). Йогурт, приготовленный из молока такого типа, будет менее вязким по консистенции, чем при использовании коровьего молока.
Йогурт нельзя делать из рисового молока, молока из лесных орехов или каштана из-за отсутствия вязкости.

Слишком продолжительная ферментация, уменьшите время ферментации во время последующего использования йогуртницы.

К йогурту были добавлены сырые фрукты, попробуйте добавить приготовленные фрукты или используйте фруктовый компот, приготовленный промышленным способом, или варенье (при комнатной температуре). Сырые фрукты выделяют кислые вещества, мешающие правильному приготовлению йогурта.

Тщательно вымойте банки, крышку и корпус прибора.
Йогурт можно хранить не более 10 дней.
Йогурт собственного приготовления можно использовать в качестве закваски не более 5 раз.
Тщательно сполосните баночки после мытья, чтобы удалить остатки моющей жидкости, которые могут привести к изменению плотности йогурта.

Да, это конденсация. В конце цикла, чтобы не допустить попадание воды в йогурт, снимите крышку и вылейте воду в раковину.

Это элемент, который вызывает молочнокислое брожение, превращая молоко в йогурт под воздействием тепла.
Можно использовать йогурт, который уже содержит молочные ферменты, или приобрести порошкообразные закваски в аптеке или магазине натуральных продуктов. Во втором случае советуем вам обратиться к инструкции производителя закваски, в которой зачастую рекомендуется проводить ферментацию в течение длительного времени.
Можно использовать готовый домашний йогурт для приготовления нового, но после 5–6 таких операций фермент нужно будет обновить для обеспечения хорошего результата и стабильной однородной консистенции.

Нет, поставьте йогурт в холодильник и подождите 4 часа перед употреблением в пищу.
Йогурт настоится по прошествии 48 часов.

Молоко (желательно цельное) и молочный фермент, в качестве которого могут выступать натуральный йогурт или порошкообразная закваска. Приобрести их можно в супермаркетах и аптеках. Во случае использования закваски советуем вам обратиться к инструкции ее производителя, в которой зачастую рекомендуется проводить ферментацию в течение длительного времени.

Перед самым употреблением в пищу или перед приготовлением, смешав с молоком и ферментом.
Вы также можете использовать сахарозаменитель.

Да. Перед добавлением к йогурту, необходимо подвергнуть фрукты термической обработке, чтобы кислотность не нарушала процесс брожения. Затем нужно разложить фрукты по баночкам.

• Чем дольше время приготовления йогурта, тем более густым и кислым он получится.
• Чем короче время приготовления, тем более жидким и нежным он получится.
Вам необходимо найти то время готовки, которое точнее всего соответствует вашему личному вкусу.

В Вашем приборе содержатся ценные материалы, которые могут быть подвергнуты вторичной переработке. Отнесите его на городской пункт сбора отходов.


Говорят, йогуртница – это самый бесполезный прибор на кухне. От него нет толку! Год назад я стала счастливой обладательницей йогуртницы. Как пишу в инструкции, что: "Это практичная и простая в использовании йогуртница станет для меня идеальным союзником для успешного приготовления моих йогуртов и десертов". Но для того чтобы она стала моим действительно союзником, мне пришлось много поэкспериментировать и как следует вникнуть в весь процесс и по результате уже внести свои коррективы, подобрать оптимальное время, как говорится подойти к этому процессу вдумчиво и настойчиво. Во время экспериментов у меня были. Метод приготовления: всё просто до невозможности. Очень довольна. Получается йогурт гораздо вкуснее и лучше, чем магазинный. Йогурты получаются вкусные, а знание того, что ты их сама приготовила, греет душу и желудок. И еще один момент: домашние йогурты получаются дешевле магазинных. Если в семье едят много молочного, кисломолочного, экономия получается ощутимой.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

В качестве сырья для приготовления йогурта использую молоко и закваску. Молоко лучше брать 3,5% любое. Из молока в мягком пакете йогурт получается плохой и не вкусный, так что сэкономить не выйдет.

В роли закваски можно использовать, так называемые “живые” йогурты без добавок, а также сам йогурт, сделанный в йогуртнице (я просто оставляю на закваску одну баночку со свежей партии). Кроме того, в магазинах можно - хоть и сложно - найти специальную закваску. Но купить его можно не всегда и не везде. Если не нашли - можно зайти в. аптеку! Каждый раз покупать фермент не обязательно: можно приготовить закваску один раз, потом хранить её ( в холодильнике - до 2-х недель).

Добавки: 1.) фрукты. Свежие фрукты можно добавлять в готовый йогурт, а можно заранее, но тогда это должны быть консервированные или вареные фрукты, варенья, джемы. Потому что кислотность сырых фруктов может помешать процессу приготовления — йогурты свернутся. Кислые фрукты добавляю только в конце - когда йогурт уже готов.

Можно вообще ничего не добавлять - тогда это прекрасная основа для приготовления заправки к салатам или в качестве соуса.

Особо хочу отметить добавление злаковых хлопьев в йогурт - если добавить в качестве добавки 1-2 ложки овсяных хлопьев, изюма или других любимых сухофруктов, сахара - то получается полноценный, здоровый и вкусный завтрак! Очень богатый по вкусовым ноткам, сытный и чувство голода не появляется аж до обеда! А если вместо сахара положить шоколад (по вкусу: черный или белый) - то завтрак становится похожим на чудо!

Молоко подогреваю до комнатной температуры, т.к бактерии хорошо размножаются именно в теплой среде. Смешиваю молоко с закваской до получения однородной массы (взбиваю блендером) и разливаю по стаканчиком. Если хочется разных по вкусов йогуртов, то в каждый стаканчик кладу разную добавку: фрукты / мед/ варенье/сироп/ шоколад и др. Размешиваю или наоборот не размешиваю и тогда йогурт получится слоистый йогурт. Например, если на донышко стакана налить сироп по вкусу, а затем аккуратно залить его смесью из молока и закваски - то получится очень красивый слоистый йогурт- десерт.

Включила йогуртницу, устанавливаю время ( я использую от 7-9 часов, в зависимости от жирности молока, это для того, чтобы продукт получился очень густой). Если же необходимо сделать питьевой йогурт, то соответственно время приготовления уменьшаю.

По истечение времени, оставляю немного охладиться, а затем помещаю в холодильник для дальнейшего остывания и окончательного загустения. Получается такой густой, что ложка стоит вертикально. Приятного аппетита!

Кристина

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА




Добрый день! Мне понравилась идея с овсянкой) я верно поняла, вы добавляете овсяные хлопья перед сквашивание?

Кирилл Бахтин

Описали все четко, полно, лаконично!! Спасибо!

Andrew Ivanov

Обычно мы не покупаем магазинные йогурты, а делаем сами. Решил попробовать натуральные закваски Ипровит 😋
Подкупило то, что они полностью состоят из натуральных бактерий, никаких загустителей и консервантов.
Цена тоже очень демократичная, всего 7,50 грн за флакончик, который можно использовать на 3 литра молока.
В упаковке был удобный буклет, в котором все описано. Есть закваски, которые снижают уровень холестерина, для детей в качестве первого прикорма, для нормализации пищеварения и другие.
Делаю йогурты по такому рецепту:
🍶На 1-3 л молока достаточно одного флакончика закваски.
🍶Молоко беру ультрапастеризованое, жирностью 3,2, подогреваю до температуры 37-40 градусов
🍶Небольшое количество молока добавляю во флакончик с закваской, смешиваю до полного растворения и выливаю в остаток молока👌
🍶Делаю я это все в йогуртнице, можно еще делать в термосе, мультиварке или кастрюле (по старинке 😅)
🍶Все, через 6 часов йогурт готов 😍
Ягоды, фрукты, орешки можно добавлять по вкусу.
А вы покупаете йогурты или готовите сами? 😋

Ирина Романова

Температура сквашивания обычно указывается на заквасках,чаще всего это 37-45 градусов, хотя если речь о традиционных продуктах ( йогурт, кефир, творог), то молоко будет сквашиваться уже и при 25 градусах, только понадобится гораздо больше времени для завершения процесса. Крышки я обычно закрываю, а вот вопрос к автору, мне на сайте производителя заквасок, где всегда делаю заказ ( использую сухие закваски Бакздрав) консультанты говорили, что любые добавки можно класть только в готовый йогурт, но никак не пред скисанием, а Вы пишете, что все добавляете ДО. Как все же правильно?

Надюшка ******

про молоко в мягком пакете вы зря так. обычно мелкие молокозаводы его именно так и разливают. у нас тоже такое есть, и да, оно самое дешевое. срок годности всего 3 дня, то есть в нем совсем нет никаких добавок. а вообще, молоко берите то, которое хранится не больше семи дней, дальше сплошная химия

Йогурт без йогуртницы

1. Первым делом вылейте молоко в чугунную кастрюлю или сотейник. Поставьте на огонь. Если не уверены в качестве молока, лучше прокипятить его.

2. Остудите молоко до 36-38 градусов. В стакане теплого молока растворите закваску. В данном случае это натуральный йогурт с прошлого раза :)

3. Вылейте закваску в молоко, перемешайте. Все ложки и посуду предварительно .

Йогурт в йогуртнице

Йогурт в йогуртнице

Закваска - 1 Штука

Фрукты - По вкусу

1. Домашний йогурт - это натуральный продукт, в который можно добавить любые фрукты и ягоды. Для начала нужно довести молоко до теплого состояния (не кипятить!).

2. Температуру можно проверить специальным градусником. Бактерии очень хорошо активизируются именно в теплой среде. Берем закваску, добавляем в нее немного теплой кипяченой воды, хорошо размешиваем и.

Домашний йогурт в йогуртнице

Домашний йогурт в йогуртнице

Молоко - 1-1.5 Литра

Натуральный йогурт - 1 Ст. ложка (или закваска)

1. Кроме основных ингредиентов обязательно используйте термометр. Он не только облегчит рецепт приготовления домашнего йогурта в йогуртнице, но и убережет вас от неудачных результатов. Итак, молоко налейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Прогрейте до температуры 80-83 градуса, но не доводите до кипения!

2. После нужно остудить молоко примерно до 30-3.

Йогурт в йогуртнице

Йогурт в йогуртнице "Мулинекс"

Молоко - 1 Литр (обезжиренное)

Ванильный экстракт - 3 Чайных ложки (или ванильный сахар)

Сухое молоко 3% - 2 Ст. ложки (с горкой)

Сахар - - По вкусу (я добавляю из расчета 1 ч.л. на 1 баночку йогурта)

Йогурт - 190 Грамм (ванильный)

В емкость выкладываем сухое молоко и йогурт. Важно: йогурт не должен быть обезжиренным, т.к. если все ингредиенты будут с низким процентом жирности, наш йогурт получится жидковатым.

Часть молока (мл 100-150) вливаем к йогурту и сухому молоку. Остальное разогреваем до 40-45 градусов.

В емкость влейте ванильный экстракт (или добавьте ванильный сахар) и всыпьте с.

Читайте также: