Как сделать из легких ингредиентов

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Хотя бы несколько простых рецептов вкусных тортов должно быть у каждой девушки, чтобы было чем удивить гостей. Домашний десерт всегда вкуснее покупного, стоит дешевле, а готовить его совсем не сложно. Некоторые торты даже выпекать не нужно!

Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.

Приготовление: Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.

2. Шоколадно-творожный торт

Один из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении. Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол!

Тебе понадобится:
Для бисквита: 200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка соли.
Для крема: 350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.

Приготовление: Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.

Тебе понадобится: 3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.

Приготовление: Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.


10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!

Тебе понадобится: 0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.

Приготовление: Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.

Этот рецепт вкусного и сочного торта проверен многими хозяйками. Их вердикт: готовить стоит и как можно чаще!

Тебе понадобится: 400 г свежих пряников, 1 пачка сметаны и 2 – 3 спелых банана.

Приготовление: Разрежь каждый пряник на 3 - 4 пластинки, толщиной около 0,5 см. Бананы порежь тонкими кружками. С пачки сметаны просто срежь уголок, чтобы удобнее было поливать слои. Собирай тортик в разъемной форме. Уложи слой пряников, смажь сметаной и разложи бананы. Далее снова пряники, сметана, бананы.

Тебе понадобится: 550 г любого песочного печенья, 1 банка вареного сгущенного молока, пара ложек сметаны, орехи и шоколад для изысканного вкуса десерта.

Приготовление: Ножом, скалкой или в кухонном комбайне измельчи печенья в крупную крошку. Сгущенку взбей со сметаной. Смешай кусочки печенья с дроблеными орешками и кремом. Сформируй горку на большом блюде, накрой пищевой пленкой и на часок в холодильник.


Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

Ждешь к празднику дорогих гостей? Удиви их этим восхитительно вкусным домашним тортом, который очень просто готовится!

Тебе понадобится: по 1 стакану муки и сахара, 4 куриных яйца, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 3 – 5 ст. л. какао-порошка, 100 г кокосовой стружки, пара ложек рафинированного растительного масла, 0,5 банки качественной сгущенки.

Приготовление: Смешай в миске муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. В сухую смесь вбей по одному яйца, влей масло. Взбей смесь миксером. Выпекай 45 минут. Разрежь на два коржа. Перемажь их кремом из кокосовой стружки, смешанной со сгущенным молоком.

Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для бисквита: 9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов.
Для крема: 9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили.
Для хрустящей прослойки: 1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. очищенной воды.

Приготовление: Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.

Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.

Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт – поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.

В умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!

Тебе понадобится: 750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.

Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.


Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

Невероятно нежный торт, который еще и полезен для здоровья, ведь в его составе есть царица осени – тыква!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260 г мякоти запеченной тыквы, 2 яйца, 100 мл рафинированного растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 2 ст. л. сока цитрусовых, по одной щепотке соли и молотой куркумы.
Для крема: 1 пачка сливок для взбивания, 6 ст. л. сахарной пудры, несколько ложек любого фруктового или ягодного джема.

Приготовление: Взбитую блендером мякоть запеченной в духовке тыквы смешай с куркумой, соком апельсина или мандарина. Переложи полученную массу во взбитые с сахаром яйца, влей растительное масло, добавь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Испеки отдельно два коржа, поделив объем теста пополам. Затем охлади и разрежь вдоль еще на две половинки каждый корж. Перемазывай каждый слой джемом и взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой.

Испечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!

Тебе понадобится:
Тесто: 1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой.
Крем: 1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для коржей. Полученное тесто раздели на 5 - 7 частей. Каждую раскатай в тонкую лепешку, испеки на сковороде с обеих сторон до румяности. Из оставшихся компонентов свари заварной крем. Остуди его, взбей с размягченным маслом. Перемажь коржи полученной воздушной массой. Готово! Если наберешься терпения и позволишь тортику хорошенько пропитаться в холодильнике, то он станет еще вкуснее.

12. Торт из шоколадных блинчиков

Вкус этого десерта напоминает настоящий пломбир в шоколаде. Очень простой, но в то же время безумно вкусный и невероятно эффектный праздничный торт. Обязательно приготовь!

Тебе понадобится:
Для блинчиков: 1 стакан свежего молока, 3 крупных яйца, 2 - 3 ст. л. сахара, 130 г муки, пара ложек какао-порошка и 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
Крем: 350 мл сливок для взбивания, 450 г мягкого творога, горсть изюма без косточек, 15 г желатина, 5 ст. л. холодной кипяченой воды, 8 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление: Из указанных ингредиентов приготовь тесто. Испеки на раскаленной сковороде максимально тонкие шоколадные блинчики. Желатин залей водой и приготовь по инструкции, смешай с творогом и 4 ст. л. сахарной пудры. Взбей блендером.

Отдельно венчиком взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой. 10 – 12 шоколадных блинчиков смажь взбитыми сливками, скрути в трубочки и поставь в морозилку на 15 минут. Затем каждый рулетик порежь на кружки, толщиной 1 – 1,5 см.

Дно формы застели целым блином, вдоль бортиков до самого верха выложи кружки подмороженных кружков со сливками. Середину заполни творожным кремом, предварительно добавив в него изюм. Верх тортика укрой оставшимися кружками. Поставь в холодильник на час-два и можешь звать всех к столу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт очень простого салата опубликован в кулинарном блоге в инстаграме. Готовится за несколько минут.

Для приготовления нужно минимум ингредиентов: крабовые палочки, яйца, плавленый сыр, корейская морковь и майонез.

Крабовые палочки нужно разорвать на волокна. Яйца отвариваем и нарезаем, так же как и плавленый сыр. Добавляем корейскую морковь, майонез - всё это перемешиваем.

Этот лёгкий и вкусный салат можно есть и в обычные дни, и подать к столу во время какого-нибудь праздника.

Ранее сообщалось, что простой рецепт курицы-гриль опубликован в инстаграме. Любопытно, что для этого вкусного блюда не нужен гриль. Готовится быстро и просто.

: торты рецепты в домашних условиях

Согласитесь, порой даже не хочется вдаваться в подробности, как приготовить торт в домашних условиях. Уже само слово торт вызывает панику – кажется, все это сложно, требует множества ингредиентов и отнимает много времени. Попытаемся убедить вас в обратном.

Эти простые торты можно приготовить у себя дома, даже не обладая навыками кондитерского мастерства. Многие из предложенных в рецептах тортов даже не требуют выпечки – нужно просто подготовить ингредиенты и выложить их на блюдо. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры!

Торт "Медовик" за 15 минут

торт медовик домашний

Вам понадобятся: для теста – 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. меда, 1,5-2 стакана муки, 0,5 ч.л. пищевой соды; для крема – 600 г сметаны 25%-ной жирности, 0,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление. Яйца смешайте с сахаром и взбейте с помощью миксера. Добавьте мед, еще раз взбейте.

Просеянную муку смешайте с содой и добавьте в яичную смесь, хорошо перемешайте и вылейте тесто в застеленную пергаментом форму с бортами. Запекайте при температуре 180°C 15-20 минут.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

Готовый медовый бисквит немного остудите и разрежьте на 3-4 коржа, обрезав края. Выложите один корж на блюдо, промажьте кремом, выложите второй корж, промажьте кремом, затем – остальные коржи и слои крема. Обмажьте кремом бока торта, посыпьте измельченными обрезками бисквита и дайте торту пропитаться минимум 2 часа.

Торт зефирный без выпечки

зефирный торт

Вам понадобятся: 500 г зефира, 200 г песочного печенья, 1 стакан молока, 200 г творога, 300 мл сметаны 20-25%-ной жирности, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. ванилина, свежие ягоды или фрукты (клубника, персики, нектарины).

Приготовление. Для крема хорошо разотрите творог, при необходимости протрите массу через сито или перебейте блендером. Добавьте сметану, сахар, ванилин и хорошо взбейте.

Печенье поочередно обмакните в молоке и выложите ровным слоем на дно блюда. Зефир разделите на половинки, каждую разрежьте пополам продольно и уложите поверх печенья. Сверху выложите слой крема, затем слой ягод или нарезанных тонкими ломтиками фруктов.

Повторите слои. Обмажьте торт кремом, украсьте по желанию и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Сметанно-творожный желейный торт с апельсинами и киви без выпечки

желейный торт с фруктами

Вам понадобятся: 350 г сметаны 20%-ной жирности, творог 9%-ной жирности, 250 г сахара, 25 желатина, 1 ч.л. ванилина, 200 мл воды, 2 апельсина (или 1 апельсин и 1 грейпфрут), 2 киви.

Приготовление. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 10 минут. Затем поставьте емкость с желатином на водяную баню и, помешивая, растворите. Немного остудите.

Фрукты очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Из ломтиков киви можно выдавить фигурки с помощью форм для печенья.

Смешайте творог со сметаной и хорошо перебейте блендером. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы он растворился. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.

Глубокую форму (можно использовать кастрюлю или салатницу) застелите пищевой пленкой. Уложите на дно и по бокам формы ломтики фруктов. Аккуратно вылейте в форму подготовленную творожную массу и поставьте в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).

Готовый торт переверните на блюдо и аккуратно снимите пленку.

Шоколадный торт на пиве "Гиннесс"

гиннес торт

Вам понадобятся: для теста – 400 мл темного пива "Гиннесс", 350 г сахара, 270 г муки, 100 г какао-порошка, 4 яйца, 220 г сливочного масла, 2 ч.л. пищевой соды; для крема – 400 г сливочного сыра, 200 мл сливок 33%-ной жирности, 120 г сахарной пудры; плитка шоколада для украшения.

Приготовление. Муку смешайте с содой и просейте. Отдельно смешайте сахар и какао-порошок.

В сотейник налейте пиво и поставьте прогреваться на слабый огонь. Добавьте масло и снимите сотейник с огня. Хорошо перемешайте, чтобы оно растаяло. Всыпьте смесь сахара с какао и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

В отдельную миску разбейте яйца и взбейте венчиком, затем вылейте в смесь пива. Хорошо перемешайте венчиком. Всыпьте муку с содой и хорошо перемешайте тесто. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и поставьте запекаться в разогретую до 170°C духовку на 1 час. Готовность проверьте с помощью зубочистки – если она выйдет из коржа сухой, то он готов.

Готовый бисквит полностью остудите, а затем разрежьте его на 2 коржа.

Для крема смешайте охлажденные сливки со сливочным сыром, добавьте сахарную пудру и хорошо взбейте.

Выложите один корж на блюдо, промажьте половиной крема. Сверху выложите второй корж и промажьте оставшимся кремом. Для украшения растопите на водяной бане шоколад и полейте торт.

Торт "Наполеон" из лаваша

торт из лаваша

Вам понадобятся: 2 листа лаваша, 1 яйцо, 250 мл молока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. муки.

Приготовление. Молоко влейте в сотейник, добавьте яйцо и сахар и тщательно перемешайте венчиком. Добавьте муку, крахмал и снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте сотейник на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и снимите сотейник с огня.

Лаваш нарежьте на куски по размеру блюда для будущего торта и обжарьте на сухой сковороде.

На дно блюда выложите немного крема, сверху положите лист лаваша. Чередуя слои крема и лаваша, сформируйте торт. Обмажьте его кремом, посыпьте измельченными остатками лаваша и поставьте в холодильник пропитываться и застывать примерно на 2 часа.

Торт из печенья со сметанным кремом

торт из печенья без выпечки

Вам понадобятся: 300 г песочного печенья, 400 г сметаны 20%-ной жирности, 1 банка сгущенного молока, 20 мл лимонного сока.

Приготовление. Сметану смешайте со сгущенным молоком, хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок и снова перемешайте.

Форму для торта застелите пищевой пленкой. На дно выложите немного крема, затем – слой печенья. Повторите слои, пока не выложите все печенье. Последний слой – крем. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или лучше на ночь.

Аккуратно переложите торт на блюдо, снимите пленку. Украсьте готовый торт по желанию.

Вафельный торт со сгущенкой и вареньем

вафельный торт со сгущенкой

Вам понадобятся: 400 г вареного сгущенного молока, 350 г густого варенья, 120 г вафельных коржей, песочное печенье, кокосовая стружка и грецкие орехи для украшения.

Приготовление. Выложите на блюдо один вафельный корж и смажьте его вареной сгущенкой. Поверх выложите второй корж, немного придавите его и смажьте вареньем. Чередуя коржи, соберите торт. Смажьте торт сверху и по бокам сгущенкой. Для украшения посыпьте торт крошками печенья, кокосовой стружкой или рублеными орехами.

Торт из пряников и сметаны без выпечки

торт из пряников без выпечки

Вам понадобятся: 600 г пряников, 700 г сметаны 25%-ной жирности, 2 банана, 70 г сахарной пудры, 100 г темного шоколада.

Приготовление. Пряники разрежьте вдоль на две половины. Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Охлажденную сметану смешайте с сахарной пудрой и взбейте миксером в течение 10 минут, до загустения.

Каждый кусочек пряника обмакните в крем и выложите на дно блюда. Пустоты между кусочками залейте кремом. Сверху выложите слой бананов. Повторите слои. Полейте торт кремом, посыпьте кусочками и крошками пряников и оставьте пропитываться на 1 час, затем уберите в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь).

Готовый торт дополнительно украсьте растопленным шоколадом.

Торт "Полено" из готового слоеного теста

торт полено из слоеного теста

Вам понадобятся: 450 г замороженного слоеного теста, 400 г сливочного масла, 380 г сгущенного молока.

Приготовление. Разморозьте тесто, немного раскатайте его и нарежьте полосками. Выложите полоски на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 10-15 минут.

Для крема взбейте размягченное сливочное масло в пышную массу. Добавьте сгущенку и снова хорошо взбейте.

На ровной поверхности расстелите пищевую пленку в несколько слоев. Выложите на пленку немного крема ровным слоем, затем положите слой палочек. Снова выложите крем, и снова – слой палочек. Повторите слои, оставив несколько палочек для украшения. Заверните торт пленкой и уберите в холодильник на 12 часов (или на ночь).

Готовый торт освободите от пленки, выложите на блюдо и посыпьте крошками оставшегося теста.

Торт "Очень ленивый Панчо"

торт панчо рецепт

Вам понадобятся: 0,5 кг готового бисквита, 1 кг сметаны 30%-ной жирности, 7 ст.л. сахара, 1 банка консервированных ананасов, 50 г грецких орехов, 50 г темного шоколада.

Приготовление. Сметану смешайте с сахаром и хорошо взбейте миксером, пока сахар не растворится.

Ананасы мелко нарежьте, орехи нарубите ножом, бисквит нарежьте на небольшие кубики.

Переложите немного сметанного крема в отдельную миску, добавьте горсть бисквитных кубиков и аккуратно перемешайте. Затем выложите слой бисквита в сметане на дно блюда. Сверху выложите кусочки ананаса, посыпьте рублеными орехами. Понемногу перемешивая бисквит в креме, выложите торт горкой, чередуя слои. Обмажьте торт кремом, украсьте растопленным шоколадом и орехами и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Надеемся, после прочтения этой статьи вы уже обдумываете, чем удивить домочадцев.


В сети есть немало рецептов лизунов, где требуется обилие компонентов, часть из которых еще нужно поискать. Например, не везде удается купить тетраборат натрия или буру, а сложные составы требуют качественного загустителя. Но есть и легкие способы сделать слайм, используя минимум доступных веществ.

Иногда достаточно хорошего: клея, соды, воды, капель от насморка, шампуня, крема, пены для бритья. И из 3-4 простых ингредиентов лизуны получаются не хуже, чем из десятка сложных. Есть и рецепты, где не нужны даже клей и загуститель, например, с мукой, крахмалом, жвачкой.

1. Без клея

Этот способ работает также с резинкой Orbit, можно попробовать и другие марки жвачки. Воду следует нагревать в меру, чтобы не обжечься. Количество жевательной резинки можно и увеличить, чтобы лизун получился объемнее. Если хочется украсить слайм, не стоит использовать пигмент, он плохо смешается с массой. Но можно добавить в него бусины или блестки уже после изготовления игрушки.

Ингредиенты для простого лизуна

  • 100 мл горячей воды,
  • 10 пластинок жвачки Dirol.

Как сделать в домашних условиях

Простой рецепт приготовления слайма без клея своими руками:

2. Без тетрабората

Для этого способа замешивания лизуна необходим клей плотной текстуры и обязательно класть пищевую соду. Гуашь можно заменить акварельной краской или обойтись вовсе без пигмента, чтобы сделать слайм белого цвета.

Из чего сделать лизуна

  • 60 мл клея ПВА,
  • 2-3 щепотки гуаши,
  • 0,5 ч. л. пищевой соды,
  • 10-12 капель Нафтизина.

Способ приготовления

Смотрите в этом видео, как сделать классный слайм по простому рецепту в домашних условиях:

3. Без клея и тетрабората

Легкий или воздушный пластилин приобретают в магазине игрушек или канцелярских принадлежностей. Он мягкий, но сделать его еще нежнее довольно просто. А чтобы главный компонент не развалился от дополнительных ингредиентов на кусочки, пену, крем и шампунь можно добавлять частями. И после каждого их использования вымешивать пластилин.

Простой рецепт

  • 2 упаковки воздушного пластилина,
  • 1 ст. л. пены для бритья,
  • 1 ч. л. густого шампуня,
  • 1 ч. л. жирного крема.

Делаем слайм дома

4. Без загустителя

Этот лизун, несмотря на присутствие в нем рассыпчатого компонента, не должен быть слишком плотным. При соблюдении пропорций он хорошо тянется лентой, стекает, но не липнет к коже. А для блеска перед разминанием руками можно нанести на них немного детского масла.

Что нужно для слайма

  • 3 ст. л. жидкого мыла,
  • 3-4 капли гуашевой краски,
  • 5-6 ст. л. крахмала.

Как приготовить своими руками

5. С тетраборатом

Для приготовления активатора в этом рецепте берут 1 стакан теплой воды и объединяют с 2 ч. л. тетрабората натрия. Если нет лосьона для тела, можно положить 1 ч. л. питательного крема, который найдется в каждом доме.

Легкий рецепт

  • 40 мл клея ПВА,
  • 1 ч. л. воды,
  • 0,5 ч. л. лосьона для тела,
  • 0,5 ч. л. крема для рук,
  • 10-15 капель разведенного водой тетрабората натрия.

Как сделать слайм в домашних условиях

6. Из шампуня

В этом рецепте удастся обойтись и без геля для душа, взяв вдвое больше шампуня. Он должен быть плотной текстуры. Таким образом для изготовления игрушки понадобится только 4 доступных компонента, включая активаторы.

Проверенный рецепт

  • 2 ст. л. прозрачного шампуня,
  • 6 ст. л. канцелярского клея,
  • 2 ст. л. геля для душа,
  • 1 щепотка пищевой соды,
  • 1 ч. л. капель Нафтизин.

Способ приготовления

7. Простой рецепт флаффи слайма

Эту игрушку придется очень долго вымешивать, так как активатором здесь является пена для бритья. Хорошими стабилизирующими свойствами обладают продукты ARKO, Gillette, но можно использовать и другие, какие есть дома. Поможет пене смесь воды и соды, сделанная из 100 мл жидкости и 2 ч. л. порошка. Не менее важно использовать густой клей, можно даже ПВА-К или ПВА-М.

Что нужно для лизуна

  • 200 мл клея ПВА,
  • 3-4 капли краски,
  • 12-13 ст. л. пены для бритья,
  • 2 ч. л. раствора соды и воды.

Способ приготовления

8. Из зубной пасты

Зубную пасту для этого способа приготовления слайма можно взять любую, а мука должна быть пшеничная. Если масса выходит слишком твердой или жидкой, достаточно добавить один из компонентов для исправления ситуации. Ведь мука разных производителей от контакта с пастой набухает неодинаково, и указанные пропорции могут оказаться не совсем верными.

Простой рецепт

  • 2 ст. л. муки,
  • 3-4 ч. л. зубной пасты,
  • 3-4 капли детского масла,
  • 2-3 капли жидкого красителя.

Делаем своими руками

9. Из пены

В данном рецепте главная составляющая – хороший клей. Пена для бритья может быть любая. Но учитывая ее стабилизирующие свойства, активатор необходимо использовать по минимуму. А если тетрабората натрия под рукой нет, можно загустить массу содой и каплями Нафтизин.

Составляющие

  • 3 ст. л. клея ПВА,
  • 4 ст. л. пены для бритья,
  • 4-5 капель неразбавленного тетрабората натрия.

Делаем слайм дома

Рекомендуем прочитать о видах слаймов. Из статьи вы узнаете о разных видах лизунов, их рецептах приготовления.

А здесь подробнее о том, как сделать лизуна из пластилина.

Простые рецепты дают возможность потренироваться в приготовлении лизунов, не тратя на них много денег. Они получаются у всех, если соблюсти пропорции и последовательность действий. А когда начинающий слаймер набьет руку, базовые рецепты можно изменять, расширяя состав компонентов. И не исключено, что таким образом удастся сделать совершенно особенную игрушку.


Делаем лизун или слайм без клея своими руками. 14 легких, проверенных рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях. Список ингредиентов без клея.

Как сделать лизуна или слайм из пластилина

11 проверенных рецептов слайма и лизуна из пластилина. Как сделать слайм своими руками в домашних условиях. ТОП лучших, простых рецептов из пластилина.


Что такое флаффи слайм. 16 проверенных, пошаговых рецептов + фото. Как приготовить воздушный флаффи слайм своими руками в домашних условиях.


Что такое ориджинал слайм. 11 проверенных, пошаговых рецептов лизуна + фото. Как сделать ориджинал слайм своими руками в домашних условиях.

виды слаймов

Список всех видов слаймов и лизунов. Название и описание каждого вида + фото. Простые, проверенные рецепты как сделать своими руками в домашних условиях.

Читайте также: