Как сделать из персиков розочку

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Для приготовления потребуются одна пачка слоёного теста, два спелых персика и сахарный песок.

Сначала раскатаем слоёное тесто и нарежем на полосы. Насыпем на полоски сахарный песок, выложим дольки персиков и сформируем красивую розочку. Положим розочки в силиконовые формочки для кексов и на противне отправим в разогретую до двухсот градусов духовку примерно на двадцать минут для выпекания. Через двадцать минут вытащим противень с запечёнными розочками из духовки, дадим немного остыть, освободим от силиконовых формочек и подадим розочки с персиками на стол к горячему чаю или какао. Приятного аппетита!

Какой бы вкусный и красивый торт не продавался в магазине, что может быть лучше домашнего торта? Особенно такого, который украшен фруктами. Кажется, что сделать такое великолепие — весьма трудоемкий процесс. На самом же деле — это совсем не так! Требуется только желание, ну и минимальные кулинарные навыки.

Способы украшения торта фруктами

Способы украшения торта фруктами

  • Легкий способ украсить торт фруктами. Торт получается очень нежный и вкусный. Купите сухое фруктовое желе в пакете. Если вы решили украсить торт персиками, купите персиковое желе. Если решили украсить торт малиной, купите малиновое желе. И так далее. Разведите желе так, как это указано на пакете, но добавляйте меньше воды. В незастывшее желе сразу положите нарезанные фрукты. И поставьте в холодильник до полного застывания. Когда желе будет готово, опустите дно миски с желе в горячую воду, сразу вытащите и переверните миску над тортом. Желе свободно отделится.
  • Из фруктов можно просто выложить какую-либо красивую фигурку, например, сердечко, бантик или что-то другое.
  • Можно просто разложить фрукты на торте красиво. Например, по кругу или полосками, или в хаотичном, но красивом порядке.
  • Красивым украшением торта станут фрукты. Которые вы предварительно обмакнете в растопленный шоколад или сахарную пудру. Если вы решили обмакивать фрукты в сахарной пудре – ягоды должны быть сухими, иначе мудра сразу промокнет.
  • Очень красиво смотрится цветочный букетик, выложенный из фруктов. Например, выложите серединку цветка – виноградинку, а роль лепестков будут выполнять тонкие дольки апельсина или клубники. Можно приобрести кондитерские листочки. Если дополнить ими фруктовый букет, он будет смотреться еще лучше и реалистичнее.

Как сделать цветы из фруктов для украшения торта?

Невероятно красиво и нежно смотрятся на торте розочки, выполненные из фруктов. В этой статье приведено два рецепта, из которых вы можете выбрать тот, который по нраву вам больше всего.

Розы из яблок и персиков для украшения торта

Розы из яблок и персиков для украшения торта

Состав:

  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Яблоко – 1 шт
  • Персик – 1 шт
  • Цедра 1 лимона

Приготовление:

  1. Из яблока и персика удаляем косточки и сердцевину. Нарезаем фрукты очень тонкими ломтиками. Цедру тонко срезаем с лимона так. Чтобы белая кожица осталась на лимоне.
  2. Делаем сироп: смешиваем сахар и воду, доводим до кипения. Фрукты забрасываем в сироп и варим до тех пор, пока они не станут прозрачными. Выкладываем фрукты из емкости, в которой они варились, выкладываем на тарелку так, чтобы с них стек сироп. Берем каждую пластинку и аккуратно ее сворачиваем рулончиком. Затем этот рулончик кладем на другую пластинку, снова сворачиваем. Не забываем придавать цветку форму розы. Для одного цветка нужно накрутить в рулончик около шести лепестков.
  3. Для того, чтобы розочки на торте не потемнели и не заветрелись, можно покрыть их тонким слоем желе. Для этого возьмите одну чайную ложку желатина, столько же сахара, столовую ложку воды, все смешайте. Когда желатин набухнет, растопите его до жидкого состояния и кисточкой обмазывайте розочки тонким слоем.

Розы из апельсинов для украшения торта

Розы из апельсинов для украшения торта

Состав:

  • Апельсин – 1 шт
  • Крепкое желе
  • Лоток яичный

Приготовление:

Апельсин тщательно промываем и нарезаем тончайшими кружочками вместе с кожурой. Каждый ломтик окунаем в крепкое желе, сворачиваем дольку рулончиком и вкладываем ее в отверстие для яйца в лотке, со следующей долькой поступаем также, вкладываем в ту же ячейку, чтобы получилась розочка. Оставляем в холодильнике до полного застывания, готовыми розочками украшаем торт.

Как украсить торт фруктами?

Розы из слоеного теста с персиками – необычные слойки с ароматными ломтиками персиков, посыпанные сахарной пудрой. Наш простой рецепт пошагово подскажет, как приготовить десерт из слоеного теста легко и просто. Эти сладкие розы просто тают во рту, распускаясь всеми оттенками вкуса. Совершенно неотразимый десерт, который так легко приготовить и который выглядит так красиво!


Розы из слоеного теста с персиками рецепт

Такие чудесные слоеные розочки можно сделать и с яблоками, но с персиками гораздо проще работать. В отличие от яблок, персики не нужно предварительно поливать лимонным соком или подвергать термической обработке. Достаточно нарезать эти фрукты тонкими ломтиками. Дольки остаются достаточно гибкими и не ломаются, когда их скручивают в рулетик.


Розы из слоеного теста с персиками пошаговый рецепт

Думаете, что сделать из готового бездрожжевого слоеного теста? Этот рецепт отлично подходит для приготовления хрустящих слоеных рулетиков со сладкой начинкой. Волшебный вкус сладких персиков и форма в виде роз приведут ваших гостей в полный восторг. Такие слойки с ломтиками ароматных персиков станут отличным украшением семейного торжества!


Розы из слоеного теста с персиками рецепт с видео

Эти сказочные розы из слоеного теста с персиками имеют очень вкусную начинку, которая чудесно вписывается в композицию этого десерта. Плоски теста смазываются абрикосовым джемом, а затем слегка посыпаются лимонной цедрой. Благодаря такой необычной начинке, слоеное розочки имеют приятную сладость летних фруктов. А еще освежающий аромат цитрусовых.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Слоеные розочки 7

Разогреть духовку до 200°C. Персики разрезать вдоль пополам, удалить косточки. Половинки нарезать тонкими пластинками.

Совет. Как легко и быстро вынуть косточку у персиков? Сначала нужно разрезать плод вдоль пополам до косточки, затем провернуть одну половинку вокруг своей оси.

Совет. Желательно использовать твёрдые сорта персиков или слегка недоспевшие фрукты, тогда они сохранят свою форму в готовой выпечке. Для этого рецепта хорошо подойдут нектарины.

Шаг 2

Слоеные розочки 6

В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить вилкой.

Шаг 3

Слоеные розочки 5

Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях “Как разморозить слоеное тесто”, “Как выпекать слоеное тесто”, “Слоеное тесто: секреты приготовления”.

Шаг 4

Слоеные розочки 4

Раскатать тесто в прямоугольник, нарезать полоски размером 5 см на 25 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Совет. Разрезать слоеное тесто можно обычным острым ножом или ножом для пиццы.

Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды. Затем придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

Шаг 5

Слоеные розочки 3

Каждую полоску теста смазать абрикосовым джемом, сверху посыпать лимонной цедрой.

Совет. Для более равномерного нанесения джема можно слегка его подогреть на водяной бане или в микроволновке.

Совет. Джем проще распределять по тесту с помощью силиконовой кондитерской кисти.

Шаг 6

Слоеные розочки 2

Выложить нарезанный пластинками персик внахлест на половину смазанного джемом теста.

Шаг 7

Слоеные розочки 1

Полоску теста согнуть вдоль пополам, смазать внешнюю полоску тонким слоем взбитого яйца. Скрутить в рулетик смазанной стороной внутрь. Аналогично сделать остальные розочки.

Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

Шаг 8

Розы из слоеного теста с персиками 4

Форму для выпечки кексов на 6 штук смазать маслом, проложить пергаментной бумагой. Получившиеся розочки выложить в подготовленную форму.

Где купить форму для выпечки кексов на 6 штук?

Форму для выпечки кексов на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.


  • Маффины, кексы, творожные запеканки, омлеты, сырники и многое другое
  • Легко вынимать готовую выпечку
  • Равномерное выпекание
  • Имеет антипригарные свойства
  • Два цвета на ваш вкус
  • Высокоуглеродистая сталь с антипригарным покрытием

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Форму можно смазать маслом и обсыпать мукой или использовать бумажные формочки для кексов.

Шаг 9

Розы из слоеного теста с персиками 3

Форму с розочками поставить в предварительно разогретую до 200 о С духовку и выпекать 30-40 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 10

Розы из слоеного теста с персиками 2

Готовые розочки вынуть из формы, удалить пергаментную бумагу. Поставить на решетку, слегка остудить.

Шаг 11

Розы из слоеного теста с персиками 1

Розы из слоеного теста с персиками посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!

Розы из слоеного теста с персиками

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1/2 упаковки (250 г)
  • Персики – 2 шт. (350 г)
  • Джем абрикосовый – 2 ст. л. (40 г)
  • Цедра лимонная – 1 ч. л. (4 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)

дополнительно

Способ приготовления

  1. Персики разрезать вдоль пополам, удалить косточки. Половинки нарезать тонкими пластинками.
  2. В маленькую миску выложить яйца, слегка взбить вилкой.
  3. Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в прямоугольник, нарезать полоски размером 5 см на 25 см.
  4. Каждую полоску теста смазать абрикосовым джемом, сверху посыпать лимонной цедрой. Выложить нарезанный пластинками персик внахлест на половину смазанного джемом теста.
  5. Полоску теста согнуть вдоль пополам, смазать внешнюю полоску тонким слоем взбитого яйца, скрутить в рулетик смазанной стороной внутрь. Аналогично сделать остальные розочки.
  6. Получившиеся розочки выложить в смазанную маслом и выстланную пергаментной бумагой форму для кексов на 6 штук. Выпекать в предварительно разогретой до 200 о С духовке 30-40 минут.
  7. Готовые розочки вынуть из формы, удалить пергаментную бумагу, поставить на решетку, слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.

Очень хороший рецепт пирожных знакомых нам с детства. Пирожные визуально очень схожи с одноименным фруктом.

Ингредиенты

Мука - 3 стакана;

Сливочное масло - 80 грамм;

Сахар - 1 стакан;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Ванилин - на кончике ножа.

Для начинки

Варёное сгущённое молоко - 1 банка;

Миндаль – 7-12 шт.

Для декора:

Мята – по желанию.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такие пирожные знакомы многим с детства. К ним не останутся равнодушными ни взрослые, ни дети. Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, в приготовлении мы будем использовать только натуральные красители – сок свеклы и моркови.

Приготовьте необходимые продукты.



Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, масло комнатной температуры и ванилин. Еще немного взбейте миксером. Добавьте 1 стакан муки и разрыхлитель. Взбейте до состояния однородности.

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки. Тесто должно получиться мягким.



Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто примерно на 16 кусочков. Количество кусочков будет зависеть от того, какого размера вы хотите получить персики. Руками слепите шарики из теста. Выложите их на противень и немного придавите ладонью, чтобы они с одной стороны стали плоскими и приняли форму полусферы.


Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте пирожные 15 минут.


Скрепите половинки персиков между собой.


Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, необходимо будет выдавить сок из моркови и сок из свеклы. А также приготовить мелкий сахар.


Рецепты вкусных пирожных в виде персиков

Каждое пирожное обмакните сначала в морковный сок. Оставьте на 2-3 минуты. Затем обмакните пирожное еще раз в морковный сок (можно не полностью, а только на 2/3), а затем в свекольный. В свекольный сок пирожное надо обмакнуть не полностью, а только примерно на 1/3 или на 1/2. После этого обваляйте персики в сахарном песке.

Пирожное персики

Оставьте персики подсыхать примерно на 30 минут. По желанию можете украсить персики веточками мяты.

Вкусные и красивые пирожные к чаю готовы!

У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))

Рецепт: Персики в лепестках роз

Сахар и 300г воды смешать и прокипятить с лепестками минут 5, затем лепестки отжать и вынуть.

В сироп добавить ванилин и лимонный сок, оставить на 10 минут

Персики разрезать пополам, вынуть косточки. Добыть :) 2 ядрышка (я не смогла и заменила их миндалем)

Положить персики в сироп, нагреть до кипения и выключить огонь.

Минут через 15 снова включить и варить до готовности (проверять можно деревянной палочкой). У меня они разместились в посуде в один слой.

В конце варки очистить персики от кожицы. Оставить остывать в сиропе.

Из малины сделать пюре, добавив 50г сиропа из персиков

Персики выложить на блюдо, полить их сиропом, посыпать очищенными ядрышками миндаля, полить малиновым пюре. И самое главное - посыпать лепестками роз.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Персики в лепестках роз

Рецепт: Персики в лепестках роз

На конкурс фруктовых десертов "Сладкий вкус лета". Живут же люди. :-)

Похожие рецепты

Десерт "Беспорядок"

Смородиновое желе в лаймовых дольках

Десертный банан

Маринованный чернослив

Пастила из ранеток

Персики в карамели "Жильбер"

Фруктово-ягодный десерт с медовым рисом

Десерт с клубникой

Яблочно-банановый мусс

Комментарии и отзывы

За изобретательность 5+!!
Но на мой вкус должно быть уж слишком сладко-и персики и малина..
Аромат, наверное, не передать

рецепт из книги, какая уж тут изобретательность , мне кажется сочетание ароматов хорошо продумано - розы-персики-малина. сладко, но не приторно, малиновое пюре кажется кисленьким даже мне вкус очень понравился, не хотелось исправлять

Только вчера в магазине видела салат с лепестками роз! Лена, отпадный десерт!
А розы любые можно использовать? Нет никаких "противопоказаний" или "ограничений"?

розы у меня из сада подруги, надо чтобы у них был сильный аромат (обычно это не те сорта, что идут в срезку). а противопоказание - я бы не стала использовать розы из цветочных магазинов, они там обработаны несъедобными химикатами , вам спасибо

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: