Как сделать из моркови сердце

Обновлено: 07.07.2024

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Салат из свиного сердца с морковью и луком получается очень пикантным и в меру острым. Салатик можно подать в виде холодной закуски или в дополнение к основному блюду. Всем советую приготовить салатик по этому рецепту.

Ингредиенты

Сердце свиное - около 400 г (2 шт.)

Лук красный - 1 шт.

  • 102 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Свиное сердце предварительно разморозить, я использовала охлаждённую продукцию. Морковь и лук почистить.


Сердце можно сварить в кастрюле или в мультиварке. Я использовала мультиварку. Выложить сердце в чашу мультиварки и залить водой, так, чтобы сердце покрыло водой. Выставить режим "тушение" на 2 часа. В кастрюле варить сердце на медленном огне под крышкой 2 часа.


Готовое сердце полностью остудить. Бульон можно использовать для приготовления супчика.


Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.


Добавить майонез в морковь. Перемешать и отставить в сторону на минут 10-15.


Лук нарезать полукольцами.


Замариновать лук. Лук выложить в миску, добавить сахар.


Влить воду и уксус, перемешать. Оставить на 15 минут. Сердце нарезать на длинные брусочки.

Салат с куриными сердечками и морковкой

В состав салата с куриными сердечками и морковкой входят очень простые и доступные ингредиенты. На первый взгляд, салат мне показался неинтересным, решила приготовить его только из-за наличия куриных сердечек в холодильнике. Каково же было мое удивление, когда блюдо было съедено в один миг моими близкими и оценено ими по достоинству. Хочу поделиться и с вами таким простым, на первым взгляд, рецептом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Все ингредиенты, входящие в состав маринада, смешать. Лук нарезать полукольцами и залить маринадом, оставить на 1 час.

Все ингредиенты, входящие в состав маринада, смешать. Лук нарезать полукольцами и залить маринадом, оставить на 1 час.

Куриные сердечки отварить и нарезать для салата соломкой.

Куриные сердечки отварить и нарезать для салата соломкой.

Морковь натереть на терке для корейской морковки. Пассировать на сковороде с добавлением растительного масла.

Морковь натереть на терке для корейской морковки. Пассировать на сковороде с добавлением растительного масла.

Вкусные тушеные куриные сердечки — топ 5 рецептов!

Блюда из субпродуктов довольно популярны. Стоят они дешевле, а по вкусу из них получаются отменные блюда. Существует очень много рецептов приготовления куриных сердечек. Их тушат, запекают и даже делают шашлыки на мангале. Сегодня поговорим о тушеных куриных сердечках. Небольшая подборка рецептов поможет вам определиться с выбором и приготовить вкусное и полезное блюдо.

Тушеные куриные сердечки

Первым рецептом подборки идут куриные сердца тушеные с луком. Это самый простой вариант, и надо отметить очень вкусный!

Тушеные сердечки с луком

тушеные куриные сердечки с луком

Чтобы сердца получились еще вкуснее, лук предварительно замаринуем в уксусе. Это придаст блюду неповторимый вкус. Во время тушения, сердечки источают просто умопомрачительный аромат! При таком способе приготовления сердечки получаются мягкими и сочными.

Ингредиенты

  • Куриные сердца охлажденные — 0,5 кг
  • Лук — 1 крупная луковица
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Уксус — 0,5 ст.л
  • Соль- по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт

Приготовление

Сердечки достать из упаковки и промыть. Дать стечь воде.

куриные сердечки охлажденные

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонко полукольцами. Немного поливаем его уксусом, и оставляем лежать на разделочной доске 10 минут.


На сковородку налить ложку растительного масла и нагреть. Выложить куриные сердечки и обжарить немного (7 минут) со всех сторон. Затем добавить лук. Посолить, поперчить и помешивая обжарить 10 минут.

куриные сердечки с луком

Когда лук приобретет желтоватый оттенок, уменьшить пламя, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить иногда помешивая — 20 минут.

тушеные куриные сердечки

Если сердечки в процессе тушения выделят мало жидкости и начнут пригорать, добавьте немного горячей воды.

По прошествии времени, выключите конфорку и дайте постоять тушеным сердечкам 10 минут. Затем можно подавать к столу. Гарнир для сердечек: картофельное пюре, гречневая каша, макароны, пшеничная каша, отварной рис.

тушеные сердечки с луком

Куриные сердечки тушеные с морковью

тушеные куриные сердечки с морковью

Вторым в топе рецепт с морковью. Тушеные сердечки получаются в подливе из моркови и лука. Очень сочные и мягкие, вкусные и ароматные.

Ингредиенты

  • Куриные сердца -0,5 кг
  • Лук — 1 луковица
  • Морковь — 1 штука
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ч.л
  • Мука — 1 ч.л
  • Зелень

Приготовление

Куриные сердечки промыть и дать стечь воде. На сковородку налить немного растительного масла, разогреть. Выложить сердечки и обжарить со всех сторон 5-7 минут.

обжариваем куриные сердечки

Морковь промыть и натереть на крупной терке.

натертая на терке морковь

Лук нарезать полукольцами.

лук

Сердечки обжариваясь пустят немного сока.

сердечки на сковородке

Добавить лук и морковку на сковородку к сердечкам. Перемешать.

сердечки с морковью

Посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Оставить тушиться, периодически помешивая.

сердечки тушатся с морковью

Если сердечки выпустили не достаточно сока и морковка начинает пригорать, добавьте немного горячей воды. Тушить под крышкой 20- 30 минут.

На отдельной маленькой сковородке разогрейте сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета. За 10 минут до окончания тушения добавьте к мясу. Это придаст густоты подливке.

тушеные сердца

По прошествии времени выключить плиту и дать постоять. Разложить тушеные сердечки с морковью по тарелкам и посыпать мелконарезанной зеленью.

тушеные с морковью куриные сердечки

Сердечки тушеные в сметане на сковороде

сердечки тушеные в сметане

Сердечки получаются очень нежными, мягкими и сочными, со сметанной подливкой. Подаются с гарниром, в качестве которого может быть каша, макароны или пюре. Гарнир обильно поливается подливкой.

Ингредиенты

  • Куриные сердца — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 корень
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Сметана или сливки — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ч.л
  • Мука — 1 ч.л
  • Зелень

Приготовление

  1. Сердечки промыть под проточной водой. Обсушить, выложив на бумажное полотенце.
  2. Сковородку с толстым дном разогреть на плите, добавив растительное масло.
  3. Выложить сердца на сковородку и немного обжарить.
  4. Нарезать лук полукольцами, а морковь очистить и потереть на крупной терке.
  5. Добавить лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  6. На отдельной сковородке растопить кусочек сливочного масла. Добавить немного муки, перемешать и обжарить муку до кремового цвета. Добавить к сердечкам.
  7. Сметану открыть и добавить на сковородку. Перемешать, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. (Вместо сметаны можно добавлять жирные сливки).
  8. Подавать куриные сердечки тушеные в сметане горячими с гарниром. Украсить мелко нарубленной зеленью.

Сердечки тушеные с картошкой

сердечки тушеные с картошкой

Это рецепт жаркого с сердечками. Очень сытное блюдо, тушеные сердечки с картофелем получаются мягкими и нежными. Добавляются лук и морковь, а готовое блюдо украшается ароматным укропом или другой нарезанной зеленью.

Ингредиенты

  • Сердечки — 0.5 кг
  • Картофель — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт не крупная
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Зелень

Приготовление

  1. Сердечки промыть и обсушить, выложив на бумажное полотенце.
  2. В казанок или кастрюлю с толстым дном налить и нагреть растительное масло.
  3. Высыпать в кастрюлю сердечки и немного обжарить со всех сторон, не более 5 минут.
  4. Нарезать лук и морковь кубиками. Добавить в кастрюлю к сердечкам. Обжарить помешивая 7 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Высыпать в кастрюлю. Перемешать.
  6. Добавить горячей воды столько, чтобы она покрыла немного картошку. (Количество воды регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, любите погуще или пожиже).
  7. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист.
  8. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут, до готовности картофеля.
  9. Готовые тушеные сердечки с картофелем выложить на тарелку и добавить нарубленную зелень.

Видео рецепт сердечки тушеные в томатном соусе

Рецепт очень вкусных тушеных сердечек в томатном соусе. Сердца получаются мягкими, сочными и вкусными.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки охлажденные – 500 г
  • Лук репчатый– 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также: