Как сделать йогурт в хлебопечке

Обновлено: 05.07.2024

Барашек Вам потребуется: для головы, ушей, рогов и конечностей мерсеризованный бежевый хл.

Овечка Шайни. Моя первая вязаная и одновременно авторская овечка:) Зовут ее Шайни. Вязала ее из т.

Ингредиенты: мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, .

Маринованные помидоры – быстрые рецепты Маринованные помидоры считаются настоящей классикой за.

-Метки

-Музыка

-Рубрики

  • Все для компьютера (526)
  • все для дневничка (174)
  • скрап, клипарт (120)
  • фотошоп (189)
  • надо попробовать. (374)
  • ПРОВЕДЕНИЕ ПРАЗДНИКОВ, СЦЕНАРИИ (49)
  • Аквариум (4)
  • Вязание (3068)
  • женские модели (1036)
  • журналы (182)
  • сумки (46)
  • игрушки-смешарики (6)
  • мужские модели (58)
  • на спицах (126)
  • вязальные полезности (78)
  • для детей (530)
  • игрушки (468)
  • крючком (287)
  • разное (235)
  • тапочки, носочки, гольфы, гетры (248)
  • шапки, шапочки, шарфы (364)
  • Дом, сад, огород (210)
  • Здоровье (532)
  • косметика (165)
  • диета (75)
  • медицина (44)
  • народные рецепты (256)
  • Идеи для дома (696)
  • Любимые рецепты (1134)
  • выпечка (350)
  • готовим в пароварке и мультиварке (16)
  • другие блюда (159)
  • блюда из мяса, курицы, кролика, утки (311)
  • блюда из овощей (169)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (122)
  • консервирование (73)
  • салаты (97)
  • соки, коктейли (76)
  • торт (113)
  • Мастер-класс (120)
  • Мои работы (2)
  • Праздники (430)
  • день рождение-меню (35)
  • 23 февраля (12)
  • 8 Марта (14)
  • День Святого Валентина (21)
  • Масленица (12)
  • Новый год, Рождество (276)
  • Пасха (62)
  • Развивалочки для детей (683)
  • рисуем (47)
  • Разное (223)
  • заработок (7)
  • Рукоделие (1489)
  • схемы, коробочки, книга (272)
  • разное (52)
  • валяние (9)
  • мыловарение (9)
  • декупаж (25)
  • игрушки своими руками (294)
  • из бумаги (186)
  • лепка (201)
  • плетение из газет (120)
  • поделка (314)
  • шьем (323)

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Домашний йогурт

Что такое натуральный йогурт? Это завтрак с овсянкой, полезный перекус с ягодами и лёгкий ужин в позднее время. А ещё из него можно сделать соусы-заправки к салатам.

Для приготовления этого кисломолочного продукта в домашних условиях умельцы придумали йогуртницы, добавили эту чудесную функцию в мультиварки и хлебопечки. Так почему же не воспользоваться?

Домашний йогурт в хлебопечке

  • молоко — 0,5 л;
  • йогурт без добавок — 2 ст. л.

Молоко, греческий йогурт

Время приготовления: 5 часов

Молоко в чаше хлебопечки

1. Молоко выливаем в чашу хлебопечки.

2. Добавляем 2 ст. л. йогурта. Обязательно хорошо перемешиваем.

Молоко с йогуртом

3. Устанавливаем чашу в хлебопечку, закрываем крышку.

Режим Йогурт на хлебопечке

Это у меня небольшая порция. Делаю также на 1 литр молока и 4 ст. л. греческого йогурта. Тогда на приготовление потребуются все 8 часов. Готовый продукт перекладываю в маленькие баночки от детского питания. Удобно хранить, и порция в самый раз для перекуса.

Йогурт с наполнителями

Чтобы йогурт был ещё вкуснее, можно добавить в него наполнители: ягодное или фруктовое пюре, свежие ягоды или сухофрукты. Подходит и для приготовления ленивой овсянки на завтрак.

Этот же кисломолочный продукт можно использовать для приготовления следующей порции йогурта.


Йогурт в хлебопечке

Оказывается, хлебопечь можно использовать не только по прямому предназначению. Существует множество рецептов, йогурт в хлебопечке — один из них. Действительно, полакомиться натуральным и вкусным кисломолочным продуктом не откажется вся семья. Но как приготовить этот напиток так, чтобы он был полезным?

Базовый рецепт

По сути, данный десерт — это обычное молоко, смешанное с закваской. Больше в натуральном продукте ничего не должно быть. Молоко лучше покупать на рынке, а не в магазине. Если же предпочитаете второй вариант – тогда используйте только то, что хранится несколько дней.

Молоко надо закипятить, а после дать ему остыть. Чаще всего используется от одного до полутора литров. Затем обязательно следует остудить примерно до 40 градусов. Закваску, которую можно купить в аптеке, развести стаканом остуженного молока, всё смешать и вылить в чашу, имеющуюся в комплекте печки. Затем нужно выставить соответствующий режим и подождать примерно 8 часов.

Это самый простой способ приготовления йогурта в хлебопечке.

Для печки Philips (с готовым биопродуктом)

Прибор может комплектоваться специальным контейнером, и с ним приготовить замечательный вкусный продукт для всей семьи не доставит хлопот.

Как сделать йогурт в хлебопечке, следуя рецепту производителя?

Готовый продукт надо поставить в холодильник на два часа. После этого его можно кушать. Многие диетологи рекомендуют есть йогурт как десерт после основного принятия пищи, например, завтрака или обеда. В некоторых случаях он может заменить и сам завтрак или ужин.

Для печки Redmond

Для приготовления можно взять готовую закваску из аптеки, а можно приобрести баночку обычного натурального йогурта, в котором нет добавок и красителей. В подогретое молоко надо выложить содержимое баночки или флакончика. В такой среде полезные бактерии начинают активно размножаться и сквашивать молоко.

Различные добавки — сахар, мёд и другие подобные, надо класть в уже готовый продукт перед подачей к столу. Рецепт этот прост и его может осилить даже ребёнок. Ведь именно дети так любят вкусные напитки. А этот не только аппетитный, но и очень полезен для пищеварения.

Moulinex

Как приготовить йогурт в хлебопечке марки Мулинекс? С ней также легко создать как густой продукт, который удобно кушать ложечкой, так и сделать отличный питьевой. Кроме того, можно заквасить молоко и получить нежный домашний творог.

Рецепт приготовления

Для приготовления полезного и вкусного продукта надо смешать молоко и закваску, всё переложить в чашу и дождаться окончания процесса. Чтобы начался процесс активации бактерий, молоко подогревать не надо – печка это сделает самостоятельно при нужной температуре.

Что останется сделать вам? Только дождаться полного приготовления напитка, поместить его в холодное место для прекращения брожения и выждать ещё пару часов. После этого можно садиться за стол.

Для печки VITEK

Приготовление йогурта в хлебопечке этой марки происходит за 6-8 часов, ведь у неё есть много специальных режимов. В книжке, которая прилагается к аппарату, можно прочитать огромное количество различных рецептов, приготовление которых описано подробно и с фото.

Плошка небольшая, но если соблюдать дозировки, можно запросто приготовить любой рецепт.

Этот кухонный гаджет наверняка есть в каждом доме. Конечно, многое зависит от марки производителя, но если подойти к делу с умом и по всем правилам, тогда вам не придётся покупать йогуртовый напиток в магазине.

Как делать йогурт в хлебопечке, теперь известно и вам. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. а результат всегда получается на отлично!

Йогурт в хлебопечке

Оказывается, хлебопечь можно использовать не только по прямому предназначению. Существует множество рецептов, йогурт в хлебопечке — один из них. Действительно, полакомиться натуральным и вкусным кисломолочным продуктом не откажется вся семья. Но как приготовить этот напиток так, чтобы он был полезным?

Базовый рецепт

По сути, данный десерт — это обычное молоко, смешанное с закваской. Больше в натуральном продукте ничего не должно быть. Молоко лучше покупать на рынке, а не в магазине. Если же предпочитаете второй вариант – тогда используйте только то, что хранится несколько дней.

Молоко надо закипятить, а после дать ему остыть. Чаще всего используется от одного до полутора литров. Затем обязательно следует остудить примерно до 40 градусов. Закваску, которую можно купить в аптеке, развести стаканом остуженного молока, всё смешать и вылить в чашу, имеющуюся в комплекте печки. Затем нужно выставить соответствующий режим и подождать примерно 8 часов.

Это самый простой способ приготовления йогурта в хлебопечке.

Для печки Philips (с готовым биопродуктом)

Прибор может комплектоваться специальным контейнером, и с ним приготовить замечательный вкусный продукт для всей семьи не доставит хлопот.

Как сделать йогурт в хлебопечке, следуя рецепту производителя?

Готовый продукт надо поставить в холодильник на два часа. После этого его можно кушать. Многие диетологи рекомендуют есть йогурт как десерт после основного принятия пищи, например, завтрака или обеда. В некоторых случаях он может заменить и сам завтрак или ужин.

Для печки Redmond

Для приготовления можно взять готовую закваску из аптеки, а можно приобрести баночку обычного натурального йогурта, в котором нет добавок и красителей. В подогретое молоко надо выложить содержимое баночки или флакончика. В такой среде полезные бактерии начинают активно размножаться и сквашивать молоко.

Различные добавки — сахар, мёд и другие подобные, надо класть в уже готовый продукт перед подачей к столу. Рецепт этот прост и его может осилить даже ребёнок. Ведь именно дети так любят вкусные напитки. А этот не только аппетитный, но и очень полезен для пищеварения.

Moulinex

Как приготовить йогурт в хлебопечке марки Мулинекс? С ней также легко создать как густой продукт, который удобно кушать ложечкой, так и сделать отличный питьевой. Кроме того, можно заквасить молоко и получить нежный домашний творог.

Рецепт приготовления

Для приготовления полезного и вкусного продукта надо смешать молоко и закваску, всё переложить в чашу и дождаться окончания процесса. Чтобы начался процесс активации бактерий, молоко подогревать не надо – печка это сделает самостоятельно при нужной температуре.

Что останется сделать вам? Только дождаться полного приготовления напитка, поместить его в холодное место для прекращения брожения и выждать ещё пару часов. После этого можно садиться за стол.

Для печки VITEK

Приготовление йогурта в хлебопечке этой марки происходит за 6-8 часов, ведь у неё есть много специальных режимов. В книжке, которая прилагается к аппарату, можно прочитать огромное количество различных рецептов, приготовление которых описано подробно и с фото.

Плошка небольшая, но если соблюдать дозировки, можно запросто приготовить любой рецепт.

Этот кухонный гаджет наверняка есть в каждом доме. Конечно, многое зависит от марки производителя, но если подойти к делу с умом и по всем правилам, тогда вам не придётся покупать йогуртовый напиток в магазине.

Как делать йогурт в хлебопечке, теперь известно и вам. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. а результат всегда получается на отлично!

Как приготовить йогурт в хлебопечке: Видео

Йогурт в хлебопечке рецепты

Хлебопечка LG HB-3001 или LG HB-2001

Рецепт йогурта в хлебопечке редмонд

Диспенсер – зачем он нужен?

Как сделать йогурт в хлебопечке рецепт

Йогурт в хлебопечке мулинекс рецепты

Йогурт в хлебопечке фото рецепт

Рецепт йогурта в хлебопечке с функцией йогурт

Vitek

Если нет выделенной программы

Йогурт в хлебопечке LG HB-3001

Категория: Молочные и яичные блюда

Йогурт в хлебопечке LG HB-3001

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Молоко закипятить, остудить до температуры 37-38 градусов. Затем в небольшом количестве молока развести закваску и вылить в основную массу (в моём случае это 2-х литровая банка), прикрыть крышкой и поставить в ХП на программу йогурт на 8 часов. Возможно сядет и раньше, но для заквасок лучше больше времени чем меньше.

Блюдо рассчитано на

Время приготовления:

Программа приготовления:

Примечание

Всегда делала йогурт в ведёрке (1,4л), которое идёт с ХП. Потом решила поставить 2-х литровую банку, благо, что размеры печки позволяют. На дно печки поставила судочек вверх дном. Может кому-то пригодится мой опыт.

А йогурт вкусный получается? Себе присматриваю хлебопечку, понравилась 2001BY, я так понял они одинаковые функционально, только 2001 без диспенсера. Как долго у вас эта хлебопечка? Довольны-ли вы ей? Заранее благодарен за ответ.

Хлебопечка у меня с 8 марта этого года. Довольна не то слово. Диспенсер, честно скажу, штука бесполезная (как для меня). Я добавки добавляю сразу. Рецепты подкорректировала (уменьшила кол-во сахара и дрожжей), потому что хлеб получается сладковатый. Йогурт отличный – нравится всей семье, именно поэтому я и делаю в 2х-литровой банке (ёмкость для йогурта, что идёт с хлебопечкой на 1,5 литра). Масло взбивала из домашних сливок – класс! Тесто для пиццы у меня никогда не получалось, а теперь no problem. Джем не варила. Читала на форумах жалобы, что после варки джема начинает подтекать ведёрко (бережёного Бог бережёт). В общем моим восторгам нет предела. Это моя незаменимая помощница и искусница вот уже восемь месяцев.

Спасибо. Про диспенсер сам думаю что опция лишняя.

Vitaok, а судочек это в смысле пластиковый контейнер вверх дном поставили? А то не совсем поняла по фото, извините)) А в самом ведерке можно йогурт делать или лучше не стоит? Хочу сделать йогурт ребенку, но не знаю как, расскажите новичку, пожалуйста)))

Спасибо вам огромное за подсказки. А можно использовать только домашнее молоко? Пастеризованное или ультрапастеризованное (магазинное) нельзя? Это как то меняет вкус или консистенцию будущего йогурта?

Конечно можно магазинное. И, кстати, мне на магазинном молоке больше нравятся йогурты: вкус лучше и консистенция. В инструкции к закваске, которую я беру, написано, что магазинное молоко кипятить не нужно, а только подогреть до нужной температуры.

А магазинное по жирности какое брать? Или это не важно?

На любителя. Мне нравиться погуще поэтому я беру молоко 6% жирности, либо добавляю немного сливок. Кстати ультрапастеризованное молоко можно только подогреть, домашнее кипятить обязательно, магазинное желательно. Если хотите добавить фрукты, то только консервированные либо уже в готовый йогурт.
.

а в моей печке (LG HB-1001 CJ) нарисован йогурт и написан, но функции такой нет. что-то можно придумать?

MorgachevaAnna, а у Вас точно есть такой режим?

А я читала о приготовлении домашнего йогурта и нашла, что люди вместо закваски добавляет Активию или сметану, с активией понятно, а на сметане как? не получится обычный кефир?
Хотела попробовать с активией, но посмотрела у нее срок годности месяц, это вроде не есть хорошо… может попробовать ацидофилин у него 5 дней, но про него нигде не нашла, может его нельзя использовать..

с активией понятно, а на сметане как? не получится обычный кефир?

sveta-Lana, не, не получится. Получится почти сметана, но не такая жирная, т. е. менее жирный продукт, чем на сливках, но очень густой – ложка стоит. Я последнее время часто заквашиваю молоко йогуртовой закваской и сметаной (15%) в пропорции 1:1. Нам очень нравится.
Можно заквасить и только магазинным натуральным йогуртом. У меня всегда был отличный результат, независимо от того, какой магазинный йогурт я использовала в качестве закваски. Главное, выбрать чистый йогурт безо всяких добавок.

Хотела попробовать с активией, но посмотрела у нее срок годности месяц, это вроде не есть хорошо… может попробовать ацидофилин у него 5 дней, но про него нигде не нашла, может его нельзя использовать..

Долгоиграющую активию лучше не использовать. А вообще посмотрите на состав – если там только молоко и бактерии безо всяких консервантов, стабилизаторов и загустителей, то можно попробовать.
Ацидофилин тоже можно использовать. Он очень благотворно влияет на работу ЖКТ. Но это если вас не смущает такая его особенность, как тягучесть и некоторая кислинка.

Светлана, попробуйте на сметане. Моя бабушка всегда домашнюю закваску, ту, которую в духовке томили до розового (коричневого) цвета, запускала всегда именно магазинной сметаной. Если будете заквашивать йогуртом магазинным, то выбирайте без добавок как посоветовала Zоя.

Zоя, спасибо за информацию, сейчас нашла у нас в магазине натуральный йогурт Першинский, в составе только молоко и закваска срок годности 10 дней, говорят эта фирма еще и закваску выпускает, попробую и ее найти.
Вика, спасибо, на сметане тоже попробую и сравню. Думаю по любому будет лучше чем магазинные йогурты.

Думаю по любому будет лучше чем магазинные йогурты.

Светлана, даже не сомневайтесь – будет лучше намного и вкуснее.

нашла у нас в магазине натуральный йогурт Першинский, в составе только молоко и закваска срок годности 10 дней

Отличный йогурт. Пробуйте.

Присоединяюсь к Вике. Пробуйте и на сметане. В общем, экспериментируйте – и на сухой закваске, и на готовом йогурте, и на сметане, и на смеси. Всё получится. Удачи!

Zоя, уже поставила на Першинском йогурте, через 6 часов будет готово

ой, что-то я не выдержала достала раньше, так не терпелось попробовать…. вкуууснооо… я туда еще банан добавила

sveta-Lana, поздравляю! Ну вот, теперь можете смело экспериментировать!

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70

Запросто. Вот так я делала закваску:
Первый раз не получилось у меня с Бифидумбактерином. Думаю что недогретое молоко подвело т.к. термометр поленилась использовать. Расслоилась масса еще в термосе (через часов 18), отцедила сгусток и сделала сыну оладьи, чему он был очень рад. Во второй раз все делала по технологии к Нарине, НО увеличила для пущей надежности кол-во баночек закваски до 2 шт:
1. Молоко детское. Пакет открыла, 600 мл отлила в кастрюльку и довела до 45 градусов
2. Две ампулы Бифидумбактерина вскрыла, до середины заполнила кипяченой водой комнатной температуры, закрыла резиновыми пробочками, взболтала. Влила содержимое в молоко
3. Термометром измерила – 42 градуса. Точно то что надо! Перелила в термос, плотно закрутила
4. Термос приставила к батарее вплотную на 12 часов. Через 12 часов открыла – УРААА!! Кефирчик готов
5. Перелила в стеклянную банку с крышкой и в холодильник. (Правда через часов 9 он там расслоился, сыворотка снизу появилась, но я спрашивала на форуме – это у всех так! )
Получилась таким образом закваска. Её для сквашивания достаточно 2-3 ст ложки на 1 литр молока в дальнейшем. Можно эту закваску и сразу употребить. Лечебный эффект выше чем у кефира, сделанного на ней
На своей закваске делала кефирчик. Брала 2 ст л на 0,5 л молока (чтоб погуще), получился напиток,точь-в-точь “Бифидок”, только вкус естественно нежнее. Пробуйте

А вот и йогурт (Цитирую сама себя) из темы “Актимель в МВ”

Уже лет 10 делаю йогурты и кефирчик в термосе, главное технология.
Вопрос молока (желательно “Детское”, только в него не кладут масло кокосовое. У меня родственники и друзья на молзаводе работали. Так вот по закону в “Детское” молоко нельзя класть добавки). Однако получалось у меня и на пастеризованном молоке, и на стерилизованном, жирность 2,5%, 3,2%, домашнем, топлёном – любое молоко сквашивалось! Вывод берите молоко какое есть или какое Вам больше нравится
Актимель
1. Прокипятила ложку, в термос на 5 мин залила кипяток, вылила, остудила его. Термометр спиртом протерла.
2. Молоко 0,5л стерилизованное налила в кастрюлю, подогрела до 40 градусов. (Пастеризованное довести до кипения и затем охладить до 40 градусов. Для ускорения процесса ставлю кастрюлю в таз с холодной водой – холодная баня)
3. Актимель внесла в молоко. Я беру 1 баночку на 0,5л молока, т.к. люблю густой йогурт. Размешала ложкой
4. Термометром измеряю температуру смеси и ставлю кастрюлю на плиту на маленький огонь. Постоянно мешаю и держу термометр. Довожу до 38 градусов и переливаю в термос.
5. Плотно закрываю термос и оставляю на 6 часов. Термос металлический стальной
6. Через 6 часов открываю термос, взбалтываю йогурт (чтоб удобнее переливать было), выливаю в чистую стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и убираю в холодильник на минимум 2 часа дозревать
7. Через два часа йогурт готов! Так как сама его употребляю, то Актимель беру с добавками. Люблю клубничный, земляничный. Малышам конечно нужен без добавок продукт.

Читайте также: