Как сделать из сливы розу

Обновлено: 07.07.2024

Из лепестков роз получаются отличные домашние наливки, способные украсить любой праздничный стол и удивить гостей нестандартным десертным спиртным. Технология приготовления доступна даже начинающим кулинарам. Мы рассмотрим два проверенных рецепта.

Для наливок подходят любые сорта роз, но самые вкусные напитки получаются из лепестков чайной. Лучше использовать бутилированную или родниковую воду, хлорированная водопроводная быстро убивает легкий цветочный аромат. Алкогольная основа – водка, разбавленный спирт или самогон без запаха.

Быстрая наливка из розы

Напиток будет готов спустя 4 дня после начала приготовления.

Ингредиенты:

  • чайная роза – 40 бутонов;
  • вода – 2 литра;
  • водка (спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • сахар – 700 грамм;
  • лимонная кислота – 1 столовая ложка.

Рецепт

1. Отделить лепестки от бутонов, промыть их проточной водой, после чего уложить в трехлитровую банку.

2. Залить лепестки горячей водой (60-70°C), добавить лимонную кислоту и перемешать.

3. Закрыть банку крышкой, оставить на 2-3 дня в темном месте при комнатной температуре. Раз в сутки встряхивать.

4. Процедить настой через несколько слоев марли, не отжимая мякоть. Добавить сахар, перемешать, затем довести до кипения.

5. Охладить жидкость до комнатной температуры, перелить в трехлитровую банку, влить водку, хорошо перемешать.

6. Готовую домашнюю наливку из чайной розы перелить в бутылки для хранения, герметично закрыть и перед употреблением выдержать 1-2 дня. Получается вкусный ароматный напиток красивого розового цвета. Срок годности – 2-3 года.

фото быстрой наливки из лепестков розы

Ароматная наливка из лепестков роз

Длительное настаивание способствует появлению в наливке стойкого цветочного запаха.

Ингредиенты:

  • водка – 1 литр;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лепестки чайной розы – 150 грамм;
  • лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

Рецепт

1. Лепестки перетереть на мясорубке и смешать с сахаром.

2. Полученную цветочную массу переложить в банку, добавить водку и лимонную кислоту, затем перемешивать до полного растворения сахара.

3. Плотно закрыть крышкой, поставить на 30-40 дней в темное место с комнатной температурой.

4. Профильтровать розовую наливку через марлю, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности – 2-3 года.

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Сливовый пирог с карамелью

Это не пирог, это чудо. Я влюбилась в него с первого укуса. Теперь он надолго поселится у меня на кухне. Попробуйте его обязательно.

Мука пшеничная Сахар тростниковый Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Слива Разрыхлитель теста Корица Соль

Рецепт: Повидло сливовое или джем для ленивых

Повидло сливовое или джем для ленивых

Рецепт: Повидло сливовое или джем для ленивых

Вообще-то не совсем для ленивых - само оно не приготовится :), но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы. Что может быть лучше в холодный вечер с блинами или оладьями, а также в качестве начинки в пироги и торты!

Рецепт: Соус Ткемали от Нели

Соус "Ткемали" от Нели

Рецепт: Соус Ткемали от Нели

Сегодня приготовила в первый раз Ткемали по рецепту Нели (21179 ) с кулинара, и не делала пошаговых фотографий, так как не собиралась выставлять. Соус получился настолько вкусным, что не могу не поделиться с вами рецептом. Рецептов Ткемали много, и все готовят по разному, и на сайте у нас тоже есть, но этот особенно хорош. Кисловатый, немного островатый вкус, к мясу самое оно. Так готовят этот соус в Западной Грузии, в г. Кобулети.

Рецепт: Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами

Рецепт: Страсбургский пирог со сливами

У нас в городе на всех лотках с овощами-фруктами появились шикарные синие сливы. Думаю, что это венгерка, на ценниках написано сорт "чернослив". И так страстно мне захотелось пирога со сливами, что просто мочи нет терпеть. Но возникла проблема: половин предпочитает песочное тесто, а я люблю мягкие пироги. Но, порывшись в закромах, я нашла компромисс. Рецепт для любителей сладких пирогов и творожной выпечки.

Думаю, если спросить, умеете ли вы готовить шарлотку, это вызовет только смех. Но те, кто родился, когда Петербург назывался Ленинградом, знают, что шарлотка тогда выглядела совсем не так, как представляют себе современные хозяйки. Настоящей народной шарлоткой стала шарлотка из чёрствого белого хлеба. Каждая хозяйка имела собственный, "самый вкусный", рецепт. Но соблюдались самые главные принципы приготовления. О них я расскажу позже. А сейчас рецепт моей мамы.

Рецепт: Творожный пирог Наш ответ их чизкейку

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку"

Рецепт: Творожный пирог Наш ответ их чизкейку

О! Это получилось очень вкусно. Воздушный крем, нет приторной сладости. Просто чудо-пирог. Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку.

Творог Масло растительное Яйцо куриное Ванилин Какао-порошок Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Сметана Сок лимонный Сахар Крахмал Гвоздика Имбирь Слива

Рецепт: Нежная аджика со сливами

Нежная аджика со сливами

Рецепт: Нежная аджика со сливами

Девочки, не могу не поделиться таким чудесным рецептом! На работе коллега принесла баночку этой аджики, я как попробовала - так и загорелась приготовить! Я острое не очень люблю, но тут такой гармоничный вкус, что заготовлю и на зиму! С картошечкой, с мясом, как закуска - просто с хлебушком! Я делала строго по рецепту, а вы можете варьировать остроту по своему вкусу! Угощайтесь, мои дорогие!

Рецепт: Фруктово-ягодный пирог 5-4-3-2-1

Фруктово-ягодный пирог "5-4-3-2-1"

Рецепт: Фруктово-ягодный пирог 5-4-3-2-1

И снова я со своими недорогими, так сказать "бюджетными " рецептами! Сегодня я предлагаю пирог из продуктов, которые есть ну в каждом доме! К тому же, готовится он максимум за 30 минут. А почему такое название. Потому что продукты мы будем измерять столовыми ложками, а их понадобится 5, 4, 3, 2, 1. Очень легко запомнить!

Рецепт: Пастила из слив с узорами

Пастила из слив с узорами

Рецепт: Пастила из слив с узорами

Вкусная, натуральная и полезная пастила, которую любят и взрослые и дети. Пришла мне идея, приготовить пастилу с узорами! Делюсь с вами рецептом этой красоты. Цветной пастилой можно украшать торты, пирожные и десерты или кушать просто так.

Рецепт: Медовая коврижка со сливами

Медовая коврижка со сливами

Рецепт: Медовая коврижка со сливами

Скажу честно, я не нашла подобного рецепта ни среди коврижек, ни среди пирогов со сливами. Коврижка получается бесподобная: ароматная, нежная, сладко-кислая: мед и сливы отлично дополняют друг друга! А готовить ее очень просто и быстро! Всех жду у себя, заходите!

Рецепт: Пирог со сливами и заварным кремом

Пирог со сливами и заварным кремом

Рецепт: Пирог со сливами и заварным кремом

Самое долгое в этом пироге - его выпечка. Самое дорогое - масло и яйца. При всем при этом пирог получается очень вкусным и нежным. Угощайтесь.

Рецепт: Сливовый пирог с миндальным кремом

Сливовый пирог с миндальным кремом

Рецепт: Сливовый пирог с миндальным кремом

Мне не хватает слов, чтобы описать этот очень простой и невероятно вкусный пирог. Нежное, рассыпчатое тесто. Изумительная, кисло-сладкая начинка. Потрясающая, хрупкая, ароматная, миндальная корочка. Мммммммм. Вкууууууусно.

Маргарин Желток яичный Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Соль Ваниль Слива Миндаль Масло сливочное Яйцо куриное Ром

Рецепт: Сливовый пирог Обманчивая внешность

Сливовый пирог "Обманчивая внешность"

Рецепт: Сливовый пирог Обманчивая внешность

С рецептом этого пирога познакомилась благодаря Лене Элайзик из ЖЖ и немного его построила под себя. С тех пор это мой самый любимый пирог со сливой. И пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собратья, зато на вкус он даст фору очень многим!

Мука пшеничная Масло сливочное Творог Ваниль Сахар Сахар коричневый Желток яичный Сметана Соль Орехи грецкие Слива

Рецепт: Кекс с маком и сливами

Кекс с маком и сливами

Рецепт: Кекс с маком и сливами

Живя в Чехии трудно не любить выпечку с маком и сливами! Эта традиционная чешская выпечка необыкновенно вкусная, красочная и ароматная. Я уже выкладывала несколько рецептов с маково-сливовой начинкой. В прошлом году гвоздем сезона был Маковый рулет со сливами, а в этом я решила его усовершенствовать. Дорогие поварята, не проходите мимо, этот кекс настолько вкусен, что его просто грех не испечь. Заходите, чаек уже закипает!

Дрожжи Сахар Соль Молоко Мука пшеничная Мука цельнозерновая Яйцо куриное Масло подсолнечное Ванильный сахар Цедра лимона Корица Мак Ром Слива Масло сливочное

Сливы Санта-Роса требуют обрезки первые несколько лет своего роста. Но это проще, чем кажется. Статья расскажет, как обрезать сливу Санта-Роса, чтобы получить хороший урожай и избежать проблем.


Сливовое дерево Санта-Роса


Сливы Санта-Розы имеют красновато-фиолетовую кожуру с терпким вкусом и желтую мякоть внутри, которая сладкая и сочная. Это сливовое дерево обычно растет в высоту около 20-25 футов. Она процветает в зонах устойчивости USDA от 5 до 9 и предпочитает хорошо дренированные почвы и хороший солнечный свет. Единственное долгосрочное требование этого растения — тщательная обрезка, особенно первые пару лет. Это должно быть сделано намеренно таким образом, чтобы создать взрослое дерево с открытым центром или вазоподобное дерево. Обрезка помогает увеличить энергию растения, облегчает сбор урожая, предотвращает болезни, улучшает внешний вид и предотвращает неконтролируемый рост. Ниже приведены пошаговые инструкции по обрезке сливы Санта-Роса, а также несколько полезных советов, которые следует иметь в виду.


Инструкции по обрезке сливы Санта-Роса

Сразу после посадки следует обрезать основной стебель дерева над почкой на небольшой высоте, от 26 до 30 дюймов над линией почвы. Смотрят, есть ли какие-либо ветви выше высоты 30 дюймов, и обрезают их заподлицо с основным стеблем. В случае ветвей высотой от 15 до 30 дюймов, просто обрезают их, оставив маленькие шпоры.


В первый период покоя, т. е. через год после посадки, наблюдается рост дерева. Если не получилось обрезать основные ветви в предыдущем июне, то можно сделать это сейчас и отрезать все остальные ветви которые расположены очень близко к стволу. Если обрезка была произведена за год до этого, отрезают все ветви, которые растут, очень близко к стволу. Не срезают ветви, растущие ниже основных ветвей; просто обрезают их, оставив дюйм шпоры. Это стимулирует рост стебля. Обрезают верхушку ствола примерно на 18 дюймов. Если какая-либо из основных ветвей растет энергично, то обрезают ее так, чтобы она была пропорциональна другим.

Во второй период покоя наблюдают за основными ветвями. Полностью отрезают любые ветви, которые находятся на расстоянии 10 дюймов от основного ствола. Обрезают оставшиеся ветви на стволе до пары дюймов в длину. Опять же, обрезают ствол примерно на 18 дюймов от вершины, что будет стимулировать густой рост.


Также можно выбрать более новые ветви, наблюдая за наклонными вверх ветвями, которые выросли на одинаковом расстоянии друг от друга, а также от основного ствола. Это заставит, дерево расти в форме вазы с несколькими каркасами. Обрезают ветви, растущие под эшафотами, оставляя только небольшие отростки. Поддерживающие ветви должны быть выбраны таким образом, чтобы они обеспечивали прочную конструкцию дерева, позволяя ему выдерживать большие нагрузки в будущем. Позволяя расти только нескольким ветвям, обрезая все остальные, позволяют солнечному свету и воздуху достигать самых внутренних ветвей.

Начиная с третьего периода покоя, обрезка должна быть минимальной. Отрезают все мертвые, больные и нежелательные ветви, которые растут внутрь, тем самым, позволяя солнечному свету и воздуху проникать внутрь дерева. Кроме того, удаляют все ветви, которые растут вертикально от эшафота, так как они блокируют свет внутри дерева.


Ветви, растущие вниз, дают мало урожая, если вообще есть урожай слив на них, и их следует удалить. Обрезают все конечности регулярно, чтобы стимулировать новый рост и лучшую урожайность. Обрезку всегда следует проводить после окончания уборки урожая. Идеальное время для этого — с конца зимы до начала весны. Обрезка летом, как правило, не рекомендуется, так как ветки труднодоступны. Обрезка летом имеет минимальный эффект и имеет больше шансов повредить дерево. Это особенно верно для молодых деревьев, в то время как старые деревья не так подвержены повреждениям.

Подсказки для правильной обрезки сливы Санта-Роса

• Перед обрезкой всегда следят за прогнозом погоды. Обрезка не должна быть сделана во влажных условиях, поскольку это поощряет проблему грибкового роста.


• Обрезка всегда должна быть наклонной, чтобы влага могла капать и стекать.

• Когда порезы сделаны близко к стеблю, наносят исцеляющий состав, чтобы ускорить заживление.

• Вес плодов летом распространяется на дерево еще больше, и, если обрезка сделана неправильно, ветви могут сломаться под нагрузкой.

• Если ветви растут слишком близко внутрь, блокируя свет, это будет обозначаться обесцвеченными внутренними листьями и сливами.


• Если дерево достигает 8 футов в высоту, обрезают его так, чтобы оно было всего на 3 фута выше, чем верхние ветви.

• Стерилизуют оборудование для обрезки перед работой, что предотвратит распространение инфекции.

Основная цель обрезки сливы Санта-Роза состоит в том, чтобы получить лучший урожай слив и придать удобство для сбора их вручную. Однако, если обрезка сделана неправильно, это может повредить или даже привести к гибели дерева.

vyrashhivanie slivy amurskaya roza

Публикации

Климат — главный определяющий фактор при выборе сорта сливы. На Дальнем Востоке была выведена слива амурская роза, которая считается универсальным сортом, так как легко приспосабливается ко всем условиям. Растение дает стабильно высокие урожаи и неприхотливо к уходу.


Общая характеристика

Выведен группой селекционеров из Хабаровска. Родительскими деревьями были Амурская ранняя и Санта роза.

Этот сорт отличается скороспелостью и высокой урожайностью. Его главные преимущества — быстрая адаптация ко всем климатическим условиям и высокое качество плодов. Он редко поражается грибковыми заболеваниями.

В выращивании очень привередливы к тому, куда сажать. Плохо растет на влажных почвах, не переносит тени. Опылитель необходим для равномерного урожая. Алая заря — лучший выбор.

Описание растения

Амурская роза — дерево средних размеров, высотой 1,5-2,5 м. Массивный ствол покрыт коричневой корой. Корона имеет форму пирамиды. Из ствола развиваются крепкие побеги с мелкими темно-зелеными листьями.

Цветочные бутоны собраны в пучки по 3-5 цветков в каждом. Они открываются после 15 мая. Пестик короче тычинок, что не позволяет ему самоопыляться.

Особенности плода

Сливы растут на пучках веточек. Подробное описание плода:

  • Спелая слива яйцевидной формы весит 40-50 г;
  • поверхность покрыта нежным восковым налетом;
  • в красном, желто-оранжевом и бордовом цветах;
  • прикрепляется к ветвям короткими стеблями;
  • тонкая кожа;
  • мякоть желто-зеленая, умеренно сочная, кисло-сладкая;
  • полость покрывает 20% плода и плохо отделяется от мякоти.


Первые плоды созревают в начале августа. Плодоношение стабильно высокое — 13 кг / год. Благодаря прочной структуре и высокому содержанию сухих веществ сливы хорошо переносят транспортировку и надолго сохраняют свой первоначальный вид. Плоды употребляют в сыром виде, для приготовления десертов и консервов на зиму. В промышленных масштабах амурская роза нашла применение при производстве соков и пюре для детского питания.

Правила выращивания

Сливовые деревья будут плодоносить и хорошо расти на солнечном участке, закрытом с одной стороны от дующих ветров. Лучше выбирать возведенное место с глубоким уровнем грунтовых вод.

Корневую систему нужно тщательно осмотреть на предмет механических повреждений и загнивания побегов. Обратите внимание на пункт вакцинации. На 10-15 см выше корневой шейки. В этом месте туловище немного согнуто.

С осени подготовьте место для посадки. Проверьте кислотность почвы. Это можно сделать с помощью 9% уксуса. В столовую ложку почвы залить 5-7 капель уксуса и оценить реакцию. Если не образуется пена, следует снизить кислотность. Используйте 400 г / кв.м доломитовой муки. На тяжелых почвах шлифуйте из расчета 10 кг / кв.м. Если кислая реакция нормальная, немедленно перекопайте участок и внесите органические удобрения.

Читайте также: