Как сделать из ягод

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

В зимнюю пору, когда организму катастрофически не хватает витаминов, самое время открыть морозильную камеру и достать пакетики с замороженными ягодами. С помощью этих плодов можно приготовить множество полезных блюд. В этой статье мы расскажем, что можно приготовить из замороженных ягод.

Что приготовить из замороженных ягод

Какие из замороженных ягод самые полезные

Заморозка считается одной из щадящих форм сохранения продуктов, так как холод не влияет серьезно на качественный состав, полезные вещества не исчезают. Особенно выгодна заморозка ягод.

Уже во время сбора урожая садоводы начинают замораживать малину, смородину, чернику, вишню, клубнику. Эти плоды помогут поддержать здоровье в холодную пору.

Доказано, что замороженные ягоды помогают:

  • Обогатить организм клетчаткой;
  • Улучшить работу кишечника;
  • Поддержать работу сердца и сосудов;
  • Снизить уровень сахара;
  • Придать эластичность коже.

Замороженные плоды сохраняют витамины группы В, С, А, поэтому помогают поддержать иммунитет, укрепить нервную систему, дать организму защиту против простуды.

Что приготовить из замороженных ягод клюквы

В список самых целебных входят:

  • Клюква – самая полезная. В составе плодов много витаминов группы В, РР, а также необходимых для поддержания здоровья веществ – магния, калия, йода. Она обладает противовоспалительными свойствами, поддерживает нервную систему, активизирует работу мозга.
  • Облепиха – ценнейший дар природы. В плодах очень много витаминов и полезных компонентов, которые поддержат организм в любое время года.
  • Малина – в составе витамины группы В, Е, РР, кальций, калий, магний, фосфор, лимонная, салициловая, яблочная кислоты.
  • Смородина – также настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ. Особенно много в смородине витамина С. Она незаменима в период простуд для защиты организма от вирусов.
  • Ежевика – в составе большое количество витаминов: А, С, В, Е, РР, К, Р. Также богата минеральными веществами и клетчаткой.
  • Клубника – копилка витаминов группы В, А, РР, Н, С, Е и минералов.
  • Черника – в ней также много витаминов, как и в других ягодах, а еще есть органические кислоты и минеральные компоненты. А пантотеновая кислота улучшает обмен веществ. Также в чернике есть пектины – очистители организма от токсинов.
  • Крыжовник. Его плоды богаты витамином Е. Также много калия. Это хороший помощник в укреплении кровеносных сосудов, освобождении организма от шлаков.
  • Вишня – знаменита большим количеством витаминов С и В. Есть также витамин А. Плоды помогают поддержать нервную систему, служат защитниками красоты и здоровья кожи, волос и ногтей, нормализуют пищеварение, улучшают обменные процессы.
  • Жимолость – природный целитель, в составе которого много железа, меди, натрия, магния, фосфора и других полезных веществ.

Если сделать летом заморозку, можно обеспечить себя настоящими природными витаминами на весь год, до следующего урожая.

Что можно приготовить из замороженных ягод: рецепты

Что приготовить из замороженных ягод: рецепты

Список рецептов из замороженных плодов огромен. Можно приготовить:

  • Компот;
  • Морс;
  • Желе;
  • Сорбет;
  • Мороженое;
  • Ягодный суп;
  • Фруктовый йогурт;
  • Пирог;
  • Кекс;
  • Соус;
  • Салат;
  • Каша;
  • Пюре;
  • Запеканки.

Меню будет разнообразным, а организм получит необходимые витамины и другие ценные вещества.

Компот из замороженных ягод смородины

Что приготовить из замороженных ягод смородины

Считается, что смородина помогает при лечении таких заболеваний, как простуда, дисбактериоз. Витаминная добавка необходима также больным диабетом. А здоровым поможет укрепить иммунитет.

Смешать сахар с водой и прокипятить. Поместить в кипящую жидкость смородину. Варят 5 минут после очередного закипания. Компот нужно настоять 30 минут, процедить.

Морс из клюквы и брусники

Что приготовить из замороженных ягод: морс

Дать оттаять плодам. Поместить в блендер и измельчить. Пюре переложить в кастрюлю, влить воду. Перемешать и варить несколько минут после закипания. Потом вареву нужно дать остыть немного. Положить мед. Перемешать. Осталось процедить. В морс влить лимонный сок, мед по вкусу, можно вместо меда положить сахар. Морс будет вкуснее, если его выдержать пару часов в холодильнике.

Что можно приготовить из замороженных ягод кроме компота

Необязательно использовать замороженные плоды только для морсов и компотов. Можно приготовить много интересных блюд.

Замороженный йогурт с крыжовником

Что приготовить из замороженных ягод крыжовника

По сути, это разновидность мороженого, которое имеет довольно интересный вкус.

Крыжовник оттаять и блендировать. Измельченную массу положить в кастрюльку, добавить немного воды и сахара и поварить. Через 10 минут выключить газ и процедить массу. Охладить.

Сливки взбить. В них выложить пюре крыжовника и йогурт. Все перемешать. Убрать в холод. Через 2 часа достать массу и взбить. Снова поместить в морозильную камеру. Через пару часов можно угощаться изысканным кушаньем.

Вишневый сорбет

Что приготовить из замороженных ягод вишни

Из вишни убрать косточки, поварить вместе с лимонным соком и водой около 7 минут. Потом всыпать сахар. Перемешать. Положить плоды в блендер и измельчить до консистенции пюре. Выложить массу в сито и протереть, чтобы получилась однородная масса. Остудить. В силиконовые формочки выложить смесь. Теперь осталось убрать будущий сорбет в холод на 8 часов.

Смузи из черники с вином

Что приготовить из замороженных ягод черники

Какой праздник без алкогольного напитка? Рецепт черничного смузи станет украшением застолья.

два банана, стакан серники, 2 стакана растительного молока, стакан вина сладкого, полстакана виски, несколько кубиков льда.

Мороженое с клубникой

Что приготовить из замороженных ягод клубники

Оригинальный рецепт никого не оставит равнодушным. Достаточно только смешать сгущенное молоко, сливки и клубнику.

Охладить сливки, клубнику оттаять и обсушить. В сливки влить сгущенное молоко и взбить. Натереть шоколад и высыпать в сливочную массу. Клубнику нарезать. Положить к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить кусочки ягод. В силиконовые формочки выложить массу, убрать в холодное место. Когда мороженое окончательно застынет, можно подавать к столу.

Чизкейк с ягодами малины


Существует множество рецептов чизкейков, но этот стал одним из самых популярных. Тандем малины с бисквитным тестом и творожным сыром оценит даже самый капризный гурман.

полстакана муки, 50 г какао, стакан сахара, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 300 г творожного нежного сыра, 2 столовых ложки сметаны, стакан малины.

Чтобы бисквитное тесто вдоволь напиталось кислородом, нужно муку просеять. Так же поступить с какао. 4 яйца взбить с 200 г сахара. Масло распустить и ввести к яйцам. Теперь пришел черед муки и какао. Эти ингредиенты всыпают осторожно, а потом так же осторожно вымешивают с яйцами. Тесто получится воздушным. В другой миске нужно взбить творожный сыр, 1 яйцо, сметану и 50 г сахара. Форму смазать. В нее влить сначала бисквитное жидкое тесто, а сверху – сырную часть. Малину разложить на сырном слое. Температурный режим духовки установить на 180 градусов. Печь чизкейк в течение 40 минут. Потом десерт остужают и подают к столу.

Кекс с замороженными ягодами облепихи


Чайная пауза с домашним кексом – отличный способ снять напряжение, наслаждаясь выпечкой.

стакан муки, 2 яйца, полстакана сахара, полстакана растительного масла, пакетик ванилина, полстакана облепихи, ½ маленького пакетика разрыхлителя.

Взбить яйца с сахаром и ванилью. Влить масло. Все хорошо перемешать и всыпать муку. Ввести разрыхлитель. Хорошо перемешать. Форму смазать маслом и влить в нее тесто. Облепиху вымыть, обсушить и насыпать сверху на тесто. Присыпать сахаром. Духовку разогреть, установив температурный режим на 180 градусов. Печь 40 минут. Проверить готовность кекса можно с помощью зубочистки, проткнув кекс. Если зубочистка сухая, кекс готов.

Каша на завтрак с ягодами черники


Диетологи утверждают: самый полезный завтрак – с кашей.

Масло с ягодами клубники для тостов


Любители бутербродов оценят это лакомство. Масло получается ароматным, красивым на вид и очень вкусным.

Клубнику опустить в чашу блендера и превратить в пюре. Добавить масло и мед. Все нужно хорошо перемешать. Клубничное изумительно ароматное масло идеально подходит для тостов. Чаепитие с такими бутербродами подарит отличное настроение и зарядит энергией.

Замороженные ягоды малины с горячим шоколадом


Оригинальный и в то же время простой рецепт, а вкус – просто королевский.

Малину промыть и осушить. Налить в чашку йогурт. Обмакнуть плоды в йогурт. Поднос застелить пергаментом. На него положить обмазанные в йогурте ягоды. Убрать поднос в морозилку на час, чтобы малина застыла. Шоколад натереть и смешать с кокосовой стружкой. Растопить. В шоколадно-кокосовую массу опустить малину. Разложить на пергаменте. Опять убрать в морозилку. Теперь нужно выждать, чтобы плоды снова замерзли, и малина покрылась шоколадной корочкой. Оригинальный десерт можно хранить в холоде до 3 недель. Перед подачей к столу следует подождать 5 минут, чтобы ягоды потеряли ледяную твердость.

Булочки с малиной


Эта вкусная выпечка придется по душе и взрослым, и детям. Булочки получаются пышные, румяные, ароматные.

стакан воды, 300 г малины, 350 г муки, 3 столовых ложки растительного масла, чайная ложка дрожжей, столовая ложка крахмала, пакетик ванильного порошка, сахар – по вкусу.

Распустить в теплой воде дрожжи, добавив к ним чайную ложку сахара. В другой миске смешать 3 столовых ложки сахара, муку, масло и ванилин. Когда дрожжи поднимутся, их нужно добавить в будущее тесто. Хорошо перемешать, замесить. Скатать комом тесто и отложить на час, за это время тесто поднимется. Готовое тесто нужно нарезать на кусочки, обвалять в муке и скатать в шарики. Прикрыть полотенцем и выждать 20 минут, чтобы тестовые заготовки поднялись. Малину освободить от сока, всыпать сахар, добавить крахмал, перемешать.

Тестовые шарики раскатать, в центр каждой заготовки положить малину. Сделать шарик из теста, аккуратно защипнув края ближе к центру. Все заготовки положить в форму, предварительно смазанную маслом. Когда все булочки уложены, их нужно оставить на четверть часа, прикрыв салфеткой. За это время тесто расстоится, тестовые шарики поднимутся. Духовку разогреть, установив температуру 180 градусов. Печь нужно полчаса.

Черничные булочки


Тем, кто следит за фигурой и отказывается от выпечки, приготовленной из сдобного теста, этот рецепт понравится. Для приготовления черничных булочек используют не сдобное, а постное тесто, зато угощение очень вкусное, но калорий в нем не так много.

¼ стакана растительного масла, стакан воды, 2 столовых ложки сахара и 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 стакана черники, стакан муки, ½ пакетика ванильного сахара, ½ пакетика сухих дрожжей.

Постный вишневый пирог


25 г дрожжей, 500 мл воды, полстакана сливочного масла, стакан вишни без косточек, ½ кг муки, 3 столовых ложки сиропа, 250 г сахара.

Соединить 1 столовую ложку сахара с дрожжами. Залить стаканом воды. Оставить, пока дрожжи не распустятся. В другой миске смешать воду, сахар и масло. Добавить распустившиеся дрожжи, всыпать муку. Замесив тесто, оставить его на 60 минут, чтобы поднималось. Через указанный срок от теста отрезать большой кусок и раскатать. Пласт положить в форму. На тесто насыпать вишню, а затем сахар. Вторую часть теста, меньшую, раскатать и закрыть начинку. Подождать четверть часа, чтобы пирог отстоялся. Теперь нужно взять сироп. Им смазывают пирог. Разогреть духовку, установив температуру 190 градусов. Поставит пирог в духовку, печь полчаса.


Тартар из томатов и авокадо: пошаговый рецепт от шефа

Самый вкусный торт — медовик: классический рецепт [с фото, пошагово]

Рецепты жареных грибов с картошкой

Жареные вешенки — рецепты и секреты приготовления

Бедный рыцарь или крок месье? Истинно мужской рецепт с жареным беконом и соусом тартар

Морковь в глазури — как приготовить за 15 минут

Пирожки и начинки: 10 рецептов на любой вкус

Жаркое из говядины с картофелем

Брауни шоколадный со взбитыми сливками

Каре ягненка с айвой

Самые вкусные булочки синнабон: классический рецепт

Чем культура общественного питания в США отличается от российской

Слепила из того, что было: 25 смешных новогодних салатов

31 декабря 2021

Как отметить Новый год: 5 вкусных идей для самого волшебного праздника

30 декабря 2021

Главный редактор: Губанова Виктория Жоржевна

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

: Блюда из замороженных ягод

Заботливо выращенные на участке ягоды можно заготовить на зиму в виде компотов и варенья. А часть ягод неплохо заморозить, чтобы зимой готовить из них восхитительные десерты. Представляем вашему вниманию рецепты из замороженных ягод, которые вы легко сможете повторить у себя дома.

Чтобы использовать ягоды в десертах, их необходимо правильно заморозить. Отобранные, промытые и хорошо просушенные целые ягоды нужно разложить в один слой на противне или подносе и в таком виде поставить в морозильную камеру на несколько часов. Так ягоды не слипнутся в один ком и в замороженном виде будут выглядеть красиво. Хорошо затвердевшие ягоды пересыпьте в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры с крышкой. Хранить их можно до полугода.

А вот некоторые рецепты блюд, которые можно приготовить из замороженных ягод.

Замороженный йогурт с ягодами


Всего три ингредиента, а в итоге получается вкусное и полезное лакомство.

Вам понадобятся: 2 стакана замороженных ягод (малина, ежевика, черника, смородина), 1/2 стакана йогурта без наполнителя, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока или ванилин по желанию .

Приготовление. В кухонный комбайн или блендер поместите замороженные ягоды, йогурт и мед. Взбивайте смесь, пока она не станет однородной. По желанию добавьте лимонный сок или ванилин и еще немного взбейте. Такой десерт можно подавать сразу или заморозить на протяжении трех часов. Храните его в морозильной камере в течение двух недель.

Вишневый сорбет


Это нежное ягодное "мороженое" станет отличным легким десертом.

Вам понадобятся: 150 г йогурта без наполнителя, 450 г замороженных ягод вишни без косточек, 2,5 ст.л. молока, сахар или мед по вкусу .

Приготовление. Смешайте йогурт и вишни в блендере. Добавьте сахар или мед по вкусу и 1 ст.л. молока. Все хорошо взбейте, затем еще добавьте 1-1,5 ст.л. молока и взбейте. Смесь должна получиться густой и сливочной. Разлейте сорбет в креманки и подавайте.

Кекс с замороженными ягодами


Этот нежный кекс идеально подходит для завтрака с чашкой кофе или ароматного чая. Попробуйте его испечь, используя смесь замороженных ягод, например, черники, малины и клубники.

Вам понадобятся 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/4 стакана сливочного масла, 1/4 стакана растительного масла, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 1 ч.л. соды, щепотка соли, пакетик ванилина, 300 г замороженных ягод .

Приготовление. Разогрейте духовку до 175°С, форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. В миске смешайте муку (предварительно отсыпав 2 ст.л.), сахар, соду и соль. Растопите сливочное масло, добавьте к нему молоко, растительное масло, яйцо и ванилин, все хорошо перемешайте. Объедините обе смеси и снова тщательно размешайте.

В отдельной миске аккуратно перемешайте ягоды и 2 ст.л. муки, добавьте эту смесь в тесто, осторожно перемешайте и выложите в подготовленную форму. Выпекайте до золотистой корочки примерно 30-40 минут. Перед подачей готовый кекс немного остудите.

Овсяная каша с ягодами


Разнообразить овсянку можно замороженными ягодами. Это полезно и очень вкусно.

Вам понадобятся: 3 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана йогурта (можно использовать йогурт с наполнителями), 1-2 стакана замороженных ягод, 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. семян льна (по желанию) .

Приготовление. Смешайте все ингредиенты в контейнере и поставьте в холодильник на ночь. При подаче можно добавить немного меда, посыпать корицей и рублеными орехами, украсить ягодами.

Французские тосты с ягодным маслом


Необычное дополнение к хрустящим ароматным тостам – масло с замороженными ягодами. Можно приготовить его в нескольких вариантах, с различными ягодами.

Вам понадобятся: 400 г сливочного масла, по 1/2 стакану замороженных ягод малины и ежевики, 1 багет (или батон), 4 яичных желтка, 2 стакана сливок, 1 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, цедра одного лимона, мед и сахарная пудра для подачи .

Приготовление. Масло разделите на равные части и по отдельности взбейте миксером. В одну часть добавьте малину, в другую – ежевику, аккуратно перемешайте. Разложите ягодное масло на полиэтиленовой пленке и сверните "колбаской", завязав концы, дополнительно оберните фольгой и положите в морозильную камеру минимум на 30 минут.

Для приготовления французских тостов хлеб нарежьте на ломтики. В миске смешайте желтки, сливки, сахар, цедру лимона и ванилин. Ломтики хлеба обмакните в этой смеси и выложите на блюдо. В сковороде нагрейте масло и обжарьте тосты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавайте готовые тосты с ломтиком ягодного масла, по желанию присыпав сахарной пудрой и полив медом.

Замороженные ягоды с горячим шоколадом


Такой десерт приготовит даже маленький ребенок, все элементарно просто. Но его вкус вас приятно удивит!

Вам понадобятся: по 1 стакану замороженных ягод клубники, малины и черники (или голубики), 5 ст.л. густых сливок, 100 г белого шоколада .

Приготовление. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, смешайте со сливками. Замороженные ягоды выложите на порционные тарелки или в креманки, залейте шоколадом и сразу же подавайте.

Пышные булочки с малиной


Для таких булочек вовсе не обязательно замешивать дрожжевое тесто и ждать несколько часов, пока оно поднимется. Можно использовать уже готовое тесто, купленное в магазине.

Вам понадобятся: 1 кг теста, 300 г замороженной малины, 100 г сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала; для глазури – 1 стакан сахара, 3 ст.л. жирных сливок .

Приготовление. В миске смешайте замороженные ягоды с сахаром и крахмалом. Тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной примерно 1,5 см и распределите на нем малину равномерным слоем. Затем скатайте из теста рулет и нарежьте его на кусочки по 2 см шириной. Выложите полученные булочки на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и дайте постоять около получаса. Выпекайте булочки в разогретой до 200°С духовке, накрыв противень фольгой, примерно 25 минут, до золотистого цвета.

Перед подачей немного остудите и полейте глазурью. Для глазури (ее нужно готовить непосредственно перед использованием) смешайте сахар и сливки и хорошо взбейте до получения однородной массы.

Черничные булочки


Эти нежные и ароматные булочки англичане называют сконы и едят их на завтрак, намазав маслом.

Вам понадобятся: для теста: 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара плюс немного для посыпки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. корицы, 120 г и еще 2 ст.л. сливочного масла, 1,5 стакана замороженных ягод черники; для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2-4 ст.л. сливок, 1/2 ч.л. ванилина .

Разложите кусочки на подготовленном противне, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте 15-20 минут. Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру с ванилином и 2 ст.л. сливок. Добавьте больше сливок, если это необходимо для получения нужной консистенции. Готовые и остывшие булочки полейте глазурью и подавайте.

Вишневый пирог


Секрет вкуса этого пирога – в ягодах. Чем больше вишен вы положите в пирог, тем он вкуснее получится. А подавать его можно мороженым.

Вам понадобятся: 2 листа слоеного теста, 1 кг замороженных ягод вишни, 1 стакан сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. лимонного сока, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, немного сахара для посыпки (по желанию) .

Приготовление. Один лист охлажденного теста раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности по диаметру формы. Аккуратно перенесите его в смазанную маслом форму с невысокими бортами, обрежьте выступающие края и поставьте охлаждаться на 30 минут. Для начинки смешайте замороженные ягоды с 1/2 стакана сахара и переложите в сито, чтобы стек сок (его соберите в чистую миску). Затем переложите вишни в кастрюлю с лимонным соком. Всыпьте оставшиеся 1/2 стакана сахара, кукурузный крахмал смешайте с вишневым соком и влейте к ягодам. Варите на среднем огне, помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Снимите с огня, остудите, вылейте на тесто и поставьте в холодильник.

Отдельно взбейте яйцо с молоком. Раскатайте второй лист теста и разрежьте его на равные полоски. На охлажденной основе с начинкой сделайте решетку из полосок теста, смажьте яичной смесью, посыпьте сахаром и поставьте запекаться в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут. Если края пирога начнут румяниться, накройте форму фольгой. Готовый пирог полностью остудите.

Смузи с вином


Такой необычный коктейль из замороженных ягод и вина можно приготовить для вечеринки с друзьями.

Вам понадобятся: 500 г замороженных ягод (клубника, смородина, малина, черника), 2 стакана белого полусладкого вина .

Приготовление. Ягоды залейте 1 стаканом вина и взбейте в блендере. По мере необходимости добавьте еще вина, чтобы получить желаемую консистенцию. Разлейте в бокалы и сразу же подавайте.

Надеемся, мы пополнили ваш список рецептов новыми блюдами. Как видите, все они достаточно просты в приготовлении. Можно готовить и приглашать друзей!

Желе из красной смородины на зиму без варки
Желе из красной смородины на зиму без варки
Желе из красной смородины на зиму без варки

Я очень люблю протертые невареные натуральные желе из ягод. Красная и черная смородина, земляника, малина. Вкусные, ароматные и, главное, с сохраненными витаминами. Но у каждой ягоды есть свои особенности. И у красной смородины отличительной.

Сушеные ягоды
Сушеные ягоды
Сушеные ягоды

Осень и зима — самое время простудных заболеваний. Простуда приходит всегда не вовремя, она мучает нас жаром, ознобом, кашлем, насморком и т.д. и т.п. Для быстрого выздоровления, наряду с таблетками и микстурами, хорошо зарекомендовали себя.

Вишня в собственном соку - вкуснятина на зиму

Если вы любите вишню в цельном виде, то лучше не делать из нее варенье, а заготовить в собственном соку. Спросите — как? Читайте наш рецепт. Вишня в собственном соку. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia Понадобится:1 кг вишни, 1 кг сахара.

Клюквенное баловство
Клюквенное баловство
Клюквенное баловство

Вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку

Ах, как я люблю вареники с вишней! Особенно зимой, когда уже соскучишься по летним ягодам. Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления вишни в собственном соку. Нам понадобится только вишня! Ну и баночки) Количество зависит от урожая, а.

Варенье из брусники с яблоками
Варенье из брусники с яблоками
Варенье из брусники с яблоками

Заготовьте эту красную ягоду на зиму. В ней есть очень мощный консервант, который позволяет бруснике не портиться, и все витамины сохраняются. А яблоки делают заготовку только вкуснее. Брусника с яблоками. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia.

Соус из крыжовника и красной смородины — ароматный, с азиатской ноткой
Соус из крыжовника и красной смородины — ароматный, с азиатской ноткой
Соус из крыжовника и красной смородины — ароматный, с азиатской ноткой

Соусы — это моя страсть, беру и готовые рецепты, и сама придумываю. Особенно увлекает сам процесс приготовления, есть в этом что-то магически притягательное. Вот и вчера, в ненастный день, подумала — а почему бы не поэкспериментировать с.

Кажется, настал сезон клубнико-малины. Какие варианты заготовки могут быть? У моих содачников хватает фантазии на только ещё прадедовского кг ягод на кг сахару и варить, пока не надоест. Нужен какой-нибудь оригинальный опыт (в интернете, конечно.

Желе из белой смородины
Желе из белой смородины
Желе из белой смородины

Середина июля. Собираем урожай своих ягод. Сегодня это смородина белая. Мы любим делать из нее желе без косточек. ИнгредиентыСмородина белая — 1,2 кг (из нее получилось 500 г сока)Сахарный песок — 1 кг Время приготовления — 45 минут. Сбор.

Обновляю свой подарок: готовлю соус к мясу из крыжовника и смородины
Обновляю свой подарок: готовлю соус к мясу из крыжовника и смородины
Обновляю свой подарок: готовлю соус к мясу из крыжовника и смородины

Ой, девочки. Муж несколько дней назад порадовал: подарил на день рождения мою давнюю мечту — шнековую соковыжималку. Я аж плясала от радости. В саду безумный урожай ягод, надо как-то справляться. Так что с корабля на бал, а в моем случае — от.

Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвис
Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвис
Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвис

Вяленая сладкая вишня - отличный десерт к столу
Вяленая сладкая вишня - отличный десерт к столу
Вяленая сладкая вишня - отличный десерт к столу

В этом году невиданный урожай вишни. Уже компоты закатаны, варенье сварено. Что же еще сделать? Вот рецептик вяленой вишни. Вкусная штука, я вам скажу. И к чаю, и просто перекусить, и в выпечку. Вот она, полюбуйтесь. Вяленая вишня В.

Какие заготовки из ежевики можно сделать на зиму?

В этом сезоне у нас небывалый урожай ежевики. Пришла от соседей (они ее, кстати, удалили), разрастается немерено, супруг выкапывать не хочет. Пока едим с удовольствием, но уж слишком ее много. Может быть, кто-нибудь может посоветовать.

Брусника с сахаром, зимняя
Брусника с сахаром, зимняя
Брусника с сахаром, зимняя

Вкус бабушкиных пирожков с брусникой знаком еще с детства, до сих пор воспоминания хранят тот сладковатый вкус с ноткой горчинки. Заготовка ягод с сахаром без тепловой обработки позволит окунуться не только в детство, но и в летнюю прохладу леса.

Кизил маринованный
Кизил маринованный
Кизил маринованный

Маринованный кизил — это отличная закуска и оригинальная заготовка на зиму. Кизил ИнгредиентыИнгредиенты на 6 пол-литровых банок: Кизил — 1,8 кгЧеснок — 1 крупная головка (6 зубчиков)Зелень (базилик, укроп, петрушка, сельдерей)Соль — 6 ч.

Кто подскажет хороший рецепт из малины на зиму?

Секреты заготовки калины
Секреты заготовки калины
Секреты заготовки калины

Калина – красивый кустарник и ценнейшее целебное растение: ее плоды – настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с медом и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай.

16 рецептов желе на зиму
16 рецептов желе на зиму
16 рецептов желе на зиму

Варенье, джем, повидло, пастила — вот далеко не полный перечень всего, что можно приготовить из свежих ягод, фруктов и даже овощей. Вкуснейшие заготовки делают с добавлением кофе, какао, экзотических фруктов, пряностей, ванилина и различных.

Правду говорят: кто не верит, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью. Лучезарная солнечная ягода, усыпавшая длинные ветки хрупких на вид деревьев и кустарничков, не оставляет ни капли сомнений: рождена она на радость и.

10 секретов идеального варенья
10 секретов идеального варенья
10 секретов идеального варенья

Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно. Чтобы оно получилось идеальным, нужно соблюдать определенные правила. 10 секретов.

Заморозила малину и чернику в этом году. Никогда не пробовала использовать замороженные ягоды в выпечке (например, в шарлотке или маффинах, это то немногое, что у меня получается). Подскажите, пожалуйста, нужно ли ягоды размораживать перед тем.

Читайте также: