Как сделать из слоеного теста конвертики с сыром

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024


Изначально это должны были быть галеты с 4мя видами сыра. Но из-за нехватки времени, галеты превратились в конверты-слойки. Тесто я использовала готовое: слоеное бездрожжевое. Сыры я сразу для себя определила безоговорочно: все мои любимые! Эти виды естественно могут быть заменены. Да и тестом можно повозиться вдоволь: можно самостоятельно сделать слоеное или заменить на дрожжевое (тогда получатся роскошные хачапурики;)).


Существует много рецептов приготовления слоек с различными начинками, как сладкими, так и солеными. Плюс такой выпечки – готовится она просто .

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.

Пармезан – 4 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости


Такие сырные колечки из творожного теста с сырной начинкой, выполненные в виде улиток, хорошо подойдут на завтрак к чаю или .

Ингредиенты

Творог - 250 граммов;

Сливочное масло - 200 граммов;

Яичный желток - 2 шт;

Сода гашеная уксусом - 0,5 .ч.л,

Мука - 300 граммов.

Начинка:

Cыр - 200 граммов;

Сметана - 2 ст. л;

Оформление:


Слойки с колбасой и сыром в моей семье - очень популярное блюдо, поскольку все любят изделия из слоеного теста за .

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Колбаса копченая - 100 г

Колбаса вареная - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л. (опционально)


Эту закуску наверняка знают многие, но, возможно, для кого-то она покажется чем-то новым и необычным. Я готовлю различные ее варианты .

Ингредиенты

Тесто слоеное - 400 г

Сыр твердый - 50-70 г

Острый соус - 3-4 ст.л.

Мука - при необходимости


Предлагаю на суд общественности простой и быстрый способ приготовления вкусных пирожков с начинкой из грибов и сыра. Грибы для начинки .

Ингредиенты

Грибы (Опята) - 600 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Мсло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель отварной - 1 шт.

Семена кунжута - 1 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу


Розочки из слоеного теста – красивое и не сложное в приготовлении блюдо. Слоеное тесто всегда приходит на выручку когда нет .

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 грамм;

Филе куриное - 450 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт.;

Сыр твердый - 80 грамм;

Соль и специи по вкусу.


Хороший вариант приготовления закусочных слоек. Иногда охота перекусить чем-нибудь вкусным, но чтобы на приготовление ушло как можно меньше времени. Вас .

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г

Сыр сливочный (плавленный) - 200 г

Крабовое мясо замороженное (или крабовые палочки) - 200 г

Зелень (любая) - по вкусу


Полюбил я слойки с ветчиной и сыром во времена моего студенчества, лет 10 назад. Тогда, как и сейчас они продавались .

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое;

Ветчина: 400 грамм;

Кунжут: 3 столовые ложки.


Универсальное слоеное дрожжевое тесто подходит для изделий с разной начинкой, из него легко формуются миниатюрные пирожки, рогалики, "конверты", которые быстро .

Ингредиенты

Сухие дрожжи - 7 г

Сливочное масло - 200 г

Для начинки:

Моцарелла - 250 г

Тимьян - 3-4 ветки


Приготовление пышных булочек из слоеного теста, не многим сложнее приготовления бутербродов. Пожалуй, проще всего приготовить их с сырной начинкой и .

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое): 200 грамм;

Масло сливочное 70 грамм;

Кунжут: 2 чайные ложки.


Недавно увидела в интернете забавные слойки в виде поросят, мне так захотелось повторить их, что не удержалась. Получились милые мордашки .

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 250 г

Яичный желток - 1 шт.

Для украшения:

Черный перец горошком - 12 шт

Розмарин - 1 веточка


Идею начинки для этих слоек взяла из осетинской кухни. В итоге у меня получился быстрый альтернативный способ приготовить осетинский пирог .

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Свекольные листья - 1 пучок

Перец черный молотый - по вкусу


Это смешное блюдо из мексиканского фастфуда. Передвижного фастфуда, как правило. И еще несколько правил: заготовки из слоеного теста выпекаются заранее, .

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое - 900 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Филе куриное - 500 г

Приправа грузинская - по вкусу

Соль столовая - по вкусу

Сушеная кинза - по вкусу

Кетчуп острый - 10 г


Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 750 г

Сыр твёрдый - 100 г

Помидор - 1 шт. (170 г)

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)


Простой вариант домашнего приготовления слоёного теста и хачапури из него. Начинка пирогов - сулугуни или другой молодой рассольный сыр.

Ингредиенты

Мука - 3-3,5 стакана

Сливочное масло (в тесто) - 1-1,5 ст.л.

Сливочное масло (для прослойки) - 100 г

Желток яйца (для смазывания) - 1 шт.

Для начинки:

Сыр сулугуни - 200 г

Белок яйца - 1 шт.


Брусочки сыра в слоеном тесте, приготовленные на шампурах, на открытом огне. Два ингредиента, немного сноровки и вкусные хачапури готовы.

Ингредиенты

Слоеное тесто (пресное) - 180 г


Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим начинку из творога, твёрдого сыра и зелени. Сформируем слойки и испечем их в духовке.

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) - 225 г

Творог 5% - 100 г

Сыр твёрдый - 50 г

Зелень (укроп/петрушка) - 2-3 веточки

Яйцо - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 0.25 ч.л. (по желанию)


Слойки со шпинатом для меня - неоднозначный рецепт, т.к. вкус в целом очень интересный - солоноватый, с легким нюансом пряностей. .

Ингредиенты

Слоеное тесто дрожжевое - 1 лист

Шпинат замороженный - 300 г

Сыр адыгейский - 270 г

Мука нутовая - 20 г

Пряности - по вкусу

Сметана (15%) - 130 г

Масло растительное - 1 ст.л.


Слойки с беконом получаются очень сочными и готовятся 30-35 минут. Тесто подходит как слоеное, так и слоено-дрожжевое магазинное.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Бекон соленый - 180 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.


Эти слойки относятся к категории "Несладкая выпечка". Они пекутся из готового слоеного теста, в качестве начинки используем брынзу.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г

Сыр "Брынза" - 200 г


Разрезаем слоеное тесто на два квадрата, каждый присыпаем измельченным сыром и ветчиной, сверху разбиваем яйца. Запекаем в духовке.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 400 г

Сыр твердый - 50 г

Базилик свежий - по вкусу


Куриный фарш обжаривают на масле с луком и морковью, слегка остужают, смешивают с сыром, заворачивают в слоеное тесто и выпекают в духовке.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 450 г

Фарш куриный - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.


Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим начинку из помидора и моцареллы. Сформируем слойки и испечем их в духовке.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г

Моцарелла - 80 г

Итальянские травы - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Семена льна/кунжута - 0,5 ч.л.


Слоеное тесто разрежем на части и немного раскатаем. В центр выложим натёртый адыгейский сыр. Сформируем слойки и испечем их в духовке.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 225 г

Сыр адыгейский - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.


Слоеное тесто нарезают квадратами, присыпают сыром и зеленым луком, кратко держат в духовке, затем вбивают яйцо и выпекают до готовности.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Лук зеленый - 1 шт.

Сосиски - по желанию


Слоеное тесто тонко раскатывают, посыпают сыром с чесноком и укропом, скручивают в рулет, формируют порционные заготовки, выпекают в духовке

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Сыр твердый - 120 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - несколько веточек

Мука - при необходимости

Белок - для смазывания

Майонез - по желанию


Булочки из готового слоёного теста с начинкой из сосисок и твердого сыра. Понравятся тем, кто любит сытную выпечку с солёными начинками.

Ингредиенты

Слоёное тесто - 500 г

Сыр полутвёрдый - 100 г

Кунжут (по желанию) - по вкусу


Грибы обжаривают с луком, выкладывают на слоеное тесто, присыпают натертым сыром и кунжутом, смазывают яйцом и выпекают в духовке.

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 400 г

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Сыр твердый - 120 г

Масло растительное - 1 ст.л.


Несладкие слойки порадуют на завтрак, а также в дороге или на работе в качестве аппетитного и сытного перекуса.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Растительное масло - 20 мл


Раскатайте пласт теста, разрежьте на 4 части. Положите вареную картошку и сыр, сложите тесто пополам, защипните края и запеките в духовке.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Картофель - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу


Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим натёртый адыгейский сыр. Сформируем хачапури и испечем их в духовке. Подадим горячими.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г

Сыр "Адыгейский" - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)


Яичница в оригинальном исполнении - можно готовить на завтрак. Смотрится аппетитно. Вкуснее - в горячем виде. Похоже на открытые пирожки.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - 5 г

Растительное масло - 1 ч.л.


Когда хочется слоеных пирожков, а времени на разделку мяса и замес теста нет, вас отлично выручит этот рецепт. Минимум усилий!

Ингредиенты

Слоеное тесто (дрожжевое) - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - для посыпки

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста

Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста

Светлана Гуагова

Вкусные, румяные, хрустящие слойки из готового слоеного теста с колбасой и сыром очень нравятся как детям, так и взрослым. Такая быстрая выпечка может стать вкусным и сытным завтраком, перекусом или закуской. Простота данного рецепта заключается в том, что нам не надо ничего предварительно готовить, достаточно разморозить покупное слоеное тесто, ну а начинка из колбасы и сыра, думаю, найдется в каждом холодильнике. Выход по данному рецепту - 20 слоек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разморозить готовое слоеное тесто, оставив его при комнатной температуре на 2-3 часа.

Разморозить готовое слоеное тесто, оставив его при комнатной температуре на 2-3 часа.

Тесто раскатать в один квадратный пласт толщиной 7-8 мм.

Тесто раскатать в один квадратный пласт толщиной 7-8 мм.

Часть пласта слоеного теста нарезать валиком для сеточки или просто нарезать ножом на полоски. Эта часть теста пойдет для украшения наших слоек. Для украшения достаточно будет части пласта теста шириной, примерно, 12-15 см.

Часть пласта слоеного теста нарезать валиком для сеточки или просто нарезать ножом на полоски. Эта часть теста пойдет для украшения наших слоек. Для украшения достаточно будет части пласта теста шириной, примерно, 12-15 см.

Остальную часть пласта нарезать на прямоугольники размером, примерно, 8 см на 5 см (у меня получилось 20 прямоугольников).

Остальную часть пласта нарезать на прямоугольники размером, примерно, 8 см на 5 см (у меня получилось 20 прямоугольников).

На каждый прямоугольник выложить по несколько капель кетчупа и майонеза.

На каждый прямоугольник выложить по несколько капель кетчупа и майонеза.

Сверху положить колбасу, нарезанную на полукружочки.

Сверху положить колбасу, нарезанную на полукружочки.

На колбасу выложить твердый сыр, нарезанный на полосы.

На колбасу выложить твердый сыр, нарезанный на полосы.

Каждый прямоугольник с колбасой и сыром накрыть сеточкой или полосками теста, нарезанными по размеру прямоугольников. Скрепить края теста каждой будущей слойки, прижимая пальцами по всему периметру прямоугольника.

Яйцо разболтать вилкой до однородности.Слойки с колбасой и сыром выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Смазать яйцом каждую слоечку.

Подать готовые слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе на завтрак или в качестве закуски. Такие вкусные и аппетитные конвертики хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Вкусное хрустящее слоеное тесто, сытная начинка - это беспроигрышный вариант. Попробуйте, я уверена, такая выпечка на скорую руку понравится и детям, и взрослым!

Приятного аппетита, друзья!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как быстро испечь вкусную домашнюю выпечку? Пошаговый рецепт с фото конвертиков из слоено-дрожжевого теста с колбасой, сыром и кетчупом. Видео-рецепт.

Готовые конвертики из слоено-дрожжевого теста с колбасой, сыром и кетчупом

Пышные, воздушные и еще горячие аппетитно хрустящие изделия издавна считались источником гормонов счастья. Неслучайно домашняя выпечка стала любимой и всегда востребованной. А чтобы не возиться с замесом теста, особенно слоеного и слоено-дрожжевого, что считается трудоемким процессом, популярно стало его приобретать в готовом виде. Слоеное и слоено-дрожжевое тесто, купленное в магазине — палочка выручалочка для многих хозяек. Из него готовят множество вариантов интересных и в то же время простых изделий.

Предлагаю вкусный и быстрый рецепт конвертиков из слоено-дрожжевого теста с колбасой, сыром и кетчупом. Приготовление изделий не требует кулинарного мастерства — только качество продуктов и соблюдение технологического процесса. Поэтому такие конвертики можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса в течении дня. Они понравятся как детям, так и взрослым. Выпечка станет достойным перекусом и закуской. Простота рецепта заключается в том, что ничего не надо предварительно готовить. Достаточно покупное тесто разморозить, а начинку из колбасы и сыра нарезать. Эти продукты имеются в продаже в любом супермаркете и магазине, поэтому купить их будет не проблема. Этот рецепт относится к категории, когда из ничего можно сделать великолепное блюдо, которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе.

  • Калорийность на 100 г — 396 ккал.
  • Количество порций — 12-15 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
  • Слоено-дрожжевое тесто — 300 г
  • Твердый сыр — 150-200 г
  • Колбаса (молочная, докторская, подкопченная и пр.) — 300 г
  • Мука — для посыпки
  • Кетчуп — 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление конвертиков из слоено-дрожжевого теста с колбасой, сыром и кетчупом, рецепт с фото:

Тесто раскатано

1. Тесто предварительно разморозьте. Для этого не используйте микроволновую печь. Положите его при комнатной температуре и оно оттает в течении часа. Затем присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатайте его в тонкий прямоугольный или квадратный пласт.

Тесто раскатано на части

2. Нарежьте раскатанный лист теста квадратами со сторонами 10-12 см.

Колбаса нарезана, сыр натерт

3. Колбасу нарежьте кубиками, соломкой, слайсами или любой другой формы. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте слайсами.

На тесто нанесен кетчуп

4. На квадраты теста нанесите кетчуп. Его можете размазать по тесту или оставить как есть.

На тесто выложена колбаса

5. На тесто выложите колбасу.

На тесто выложен сыр

6. Сверху выложите сырную стружку.

Сформированы конвертики

7. Края теста приподнимайте к середине и хорошо соединяйте между собой, чтобы получился конвертик.

Конвертики из слоено-дрожжевого теста с колбасой, сыром и кетчупом выложены на противень

8. Переложите конвертики на противень смазанный тонким слоем растительного масла. Смажьте их маслом, молоком или яичным желтком, чтобы выпечка в готовом виде имела румяную корочку.

Готовые конвертики из слоено-дрожжевого теста с колбасой, сыром и кетчупом

9. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться конвертики из слоено-дрожжевого теста с колбасой, сыром и кетчупом на 20-30 минут. Готовые слойки сервируйте к столу после остывания со свежезаваренным чаем или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеные рулетики с сыром и колбасой.

Читайте также: