Как сделать из помидоров порошок

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Томатный порошок фото

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.


По всем вопросам писать на

Томатный порошок

Чего только не делают с помидорами! Их маринуют, вялят, сушат, обжаривают на сковородке, варят из них сок и пасту. Одним из таких продуктов является сухой томатный порошок. Его, как правило, применяют для приготовления первых и вторых блюд. Например, томатным порошком заправляют прижарку для супов. Также его добавляют в различные соусы и маринады. Томатный порошок придает еде насыщенный красный цвет и приятный кисловатый вкус. Конечно, в свежих овощах количество полезных для организма веществ значительно больше, чем в томатном порошке, однако уже доказано, что этот продукт может стабилизировать уровень сахара в крови.

Горчица на рассоле из помидоров

Этот рецепт очень простой и быстрый. На приготовление горчицы вы потратите всего пару минут, а хранить ее можно в холодильнике очень долго. За основу можно взять не только рассол из помидоров.

Описание приготовления:

Этот рецепт очень простой и быстрый. На приготовление горчицы потратите всего пару минут, только ее нужно будет настоять. А хранится она долго. За основу можно взять не только рассол из помидоров, а тот, какой у вас есть. Помимо рассола нужны: горчичный порошок, масло, мед и соль. Продукты доступные, их можно купить в любом магазине. Поэтому смотрите, как приготовить горчицу на рассоле из помидоров.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный — 50 Грамм
  • Рассол из помидоров — 150 Миллилитров
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Как приготовить "Горчица на рассоле из помидоров"

Горчица на рассоле из помидоров - фото шаг 1

Горчица на рассоле из помидоров - фото шаг 2

2. Для того, чтобы удобно было хранить горчицу, выбираем банку с плотно закручивающейся крышкой, рекомендуем ее простерилизовать и высушить.

Горчица на рассоле из помидоров - фото шаг 3

Горчица на рассоле из помидоров - фото шаг 4

4. Рассол берем прямо из банки с помидорами, разогревать его не нужно. Заливаем им горчичный порошок. Все тщательно перемешиваем. Чтобы не образовались комочки, лучше вводить рассол и постоянно помешивать.

Горчица на рассоле из помидоров - фото шаг 5

Горчица на рассоле из помидоров - фото шаг 6

6. Закручиваем банку, накрываем ее полотенцем и оставляем при комнатной температуре часа на три-четыре (можно оставить на ночь).

Томатное пюре на зиму

Очень полезная во всех отношениях заготовка из помидоров на зиму - готовим томатное пюре. Это полностью натуральный полуфабрикат, который станет основой для различных видов соусов, первых и вторых блюд, запеканок, рагу, пиццы, напитков. Все эти вкусные блюда можно приготовить зимой, имея в запасе пару литров домашнего томатного пюре.

Помидоры для подобной консервации отлично подойдут полностью вызревшие, мягкие, сочные и мясистые. Соль, сахар и уксус мы добавлять не будет - эти приправы вы можете использовать в процессе приготовления блюд с томатным пюре. Всего из 1,5 килограммов свежих помидоров у меня получается около 650 миллилитров томатного пюре на зиму.

Ингредиенты:

Помидор ( 1.5 килограмма )

Категории: Соусы, кремы, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление блюда по шагам:

Томатное пюре на зиму. Шаг 1

Для приготовления домашнего томатного пюре на зиму нам понадобятся только свежие помидоры.

Томатное пюре на зиму. Шаг 2

Моем томаты. Если у вас плоды не очень хорошего качества, обязательно удалите поврежденные места. Гнилым помидорам, естественно место не на кухне, в мусорке.

Томатное пюре на зиму. Шаг 3

После этого нужно будет снять кожицу. С мягких, сочных и полностью вызревших плодов кожица снимается очень легко, быстро и просто.

Томатное пюре на зиму. Шаг 4

Любым удобным способом превращаем очищенные томатные ломтики в пюреобразную массу. Мне нравится делать это с помощью погружного блендера, но отлично получится в кухонном комбайне или через мясорубку. По сути, получается очень густой томатный сок с мякотью, однако его консистенция напрямую зависит от сорта и сочности плодов.

Томатное пюре на зиму. Шаг 5

Не знаю как вам, а мне присутствие семян в пюре не нравится, поэтому я всегда протираю томатную массу через сито. Благодаря тому что кожицу мы убрали, весь процесс отнимает считанные минуты.

Томатное пюре на зиму. Шаг 6

В результате получается все еще довольно густой томатный сок, но мы заготавливаем именно пюре, поэтому его нужно выпарить. Переливаем томатный сок в подходящую по объему кастрюлю, доводим до кипения и варим на огне ниже среднего до желаемой густоты. В процессе варки не забывайте помешивать содержимое, чтобы густая томатная масса не прикипела ко дну посуды.

Томатное пюре на зиму. Шаг 7

Спустя 30 минут томатное пюре достигло нужной консистенции - оно напоминает томатный соус, только чуть жиже.

Томатное пюре на зиму. Шаг 8

Переливаем кипящее томатное пюре в заранее подготовленную посуду (стерилизованные стеклянные баночки с крышками).

Томатное пюре на зиму. Шаг 9

Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа. Всего из 1,5 килограммов свежих помидоров у меня получается около 650 миллилитров томатного пюре на зиму.

Томатное пюре на зиму. Шаг 10

Буду рада, если этот простой рецепт полезной на кухне овощной заготовки вам пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читайте также: