Как сделать йогурт с киви

Обновлено: 08.07.2024

Питьевой йогурт в дегидраторе

Кисломолочные продукты – это отличный вариант лёгкого белкового перекуса. Предлагаем Вам простой рецепт домашнего йогурта с приятным ароматом цитрусовых. Нежный фруктовый напиток на йогуртовой закваске обязательно понравится всей семье!

Вам понадобятся:

  • 1 л молока;
  • 2 банана;
  • 2 киви;
  • 2 мандарина;
  • 0,5 г порошковой закваски для йогурта.

В обработанную кипятком кастрюлю влейте 1 л молока. Вскипятите и остудите до 38–43 °С . Если Вы используете ультрапастеризованное молоко, то его достаточно разогреть до нужной температуры без кипячения. Добавьте порошковую закваску в кастрюлю с тёплым молоком (не горячее 45 градусов), тщательно перемешайте. Молоко с закваской перелейте в стерильную банку и поставьте в дегидратор на 10 часов при температуре 46 °С. Затем поместите йогурт в блендер, добавьте бананы, киви, мандарины и измельчите.

Смузи с киви

Смузи из киви и шпината и банана

Чтобы сделать питательный коктейль с эффектом детоксикации, возьмите:

Рецепт:

  1. Вымойте фрукты. Освободите их от кожуры. Нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Шпинат тоже вымойте, затем просушите.
  3. Загрузите в блендер нарезанные фрукты. Влейте сок.
  4. Прокрутите на высокой скорости до однородной консистенции.
  5. Измельчите шпинатные листья, удалив толстые прожилки. Положите зелень в блендер.
  6. Прокрутите содержимое второй раз. Выключите блендер лишь после того, как напиток станет однородного зеленого цвета.
  7. Перелейте приготовленный коктейль в стакан. Пейте сразу, пока он свежий.


Смузи из киви и яблока

Освежающий, приятно пахнущий напиток наполняет организм витаминами и минеральными элементами.

Для его приготовления нужны:

  • сладкое яблоко среднего размера;
  • 3 плода китайской актинидии;
  • молодая ветка мяты;
  • полстакана колотого льда.

Готовьте смузи следующим образом:

  1. Мытые и очищенные от кожуры фрукты измельчите, загрузите в блендер.
  2. Туда же всыпьте лед, бросьте оторванные от ветки листья мяты.
  3. Прокрутите содержимое, пока оно не превратится в однородную массу.


Смузи с авокадо и киви

У напитка интересный вкус, по которому сложно распознать ингредиентный состав. Коктейль получается не десертным, в нем почти нет сладости. Зато это замечательный сытный полдник.

Ингредиентный состав:

  • один зрелый плод авокадо;
  • 3 плода киви;
  • 300 мл кефира либо натурального йогурта без вкусовых добавок, например, греческого.

Плоды вымойте, освободите от кожуры. Все ингредиенты загрузите в блендер, хорошо взбейте.

Такой коктейль обычно едят ложкой. Но можно пить через трубочку большого диаметра.


Смузи из клубники и киви

Чтобы сделать витаминный напиток, подготовьте:

Готовьте смузи так:

  1. Плоды очистите, некрупно нарежьте.
  2. Загрузите в блендер нарезку и шпинатные листья, влейте остывшую воду.
  3. Взбивайте, пока масса не обретет однородную консистенцию.
  4. Перелейте в коктейльный стакан.


Смузи из киви и апельсина

Ингредиентный состав:

  • 4 плода китайской актинидии;
  • один средний апельсин;
  • 300 мл натурального йогурта;
  • 2 больших ложки натурального цветочного меда.

Рецепт:

  1. Киви освободите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Из цитруса выдавите сок.
  3. Фруктовую нарезку и сок отправьте в блендер. Туда же загрузите остальные ингредиенты.
  4. Тщательно прокрутите, чтобы масса обрела однородность.


Смузи с ананасом и киви

Как все рецепты смузи с киви, этот насыщает организм витаминами, а еще у него потрясающий вкус.

Чтобы сделать напиток, возьмите:

  • 3 кольца зрелого ананаса средней толщины;
  • одно яблоко зеленого и сочного сорта;
  • один плод китайской актинидии;
  • сельдерейный стебель;
  • маленький кусочек имбирного корня.

Рецепт:

  1. Ананасовые кольца измельчите.
  2. Остальные очищенные фрукты нарежьте кубиками.
  3. Стебель сельдерея порубите кружками.
  4. Всю нарезку загрузите в блендер. Взболтайте, чтобы получилась однородная масса.

Напиток может получиться густоватым. Тогда влейте в него немного натурального ананасового сока.


Смузи с сельдереем и киви

Это замечательный вариант смузи из киви для похудения. Сельдерей не только обладает жиросжигающим свойством, но и насыщает организм витаминами, аминокислотами, минеральными элементами, антиоксидантами.

Ингредиентный состав:

Готовьте коктейль следующим образом:

  1. Сельдерейный стебель и киви освободите от кожицы. Некрупно нарежьте.
  2. Петрушку вымойте, просушите. Отделите листья от толстых стеблей.
  3. Ингредиенты отправьте в блендер. Взбалтывайте до однородности.


Смузи с манго и киви

Готовить этот коктейль проще простого, а выглядит он красиво и интересно, может стать замечательным сладким угощением для детского праздника или пляжного отдыха.

Чтобы сделать смузи, подготовьте:

  • один крупный и хорошо созревший плод манго;
  • 5 штук киви;
  • сахар-песок (необязательный ингредиент, только если фрукты кислят).

Рецепт:

  1. Фрукты вымойте, очистите.
  2. Сначала взбейте в блендере киви. При необходимости добавьте подсластитель.
  3. Выложите получившуюся зеленую массу.
  4. Затем взбейте манго. Выложите в другую посуду.
  5. Возьмите невысокий коктейльный стакан. Сначала положите в него манговую кашицу. Поверх осторожно доложите зеленую массу.

В итоге получится яркий двухслойный напиток: желтый внизу, зеленый вверху. Для подачи подойдет и высокий коктейльный бокал, тогда можно сделать несколько слоев.


Смузи с огурцом и киви

Ингредиентный состав:

  • 2 плода китайской актинидии;
  • один зрелый банан;
  • один огурец среднего размера;
  • 150 г капусты брокколи;
  • 50 мл кипяченой воды.

Готовьте смузи так:

  1. Ингредиенты нарежьте небольшими кусочками. Капусту можно сварить или оставить сырой.
  2. Сначала закиньте в блендер фруктовую нарезку. Прокрутите до образования кашицы.
  3. Затем добавьте остальные ингредиенты. Тщательно взболтайте, чтобы получилась однородная масса.


Смузи из киви и лимона

Цитрусы делают смузи необычайно полезным. Они насыщают организм аскорбиновой кислотой, нормализуют пищеварение и метаболизм, поддерживают работу сердца и нервной системы, укрепляют сосудистые стенки, очищают кровь от плохого холестерина, оказывают антиоксидантное действие, положительно влияют на состояние кожи.

Чтобы сделать оздоравливающий коктейль, возьмите:

  • 2 плода киви;
  • кружок лимона;
  • кружок лайма;
  • чайную ложку натурального меда;
  • стакан кипяченой воды.

Рецепт:

  1. Киви освободите от кожуры, измельчите, закиньте в блендер.
  2. С цитрусов снимите цедру, выньте косточки. Мякоть положите в блендер.
  3. Туда же отправьте мед. Влейте остывшую воду.
  4. Тщательно взболтайте содержимое.


Фруктово-ягодный смузи

Чтобы сделать сытный полдник с оригинальным вкусом, возьмите:

  • один зрелый банан;
  • 2 плода китайской актинидии;
  • 3 хорошо вызревших ягоды клубники;
  • половину стакана кипяченого молока.

Все плоды освободите от кожуры, нарежьте, отправьте в блендер. Влейте молоко. Прокрутите до однородной консистенции.


Для красивой подачи любого из перечисленных коктейлей прицепите к краю стакана кусочек фрукта, который использовался для приготовления смузи.

Йогуртовый десерт с киви и семенами льна – прекрасное решение для вкусного и полезного завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл густого йогурта
  • 2 ч. л. семян льна
  • 2 киви
  • 2 ч. л. меда
  • листики мяты

Чтобы приготовить этот простой и вкусный десерт, лучше всего использовать густой домашний йогурт. Количество меда ты можешь корректировать по своему вкусу, а вместо семян льна также подойдет мак.

Как приготовить йогурт с киви и семенами льна

Один киви очисти и нарежь кусочками, помести в блендер. Добавь йогурт и мед, взбей до однородности. Затем вмешай в массу семена льна и разлей десерт по формам для подачи. Второй киви нарежь кружочками и выложи в десерт, дополни листиками мяты и подавай.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт: Йогуртовый десерт с желе из киви

Не секрет, что многие из нас любят полакомиться сладеньким и в то же время боятся лишних каллорий. Этот рецепт может пополнить нашу коллекцию рецептов "Здравствуй, талия!". К тому же, он очень освежит после сытного застолья. Надеюсь, что понравится он и нашим главным сладкоежкам - деткам. Вообщем, угощайтесь: двухслойный торт-десерт из вишневого йогурта и свежих киви - вкусно, полезно, диетически!

  • Киви — 6 шт
  • Йогурт (вишневый) — 500 г
  • Ванильный сахар — 1-2 пач.
  • Сахар (в желе - 3 ст.л; в йогурт - 2 ст.л.) — 5 ст. л.
  • Желатин (10 пластинок: в желе 4 шт.; в йогурт - 6 шт. или "Желфикс" - 1 уп. )
  • Сливки (25%) — 100 мл
  • Молоко — 100 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1749.6 ккал
белки
22.6 г
жиры
46.3 г
углеводы
309.9 г
Порции
ккал
437.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
132.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
23.5 г

[b]Делаем желе:[/b]
киви очистим от шкурки и измельчаем блендером или миксером, добавим сахар, хорошо прогреем на небольшом огне (до кипения), добавим размоченый в воде желатин (или "Желфикс" - 1 упак.), постоянно помешивая, до растворения желатина.

[i][b]Примечание: слышала, что бывают проблеммы при приготовлении желе из свежего киви и ананаса, поэтому, что бы желе получалось наверняка, лучше использовать "Желфикс" или готовое "Желе для конфетюров и мармеладов". Одной упаковки на 40 г. будет достаточно.[/b][/i]

Выливаем в форму для десерта и ставим в холодное место для застывания.

Желатин я использовала в пластинках. Количество желатина можно менять в соответствии с инструкцией на упаковке.

[b]Делаем йогуртовый десерт:[/b]
желатин (10 гр.), замоченный в молоке, прогреем на небольшом огне до растворения желатина, отставим.
Сливки взбиваем с добавлением сахара и ванильного сахара; продолжая взбивать, добавляем йогурт и желатин небольшими порциями.

[i][b]Примечание: вместо молока можно использовать сливки. [/b][/i]

Полученный мусс выкладываем поверх застывшего желе и снова ставим в холодильник до полного застывания.
Лучше на ночь.

Вот, какой хорошенький получился!:-D

[b][i]Примечание: для того, что бы готовый десерт легче вынуть, форму необходимо на несколько секунд погрузить в горячую воду, придерживая ее за края, что бы на сам десерт не попала вода.[/i][/b]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Йогуртовый десерт с желе из киви

Рецепт: Йогуртовый десерт с желе из киви

Не секрет, что многие из нас любят полакомиться сладеньким и в то же время боятся лишних каллорий. Этот рецепт может пополнить нашу коллекцию рецептов "Здравствуй, талия!". К тому же, он очень освежит после сытного застолья. Надеюсь, что понравится он и нашим главным сладкоежкам - деткам. Вообщем, угощайтесь: двухслойный торт-десерт из вишневого йогурта и свежих киви - вкусно, полезно, диетически!

Комментарии и отзывы

ничего не вышло. единственое что не по рецепту - коричневый сахар( другого дома не было
и все прахом.делала двойную порцию.ночь стояло и не застыло

Использовала Ваш рецепт для йогуртового слоя в торте (слой из киви не делала, а испекла бисквитный корж). Получился изумительный торт. Верх украсила фруктами и зажелировала. До этого долго не решалась на йогуртовые торты. Теперь часто готовлю

А кипятить то киви зачем? Весь витамин С пропадает, думаю можно обойтись и без него. А йогурт если домашний и из необезжиренного молока, то получается достаточно густой (у меня в скайкукере так получается), поэтому нет смысла добавлять желатин. А в общем то получается красивое и аппетитное блюдо.

Блииин(((
Так хотелось, купила все, что нужно. Желатина взяла 50г. что бы наверняка..и все ни как, уже часов 7 прошло, и до сих пор пюре так и осталось, даже на чуть чуть застывать не начало((
Может кто знает, что с киви теперь сделать можно??

Спасибо за рецепт! Все получилось! Только киви слишком много положила, кисловато. Следующий раз сделаю больше йогуртовой части и 1-2 см киви.

Ой, да что же это за вкусняшки то такие. Так апетитно выглядит. Ну, по каллорийности в принципе ничего страшного, немножко всегда можно. Очень симпатично выглядит. Вполне можно на какой то праздник приготовить, особенно на детский, да и так себя побаловать.

Здравствуйте. А подскажите мне пожалуйста, почему у меня не получился мусс и очень долго застывало желе? Делала все по вашему рецепту. Может я что-то не так сделала?
Так обидно, что не получилось ничего

возможно был некачественный желатин.
А желе из киви вообще капризно, поэтому лучше использовать "Желфикс", но я все это писала в рецепте.
Более странно, что не застыл мусс, потому как количество желатина там с запасом: 6 пластинок - это 10 грамм, как раз на 500 г жидкости.
Вообще, нужно всегда сверять с инструкцией на упаковке, потому как желатинов огромаднейшее количество, они разные.

Я делела много раз торт с киви залитый желе, и у меня только один раз не застыло. Все время все было нормально, а вот один раз не повезло. А рецет у Вас замечательный обязатльно попробую.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: