Как сделать из лепешки пиццу на сковороде

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Фото Пицца Маргарита на тортилье

Пицца Маргарита — самая известная и популярная пицца. Эту традиционную итальянскую пиццу можно встретить в меню любой пиццерии. Рецепт пиццы невероятно прост и содержит в себе неизменные ингредиенты: помидоры, сыр моцарелла и базилик.

Здесь мы предлагаем ещё сильнее упростить рецепт и вместо выпечки теста использовать уже готовые тортильи. Так, ваша пицца будет уже готова за 15-25 минут.

Как приготовить "Пицца Маргарита на тортилье" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления пиццы Маргариты на тортилье нам потребуются помидоры, тортилья, сыр моцарелла, базилик свежий, томатная паста, оливковое масло.

Пицца из лаваша на сковороде - быстрое блюдо для всей семьи!

Нет необходимости перечислять преимущества, которыми обладает пицца из лаваша на сковороде. Они и так известны. Это прекрасный вариант, чтобы с легкостью и комфортом провести вечер с детьми или за просмотром фильма, получая удовольствие от инновационного и персонализированного блюда с максимальным временем приготовления в 10 минут.

Как сделать пиццу из лаваша?

Есть несколько моментов, которые нужно соблюсти, чтобы домашняя пицца на лаваше получилась идеальной. Если это тонкий лаваш, вырежьте из листа два коржа по размеру дна сковороды, скрепите их между собой сыром и выкладывайте начинку. Используйте этот принцип при сборке многослойной и закрытой пиццы. Исключение составит толстый лаваш.

  1. Каким бы не был рецепт пиццы из лаваша лучше всего воплощать его на чугунной сковороде. Она равномерно распределяет тепло и хорошо его удерживает.
  2. Помните о том, что пицца на тонком лаваше на сковороде имеет очень деликатный и уязвимый корж, поэтому не перегружайте ее начинкой.

Пицца из тонкого лаваша

пицца из тонкого лаваша

Самый популярная пицца – это пицца из армянского лаваша на сковороде. В основе блюда – тонкий лаваш, который можно наслаивать один на один и создавать многослойные конструкции. В этом варианте пицца собирается двух листов, которые скрепляются сыром, обеспечивающим прочный низ. При таком подходе можно использовать любую сочную начинку.

  • лист лаваша – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – ½ ч. ложки;
  • моцарелла – 100 г;
  • пармезан – 2 ст. ложки.
  1. Вырежьте из листа два круга по диаметру сковороды.
  2. Посыпьте один корж 2 ст. ложки моцареллы. Накройте вторым коржом. Смажьте майонезом, посыпьте травами, положите томаты, моцареллу, пармезан.
  3. После чего, пицца из армянского лаваша на сковороде запекается под крышкой 5–7 мин.

Пицца из толстого лаваша

пицца из толстого лаваша

Если вы любитель пушистой текстуры, тогда вам понравится пицца из толстого лаваша на сковороде. Есть два варианта развития событий: разрезать лепешку вдоль и сделать две пиццы, или смазать целую лепешку чесночным маслом, прогреть, чтобы смягчить и ароматизировать, и начинить. К таким действиям и призывает этот рецепт.

  • толстый лаваш – 1 шт.;
  • чеснок(фарш) – 1 ч.ложка.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соус для пиццы – 2 ст. ложки;
  • моцарелла и твердый сыр – по 2 ст. ложки;
  • копченая колбаса – 8 шт.;
  • петрушка – 1 ст. ложка.
  1. Смажьте верх лепешки маслом с чесноком.
  2. Прогрейте на сковороде за 2 мин. Добавьте соус и начинку.
  3. После чего, пицца из толстого лаваша на сковороде запекается 7 мин.

Закрытая пицца из лаваша

закрытая пицца из лаваша

Единственный представитель блюд, которые можно есть на ходу, закрытая пицца из лаваша на сковороде проста, мобильна и незаменима в мероприятиях на открытом воздухе. В данном варианте это гавайская пицца с начинкой из ананасов, сыра, острого перца и ветчины, которую располагают между двумя лепешками и подрумянивают с двух сторон.

  • круглый лаваш – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ветчина – 50 г;
  • ананас – ¼ стакана;
  • соус барбекю – 2 ст. ложки;
  • маринованный халапеньо – 2 ст. ложки.
  1. Выложите 50 г сыра на одну лепешку. Накройте второй. Распределите соус барбекю, ветчину, ананас, перец и остатки сыра. Положите сверху третью лепешку.
  2. Жарьте под крышкой по 3 мин. с каждой стороны.

Мини пицца из лаваша на сковороде

мини пицца из лаваша на сковороде

Ищите вариант фуршетной закуски для взрослых и детей? Мини пицца из лаваша беспроигрышна в этом деле. Все, что вам нужно, чтобы собрать превосходные пиццы: это лист лаваша, круглая вырубка и 4 ингредиента: сыр, колбаса, томатный соус и томаты которые вы положите на круглые основы, вырезанные из листа лаваша и прогреете на сковороде.

  • лист лаваша – 1 шт.;
  • колечки копченой колбасы – 24 шт.;
  • томатный соус – ½ стакана;
  • моцарелла – 1 ½ стакана;
  • маленький помидор – 1 шт.
  1. Нарежьте из лаваша при помощи резака 12 кругов диаметром в 7 см.
  2. Смажьте каждый 2 ч. ложками соуса, посыпьте сыром, положите по несколько колечек колбасы и ломтик помидора.
  3. После чего, пицца из лаваша на сковороде жарится под крышкой 3 мин.

Пицца из лаваша слоями на сковороде

пицца из лаваша слоями на сковороде

Выполненная в простом формате, слоеная пицца из лаваша — прекрасный вариант, чтобы объединить тонны полезных вещей и придать им удивительную презентацию. Здесь она заполнена растительным белком из консервированной красной фасоли, которую измельчают в пюре и используют в качестве липкого соуса, удерживающего начинку при нарезании.

  • круглый лаваш – 3 шт.;
  • консервированная красная фасоль – 1 стакан;
  • кукуруза – ½ стакана;
  • острый соус – 3 ст. ложки;
  • томаты – 1 шт.;
  • сыр – ¾ стакана;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • тмин и молотый чили – по ½ ч. ложки;
  • кинза – 2 ст. ложки.
  1. Пюрируйте ½ стакана фасоли с чесноком, тмином и чили.
  2. Смажьте одну лепешку фасолевым пюре и острым соусом, выложите сыр, кукурузу, кубики томата, фасоль. Накройте второй лепешкой. Снова выложите начинку.
  3. Накройте третьей лепешкой, разбросайте сверху остатки начинки.
  4. Выпекайте под крышкой до расплавления сыра.

Пицца на лаваше за 7 минут

пицца на лаваше за 7 минут

Нуждаетесь в свежих идеях для завтрака? Их предоставит ленивая пицца из лаваша на сковороде, собранная из белковых продуктов, которые держат в сытости до обеда. Техника приготовления отличается от других вариантов. Основой служит корж из лаваша и омлета, обжаренный с двух сторон и топпингованный куриной грудкой, соусом и сыром, уложенных на омлет.

  • круглый лаваш – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • отварная куриная грудка – 150 г;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • сыр – 4 ст. ложки;
  • масло – 1 ч. ложка.
  1. Разберите курицу на волокна.
  2. Взбейте яйца. Вылейте яичную смесь в сковороду, разровняйте, чтобы получился блинчик.
  3. Жарьте 1 мин. Накройте лавашом и жарьте еще 1 мин. Переверните, смажьте соусом, разбросайте курицу, покройте сыром.
  4. После чего, ленивая пицца из лаваша томится под крышкой еще 5 мин.

пицца маргарита на лаваше

  • круглый лаваш – 1 шт.;
  • соус маринара – 2 ст. ложки;
  • моцарелла – 40 г;
  • базилик или руккола – горсть.
  1. Смажьте лепешку соусом, разложите моцареллу. Приправьте солью и черным перцем.
  2. Выпекайте под крышкой 5 мин. Украсьте зеленью.

Пицца на лаваше с грибами

пицца на лаваше с грибами

Эта грибная пицца на сковородке из лаваша питательна и самобытна. Ее уникальность в том, что в начинке участвуют сырые грибы. В особенности, шампиньоны. Их нарезают слайсами, выкладывают на сыр и покрывают карамелизированным луком. Тонкая нарезка — хороший ход: начинка получается легкой, а корж — хрустящим и не мокрым.

  • круглый лаваш – 2 шт.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • маленький красный лук – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • сахар – ¼ ч. ложки;
  • масло – 1 ст.ложка;
  • твердый сыр – ½ стакана;
  • рикотта – ½ стакана.
  1. Потушите лук в масле 5 мин. Добавьте сахар и уксус и томите 3 мин.
  2. Нарежьте грибы слайсами.
  3. Посыпьте лепешку половиной твердого сыра, рикоттой, грибами и луком.
  4. Выпекайте под крышкой 7 мин.
  5. Повторите действия с другой лепешкой.

Пицца из лаваша со шпинатом

пицца из лаваша со шпинатом

Выработайте привычку класть замороженный или свежий шпинат в любое блюдо, даже если это быстрая пицца на сковороде из лаваша. И в том, и в другом варианте не нужно готовить его отдельно. Свежий — просто бросьте в лаваш. Замороженный — разморозьте и просушите. В качестве дополнений используйте сыр и чеснок. Они идеально сочетаются с зеленью.

  • круглый лаваш – 1 шт.;
  • чеснок фарш – 1 ч. ложка;
  • свежий шпинат – 30 г;
  • консервированная белая фасоль – 3 ст. ложки;
  • фета – 2 ст. ложки;
  • моцарелла – 3 ст. ложки;
  • консервированный халапеньо – ¼ шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • лук – ¼ шт.
  1. Обжарьте лук за 5 мин. Удалите.
  2. Протрите дно сковороды, положите лепешку.
  3. Смажьте маслом, разбросайте чеснок, фасоль, шпинат, лук, оба сыра и перец.
  4. После чего, пицца из лаваша на сковороде томится 7 мин.

Пицца на лаваше с адыгейским сыром

пицца на лаваше с адыгейским сыром

Трудно передать словами то богатство которое может предложить вам пицца из лаваша с сыром, ведь каждый сорт сыра обогащает блюдо по–своему. Взять хотя бы адыгейский сыр. Его чистый, солоноватый вкус обладает таким потенциалом, что здесь его сочетают с двумя компонентами: яйцом которое служит соусом и ветчиной, работающей на контрасте.

  • круглый лаваш – 1 шт.;
  • взбитое яйцо – 1 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • адыгейский сыр – ½ стакана.
  1. Cмажьте лаваш взбитым яйцом, разбросайте кубики ветчины, покройте тертым адыгейским сыром.
  2. Томите под крышкой 7 мин.

Пицца из лаваша на сковороде с яйцом

пицца из лаваша на сковороде с яйцом

Насладитесь белковым завтраком который вам подарит эта пицца на лаваше с яйцом. Все, что вам нужно для ее приготовления: соединить и намазать соусом два лаваша, сделать визуальный колодец в центре, куда вбить яйцо, выложить сыр и подержать на огне, пока желток и белок заварятся. Затем, дополнить блюдо мягким сыром, черри и авокадо.

  • круглый лаваш – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • твердый сыр – 3 ст. ложки;
  • фета – 1 ст. ложка;
  • колечки чили – 3 шт.;
  • черри – 4 шт.;
  • авокадо – ¼ шт.;
  • масло – 2 ст. ложки.
  1. Положите один лаваш на другой. Смажьте края и центр соусом. Сделайте визуальный колодец в центре.
  2. Вбейте в центр яйцо, приправьте, посыпьте твердым сыром и жарьте 5 мин.
  3. Отдельно обжарьте черри. Как только яйцо станет не прозрачным, добавьте на корж черри, фету, чили и ломтики авокадо.

Пицца с фаршем из лаваша

пицца с фаршем из лаваша

Ошибочно считать, что быстрая пицца из лаваша из-за высокой скорости приготовления может иметь ограничения в начинке. Вы можете использовать любые продукты. В том числе и говяжий фарш, который следует обжарить. В этом рецепте его сочетают с фасолью в томатном соусе в закрытой пицце из двух коржей, где он очень долго сохраняет сочность.

  • круглый лаваш – 2 шт.;
  • говяжий фарш – 1 стакан;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • фасоль в томатном соусе – 4 ст. ложки;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 4 ст. ложки;
  • томат – ½ шт.;
  • оливки – 5 шт.
  1. Подсушите одну лепешку за 3 мин.
  2. Обжарьте фарш, приправьте, добавьте воду и тушите 10 мин.
  3. Нанесите на подсушенный корж фасоль и фарш.
  4. Накройте второй лепешкой, положите соус, сыр, томаты, оливки и зеленый лук.
  5. Готовьте под крышкой 5 мин.

Пицца из лаваша с беконом

ицца из лаваша с беконом

Чтобы вкусная пицца из лаваша долго оставалась семейным фаворитом, используйте в начинке продукты, к которым вы обращаетесь каждый день. Например, бекон. Он хорошо концентрирует вкусы и ароматы в обжаренном виде. Здесь, он идеально сочетается с соленой фетой и рукколой, и контрастирует со сладким инжиром, поднимая пиццу на новый уровень.

  • круглый лаваш – 1 шт.;
  • полоски бекона – 2 шт.;
  • свежий инжир – 2 шт.;
  • фета – 3 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • руккола – горсть;
  • бальзамический уксус – 2 ч. ложки.
  1. Вытопите жир из бекона. Остудите, раскрошите.
  2. Смажьте лепешку маслом, положите ломтики инжира и сбрызните их маслом и уксусом.
  3. Добавьте фету и бекон и выпекайте 5 мин.
  4. Украсьте рукколой и подавайте.

Вегетарианская пицца на лаваше

вегетарианская пицца на лаваше

Здоровая и низкокалорийная — эта суть веганская овощная пицца на лаваше одинаково вкусна в горячем и холодном виде. В этом варианте лепешка увенчивается соусом аррабиата, который состоит из чеснока, томатного пюре, чили и пищевых дрожжей( для сырного аромата), и обжаренных средиземноморских овощей, среди которых лук, перец и кабачок.

  • круглый лаваш – 1 шт.;
  • томатное пюре – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • хлопья чили – ½ ч. ложки;
  • кабачок – ¼ шт.;
  • лук – ¼ шт.;
  • болгарский перец – ¼ шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • пищевые дрожжи – 2 ст. ложки.
  1. Взбейте томатное пюре с чили, чесноком и дрожжами.
  2. Обжарьте овощи за 5 мин. Остудите.
  3. Нанесите соус и овощи на лаваш.
  4. Жарьте без крышки 5 мин.

ПП пицца на лаваше

полезное питание пицца на лаваше

Включайте в начинку как можно больше овощей и белка, ибо от вас зависит даст вам полезное питание пицца из лаваша на сковороде или не даст. В этом рецепте предлагается насладиться пиццей без вины и получить массу пользы от консервированного тунца, отварного яйца, заправленных йогуртом и выложенных на подушку из шпината и томатов.

  • круглый лаваш – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 300 г;
  • яйцо вкрутую – 2 шт.;
  • йогурт – ⅓ стакана;
  • огуречный рассол – 2 ст. ложки;
  • лук – ¼ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • шпинат – 50 г.
  1. Смешайте тунца с яйцами, йогуртом, рассолом и луком.
  2. Обжарьте лепешку с одной стороны. Выложите на эту сторону сыр, шпинат и томаты.
  3. Прогрейте на сковороде 2 мин. Удалите, положите сверху тунца.

Рыба в лаваше запеченная в духовке готовится многочисленными способами. Для усовершенствования вкуса компоненты можно комбинировать с различными добавками, правильное сочетание которых превратит на первый взгляд обыкновенное блюдо в кулинарный шедевр.

Если то, как приготовить пиццу на сковороде, до сих пор остается загадкой, то следует поскорее узнать насколько просто и поразительно вкусно можно испечь любимое блюдо, потратив на процесс минимум времени и продуктов.

Быстрая пицца — изделие для тех, кто почитает классику, но также ценит свежие идеи, благодаря которым можно получить пышные и тонкие хрустящие коржи, из теста на кефире, пиве или воде, не требующего расстойки, или заменить их на лаваш или батон.

Чтобы приготовить бездрожжевое тесто для пиццы не надо особых кулинарных талантов. Необходимо только желание полакомиться ошеломительно вкусным блюдом и правильный рецепт. А отличный результат не заставит себя ждать.


Множество людей называет пиццу своим любимым блюдом, но очень малое их количество делает ее самостоятельно. И почти все они в качестве причин этого факта приводят отсутствие времени. Ведь это же сначала нужно приготовить тесто, затем раскатать его в лепешку, а уже после этого можно начинать сверху накладывать на нее начинку. И вот этот процесс очень длительный и трудоемкий, так что многие предпочитают заказывать пиццу на дом. Но можно просто пропустить этап с созданием теста, и тогда вы сможете готовить любимое блюдо хоть каждый день!

Список ингредиентов

Чтобы сделать это аппетитное блюдо, необходимо будет заранее озаботиться покупкой всех необходимых компонентов.


  1. Несколько лепешек, количество которых будет равно количеству пицц, можно купить в любом хлебном ларьке или пекарне.
  2. Для томатного соуса необходима будет баночка томатной пасты и ваши любимые приправы, а также немного воды, чтобы развести его.
  3. Для начинки подойдут любые ингредиенты на ваше усмотрение: колбаса, мясо, грибы, овощи, - все зависит от вашего любимого рецепта пиццы. Главное, среди них обязательно должен быть сыр, но опять же, какой именно, это выбирает каждый по себе. Я вот люблю моцареллу.
  4. И для украшения можно взять немного свежей зелени - базилика, укропа или петрушки.


А готовиться такая пицца будет во фритюрнице, хотя если ее нет, то можно использовать и духовку.


Я очень люблю быстрые завтраки плюс когда они еще не обычные и супер вкусные - это прям находка для меня.

Сегодня решили приготовить быструю пиццу на сковороде без выпекания.

Для этого нам понадобились следующие ингредиенты:

  • мексиканские лепешки от компании Delicados
  • сыр
  • помидоры
  • колбаска/индейка


С лепешками наша семья знакома давно, так как любим пробовать все новое и необычное. На мой взгляд они лучше, чем обычный лаваш, но по составу хуже. Так как в лаваше обычно используется только мука, вода и дрожжи.

Состав у лепешек:

мука пшеничная в/с, вода, жир растительный, порошок пекарский (пропионат кальция, двууглекислый натрий, сульфат кальция, сахар, кислый пирофосфат натрия, гуаровая камедь, монофосфат кальция, сорбиновая кислота, метабисульфит натрия), моно- и диглицериды, соль.

Все эти ненужные добавки присутствуют, чтобы сохранить подольше внешний вид изделия.


Итак, как же готовим пиццу:

Выкладываем одну мексиканскую лепешку на смазанную маслом и раскаленную сковороду. Сверху выкладываем предварительно обжаренную индейку, либо просто колбаску - что увас есть в холодильнике и что ваша душа пожелает сегодня на завтрак.

Далее закрываем это великолепие еще одной мексиканской лепешкой и накрываем крышкой. Ждем минут 5, пока нижняя лепешка подрумянится.

Затем переворачиваем это все. Сверху выкладываем помидорки, посыпаем сыром и можно выложить оставшиеся колбаски/индейку.

Смотрите какая вкуснятина получается.


Мне нравится то, что лепешки можно использовать как основу для пиццы и без лишних хлопот порадовать близких.

Читайте также: