Как сделать из слоеного теста пирожки с луком и яйцом

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не слишком густому супу. Стоит заметить, что готовое тесто в разы ускоряет и упрощает задачу приготовления пирожков. Только постарайтесь не торопить события и дайте ему время для полного оттаивания при комнатной температуре. Иначе слои будут нарушены, а пирожки не получатся такими вкусными. Если есть время и желание, приготовьте домашнее тесто — дрожжевое слоеное или обычное, по вашему любимому семейному рецепту. Делайте это непременно с расчетом на добавку, ведь пирожки с яйцом и зеленым луком обычно пользуются повышенным спросом.

(500x375, 99Kb)

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Они настолько ленивые, что ничего не нужно лепить и раскатывать. Готовятся просто, легко и быстро, на вкус они просто изумительные. Начинку можно использовать любую.

Слоеное тесто – 500гр.
Сыр -70гр.
Яйца -3 шт.
Зеленый лук – 50гр.
Майонез (или сметана) – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу

Зелёный лук мелко порежем, 3 отварных яйца нарежем кубиком. 70 гр. сыра натрём на крупной тёрке, добавляем немного чёрного перца, соль, 2 ст.л. майонеза или сметаны. Всё перемешиваем. Начинка готова. Берём готовое слоённое тесто 500 гр. у меня дрожжевое. Делим на 8 квадратиков. На середину каждого квадратика кладём начинку. По желанию можно смазать пирожки яйцом. Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем при t 180* С. 35-40 минут, до румяности.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Фото к рецепту: Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль)

3. Некоторые "враждебные нам западные источники" советуют использовать для начинки сырой лук.Но наш народ говорит гордое "нет" империалистам и пассерует лук на сливочном масле.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль): шаг 4

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль): шаг 5

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль): шаг 6

6. У нас слоеное тесто продаётся уже раскатаное.Но если это указанно производителем,раскатайте его.Нарежьте небольшими прямоугольниками и в центр выложите начинку.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль): шаг 7

7. Смочите края заготовки водой чтоб лучше прихватились и сверните её пополам.Края лучше закреплять вилкой.Так надежней да и симпатичней.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль): шаг 8

8. Выстилаем противень пергаментом слегка смазанным маслом.Выкладываем пирожки.Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль): шаг 9

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль): шаг 10

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Самса с тыквой и мясным фаршем

Чешское жаркое с тыквой и слойками. (дуэль)

Популярное в сети

Комментарии

Дим, ща брякнусь, не могу смотреть - ТАК вкусно выглядит, жуть. А я вот, не "враждебный западный источник", но лук тоже не обжариваю. Но! Я его до смешивания с яйцом немного мну с солью. Он от этого размягчается, дает чуть сока. А масло могу просто растопленного добавлять немного, для сливочного вкуса. Но это хорошо для жареных пирожков, мне кажется, больше. У каждого свои приемчики

Дима, пирожки класс! Очень аппетитно смотрятся. А о каком сайте речь, с которого берете рецепты? Не вижу адреса, но интересно.

Мои любимые пирожки! Слоёное тесто и луковая начинка, муж их называет "Пирожки Робин Гуд", с луком и яйцом. Кстати, показывали тут на днях по ТВ как завтракают с китайских семьях и там лепили пирожки с такой же начинкой, но из самого простого пресного теста Спасибо за напоминание, бегу на рынок за луком и прикреплюсь вариантом

Вкусно! Но не люблю дук зелёный в обжаренном виде,тоже лучше помну с солью чуток.А пиорожки всё равно вкусные! Каждый делает как ему нравится. Верно ведь!

Вкусно! Быстро и главное из готового западно - империалисткого готового теста Ближневосточного образца,взял на заметку, Спасибо .

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с зеленым луком особенно актуальны летом, когда лука много, а съесть все в свежем виде непросто. Начинка получается довольно легкой и приятной. Тесто можно использовать готовое или приготовить свое любимое тесто для пирожков.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

В рецепте использовали

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 1)

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 1)

Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и очистите. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 2)

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 2)

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 3)

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 3)

Тесто раскатайте в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 12 прямоугольных частей.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 4)

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 4)

На каждый прямоугольник выкладывайте столовую ложку начинки, затем смазывайте края слегка взбитым яйцом и сворачивайте в виде треугольников.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 5)

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 5)

Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.

Читайте также: