Как сделать из плова котлеты

Обновлено: 07.07.2024

Добрый день!
Девочки, очень нужна помощь. Пару дней назад приготовила плов, с праздниками большую половину не съели, может кто подскажет что можно из него приготовить? Жалко такое добро выбрасывать. ПОМОГИТЕ.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Добрый день!
Девочки, очень нужна помощь. Пару дней назад приготовила плов, с праздниками большую половину не съели, может кто подскажет что можно из него приготовить? Жалко такое добро выбрасывать. ПОМОГИТЕ. Читать полностью
+14 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Люся12 10.03.2013 470 12 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с террасой и 3 спальнями V225 "Мичиган"

Каркасный дом одноэтажный V432 "Арлингтон"

Каркасный дом с эркер V110 "Белен"

Каркасный дом с мансардой V250 "Миссисипи"

Комментарии

я уже один раз заморозила, добавила как-то в фарш для перцев, не в восторге. не очень. просто размороженное и разогретое вкус теряет. Но спасибо за отклик.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

На родных землях меньше чем неделю назад произошло довольно громкое преступление, которое получило и огласку в прессе. Как бы это дико не звучало для нашего времени, но убийство произошло на фоне ревности. И я задумалась, а что бы сделала я, если бы муж изменил?

Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том "Что я никогла не сделаю при следующем ремонте". Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.

В передаче "Тайны Мира" сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.

Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото "до" и "после".

Плов с фаршем

Конечно, этот рецепт не может считаться "классическим", но плов с фаршем от этого не становится менее вкусным. Главное - правильно его приготовить! Читайте рецепт плова с фаршем с пошаговыми фото!

Описание приготовления:

Главная задача - не превратить плов в кашу. А это вполне может произойти, если рис будет неподходящим. Для плова с фаршем выбирайте длиннозерные сорта типа индийского басмати, тайского жасмина или американской "Золотой Каролины". Подойдут смеси с диким рисом (при условии, разумеется, что вы замочите его заранее). В крайнем случае - используйте краснодарский рис.
Приготовление этого блюда возможно из свежего и замороженного фарша. Как ни странно, с замороженным получается проще и быстрее - его можно порубить на небольшие кусочки, которые в процессе обжаривания дадут много жидкости. В ней-то и будет тушиться рис.
Итак, рассказываю, как приготовить плов с фаршем. Читайте и смотрите фото!

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм (желательно свино-говяжий)
  • Рис — 1,5 Стакана
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1 Штука
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить "Плов с фаршем"

Плов с фаршем - фото шаг 1

Овощи почистить. лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Впрочем, допустимы любые варианты нарезки, лишь бы вас она устраивала:).

Плов с фаршем - фото шаг 2

Разогреть сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарить лук. Когда он станет прозрачным , увеличить огонь и добавить морковь. пассеровать, помешивая, до легкой румяности.

Плов с фаршем - фото шаг 3

Если фарш замороженный - порубить его на небольшие кусочки. Из свежего сформировать что-то типа фрикаделек (можно добавить яйцо, чтобы не распадались). Выложить к овощам.








Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.


Плов с фаршем - это очень вкусное, но в то же время достаточно простое блюдо. В отличие от традиционного рецепта, такой плов готовится намного быстрее. Так как не надо часами варить зирвак (подливу для плова), а просто обжарить овощи и фарш, на что уйдёт от силы минут 10. А дальше всё, как и в стандартном варианте.

Наверное, пока не попробуешь, трудно представить вкус данного блюда. Но я вас уверяю, это очень вкусно. Такой плов может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Настоятельно рекомендую!

Для приготовления плова с фаршем подготовьте необходимый набор ингредиентов. Фарш можно приобрести уже готовый, но лучше всего сделать его самостоятельно. Для этого выберите хороший кусок мяса (в моём случае это свинина), обмойте и нарежьте порционными кусочками, затем пропустите через мясорубку.


Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - брусочками. В казане разогрейте растительное масло и выложите овощную нарезку.


Обжарьте в течение 5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.


Добавьте фарш к овощам и готовьте, пока он не поменяет цвет на более светлый. Старайтесь разбивать крупные комочки деревянной лопаткой.


Содержимое казана посолите, поперчите и добавьте приправу для плова. Тщательно перемешайте.


Поверх фарша ровным слоем распределите промытый рис. В центр поставьте целую головку чеснока, предварительно помытую под проточной водой.


Влейте горячую воду, чтобы она возвышалась на 1,5 сантиметра над уровнем риса. Добавьте ещё немного специй и дождитесь повторного закипания. Затем накройте казан крышкой, убавьте огонь и варите 25-30 минут до готовности.

По истечении времени жидкость должна полностью испарится, а рис - стать мягким. Отставьте варочную ёмкость в сторону, можно даже накрыть её чем нибудь тёплым, и дайте блюду немного настояться и упариться.


Через 10-15 минут все слои можно аккуратно перемешать.

Переложите плов с фаршем на красивую большую тарелку и в горячем виде подавайте на стол.

Плов с фаршем — рецепт с фото пошагово

"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн

Читайте также: