Как сделать из резинок авокадо

Обновлено: 05.07.2024

Подайте знаменитую закуску из помидоров и моцареллы в ярких лодочках из нежной мякоти авокадо.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Помидоры и сыр разрежьте пополам или на четвертинки. Измельчите чеснок. Смешайте всё с песто, маслом, солью и перцем.

Авокадо разрежьте вдоль пополам. Воткните в ядро нож и выньте его. Аккуратно проходясь большой ложкой между кожурой и мякотью, очистите авокадо.

Наполните авокадо начинкой, добавьте листики базилика и бальзамический соус. Подавайте сразу, чтобы авокадо не успело потемнеть.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Как-то раз увидела красивое декоративное деревце авокадо с плетеным стволом, и захотелось мне тоже такое вырастить. Раньше я уже много раз пыталась прорастить косточку авокадо, но ничего не получалось. И в этот раз уже думала, что ничего не получится, косточки сидели в воде уже два месяца и никак не хотели давать корешки.

Хотела уже выбрасывать косточки, но вдруг на просторах интернета я нашла один секретик, благодаря которому косточки авокадо прорастают за 2-3 недели! Сейчас расскажу!

Косточку авокадо обязательно нужно очистить от темной шкурки и немного срезать ей попку - тупую нижнюю часть. Затем поставить попкой 😁 в воду любым удобным способом. Главное, чтоб срез был постоянно в воде.

Для всех поклонников авокадо мы приготовили особенную подборку рецептов с ним. Начните утро с любимого продукта!

Яйца, запечённые в авокадо

Простое и эффектное блюдо на завтрак для тех, кто любит есть яйца по утрам.

Завтрак с авокадо - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

    — 1 шт.
    — 4 шт.
  • салат айсберг — 50 г
  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • сушёный базилик — щепотка
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, смажьте срез лимонным соком. Разогрейте духовку до 200 °С, по возможности включите верхний нагрев.

2. Положите половинки авокадо в форму для запекания, разбейте в каждую по два перепелиных яйца, посолите и посыпьте сухим базиликом.

Бургер из авокадо с тунцом

Филе тунца — не слишком жирная рыба, поэтому отлично сочетается с авокадо. Но учтите, что бургер получается очень сытным — возможно, вам будет достаточно и половинки. А вторую можно взять с собой на работу и съесть в обеденный перерыв.

Завтрак с авокадо - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.
    — 300 г
    — 4 ч. ложки
  • томаты вяленые в масле — 20 г (несколько штук)
  • огурец среднеплодный — 1 шт.
  • лук красный крымский — половинка
  • смесь из семян для салата (или кунжут) — 1 ч. ложка
  • салат романо или айсберг — для подачи
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Заранее размороженного тунца помойте, обсушите, посолите и обжарьте на сковороде гриль (а самый вкусный вариант — на решётке над углями) до готовности, но так, чтобы серединка оставалась розовой и сочной. Готовое филе нарежьте аккуратными ломтиками.

2. Авокадо разрежьте пополам, аккуратно выньте косточку и очистите от кожуры. Смажьте половинки соком лимона, чтобы предотвратить потемнение. Обваляйте авокадо в смеси семян или кунжуте.

3. Огурец нарежьте тонкими продольными полосками при помощи овощечистки. Томаты выньте из масла. Лук нарежьте тонкими кружочками.

4. Собираем бургер: в половинку авокадо кладём маленькие кусочки тунца, чтобы заполнить выемку от косточки, немного соуса песто и полоски огурца. Далее — ломтики тунца и несколько томатов, ещё пару полосок огурца, песто. Накройте второй половинкой авокадо. Переложите бургер в тарелку на листья салата и подавайте.

Бейглы с творожным сыром и авокадо

Вариант завтрака для двоих: на одного многовато, а так можно попробовать сразу два варианта одного блюда — и найти свой любимый.

Завтрак с авокадо - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Отварите два яйца вкрутую. Пока варятся яйца, замаринуйте лук — нарежьте четвертинку луковицы тонкими перьями, залейте кипятком и добавьте уксус, оставьте мариноваться.

2. Огурцы тонко нарежьте вдоль овощечисткой или острым ножом, поместите в стакан с холодной водой, так они станут более хрустящими и будут держать красивую форму.

3. Для основы начинки для бейглов подготовьте заправку из творожного сыра (1 ст. ложку отложите для начинки с авокадо и яйцом). Смешайте творожный сыр, мелко нарезанный укроп, половину мелко нарезанного маринованного красного лука, соль и чёрный перец. Половинки бейглов намажьте заправкой из творожного сыра.

4. Для бейгла с авокадо и яйцом готовые яйца нарежьте кубиками. Добавьте к ним половинку авокадо (разомните вилкой или также нарежьте кубиками). Добавьте соль, перец, горчицу и 1 ст. ложку творожного сыра. Перемешайте и выложите на половинку бейгла с творожным сыром, сверху можно добавить микрозелень.

5. Для бейгла с форелью на творожный сыр выложите ломтики форели, маринованный лук и ломтики огурца. Можно добавить микрозелень, каперсы, сбрызнуть лимоном.

Авокадо-тост с яйцом и творожным сыром

Отвечает всем требованиям к идеальному завтраку: быстро, просто, красиво и очень вкусно.

Завтрак с авокадо - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

    — 1 шт.
    — 4 кусочка
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сыр творожный сливочный — 1 упаковка (140 г)
  • томаты черри для подачи — 10 шт.
  • микрозелень гороха — для украшения
  • кунжут — щепотка
  • сок лимона — 0,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Яйца отварите всмятку (4 минуты после закипания), остудите под холодной водой, очистите от скорлупы.

2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру, аккуратно нарежьте ломтиками мякоть, смажьте лимонным соком.

3. Тосты (можно подогреть в тостере) намажьте творожным сыром, сверху разложите ломтики авокадо и половинки варёных яиц. Посолите, посыпьте перцем и кунжутом. Подавайте к завтраку со свежими черри.

Тост с авокадо, нутом и вялеными томатами

Понравится убеждённым веганам и не только, ведь сочетание вяленых томатов и нута со специями мало кого оставит равнодушным.

Завтрак с авокадо - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

    — 1 шт.
  • хлеб тостовый со льном и кунжутом — 1 ломтик
    — 2 ст. ложки
  • томаты вяленые в масле — 3-4 шт.
  • лимон (сок) — 1 ч. ложка
  • кинза/листья шпината — для украшения
  • куркума молотая — щепотка
  • паприка молотая — щепотка
  • кориандр молотый — щепотка
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Спелый авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, выньте мякоть при помощи ложки и разомните вилкой с солью и соком лимона в грубую пасту.

2. Нут (без жидкости) обжарьте 3 минуты на масле от вяленых томатов, добавьте специи и посолите.

3. Тост разрежьте по диагонали, по желанию подсушите в духовке или тостере. Намажьте тосты пастой из авокадо, сверху выложите нут и вяленые томаты, украсьте кинзой или листиками шпината, поперчите.

Салат с киноа, авокадо и апельсинами

Включайте в завтрак крупу в нескучном варианте.

Завтрак с авокадо - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Апельсины и грейпфрут очистите от кожуры, нарежьте сегментами. Очистите авокадо.

2. Нарежьте кубиками авокадо и огурец, смешайте.

3. Выложите все ингредиенты в салатник, заправьте оливковым маслом, посолите по вкусу.

Тарталетки с кремом из авокадо и голубым сыром

Сочетание сладкого винограда с сыром с голубой плесенью — классика для праздничного стола. Но почему бы не начать с него утро?

Завтрак с авокадо - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

    — 70-90 г
    — небольшая ветка
  • спелые авокадо — 2 шт.
  • тарталетки — 1 упаковка
  • зелёный базилик — несколько листиков
  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и снимите кожуру. Одну половинку авокадо отложите (она в этом рецепте не понадобится).

2. Мякоть авокадо положите в блендер, добавьте лимонный сок, соль и базилик, пробейте до однородной массы, разложите получившийся крем по тарталеткам.

3. Сыр нарежьте некрупными кубиками, крупные ягоды винограда разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Желательно использовать кишмиш, либо вынуть косточки.

4. Выложите сыр и виноград поверх крема из авокадо — готово.

Рулетики с авокадо и тунцом

Один из вариантов всеми любимых закусочных рулетов из лаваша — с тунцом, авокадо и греческим йогуртом вместо майонеза. Кстати, их можно приготовить с вечера.

Завтрак с авокадо - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

    — 1 банка
    — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • греческий йогурт — 2 баночки
  • пекинская капуста — 2-3 листа (или другой салат)
  • лаваш армянский — 1 лист
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде.

2. Тунца выложите в тарелку, разомните вилкой, добавьте греческий йогурт и хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Размажьте равномерно по большому листу лаваша.

3. Спелый авокадо очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком. Порубите яйца и листья пекинского салата, смешайте, выложите поверх тунца.

4. Скрутите лаваш в рулет по длинной стороне, заверните в плёнку и дайте настояться в холодильнике два часа. Готовый рулет нарежьте кружочками и подавайте.

Боул с киноа и авокадо

Яркий завтрак, который заряжает не только энергией, но и хорошим настроением на целый день.

Завтрак с авокадо - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Киноа отварите до готовности (около 30 минут).

2. Соцветия цветной капусты приправьте куркумой или другой смесью специй по вкусу, обжарьте слегка на сухой сковороде, добавьте воды и тушите 5-7 минут.

3. Огурцы нарежьте кружочками, черри разрежьте пополам. Морковь измельчите на тёрке или нарежьте тонкой овощерезкой. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте пластинками поперёк.

4. Выложите в миску готовое киноа, огурцы, томаты, фасоль, кукурузу, морковь и авокадо. Посыпьте смесью семян и приправьте смесью оливкового масла и лимонного сока. Подавайте с кинзой.

Спагетти с авокадо

И напоследок — сытный завтрак для тех, кто любит с утра поесть поплотнее, потому что полноценный обед может и не случиться.

Завтрак с авокадо - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

    — 200 г
  • авокадо спелый — 2 шт.
    — 5-6 шт.
  • томаты вяленые — 2-3 шт.
  • петрушка свежая — небольшой пучок
  • лимон (сок) — 1 долька
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Спагетти отварите аль денте в большом количестве кипящей подсоленной воды. Пока варится паста, приготовьте соус.

2. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточки, одно авокадо нарежьте небольшими кубиками и сразу полейте лимонным соком, перемешайте.

3. Второе авокадо разомните вилкой в почти однородную пасту, добавьте лимонный сок, мелко порубленные петрушку и чеснок, соль и оливковое масло, перемешайте.

4. Томаты черри нарежьте половинками, вяленые томаты — полосками.

5. Слейте воду с готовых спагетти, заправьте пастой из авокадо и перемешайте. Разложите спагетти по тарелкам, выложите сверху кубики авокадо, томаты черри и вяленые томаты, поперчите.

Список рецептов
Рецептов в подборке: 141 шт.


Популярное мексиканское блюдо Гуакамоле можно с легкостью приготовить по этому рецепту! Гуакамоле некоторые относят к соусам, которые подают и к .

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт. (крупный)

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 70 г

Перец черный молотый - по вкусу


Паста из авокадо - простой и полезный вариант закуски на бутерброд, альтернатива майонезу, аппетитный острый соус к овощам и макаронам.

Ингредиенты

Авокадо (спелый) – 2 шт.

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Чеснок - 1-2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Перец чили молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу)


Салат "Оливье" без картошки и мяса относится к новым современным салатам. Картофель в нем очень удачно заменяет авокадо, а мясные .

Ингредиенты

Морковь вареная - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Огурец маринованный - 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

Яйцо вкрутую - 2 шт.

Семга малой соли - 200 г

Горошек замороженный - 100 г

Соль, перец - по вкусу


Салаты - самое простое в приготовлении блюдо, но в то же время и одно из самых популярных. Предлагаю приготовить овощной .

Ингредиенты

Креветки – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Уксус бальзамический – 1 ст.л.


Сейчас даже младенцу известно, что авокадо - есть добро, которое надо употреблять денно и нощно (ну. так кричат умные тети .

Ингредиенты

Лук красный - 0,5 шт.

Масло оливковое - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза свежая - 1 пучок


Предлагаю приготовить вкусный салат, где главными ингредиентами выступают лосось, грейпфрут и авокадо. Вас приятно удивит гармоничное сочетание пряного лосося с .

Ингредиенты

Грейпфрут - 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.


Хотите разнообразить повседневное меню? Тогда рекомендую приготовить бутерброды с авокадо и тунцом. Блюдо очень простое, оно может подаваться и на .

Ингредиенты

Консервированный тунец - 1 банка

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Зелень петрушки - 1 веточка


Сегодня поделюсь с вами еще одним видом бутербродов, которые обожают мои домашние. Все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу, а паста-намазка .

Ингредиенты

Хлеб тостовый - 1 шт.

Сыр плавленый - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лосось малосольный - 100 г

Соль - по желанию

Перец черный - по вкусу

Лимонный сок - 0,5-1 ч.л.

Майонез (натуральный йогурт) - 1 ст.л.


Сегодня поговорим о роллах и попробуем приготовить в домашних условиях одну из вариаций – запеченные роллы с крабовыми палочками. Если .

Ингредиенты

Нори (морские водоросли) - 1 лист

Крабовые палочки (мясо) - по вкусу

Сыр твердый - по вкусу

Сыр сливочный (мягкий) - по вкусу

Соус спайси - по вкусу

Соус соевый - на подачу

Рис для суши:

Рис круглозерный - 200 г

Рисовый уксус - 2 ст.л.


Салат из авокадо и киви - отличная витаминная альтернатива в зимнее время года. Готовить легко и просто, а в итоге .

Ингредиенты

Яблоко зеленое - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль морская - щепотка


Простой, постный и вкусный салат из авокадо с огурцом. Готовится буквально считанные минуты. В дни поста - незаменимый витаминный салат .

Ингредиенты

Салат "Айсберг" - 0,5 вилка

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимонный (лаймовый) - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Семена кунжута - по желанию


Мексиканская лепёшка тортилья с начинкой - простая, но очень вкусная горячая закуска, пользующаяся большой популярностью во всем мире. Вариантов начинки .

Ингредиенты

Лепешка тортилья - 3 шт.

Куриная грудка копченая - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Масло растительное - 1 ст.л.


Наиболее популярная мексиканская закуска из авокадо — гуакамоле. Эта простая и незамысловатая в приготовлении закуска, по легенде изобретённая ещё древними .

Ингредиенты

Сок лимона или лайма - по вкусу

Перец чили - 1 шт. (по вкусу)

Помидоры - 1-2 шт.

Лук зелёный - 1 пучок

Свежая зелень - по вкусу


Салат суши - замечательное русское изобретение, не имеющее никакого отношения к японской кухне! Ну, может, кроме названия и пары ингредиентов. .

Ингредиенты

Креветки - 200 г

Сыр Филадельфия - 160 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус для суши - 3 ст.л.

Соль, сахар, васаби - по вкусу

Чаще всего я готовлю салаты. У меня есть много любимых рецептов, но, постоянно ищу новые вкусы и сочетания. Салат с .

Ингредиенты

Креветки (очищенные) - 100 грамм;

Помидоры черри - 5-6 шт;

Листья салата - 2-3 шт;

Сладкий перец - 1/2 шт;

Лук зеленый - 1-2 стебля.

Для заправки:

Оливковое масло - 3-4 ст.л;

Бальзамический уксус - 1 ст.л;

Горчица зернистая - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.


Авокадо с сыром - интересный предмет: вроде бы соус, а вроде бы - нет! Я даже и не знаю, как правильно .

Ингредиенты

Сыр сливочный - 100 г

Соль, перец - по вкусу


Салат с копченой куриной грудкой и ананасами - необычный, но очень вкусный. Сыр для этого салата возьмите без ярко выраженного, .

Ингредиенты

Куриная грудка варено-копченая - 200 г

Сыр твердый - 50 г

Йогурт натуральный - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию


Я очень люблю сочетание в блюдах морепродуктов с цитрусовыми или другими фруктами. Есть салаты, которые вполне можно приготовить за 15-20 .

Ингредиенты

Креветки - 150 г

Сливочное масло - 1 ч.л.

Грейпфрут - 150 г

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу


Гуакамоле - блюдо мексиканской кухни, может быть соусом или закуской. Гуакамоле готовят из мягкого спелого плода авокадо, который можно размять .

Ингредиенты

Сок лайма или лимона – 0,5-1 ст.л.

Кинза, кумин, лук, чеснок, помидоры, перцы и т.д. - по вкусу


Тако, кесадилья, буррито, фахитос, сальса. Совсем недавно эти названия были незнакомы многим из нас, но в последнее время мексиканские блюда .

Ингредиенты

Лепешка тортилья - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сыр (полутвердый) - 100 г

Лук зеленый - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Сок лимонный - 1 ч.л.


Красочный, полезный и вкусный многослойный бутерброд с авокадо и слабосоленой красной рыбой приятно разнообразит меню в любое время года.

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый - 6 кусочков

Сок лимона – по вкусу (1/4 шт.)

Лосось слабосоленый – 100 г

Сливочный сыр – 100 г

Молотый черный перец – по вкусу

Зелень -1 веточка (по желанию)


Салат из свежих огурцов, авокадо и киви с кедровыми орешками сопроводит мой новогодний стол, но возьмите его не только в .

Ингредиенты

Кедровые орехи - 2-3 ст.л.

Растительное масло - для заправки

Лимонный сок - по вкусу

Соль и перцы - по вкусу


Бутерброды с авокадо и яйцом пашот - замечательное блюдо: вкусное и полезное! Но его секрет состоит в отваривании куриных яиц. Признаюсь .

Ингредиенты

Хлеб - 2 ломтика

Яйца куриные - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу


Рецепт этих овощных роллов с огурцом и авокадо я нашла на одном из сайтов для сыроедов и вегетарианцев, но их .

Ингредиенты

Кунжут – по вкусу

Базилик – 2–4 веточки

Мята – 1 веточка

Свежая зелень - по вкусу

Зеленый лук – 3–4 стебля

Молотый черный перец – по вкусу

Для начинки:

Другие овощи – по вкусу

Дополнительно:

Чеснок – 1-2 зубчика

Имбирь – по вкусу


В последнее время смузи начинают приобретать очень большую популярность среди приверженцев здорового питания и образа жизни. Этот густой напиток, состоящий .

Ингредиенты

Шпинат молодой - 1 пучок

Петрушка - 0,5 пучка

Яблоко зеленое - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - щепотка

Мед - по желанию

Вода минеральная - 1 стакан


К масленичному столу готовим праздничные роллы из блинчиков с разной начинкой. Начинка для блинных роллов может быть любой. Самыми вкусными .

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 2 стакана

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки блинов

Для начинки:

Куриная грудка (отварная) - 200 г

Капуста пекинская - 2 листа

Авокадо - по вкусу

Лосось малосольный - 1 стейк

Зелень свежая - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

Лук зеленый - по вкусу

Майонез - по вкусу


Сальса из авокадо и помидоров - вполне себе диетическое и вегетарианское блюдо. Эдакий салат. Обычно такая сальса подается к тортилье, .

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Кинза - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу


Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного и лёгкого салата. Готовится он из небольшого набора ингредиентов, которые отлично сочетаются между собою. .

Ингредиенты

Пекинская капуста - 300 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 4 веточки

Растительное масло - 1,5 ст.л.


Вкусный и полезный салатик из стеблевого сельдерея и авокадо. Вкус весны и куча витаминов в одной тарелке, прекрасно поднимает настроение.

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт. (300 г)

Сельдерей - 300 г

Сок лимона - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.


Смузи с авокадо и бананом можно смело отнести к целебному напитку, а постоянное его употребление поможет забыть о проблемах со .

Ингредиенты

Питьевая вода - 1 стакан

Семена льна - 1/2 ч.л.

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: