Как сделать из табака дурь

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Прошлым летом, занимаясь с табачным листом, решил сделать себе плаг. Нашёл пару обрезков дубовых досок, дюймовки, у себя в хламе. Профуговал. И соорудил ящичек 15х20х10 см. Вырезал крышку, что бы проходила внутрь, с небольшим зазором, типа гнёт. И начал сбрасывать в этот ящик отходы производства, мелкий лист, обрывки, подпорченный и прочую дребедень. Сделал рассол. Стояла у меня бутыль литровая, куда я сливал остатки водки и коньяка. Обычно после праздников, остаются бутылки, в которых болтается грамм 50-100, недопитых напитков. Иногда таких бутылок собирается несколько, что сильно сокращает полезный объём бара. Вот я в литровую зарядил стакан кедровых орехов и полстакана шиповника, и туда все недопитки сливаю. Значит, отлил оттуда поллитра, добавил полстакана мёда и два стакана воды, хорошо расколотил и получился рассол для табака. Спиртосодержащее использовал дабы убить плесень и прочее, ну и для аромата))
Постепенно ящик мой наполнялся и я его прессовал струбцинами, поливая укладываемые слои рассолом. Кидал туда все сорта подряд, всё что шло в выбраковку. Табак очень хорошо прессуется. Поэтому, в результате, получилось всего 2,5 см массы.
Так он и провалялся в сарае целый год. В мае струбцины снял за надобностью. Выбил свой плаг из ящика, получилось что то типа того, как на фото. Брусок, очень похожий на кусок доски, плотный и твёрдый. Взял меня скепсис, относительно того, что эта масса будет курибельна. Засунул обратно и забыл.
Позавчера ковырялся в сарае, делал из жести кормушку кролям, наткнулся на ящик со своим многострадальным плагом)) Вынул, взял сапожный нож (косяк) и накромсал жменьку. Набил трубку. Трубку этой массой набивать не просто. Я укладывал колечками разного диаметра. Закурил.
Скажу честно - охуенная штукенция. Вкус мягкий, горит хорошо, дым приятный даже для окружающих. Ни горечи, ни сладости, самое то, как я люблю. Дым не жирный, как от пересоусированных фабричных табаков, после которых трубку замахаешься чистить и губы чёрные вдобавок. А ещё очень комфортная температура горения и соответственно дыма. В общем негаданно нашёл клад))
Накромсал себе пару стаканов, это от куска сантиметр примерно, курить. Остальной брусок намазал тонким слоем мёда, замотал в стрейч плёнку и спрятал. Мёдом затем, что бы размягчить верхние слои. Середина мягкая и элластичная, а верхние слои несколько пересушены.
Ящик свободен, метод испытан, результат удачен. Скоро начну урожай этого года сортировать. Ящик набью полный. Надо ещё ченосливчика купить и настоять в сухом вине, для соуса.
Приятных Вам вредных привычек))

Алексей Алексеев

Я выращиваю Перик. Урожай прошлого года. Но придётся выкинуть. Последняя банка осталась, но так как хранились в тепле, то табак приобрёл запах силоса.

Сергей Миронченко

😜

Алексей, привет . расскажи подробней как делал перик свой.как квасил .под пресс совал? . и как получилось то что не выкидывал а курил.или такого и не было

Алексей Алексеев

Сергей, Рубил вместе со стволом. Недели две куст висел вниз головой. Когда лист пожелтел и потерял влагу примерно на 60% утрамбовал его с забродившим виноградный соком и сливами в трехлитровые банки. В крышах банок сделал отверстия, в них вставил штуцер из нержавейки на них одел трубки и вывел их концы в банки с водой. Раз в неделю руками мял табак выгонял газы. На фото хорошо видно скопившиеся пузыри газа.
На эту банку я уже куй забил. В ней лист верхнего яруса, он не выжелтился, может поэтому и закис.

Алексей Алексеев

Курил я его так-доставал из банки лист, промывал холодной водой. Дал подышать пару часов а затем на машинке Рубил вместе с другим табаком.
Вкус у него сложный, много в нём оттенков. Кислый, сладкий, вкус чёрного ароматного перца, винограда и сливы. Есть запах силоса у мешки с Периком, но при курении он совершенно отсутствует.

Сергей Миронченко

Алексей, понял .спасибо за рассказ.а под пресс не пробовал как у Анатолия в статье?

Алексей Алексеев

Сергей, нет, у меня тары подходящей нет. А как бы было хорошо. Убедился что без пресса, много возни. Надо постоянно выгонять руками пузыри газа.

В этом сезоне заквашу только одну банку. Не понравилось возиться, руками газ гонять. Лист отберу самый лучший и обойдусь без слив. Только виноградный сок.

А сухой лист отдам зятю брата. Пусть курит, никотин а в Перик очень много. Не для моих лёгких. Мне слабый табак нравится.

Сергей Миронченко

Алексей, понял.нужно и мне что то по пробовать с периком сделать .но это по посже как немного разгребу все и наступит стабильность и покой

Алексей Алексеев

Сергей, начать нужно с поиска бочёнка в котором Перик будет кваситься и пресса который на него давить будет. Без пресса, Перик будет прокисать как капуста. А постоянно его руками давить надоедает. Да и руки потом мыть надо, сок сильно в кожу въедается и она воняить.

Сергей Миронченко

Алексей, у меня нет возможности бочёнки искать и да и с дубами в наших краях напряг .остались только такие дубы как я .думаю просто взять кастрюлю эммалированую или ведро .возьму пакет целофан. лист увлажню или после дождя он сам влагу на тянет .выну жилку а лист сложу в пакет .есть у меня вино домашнее сливовое .разбодяжу его кипячёной водой холодной и залью это тоже в пакет .вложу это все в кастрюлю и сверху накрою крышкой по диаметру меньше кастрюли и на нее уже на кидаю груз .что то тяжелое и пущай это все стоит не знаю так это все делается или нет .но на фотках в статье видел бочки и свисал целофан под табаком а написано что вскрыли бочку с периком после 10 лет выдержки
стока я конечно не выдержу .

Алексей Алексеев

Сергей, а разве сухой лист Перика закладываю на квашение. Мне думается что для этого берут не полностью высохший лист, но лист с оставшимся в нём собственнвм соком. Даже сок из стеблей добавляют в соус в котором листья квасятся.

Но пресс необходим, или другая какая тяжесть которая будет давить на лист. Виноградный сок тоже добавьте, он придаёт Перик более благородный вкус. Слива она придаёт оттенок деревенской браги, а виноград более благородный вкус.

Сергей Миронченко

Алексей, привет .я читал в статье что лист сушат потом моют и убрав жилу закладывают в бочки и потом пресс .поэтому и не пойму как правильно это все делать .уж очень все обще написано .нет конкретики

У каждого народа есть свой национальный или народный вид наркотика или алкоголя. Водка и самогон у русских, пиво и шнапс у немцев, виски и эль у британцев (там все пьют и в Ирландии, и в Шотландии, и в Уэльсе, и в Англии и так далее), горилка и чубук у хохлов, мак у многих европейских народов (помните: Маковой росинки с утра во рту не было. В прибалтике и скажем Германии мак и на булках, и вообще в любой еде можно встретить), сигары и "Популярес", ром и сахарный тростник у кубинцев и ямайцев, кат у йеменитов, кока у латиноамериканцев (ну там Колумбия, Эквадор и так далее, думаете там листья коки не употребляют в пищу?), каннабис у голландцев, анаша у афганцев и персов и так далее и тому подобное, вплоть до Кока-колы у америкосов. Хотя конечно и табак оттуда из Америки к нам пришёл.

Но всё это стоит денег и немалых.

А вот насвай - стоит копейки и если правильно поставить дело может стать мировым наркотиком и вполне себе легально сделать кого-нибудь миллиардером. Я например знаю что даже футболист года 2008 в Азии Сервер Джепаров и подавляющее количество игроков сборной Узбекистана по футболу употребляют этот самый насвай. Это же легально!

Что же такое насвай можно прочитать в Википедии или в отрывке ниже:

Школа. Время первых открытий и первых друзей. Первой любви и первых свиданий. Первых побед и первых мечтаний. К сожалению, школьные годы характеризуются не только накоплением положительного опыта общения с миром. Большинство детей именно здесь впервые затягиваются сигаретой, пробуют на вкус спиртное, а то и наркотические препараты. Одной из серьезных проблем в наше время является широко распространенное среди школьников употребление так называемого "насвая", вещества, обладающего слабым наркотическим действием. Ситуация также осложняется специфическими особенностями насвая, которые обуславливают проблематичность явного выявления признаков его употребления. Во многих случаях родители подростков даже не представляют себе, как он выглядит и каким способом он употребляется.

В настоящее время насвай является общедоступным веществом, в отличие от сигарет и спиртных напитков, продажа которых разрешена только лицам, достигшим 18 лет. Кроме того, он отличается низкой ценой, - его стоимость ниже, чем у сигарет. Согласно опросам подростков из разных школ, большинство из них употребляет насвай только для того, чтобы бросить курить. Но, согласно результатам тех же опросов, практически не существует примеров того, что после отказа от сигарет, подросток смог бы отказаться и от употребления этого наркотического вещества. В подавляющем большинстве случаев он все равно в итоге возвращался к одной из этих вредных привычек.

Еще одной особенностью насвая является то, что практически невозможно выделить в толпе человека, который даже в данный момент его употребляет. Это вещество не требует подкожных или внутривенных инъекций, глотания таблеток или чего-то подобного. Достаточно одну его небольшую по объему порцию положить за губу или под язык, после чего ждать наступления эффекта, обусловленного его действием.

Данный эффект заключается в непродолжительном (не более 5-7 минут) легком расслаблении и помутнении в глазах. Далее употребление насвая может вызвать приступы тошноты, головную боль, расстройство желудка и образование волдырей на губах.

Длительное употребление данного наркотика может вызывать более тяжелые последствия. Онкологи среднеазиатского региона (именно там эта проблема уже поднимается на государственном уровне) указывают, что 80% людей, страдающих раковыми заболеваниями губы, языка или гортани, употребляют насвай. Состав этого наркотического вещества, который будет рассмотрен несколько ниже, обуславливает возможность возникновения и развития различных инфекционных заболеваний. Кроме того, его употребление не помогает исчезновению никотиновой зависимости у курильщиков, а наоборот, вызывает ее появление у людей, которые даже и не прикасались к сигаретам. Также нельзя сбрасывать со счетов развитие зависимости от насвая как психотропного вещества. Помимо всего вышесказанного, его употребление вызывает разрушение зубов и их корней, а в случае подростков - задержки в психическом развитии, ухудшение памяти и потерю уравновешенности.

Методы и средства, которые в данное время противопоставляются развитию этой проблемы в учебных заведениях, явно не продуманны и недостаточны. В некоторых школах проводятся различные акции против наркомании среди подростков, и вывешиваются листовки, содержащие информацию о вреде насвая. Правда, очень часто эти листовки не привлекают к себе внимания даже своими размерами, которые оказываются меньше, чем у листа тетради. К тому же, найти самого "насвайщика" довольно-таки сложно. Возможно, установка систем видеонаблюдения в школах в какой-то мере помогла бы решить данную проблему.

Нюхательный табак – хорошее средство для поднятия настроения и работоспособности, улучшения дыхания и даже избавления от насморка. Палитра ароматов нюхательного табака сегодня огромна – от малины и цветков апельсина до ментола, мяты, бергамота, персика и лаванды. Такое разнообразие ароматов позволяет поклонникам нюхательного табака каждый раз вдыхать новые неповторимые оттенки запаха. Однако часто хочется попробовать что-то эксклюзивное, а значит стоит сделать нюхательный табак собственными руками.

Как сделать нюхательный табак

  • Как сделать нюхательный табак
  • Как сделать табак
  • Как нюхать нюхательный табак
  • - высушенные листья табака;
  • - блендер (или любой другой измельчитель);
  • - эфирные масла;
  • - вода;
  • - пластиковые контейнеры;
  • - резиновая лопатка.

Процесс изготовления нюхательного табака начинается с выбора табачных листьев. Количество компонентов в табачных смесях может доходить до двадцати, но вполне можно обойтись и одним сортом. Выбирайте хорошо просушенные и, желательно, неповрежденные листья.

Табачные листья одного сорта поместите в блендер или в специальный агрегат и измельчите до порошкообразной консистенции. Ссыпьте получившуюся табачную пыль в отдельные емкости для различных сортов.

К перемешанной табачной смеси добавьте воду с любыми ароматизаторами или эфирными маслами. Эфирные масла можно брать и по отдельности и в смеси. На пол стакана воды используйте не более шести капель эфирного масла. Воду следует добавлять понемногу, осторожно перемешивая табак небольшой резиновой лопаткой. На этом этапе нюхательный табак должен выглядеть как влажная, но плотная по консистенции каша.

После выдержки табачной смеси в течение четырех недель, к готовому продукту можете добавить дополнительные натуральные ароматизаторы, например фруктовые экстракты. Хороший нюхательный табак должен быть тёмно-зелёного цвета или коричневого цвета, на ощупь похож на мягкую бархатистую пудру.

Читайте также: