Как сделать ризотто в мультиварке

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Существуем множество различных рецептов приготовления ризотто. Мы же предлагаем Вам сегодня попробовать приготовить это вкусное знаменитое итальянской блюдо в мультиварке.

Рецепт адаптирован под особенности приготовления в мультиварке. Блюдо получается вкусным, в приготовлении довольно простое. Учитаны все тонкости и особенности работы с мультиваркой.

Ингредиенты:

Инструкция:

Шаг 1 Сначала нужно подготовить продукты. Начинаем приготовление блюда. Нам потребуется мясо. Мы будем использовать 600 грамм свинины. Свиное мясо нужно промыть, просушить. Теперь измельчите мясо на небольшие кусочки.

Шаг 2 Свинину нам нужно предварительно замариновать. Поэтому мы сейчас выложим кусочки мяса в емкость для маринования, добавим все ингредиенты для маринада (уксус, воду, соль, сахар и приправы). Для маринования мяса мы используем маринатор.

Шаг 5 Пока лук обжаривается, занимаемся морковью. Её нужно помыть, порезать не кружочки, добавить в чашу мультиварки к луку. Продолжаем обжаривать ингредиенты вместе.

Шаг 7 Пока мы с Вами занимались овощами, мясо успело замариноваться. Мы его достаем из емкости маринатора, и выкладываем в чашу мультиварки к луку и моркови.

Шаг 8 Теперь моем, чистим и режем перец и помидоры. Резать овощи можно, как Вам нравится. Переложите их в миску.

Шаг 9 Теперь наши кабачки. Их нужно помыть, очищать кожицу не нужно. Порежьте кабачки тонкими дольками или кубиком.

Шаг 11 Нам с Вами нужно переложить в чашу мультиварки перец, помидорки и кабачки. Всё перешиваем. Обжариваем ещё 7 минут.

Шаг 13 После таких простых и нехитрых приготовлений, наше блюдо готово. Подавайте его к столу в горячем виде и угощайтесь сами, а также зовите родных.

Ризотто в мультиварке


Рецепты

  • Приготовление ризотто: общие принципы
  • Ризотто в мультиварке с морепродуктами
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт:
  • Ингредиенты:
  • Пошаговый рецепт:

Блюда из риса популярны в разных странах благодаря своей сытности, вкусовым качествам и доступности крупы. Ризотто является одним из известных блюд итальянской кухни. Существуют разные варианты приготовления, но именно рецепт классического ризотто наиболее востребованный. Чтобы приготовить настоящее итальянское блюдо не нужно быть шеф-поваром, достаточно владеть мультиваркой и парочкой проверенных рецептов.

Весеннее ризотто в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Лук очистить и и…

теги: кабачки пармезан брокколи белое вино рис арборио ризотто мультиварка




Сливочный соус

  • Сливки-150 мл.
  • Сливочное масло-50 гр.
  • Молоко -200 мл.
  • Мука-2 ст.л.
  • Мускатный орех- 5 гр.
  • Соль-по вкусу.
  1. Разрезать сливочное масло на кубики и растопить его в маленькой кастрюльке.
  2. Туда-же добавьте муку и перемешивайте до однородной массы.
  3. Добавьте соль и мускатный орех.
  4. Смешайте молоко со сливками и вливайте мелкой струйкой в кастрюлю.
  5. После того как добавите все молоко, мешайте соус до консистенции густой сметаны.
  6. Соус готов! Последний штрих — это залить ризотто сливочным соусом и наслаждаться получившейся Итальянской кухней.

Ещё один соус, который без сомнения подходит к ризотто, должен понравиться каждому.


Ризотто в мультиварке

Категория: Основные блюда > Ризотто

9 ингридиентов 45 мин

2. Чеснок раздавливаем ножом, чтобы блюдо было более ароматным. Добавляем к луку. Обжариваем еще 1 минуту.

3. Если грибы свежие — чистим, моем и нарезаем кубиками. Если размороженные — даем оттаить, сливаем жидкость….

теги: на обед на ужин крупы рис горячие блюда ризотто итальянская

Рецепт с грибами

Ризотто с грибами в мультиварке придется по душе заядлым грибникам. Вкус получается удивительным и необыкновенным, непривычным для русской кухни.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Вода — 3 стакана;
  • Белое сухое вино — 1 стакан;
  • Грибы — 500 г;
  • Белый репчатый лук — 1 штука;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Ризотто с грибами в мультиварке - понятный рецепт

Приготовление:

Ризотто с мясом в мультиварке

Категория: Основные блюда > Мясные блюда

14 ингридиентов 75 минут

Мясо порезать на кусочки.

Уложить мясо в ёмкость маринатора и добавить маринад (уксус, вода, соль, сахар, приправы).

Установить ёмкость на маринатор и включить на один цикл (9 мин.).

Морковь режем кружочками и …

теги: второе ужин обед

Приготовление ризотто: общие принципы

Если вы еще не знаете, как приготовить ризотто, советуем обратить внимание на принципы и особенности блюда:

Итальянцы подают это блюдо вместе с бокалом сухого белого вина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

8 Окт 2021 в 2:47 PDT

Ризотто с лимонным ароматом в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Добавить в чашу …

теги: лимон пармезан куриное филе рис арборио ризотто мультиварка

Ризотто по‑деревенски

Рецепт с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами в мультиварке - вкусно и полезно

Ризотто с морепродуктами в мультиварке — это море и солнце сказочной Италии.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Куриный бульон — 4 стакана;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Луковица — 1 штука;
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана;
  • 1/2 стакана овощного бульона;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Морепродукты с креветками — 300 г;
  • Розмарин — 1 чайная ложка;
  • Тимьян — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

Ризотто с морепродуктами в мультиварке готово! Рецепт с креветками получился у нас очень ароматным и вкусным.

Ризотто по‑деревенски

Категория: Основные блюда > Ризотто

10 ингридиентов 1 час

Рис я готовлю в мультиварке. Но можно и просто сварить.

Цветную капусту разделяем по соцветиям и варим 20 минут.

В глубокую сковороду наливаем масло и разогреваем. Выкладываем горошек и фасоль прямо не размораживая. Обжариваем 10 минут на среднем огне….

теги: европейская кухня ризотто

Шавля по-русски

Рецепт с тыквой

Ризотто с тыквой - оригинально, сладко, вкусно

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Твердый сыр — 50 грамм;
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана;
  • Тыква — 400 грамм;
  • Сахарный песок — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Ризотто с тыквой, приготовленное в мультиварке, готово!

Шавля по-русски

Категория: Основные блюда > Мясные блюда

Подготовить мясо. Свинину (у меня кусок от шеи) порезать кубиками примерно по 2 см. И приготовить ребрышки — штук 6-8 или 10, в зависимости от размера. Но свиные ребрышки это не обязательный ингредиент.

Морковь почистить и пореза…

теги: рис мультиварка свинина шавля

Оссобуко в мультиварке

Категория: Основные блюда > Мясные блюда

1. Голяшки промыть, обсушить, обвязать кулинарной нитью (для того, чтобы держали форму, но не обязательно).

2. Морковь нарезать крупными кружками , лук-шалот вдоль пополам, у шампиньонов срезать ножки, чеснок нарезать на 3-4 части.

3. Обжарить на горячей сковороде, в небольшом количестве растительного масла (2 ст.л.), по 2-3 минуты с каждой стороны. Если в мул…

теги: оссобуко блюда в мультиварке ризотто шампиньоны мясо

Ризотто с курицей, грибами и овощами

Рецепт с овощами

Ризотто с овощами в мультиварке - простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Рис — 400 грамм;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Тунец в масле — 1 банка;
  • Куриный бульон — 600 мл;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Маслины — 100 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Ризотто с овощами в мультиварке готово!

Ризотто с курицей, грибами и овощами

Категория: Основные блюда > Каша

14 ингридиентов 50 минут

Ингредиенты для ризотто — куриное филе, пармезан, перец болгарский, морковь, рис, лук, чеснок, сухая зелень.

Для ризотто очень хорошо подойдёт рис Арборио.

В разогретую сковороду налила оливковое масло и обжарила мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета. И сюда же всыпала рис.

Масла должно быть столько, чтобы покрыт был весь рис. Жарила рис в кипящем …

теги: ужин обед второе

Черничное ризотто

Домашняя кулинария

Ризотто — традиционное блюдо итальянской кухни. Готовится из круглого риса, который предварительно обжаривается на оливковом масле. Кроме риса в ризотто может входить множество ингредиентов: бобовые, грибы, птица, морепродукты, мясо, овощи. В процессе приготовления в ризотто добавляется горячий бульон и, как правило, белое вино. Овощное ризотто может быть постным, на воде или овощном бульоне. А можно использовать куриный бульон, с ним получается получается очень нежно и бесподобно вкусно. Предлагаю приготовить ризотто с морковью, кабачком и сладким перцем в мультиварке по простому рецепту. Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Рис арборио (или другой круглый крахмалистый рис) — 200 мл
  • Куриный бульон (или горячая вода, овощной бульон) — 500 мл
  • Морковь — 1 штука
  • Кабачок молодой — 1 штука
  • Сладкий перец красного цвета — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Херес белый — 50-60 мл, по желанию
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердого сорта — 60-70 грамм

Как приготовить идеально-кремовое ризотто на курином бульоне с морковкой, сладким перцем, кабачком и сыром в мультиварке Редмонд по простому рецепту

Овощи в ризотто можно добавить любые, в том числе магазинные быстрой заморозки, а также консервированную кукурузу, бобовые, грибы… Сегодня я использую молодой кабачок, сладкий перец и морковку.



Круглый рис, овощи и сыр для ризотто в мультиварке

Овощи нарезать маленькими кубиками. Чеснок мелко покрошить.



Нарезать овощи мелкими кубиками, чеснок покрошить



Натереть сыр твердого сорта

Насыщенный куриный бульон я сварила заранее. Кусочки курицы из него пойдут на прекрасный паштет.



Насыщенный куриный бульон для ризотто

В чашу мультиварки налить оливковое масло, задать режим Жарка и обжарить морковь в течение 4-5 минут при открытой крышке.



Обжарить морковь на оливковом масле на режиме Жарка

Добавить перец, кабачок и чеснок, обжарить 2-3 минуты. Лук в ризотто не кладу, рис с луком и морковкой у меня прочно ассоциируется с пловом.



Добавить и обжарить кабачки, перец, чеснок

Добавить рис, обжарить, помешивая, 1-2 минуты. Рис пропитается оливковым маслом и станет прозрачным.



Добавить рис, перемешать и обжарить до прозрачности

Долить белое вино, это по желанию. Вино добавлять понемногу, по столовой ложке. Следующую ложку наливать, когда выпарится предыдущая. Аромат уже потрясающий!



При желании понемногу, по одной ложке, добавить белое вино

Перемешать и долить порциями бульон или горячую воду. По технологии приготовления ризотто от плова отличается как раз тем, что жидкость не заливается сразу, а добавляется в процессе. Поэтому долить примерно половину жидкости, перемешать.



Добавить примерно половину бульона

Дальше готовить при закрытой крышке. Выбрать программу Плов или Рис/Крупы. Рис варится в среднем 20 минут. Для кремообразной консистенции риса в ризотто жидкости нужно чуть больше, чем 2 к 1. Я пишу общие правила, но от сорта риса тоже много зависит. Поэтому не ленитесь заглядывать в мультиварку через каждые 7-10 минут и добавлять по необходимости жидкость. Вот так выглядит ризотто через 10 минут.



Готовить на программе Рис/Крупы с закрытой крышкой

Перемешать, посолить и долить остальной бульон, продолжить готовить.



Добавить остальной куриный бульон

Еще через 7-10 минут добавить сыр, перемешать.



Добавить тертый сыр

Отключить режим Плов/Рис/Крупы и оставить на автоподогреве на 5 минут. Ризотто готово.

Ризотто с овощами на курином бульоне в мультиварке получается ароматным, с изумительным гармоничным вкусом.



Ризотто с овощами и сыром в мультиварке по простому рецепту

У нашего овощного ризотто правильная нежная кремовая текстура.



Ризотто в мультиварке. Идеально-кремовое ароматное и нежное овощное ризотто

Выглядит Risotto с морковкой, перцем и кабачками эстетично, по-средиземноморски ярко.



Нежное ризотто с морковью, сладким перцем и кабачком в мультиварке



Итальянское овощное ризотто в мультиварке по простому рецепту

Ризотто – очень простое и универсальное блюдо, приготовить которое не составит труда даже тому человеку, который на кухне преобладает зачастую в качестве гостя. Этим драгоценным рецептом я и собираюсь сегодня с вами поделиться.

Неповторимый вкус рису придадут обжаренные с луком грибы, именно благодаря этим ингредиентам, готовое блюдо пропадет из вашей кастрюльки уже за пару минут. А каков будет аромат ризотто, вы даже представить себе не сможете, пока не приметесь его готовить!

Ингредиенты:

  • Рис – 2 стакана;
  • Вода – 4 стакана;
  • Средняя морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Растительное (оливковое) масло – для обжаривания;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Промыть рис и поместить в чашу мультиварки

2. Шаг второй:Нарезаем морковь любым способом, я же подошла к этому процессу более творчески и создала из нее цветочки. Через 5 минут после начала отваривания риса, добавляем к нему морковь. Все ингредиенты перемешиваем.

Нарезать морковку

Подготовить для ризотто шампиньоны

3. Шаг четвертый: Как только грибы будут обжарены, добавляем их к рису. Перемешиваем все, периодически. Как только мультиварка известит вас, звуковым сигналом, о приготовлении блюда, отключаем ее.

Добавить подготовленные грибы к рису

4. Шаг пятый:Готовое блюдо выкладываем в тарелку. По желанию, украшаем зеленью или сыром.

Ризотто с шампинбонами готово. Приятного аппетита!

Рецепт с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами в мультиварке - вкусно и полезно

Ризотто с морепродуктами в мультиварке — это море и солнце сказочной Италии.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Куриный бульон — 4 стакана;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Луковица — 1 штука;
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана;
  • 1/2 стакана овощного бульона;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Морепродукты с креветками — 300 г;
  • Розмарин — 1 чайная ложка;
  • Тимьян — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

Ризотто с морепродуктами в мультиварке готово! Рецепт с креветками получился у нас очень ароматным и вкусным.

Ризотто в мультиварке. Классический рецепт


Продукты для этого блюда:

Приготовление ризотто в мультиварке:

Быстренько насыпайте ризотто по тарелкам, приглашайте всех к столу. Ризотто в мультиварке – очень вкусное блюдо, вам понравится этот нежный, сливочный вкус. Приятного аппетита!

Рецепт с грибами

Ризотто с грибами в мультиварке придется по душе заядлым грибникам. Вкус получается удивительным и необыкновенным, непривычным для русской кухни.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Вода — 3 стакана;
  • Белое сухое вино — 1 стакан;
  • Грибы — 500 г;
  • Белый репчатый лук — 1 штука;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Ризотто с грибами в мультиварке - понятный рецепт

Приготовление:

Ингредиенты:

Рис— 300 гр.
Морепродукты замороженные— 500-600 гр.
Белое сухое вино— 200 гр.
Бульон— 800 мл.
Растительное масло— 4 ст. л.
Лук репчатый— 1 шт.
Чеснок— 1 зубок
Сыр (Пармезан)— 100 гр.
Специи— по вкусу
Соль— по вкусу

Далее по шагам рассмотрим рецепт приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке. С этим итальянским блюдом придется повозиться, но и результат будет сногсшибательный.

Шаг 1

Размораживаем морепродукты, сливаем лишнюю жидкость. Если надо – чистим, режем.


Шаг 2

Нарезаем некрупно почищенный лук. Шинкуем петрушку, базилик.

Шаг 3

Шаг 4

В чашу с луком засыпаем сухой рис. Мыть крупу нельзя, чтобы не испортить консистенцию блюда.


И сразу начинаем обжаривать, не переставая мешать. Как только рис станет кремового цвета, выливаем в него вино и кладем зелень петрушки. Продолжая постоянно помешивать, ждем, когда пары алкоголя испарятся. Рецепт ризотто не напрасно содержит вино.

С его помощью рис и морепродукты приобретут приятную кислинку и не раскиснут при тепловой обработке.

Шаг 5

Наша цель – дождаться, когда жидкость впитается в крупу. На это понадобится 7-10 минут. Потом открываем крышку, снова вливаем порцию бульона, мешаем и еще раз включаем на выбранный режим на такое же время. Эту операцию повторяйте, пока не израсходуете всю приготовленную жидкость.

Шаг 6

Когда будете выливать последнюю часть бульона, добавьте в чашу оставшееся масло, соль, перец, чуть-чуть шафрана или куркумы (для придания характерного желтоватого цвета рису). Также вместе с заключительной порцией жидкости кладем в рис морской коктейль и перемешиваем.

Если не лень, советую морепродукты сначала слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла и белого сухого вина.


Рецепт с овощами

Ризотто с овощами в мультиварке - простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Рис — 400 грамм;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Тунец в масле — 1 банка;
  • Куриный бульон — 600 мл;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Маслины — 100 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Ризотто с овощами в мультиварке готово!

Рецепт с тыквой

Ризотто с тыквой - оригинально, сладко, вкусно

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Твердый сыр — 50 грамм;
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана;
  • Тыква — 400 грамм;
  • Сахарный песок — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Ризотто с тыквой, приготовленное в мультиварке, готово!

Как приготовить ризотто в мультиварке. Секреты профессионалов


Чтобы приготовить настоящее итальянское блюдо, необходимо обязательно изучить эти рекомендации:

  • выбор масла – подходит растительное не только оливковое, но и масло подсолнечника, тыквы или рапсовое. Но только обязательно нужно добавлять половину сливочного масла. Если хотите приготовить ризотто в мультиварке только на сливочном масле, нужно следить за тем, чтобы оно не перегрелось и не потемнело;
  • лук для этого блюда – обязателен, он придает сочность, особый вкус. Лук обжаривается первым, потом добавляется рис. Некоторые повара поступают наоборот: обжаривают рис, потом лук. Все зависит от сорта риса;
  • начинка или наполнитель: для классического ризотто в мультиварке понадобится только твердый сыр, но также можно приготовить это блюдо с добавлением овощей, морепродуктов, мяса и даже рыбы. Тогда длительность готовки увеличивается, особенно это касается мяса. С морепродуктами все проще – креветки или крабовое мясо добавляются буквально за пару минут до завершения готовки ризотто в мультиварке;
  • вино – хотите верьте, хотите нет, но без этого ингредиента никак не получится. Поэтому придется выделить пару стаканчиков белого сухого вина, чтобы приготовить ризотто в мультиварке по всем правилам;
  • бульон – вы уже знаете, что придется присутствовать и буквально помогать мультиварке готовить это блюдо. Важно: если готовите ризотто в мультиварке, тогда нужно поставить на плиту кастрюльку с бульоном на медленный огонь. В классическом рецепте готовки итальянского блюда бульон используется говяжий. По желанию можно приготовить ризотто в мультиварке на овощном бульоне, курином, свином и даже рыбном.

Рецепт с курицей

Ризотто с курицей можно готовить часто и всегда будет вкусно

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Куриный бульон — 2 стакана;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Морковь — 1 штука;
  • Куриное филе — 1/2 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Ризотто в мультиварке с курицей, готово. Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:

Ризотто в мультиварке


Рецепты

  • Приготовление ризотто: общие принципы
  • Ризотто в мультиварке с морепродуктами
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт:
  • Ингредиенты:
  • Пошаговый рецепт:

Блюда из риса популярны в разных странах благодаря своей сытности, вкусовым качествам и доступности крупы. Ризотто является одним из известных блюд итальянской кухни. Существуют разные варианты приготовления, но именно рецепт классического ризотто наиболее востребованный. Чтобы приготовить настоящее итальянское блюдо не нужно быть шеф-поваром, достаточно владеть мультиваркой и парочкой проверенных рецептов.

Весеннее ризотто в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Лук очистить и и…

теги: кабачки пармезан брокколи белое вино рис арборио ризотто мультиварка












Ингредиенты

Рис— 2 мультистакана
Замороженные овощи— 300 гр.
Масло— для обжарки
Вода— 3 мультистакана
Помидор— 1 шт.
Морковь— 1 ст.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Из данного количества продуктов получается 3 порции готового блюда

Важно: готовить рецепт ризотто рекомендуется перед подачей на стол, так как кушанье в холодном виде потеряет приятный вкус, аромат и насыщенность.

Шаг 1


Шаг 2

Добавляем к приправам замороженные овощи.

Важно: размораживать продукт не нужно, так как он в процессе жарки станет нежнее и сочнее.


Если вы выбрали свежие овощи, их необходимо заранее подготовить: горошек очистить и промыть, болгарский перец нарезать кубиками, фасоль очищаем и заранее варим в подсоленной воде.

Шаг 3

Закрываем кухонный прибор и жарим продукты 10 минут. При этом их не нужно помешивать. Затем добавляем в чашу заранее промытый рис.

Помидор промываем и режем небольшими кусочками. Морковь очищаем и трем на крупной терке (по желанию ее можно порезать брусками или кубиками). Затем добавляем нарезку к овощам и крупе.


Шаг 4

Готовим блюдо еще 5-8 минут на том же режиме. По мере приготовления продукты можно пару раз перемешать, чтобы они равномерно прожарились.


Шаг 5


Помешивать ингредиенты не нужно, так как они итак равномерно проварятся.

В результате вы получите золотистый рис с овощами, который получится особенно вкусным и полезным.


Данный рецепт отличается легким способом приготовления. Ведь вам не нужно будет предварительно подготавливать мясо, морепродукты и обжаривать их с овощами.

Такое блюдо можно запросто подавать на праздничный стол, ведь его аромат и необычный вид способны поразить любого ценителя традиционной кухни разных народов мира.












Ризотто в мультиварке

Категория: Основные блюда > Ризотто

9 ингридиентов 45 мин

2. Чеснок раздавливаем ножом, чтобы блюдо было более ароматным. Добавляем к луку. Обжариваем еще 1 минуту.

3. Если грибы свежие — чистим, моем и нарезаем кубиками. Если размороженные — даем оттаить, сливаем жидкость….

теги: на обед на ужин крупы рис горячие блюда ризотто итальянская

Рецепт с грибами

Ризотто с грибами в мультиварке придется по душе заядлым грибникам. Вкус получается удивительным и необыкновенным, непривычным для русской кухни.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Вода — 3 стакана;
  • Белое сухое вино — 1 стакан;
  • Грибы — 500 г;
  • Белый репчатый лук — 1 штука;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Ризотто с грибами в мультиварке - понятный рецепт

Приготовление:

Ризотто с мясом в мультиварке

Категория: Основные блюда > Мясные блюда

14 ингридиентов 75 минут

Мясо порезать на кусочки.

Уложить мясо в ёмкость маринатора и добавить маринад (уксус, вода, соль, сахар, приправы).

Установить ёмкость на маринатор и включить на один цикл (9 мин.).

Морковь режем кружочками и …

теги: второе ужин обед

Приготовление ризотто: общие принципы

Если вы еще не знаете, как приготовить ризотто, советуем обратить внимание на принципы и особенности блюда:

Итальянцы подают это блюдо вместе с бокалом сухого белого вина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

8 Окт 2021 в 2:47 PDT

Ризотто с лимонным ароматом в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Добавить в чашу …

теги: лимон пармезан куриное филе рис арборио ризотто мультиварка

Ризотто по‑деревенски

Рецепт с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами в мультиварке - вкусно и полезно

Ризотто с морепродуктами в мультиварке — это море и солнце сказочной Италии.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Куриный бульон — 4 стакана;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Луковица — 1 штука;
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана;
  • 1/2 стакана овощного бульона;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Морепродукты с креветками — 300 г;
  • Розмарин — 1 чайная ложка;
  • Тимьян — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

Ризотто с морепродуктами в мультиварке готово! Рецепт с креветками получился у нас очень ароматным и вкусным.

Ризотто по‑деревенски

Категория: Основные блюда > Ризотто

10 ингридиентов 1 час

Рис я готовлю в мультиварке. Но можно и просто сварить.

Цветную капусту разделяем по соцветиям и варим 20 минут.

В глубокую сковороду наливаем масло и разогреваем. Выкладываем горошек и фасоль прямо не размораживая. Обжариваем 10 минут на среднем огне….

теги: европейская кухня ризотто

Шавля по-русски

Рецепт с тыквой

Ризотто с тыквой - оригинально, сладко, вкусно

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Твердый сыр — 50 грамм;
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана;
  • Тыква — 400 грамм;
  • Сахарный песок — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Ризотто с тыквой, приготовленное в мультиварке, готово!

Шавля по-русски

Категория: Основные блюда > Мясные блюда

Подготовить мясо. Свинину (у меня кусок от шеи) порезать кубиками примерно по 2 см. И приготовить ребрышки — штук 6-8 или 10, в зависимости от размера. Но свиные ребрышки это не обязательный ингредиент.

Морковь почистить и пореза…

теги: рис мультиварка свинина шавля

Оссобуко в мультиварке

Категория: Основные блюда > Мясные блюда

1. Голяшки промыть, обсушить, обвязать кулинарной нитью (для того, чтобы держали форму, но не обязательно).

2. Морковь нарезать крупными кружками , лук-шалот вдоль пополам, у шампиньонов срезать ножки, чеснок нарезать на 3-4 части.

3. Обжарить на горячей сковороде, в небольшом количестве растительного масла (2 ст.л.), по 2-3 минуты с каждой стороны. Если в мул…

теги: оссобуко блюда в мультиварке ризотто шампиньоны мясо

Ризотто с курицей, грибами и овощами

Рецепт с овощами

Ризотто с овощами в мультиварке - простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Рис — 400 грамм;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Тунец в масле — 1 банка;
  • Куриный бульон — 600 мл;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Маслины — 100 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Ризотто с овощами в мультиварке готово!

Ризотто с курицей, грибами и овощами

Категория: Основные блюда > Каша

14 ингридиентов 50 минут

Ингредиенты для ризотто — куриное филе, пармезан, перец болгарский, морковь, рис, лук, чеснок, сухая зелень.

Для ризотто очень хорошо подойдёт рис Арборио.

В разогретую сковороду налила оливковое масло и обжарила мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета. И сюда же всыпала рис.

Масла должно быть столько, чтобы покрыт был весь рис. Жарила рис в кипящем …

теги: ужин обед второе

Черничное ризотто

Сливочный соус

  • Сливки-150 мл.
  • Сливочное масло-50 гр.
  • Молоко -200 мл.
  • Мука-2 ст.л.
  • Мускатный орех- 5 гр.
  • Соль-по вкусу.
  1. Разрезать сливочное масло на кубики и растопить его в маленькой кастрюльке.
  2. Туда-же добавьте муку и перемешивайте до однородной массы.
  3. Добавьте соль и мускатный орех.
  4. Смешайте молоко со сливками и вливайте мелкой струйкой в кастрюлю.
  5. После того как добавите все молоко, мешайте соус до консистенции густой сметаны.
  6. Соус готов! Последний штрих — это залить ризотто сливочным соусом и наслаждаться получившейся Итальянской кухней.

Ещё один соус, который без сомнения подходит к ризотто, должен понравиться каждому.

Читайте также: