Как сделать из морковного жмыха оладушки

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Люблю начать утро свежевыжатым соком! Говорят, что это также полезно для здоровья. Единственное, что меня всегда беспокоило в данном рационе – это жмыхи. Жалко выбрасывать. Ведь чистая клетчаточка! Наиполезнейший продукт! Вот и начала экспериментировать.

Первое, для чего сгодились жмыхи, были овощные супы-пюре. Заливаете жмыхи от овощей водой, оставляете минут на 15. За это время они впитывают из воды влагу, утраченную при отжимании сока. Это необходимо сделать для того, чтобы понять, нужно ли ещё добавить воды. Далее полученную кашицу доводите до кипения и, помешивая, варите ещё минуты 3. Добавляете соль по вкусу. Я иногда добавляю в такой супчик измельчённый чеснок и зелень (укроп, петрушку). Подаёте к столу, заправив сметаной! Для такого супчика подойдут жмыхи любых корений: морковь, свекла, картофель, сельдерей.

Следующее блюдо, которое я освоила, начав ежедневно употреблять свежевыжатые соки, были овощные запеканки. Для этого опять же подходят жмыхи любых овощей (моркови, свеклы, картофеля, капусты). На 250 граммов жмыха (остаётся после выжимания сока примерно из 4-5 средних корнеплодов) добавляется 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка манки, соль по вкусу. Вся эта масса выкладывается на противень, предварительно смазанный жиром (я чаще всего использую растительное масло). Запекается в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. К запеканке подходит любой сметанный соус, а также соус ткемали из зелёных слив.

Похожим образом готовятся оладьи из овощных жмыхов. Для этого на 250 граммов жмыха берутся 2 яйца, около 150 граммов муки, пекарский порошок или гашёная кефиром сода, соль и специи по вкусу. Замешивается тесто консистенции густой сметаны. И жарятся оладушки на раскалённой сковороде в растительном масле. Также хороши со сметаной или любым другим кисло-сладким соусом.

Кекс из морковных и свекольных жмыхов
Кекс из морковных и свекольных жмыхов


Следующим моим открытием было использование сладких жмыхов (от фруктов) для муссов. Подходят жмыхи любых фруктов (яблок, персиков, абрикосов, клубники, винограда). Измельчаете в блендере какой-то другой фрукт (лучше более сочный, например, киви, клубнику или виноград, хорошо также подойдут ягоды смородины или крыжовника). В эту измельчённую массу добавляете жмыхи от фруктов, из которых выжимали сок. Всё ещё раз взбивается. Даёте постоять немного, чтобы жмыхи наполнились новым соком. И – приятного аппетита!

Ну а сегодня я испекла прекрасный кексик из жмыхов (моркови, свеклы и яблок). Для этого взяла 175 граммов сливочного масла. Растёрла в нём 200 граммов сахара, пока не образовалась белая однородная масса. В неё добавила 2 больших (отборных) яйца. Если яйца маленькие, то необходимо будет 3 штуки. Всё это необходимо взбить. Загасила соду в яблочном уксусе – она пошла туда же. Всыпала в получившуюся массу муку (300 граммов) с ванильным сахаром и потом уже добавила все оставшиеся от отжимания сока жмыхи (около 250 граммов). Выложила в смазанную растительным маслом форму и запекала в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Получилась такая вкуснятина! Особенно с холодным молочком!

Жмыхи от свежевыжатых соков. Что можно из них приготовить?

Очень просто готовится каша витаминная свежая из жмыхов. Люблю делать каши-пюре из разных овощей и фруктов! Однажды тут у меня не было в наличии никаких фруктов, поэтому решила сделать только овощную смесь.

Можно также добавлять жмыхи от редьки или капусты, если вы делаете из них соки. В этом случае каша получается довольно остренькой. Её можно использовать как икру, намазывая на черный хлеб, или как соус к какому-то блюду.

Нарядно выглядит рулет из жмыхов овощей. Рулет традиционно делается с мясным фаршем. А я в последнее время мясо употребляю крайне редко, поэтому решила попробовать приготовить его с фаршем из жмыхов! Получилось великолепно. Поэтому делюсь рецептом!

Для фарша используем жмыхи моркови и свеклы (можно также других овощей: капусты, кабачков, огурцов, картошки – просто я из этих овощей делаю соки реже). Добавляем в них 1 яйцо и 1-2 столовых ложки сметаны, чтобы жмыхи слегка размякли. Фарш солим, перчим, можно насыпать тмин или другую приправу, которая вам нравится.

Для основы (теста) рулета нужно сварить густую кашу из рисовых хлопьев (можно использовать обычный рис, но тогда будет больше возни) на воде и остудить. В кашу добавить соль и яйцо, взбить массу. Если используете рис, то кашу нужно варить разваристую, а потом пропустить её через сито или размять так, чтобы рисинки распались и стали одной сплошной массой. Это у нас тесто. Его расплющиваем. В середину кладём фарш. И закручиваем рулетиком так, чтобы весь фарш был внутри.

Отправляем в предварительно разогретую духовку. Через 30-40 минут – рулет готов. Достаём из духовки, нарезаем на порции. Сверху поливаем соусом. Лучшим для этого рулета будет соус из зелени.

Измельчить в блендере по небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы. Посолить, выдавить туда 1-2 головки чеснока и залить густым кефиром в соотношении 1:1. Дать этому соусу настояться 1-2 часа в холодильнике!

Можно таким же способом приготовить и сладкий рулет. Тогда рисовую кашу лучше сварить на молоке. А при приготовлении основы вместо соли в неё добавляем сахар. Жмыхи также сдабриваем не приправами, солью и перцем, а мёдом или вареньем и изюмом (он прекрасно сочетается с морковью и свеклой). В этом случае также хорошо добавить в фарш орехи!

Ещё один рецепт – манная каша со жмыхами. Варится обычная манная каша на молоке (на стакан молока 5-6 чайных ложек манки) с сахаром. Каша получается средней густоты. В горячую кашу добавляются свежие жмыхи моркови, яблок или свеклы. Накрыть кашу крышкой и дать жмыхам настояться (минут 10). Каша за это время загустеет. Затем добавляем туда сахар и немного масла. И взбиваем миксером в пену. Получается очень вкусный витаминизированный и красивый (овощные жмыхи окрашивают белую молочную кашу) мусс. Детям понравится больше, чем обычная манная каша!

Фото к рецепту: Овощные оладушки

Я очень люблю драники, но иногда делаю подобные оладушки из разных овощей. Овощи, приготовленные таким способом, съедят даже самые привередливые детки!

картофель, морковь, цуккини, лук репчатый, творог, сыр твёрдый, яйца, мука, соль, перец, орех мускатный, масло растительное, йогурт натуральный, лук зелёный, соль, перец

Фото к рецепту: Морковно-яблочные оладьи с изюмом, ванилью и корицей

Рецепт морковно-яблочных оладий удачен тем, что все в нем предельно просто и быстро, а в результате вы получите сочные ароматные оладьи, от которых просто оторваться невозможно. Оладьи получаются не очень пышными и рыхлыми, но зато их богатый фруктовый вкус покорит вас с первого кусочка.

яблоко, морковь, хлопья овсяные, мука пшеничная, мука кукурузная, кефир, яйца, изюм, сахар, разрыхлитель, ванилин, корица, масло растительное

Фото к рецепту: Морковные оладьи с сыром

Из моркови и твёрдого сыра получаются просто замечательные закусочные оладушки - яркие, вкусные и полезные! Такие солнечные оладьи по вкусу чем-то напоминают оладьи из кабачков, но за счёт своего цвета выглядят они намного аппетитнее!

морковь, сыр твёрдый, лук репчатый, яйца, сливки, кефир, мука пшеничная, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Морковно-яблочные оладьи с пшеном и манкой

Чтобы приготовить сочные оладьи с морковью и яблоком, необязательно добавлять привычную муку в тесто - можно использовать крупы или каши. Румяные морковно-яблочные оладушки с пшеном и манкой - это вкусно, сытно и очень аппетитно! Отличные оладьи для завтрака!

Фото к рецепту: Морковные оладьи с манкой и яблоком

Для удачного начала дня приготовьте на завтрак полезные морковные оладьи с манкой и яблоком.

Фото к рецепту: Оладьи морковно-яблочные

А на завтрак у нас оладьи морковно-яблочные. Вкусные и полезные.

Фото к рецепту: Оладьи из кабачков и молодой моркови, с йогуртовым соусом

Очень вкусное сочетание кабачковых оладий с йогуртовым соусом и листьями мяты.

кабачки, морковь, йогурт, сметана, лук зелёный, мука, молоко, яйца, чеснок, кориандр, разрыхлитель, мята, масло оливковое, лимон, масло растительное, соль.

Фото к рецепту: Оладьи из кабачка с сыром, морковью и зеленью

Эти овощные оладушки получаются очень нежными, мягкими и сочными. Морковь придает приятный золотистый цвет, а сыр - оригинальный вкусовой акцент. Такие яркие овощные оладьи станут отличным завтраком или перекусом.

кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, сыр, мука, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Оладьи из картофеля и моркови

Эти оладьи похожи на драники. Они так же аппетитно выглядят, даже ярче, и по вкусу такие же замечательные.

Фото к рецепту: Кабачково-морковные оладушки

Мягкие, пышные и сытные оладьи с добавлением овощного пюре из кабачков и моркови. Такие яркие и вкусные оладушки станут отличным завтраком или перекусом.

Фото к рецепту: Морковные оладьи с сыром

Эти яркие и сочные овощные оладьи готовятся очень просто. Морковную основу идеально дополняет сыр, делая блюдо питательнее и интереснее на вкус.

Фото к рецепту: Несладкие морковные вафли

Морковные вафли, рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, похожи на несладкие оладьи из моркови, но приготовленные не на сковороде, а в вафельнице. Изюминкой этих вафель является приправа карри, которая очень хорошо подошла моркови - вафли получились не только вкусными, но и очень ароматными.

Фото к рецепту: Гренки с яйцами в картофельно-морковных

Из яиц, моркови и картофеля можно приготовить вот такие оригинальные "гнёзда", которые можно подать на гренках из тостового хлеба. Вкусное и сытное блюдо из простых продуктов. Такой завтрак точно не будет скучным!

хлеб для тостов, картофель, морковь, яйца, кетчуп, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки

Фото к рецепту: Морковно-картофельные оладьи

Ароматные, румяные и о-очень вкусные морковно-картофельные оладьи.

морковь, картофель, лук репчатый, чеснок, яйца, крахмал кукурузный, мука, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Морковные оладьи с ананасом и орешками

В этих чудесных и полезных оладьях есть всё, что нравится деткам - орешки, ананас и морковь. Самая главная их изюминка - сочетание с творожным кремом!

морковь, ананас, орех, пахта, яйца, мука, разрыхлитель, сода, корица, орех мускатный, экстракт ванильный, сахар, соль, масло сливочное, масло растительное, сливки.

Фото к рецепту: Кабачковые оладьи со свёклой и морковью

Готовим яркие, полезные и оригинальные овощные оладьи из свёклы, кабачка и моркови. Благодаря свёкле оладьи имеют красивый насыщенный цвет, а кабачок и морковь обеспечивают сочность. По вкусу такие блинчики очень похожи на классические кабачковые оладьи - такие же мягкие и нежные.

кабачки, морковь, свекла, лук репчатый, чеснок, мука, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Фото к рецепту: Оладьи с морковью

Полезно и очень вкусно. Предложу Вам на завтрак оладьи из моркови, рецепт приготовления которых не займет много времени. Морковь - одно из лучших общеукрепляющих, тонизирующих средств. Морковь просто кладезь витаминов!

Фото к рецепту: Куриная печень в морковной

Вкусное, яркое и полезное блюдо из куриной печени и моркови, которое удивит любого! Куриная печень и морковь идеально сочетаются друг с другом, а технология приготовления хоть и займёт больше времени, чем приготовление обычных печёночных оладий или котлет, даёт бесподобный результат. Сочная сладковатая морковная "шубка", а в ней - кусочки обжаренной куриной печени с ароматными травами, луком и чесноком. Обязательно попробуйте!

печень куриная, морковь, лук репчатый, чеснок, яйца, мука, семена тмина, хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Фото к рецепту: Оладушки из свежей капусты, на сметане

На мой взгляд, это самый простой рецепт оладушек из свежей капусты. Готовятся они быстро, получаются нежными и очень вкусными.

капуста белокочанная, морковь, яйца, сметана, мука, сода, сок лимона, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Оладьи из кабачка, моркови, сельдерея и яблока

Нежные и мягенькие оладушки из кабачка, моркови, сельдерея и яблока нельзя назвать посредственными овощными оладьями, так как сочетание тёртых овощей и яблока даёт какой-то невероятный вкус. В данном случае будем готовить несладкие закусочные лепёшечки, но если заменить соль и перец на сахар, то у вас получится отличный десертный вариант витаминных оладий!

кабачки, морковь, яблоко, корень сельдерея, мука пшеничная, сметана, яйца, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Драники из кабачков, баклажанов и моркови

Необычные овощные драники без картошки - из кабачка, баклажана и моркови. Морковь придает драникам яркий цвет. Лук обеспечивает сочность и характерный для драников аромат. А благодаря кабачкам и баклажанам драники получаются очень мягкими. Великолепный завтрак или перекус!

кабачки, баклажан, морковь, лук репчатый, яйца, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана, лук зелёный

Фото к рецепту: Кабачковые оладьи на кефире (без муки)

Эти кабачковые оладьи не жарятся, а запекаются в духовке. Кроме того, оладьи готовятся без муки, вместо неё используется небольшое количество манной крупы. Рецепт пригодится тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Овощные оладьи получаются нежными, аппетитными, и при этом полезнее обычных и проще в приготовлении.

Фото к рецепту: Кабачково-морковные оладушки с ванилью и лимонной цедрой

Необычные сладкие оладьи из кабачков и моркови готовятся очень легко и быстро. Кабачки обеспечивают оладьям сочность, морковка - прекрасный золотисто-оранжевый цвет, а ваниль и лимонная цедра делает их похожими на нежный десерт с приятным ароматом.

Фото к рецепту: Морковные драники

Закусочные морковные драники (в народе - "морковники") - вкусное, яркое и полезное овощное блюдо. Такие солнечные драники готовятся быстро, просто и из самых доступных продуктов. Морковные драники легко можно исполнить как в закусочном (как в данном рецепте), так и в десертом варианте - с сахаром.

Фото к рецепту: Морковные оладушки

Нежно, сытно, полезно. И это все о них. Рекомендую на завтрак вкусные оладьи морковные - яркие, как солнышко.

Фото к рецепту: Морковно-луковые оладьи на воде

Морковно-луковые оладьи на воде - простой и бюджетный вариант вкусной закуски. Такие яркие и хрустящие оладьи из моркови и лука отлично впишутся в повседневное меню и удивят вас своим необычным вкусом.

Фото к рецепту: Морковные оладьи

Эти оладушки можно готовить как сладкими, так и солеными. Для этого сами регулируйте количество сахара и соли в рецепте.

Фото к рецепту: Картофельно-морковные драники

Знакомые всем драники из картофеля можно приготовить с морковкой. Сладковатый вкус и яркий цвет этого полезного овоща придадут привычному блюду новые краски.

картофель, морковь, мука пшеничная, зелень петрушки, зелень укропа, соль, масло растительное, сметана

Фото к рецепту: Оладьи с кальмарами

Предлагаем вам рецепт оладий с кальмарами. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ведь тесто для них готовится из мелких макаронных изделий, моркови, кальмаров, лука и зелени.

кальмары отварные, макароны, яйца, масло сливочное, лук, морковь, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, куркума молотая

Вегетарианское блюдо индийской кухни, приготавливаемое в духовке.

сыр чеддер, орегано, мука, морковь, кабачок, перец зеленый, кукуруза консервированная, базилик, разрыхлитель, соль, перец, молоко соевое, пахта, масло растительное

Фото к рецепту: Оладьи из моркови

По этому рецепту можно приготовить очень вкусные сладкие оладьи из моркови. Яркие морковные оладьи порадуют всех членов вашей семьи.

Фото к рецепту: Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков - многими любимый вид перекуса или даже ужина. Блюдо лёгкое, полезное и даже, можно сказать, диетическое. Я всегда стараюсь добавить к кабачковым оладьям разные овощи. Сегодня готовим оладьи из кабачков с морковью и луком.

мука пшеничная, кабачок, тыква, морковь, кефир, яйца, сахар, соль, сода, масло растительное, масло сливочное, сметана

картофель, капуста белокочанная, морковь, лук зелёный, яйца, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, хлопья овсяные, яйца, редис, помидоры, сметана, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Морковные оладьи можно смело считать одними из самых полезных. Если ваш ребёнок не любит есть морковь, хороший способ накормить его этим полезным овощем, это приготовить оладьи из моркови. Рецепт морковных оладий напоминает обыкновенный рецепт оладей. С той лишь разницей, что основной ингредиент морковных оладей это сырая морковь. Впрочем, к ней можно добавить кабачок и сделать оладьи из кабачков с морковью. Морковные оладьи можно сделать с добавлением творога. Сахара нужно больше, чем на обычные оладьи, ведь у вас должны получиться сладкие оладьи из моркови. Рецепт морковных оладьев потребует от вас наличия молока или кефира, муки и яиц. Смешав всё это вы получите массу для зажаривания. Несколько минут на сковородке с маслом, и готовы ваши морковные оладьи. Рецепт оладей из моркови может не использовать молоко, вместо него оладьи морковные можно приготовить на дрожжевом тесте. Подают оладьи морковные со сметаной, также морковные оладьи можно посыпать сахарной пудрой.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты из морковного жмыха

Рецепты из морковного жмыха

Морковный сок — вкусный и полезный напиток, который, наверняка, вы не только когда-либо пробовали, но и готовили самостоятельно дома. Пакетированный сок (даже в стеклянных банках, что считается более полезным и качественным), не идет ни в какое сравнение со свежевыжатым соком — фрэш. Особенно с тем, что приготовлен своими руками, с любовью!

  1. Гуакамоле с морковным жмыхом, зеленью и авокадо
  2. Котлеты из морковного жмыха
  3. Суши из морковного жмыха
  4. Суп из морковного жмыха
  5. Имбирные кексы из морковного жмыха
  6. Пирог из морковного жмыха
  7. Сыроедческие крекеры из жмыха
  8. Джем из морковного жмыха с лимоном

Скорее всего, приготовив первый раз сок дома, вы были удивлены тем количеством жмыха, который остается после отжима сока. А ведь жмых имеет большое количество клетчатки, которую просто рука не поднимается выбросить!

Похожие рецепты

Что приготовить из морковного жмыха ( или др. овощного или фруктового) — вопрос, который заинтересовал не только вас. В сети есть множество рецептов приготовления различных блюд, начиная от салатов и закусок и заканчивая полноценными основными блюдами: веганские котлеты, супы, бургеры, пироги, кексы, паштеты и даже суши! Оказалось, что морковный жмых не нужно выбрасывать, из него, как из цельной моркови, можно приготовить немалое количество полезных, и в то же время вкусных, блюд. Давайте с ними знакомиться.

Гуакамоле с морковным жмыхом, зеленью и авокадо

Гуакамоле — густой соус или паста, которая в оригинале готовится из мякоти спелого авокадо с соком лайма или лимона, солью и красным острым перцем. Часто в гвакамоле добавляют мякоть помидора, лук, чеснок, петрушку, кинзу, сладкий перец, специи.

Гуакамоле с морковным жмыхом

Рецепт нашего гуакамоле несколько отличается от оригинала. Нам понадобится:

  • 1/2 пучка свежей кинзы (или петрушки)
  • 1 спелый авокадо
  • 2 ст. л. морковного жмыха
  • 1 ст. л. сока лимона или по вкусу
  • соль, черный молотый перец

Гвакамоле вегетарианский

Подавать соус к сухарикам, лепешкам, тортилье, веганским бургерам, а также к свежим овощам. Гуакамоле — прекрасная заправка для пасты.

Котлеты из морковного жмыха

Приготовить морковные котлеты не сложнее, чем выжать сок из моркови! Овощной жмых (можно смесь моркови, картофеля, кабачка, тыквы и т. д.) следует смешать с картофельным пюре и специями. Затем сформировать котлетки и обжарить на растительном масле до золотой корочки.

Котлеты из жмыха

В рецепте картофель заменяет яйца — служит для скрепления остальных ингредиентов.

Подавать котлеты из жмыха можно к любому овощному гарниру, крупам или пасте.

Суши из морковного жмыха

Все гениальное — просто. Чем заменить рис в суши и роллах, чтобы получилось сыроедческое блюдо? Конечно морковным жмыхом! Водоросли нори, морковь, огурец, авокадо, маринованный острый перец, немного соевого соуса (сыроедческого) и вассаби — все что нужно, чтобы насладиться вкуснейшими живыми роллами.

Роллы с морковью

Суп из морковного жмыха

Диетический, низкокалорийный, ароматный и вкусный суп из морковного жмыха. По аналогии можно приготовить суп из тыквы.

Суп из морковного жмыха

  • 2 ст. овощного жмыха
  • 2 ст. кокосового молока (можно миндальное)
  • 0,5 ч. л. свежего имбиря, натертого на терке
  • 1 ч. л. специи карри
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец

Суп получится острым, пряным, со вкусом копчения благодаря свежему имбирю.

Имбирные кексы из морковного жмыха

Не имеет разницы, будете ли вы готовить кексы из свежей моркови, натертой на терке или же используете жмых, оставшийся после сока. В любом варианте — маффины или веганские морковные кексы из жмыха получатся бесподобными!

Кекс с морковным жмыхом

Без яиц, дрожжей, молока и других животных продуктов. Яйца заменяются молотыми семечками льна.

Из специй — имбирь, гвоздика, корица, ваниль, что придает постным кексам невероятный аромат и вкус. Рецепт осенний, сытный и согревающий.

Пирог из морковного жмыха

Похожий рецепт — пирог из морковного жмыха. Есть некоторые отличия в ингредиентах и технологии приготовления. Морковный пирог готовится без яиц, полностью соответствует веганскому питанию.

Морковный пирог в разрезе

Из специй — корица. Дополнение к пирогу — грецкие орешки.

Сравнительно с морковными кексами, пирог более дешевый и более простой вариант вегетарианской выпечки.

Сыроедческие крекеры из жмыха

Для приготовления крекеров обязательно понадобится дегидратор (сушилка для овощей и фруктов) или летнее солнышко. Как и в кексах, для скрепления живого теста используется молотые семечки льна. Благодаря льну тесто будет иметь плотную текстуру, легко раскатываться по поверхности стола.

Сыроедческие хлебцы их жмыха

Семечки льна — не обязательный ингредиент. Морковные крекеры можно слепить из морковного жмыха с зеленью и специями, добавив немного воды. Однако при сушке, хлебцы, возможно, слегка потрескаются и будут иметь менее аппетитный вид.

Кстати, подавать такие крекеры можно к гуакамоле с авокадо и тем же морковным жмыхом!

Джем из морковного жмыха с лимоном

  • 500 гр. морковного жмыха
  • 500 гр. сахара
  • 1 мелко нарезанный лимон
  • 1/3 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики

Джем из жмыха

А еще через 10 мин. варенье можно снять с плиты и разлить по пастеризованным стеклянным банкам.

Если у вас есть свои варианты приготовления вегетарианских блюд из морковного жмыха — присылайте на почту или пишите в комментариях.

Рецепт: Булочки на тыквенном соке с тыквой

Яркие, красивые булочки для любителей тыквы и не только.

Мука пшеничная Дрожжи Сахар Соль Масло подсолнечное Сок Яйцо куриное Жмых овощной Сухари панировочные Изюм

Рецепт: Морковный хлеб

Морковный хлеб

Рецепт: Морковный хлеб

Предлагаю вам еще один хлеб для хлебопечки. После выпечки получается высокий рыжий, вкусный хлебушек.

Рецепт: Морковно-арахисовый кекс

Морковно-арахисовый кекс

Рецепт: Морковно-арахисовый кекс

Сладко, празднично, недорого! А еще очень ароматно и вкусно - вот так можно описать этот замечательный кекс из доступных продуктов. Тесто готовится из морковного жмыха и обычного соленого арахиса. В отличии от других морковных пирогов, этот кекс получается не липкий, а рассыпчатый, и вкус моркови практически не ощущается. Корочка хрустящая, а какой прекрасный золотистый цвет мякиша! Это стоит попробовать!

Сахар тростниковый Жмых овощной Арахис Масло растительное Яйцо куриное Ванильный сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная

Рецепт: Каша геркулесовая с карамельной морковью

Каша геркулесовая с карамельной морковью

Рецепт: Каша геркулесовая с карамельной морковью

Рассказывать о пользе морковного сока не стану, знаю, что он полезен, особенно для детей и женской красоты. Каша получилась невероятно ароматной, насыщенного оранжевого цвета. Карамелизированная морковь придала каше насыщенность вкуса. Уверена, что дети не откажутся от такой каши и оценят ее по достоинству, и не только дети.

Сок свежевыжатый Сок апельсиновый Хлопья овсяные Морковь Жмых овощной Сахар коричневый Масло сливочное Вода

Рецепт: Рисовая запеканка с овощным жмыхом

Рисовая запеканка с овощным жмыхом

Рецепт: Рисовая запеканка с овощным жмыхом

Любители свежевыжатых соков порой не знают, что делать с побочным продуктом переработки овощей и фруктов -жмыхом. И зачастую выбрасывают его. И совершенно напрасно, ведь жмых - источник так необходимой человеку клетчатки. Этот рецепт - неплохое применение овощному жмыху. Для некоторых подобная запеканка может служить гарниром, а кому-то заменит полноценный ужин.

Морковный пирог

Морковный пирог в соковыжималке JM 8002 и мультиварке MP 5015PSD.

Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Жмых овощной Цедра апельсина Корица Шоколад темный Мука пшеничная Разрыхлитель теста Миндаль Коньяк Морковь Сахарная пудра

Рецепт: Торт морковный

Торт морковный

Рецепт: Торт морковный

Рецепт для соковыжималки JM8002 и мультиварки MP5015PSD.

Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Жмых овощной Какао-порошок Мука пшеничная Разрыхлитель теста Мука миндальная Коньяк Марципан Сахарная пудра

Рецепт: Морковные котлеты

Морковные котлеты

Рецепт: Морковные котлеты

Рецепт для индукционных плит.

Рецепт: Блины в горошек

Блины в горошек

Рецепт: Блины в горошек

Этот рецепт не сложный, но очень интересный. Один только вид таких блинчиков удивит ваших гостей. А дети от них просто в восторге.

Читайте также: