Как сделать из кукурузных палочек

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Фото рецепта Муравейник из кукурузных палочек

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 150 г
  • Кукурузные палочки — 100 г
  • Мак — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шоколад чёрный — 20 г

Фото рецепта Сладкая колбаса из кукурузных палочек

Сладкая колбаса из кукурузных палочек

Иногда хочется приготовить простой и быстрый десерт, который можно подать родным к горячему чаю или молоку. Многие кулинары.

Ингредиенты

  • Конфеты Ириски — 300 г
  • Кукурузные палочки — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г

Фото рецепта Торт из кукурузных палочек

Торт из кукурузных палочек

Когда увидела этот забытый рецепт из своего детства, тут же решила его повторить. Раньше мы были не избалованы пирожными и.


Всем сладкоежкам особое внимание рекомендую обратить на этот простой и очень оригинальный вариант, как приготовить "Рафаэлло" из кукурузных палочек. Интересно? Еще бы!

Описание приготовления:

Удивительно, сколько существует разных вариантов, как приготовить "Рафаэлло". Данный вариант из кукурузных палочек - довольно доступный и простой. Десерт получается очень мягким и нежным и особенно понравится тем, кто любит сладенькое. Орешки для начинки можно взять любые, которые вам по вкусу. Также внутрь можно спрятать чернослив или курагу, например, будет тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки — 150 Грамм
  • Банка сгущенки — 1 Штука
  • Орехи — 100 Грамм
  • Кокосовая стружка — По вкусу

Как приготовить ""Рафаэлло" из кукурузных палочек"


1. Первым делом для приготовления этого десерта нужно заняться основой - кукурузными палочками. Их следует пропустить через мясорубку (можно также измельчить в чаше блендера).


2. Вот так выглядит "мука", которая необходима по рецепту приготовления "Рафаэлло" из кукурузных палочек.







8. И выкладывайте на тарелку. Перед подачей "Рафаэлло" из кукурузных палочек в домашних условиях нужно поставить в холодильник на 2-3 часика. Угощайтесь, сладкоежки!

Многие любят сладкие десерты, но далеко не все готовы часами простаивать у плиты, воплощая в жизнь кулинарные шедевры. Сэкономить время, силы и деньги поможет простой в исполнение торт из кукурузных палочек со сгущенкой, рецепт которого включает всего три ингредиента. Домашний десерт выглядит необычно, но аппетитно, а его приготовление не требует особых умений и кулинарных навыков. С такой работой справится даже ребенок.

количество репостов

Для тортика с кукурузными палочками нам нужны следующие продукты:

  • сгущенка вареная — 400 г (1 банка);
  • сливочное масло — 200 г (1 упаковка);
  • кукурузные палочки — 200 г (1-2 упаковки).

Продукты для торта

Время подготовки: 2-3 минуты.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Количество: торт на 8 порций.

Наталья Комарова

Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.

Если нет времени, а очень хочется чего-нибудь сладкого, тогда это прекрасный вариант. Торт получается очень вкусный и красивый. Готовится очень быстро и потребуется совсем мало ингредиентов. Такой тортик понравится всем.

Как сделать торт из кукурузных палочек

Минимальный набор ингредиентов, их дешевизна и доступность, простота приготовления, оригинальный вкус делают торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки недорогим и популярным десертом. Хрустящие сладкие палочки в застывшем креме тают во рту, оставляя сливочное послевкусие. Подавать блюдо можно с горячим чаем, кофе.

Рецепт приготовления торта из кукурузных палочек и сгущенки с фото:

Большую металлическую кастрюлю или ковш помещаем на минимальный огонь. Масло измельчаем, выкладываем в посуду и полностью растапливаем. Жидкость не должна закипеть.

Снимаем емкость с плиты и выкладываем в нее сгущенное молоко.

Совет. При желании можно приобрести в магазине обычное сгущенное с сахаром молоко в металлической банке и сварить его в домашних условиях. При этом надо помнить, что молоко варится около 3 часов, а банка должна быть всегда полностью закрыта водой. В противном случае емкость с консервированным молоком взорвется.

масло со сгущенкой

Перемешиваем компоненты сначала ложкой, а затем миксером. Готовая масса должна быть однородной, по консистенции напоминать сметану.

Совет. Чтобы растопленное масло и сгущенка проще и быстрей смешивались, банку с молоком можно предварительно подогреть в горячей воде.

Крем для торта

Далее в крем выкладывают кукурузные палочки.

смешиваем крем с кукурузными палочками

Теперь очень аккуратно, стараясь не сломать палочки, перемешиваем ингредиенты.

Перемешиваем палочки и крем

Емкость, в которой наш торт без выпечки будет пропитываться, можно выбрать произвольной формы, но удобней взять полусферическую. Застилаем выбранную емкость пищевой пленкой.

Выкладываем в форму готовую смесь, слегка трамбуя ее. Для этого используем ложку, толкушку. Оставшимся кремом поливаем утрамбованную массу.

Выкладываем массу на полиэтилен

Накрываем форму крышкой или краями пленки.

Помещаем форму в холодильник не менее, чем на 3 часа или на всю ночь.

Из емкости, застеленной пленкой, лакомство вынимается просто. Освобождаем готовый десерт от пленки и выкладываем на тарелку.

Торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки

Простой, но вкусный, торт готов. По желанию украшаем десерт растопленным или натертым шоколадом, измельченными орехами, сахарной пудрой.

Торт из кукурузных палочек - рецепт

— Классно, мне понравился рецепт. Нужно попробовать повторить. Спасибо большое 🙏💕💐💐💐

— Дорогая, спасибо за рецепт, он из детства и вы освежили его в моей памяти.

— Да, точно, мы в детстве делали что-то наподобие! Какая вкуснятина была! Спасибо, что напомнили!)

— Спасибо за воспоминания из прошлого,это обьедос для любимых внучат👍😉😊

— СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ВКУСНЯШКА! 👍💖😘 Просто супер. 😋😋🌸🌸🌸🌸

Торт из кукурузных палочек и ирисок

Отзывы о рецепте

Отзывы о рецепте

Торт из кукурузных палочек и ирисок, рецепт которого на удивление прост, появился в Советском Союзе во времена дефицита. Десерт считается выдумкой вечно голодных и нищих студентов. Конечно, лакомство по вкусовым качествам и красоте не сравнится с роскошными кремовыми тортами, но явно выигрывает в стоимости и простоте приготовления. Удивите друзей или родных забытым “советским” лакомством.

Для приготовления торта нам понадобится:

  • конфеты ириски — 400 г;
  • масло сливочное — 200 г (1 упаковка);
  • кукурузные палочки — 150 г (1 упаковка).

Время подготовки: 10-20 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время: 25-30 минут.

Количество: 1 торт.

Недорогое студенческое лакомство готовится из мягких ирисок. Обычно используются конфеты “Золотой ключик” или “Кис-кис”, так как они легко растапливаются в однородную массу.

Как приготовить торт:

Конфеты освобождаем от фантиков и высыпаем в емкость с толстым дном.

Растапливаем конфеты на минимальном огне. Массу постоянно перемешиваем, чтобы избежать пригорания.

Совет. Растопить ириски можно и на водяной бане. В этом случае масса не подгорит и не пристанет к стенкам емкости.

К растопленным конфетам выкладываем сливочное масло.

Совет. Для приготовления конфет используется масло, но не мягкий спред или маргарин. Последние придадут десерту неприятный привкус.

Продолжаем растапливать ингредиенты на минимальном огне.

Перемешиваем до однородного кремообразного состояния.

Палочки выкладываем в большую емкость.

Теплую карамельную массу выливаем в посуду с палочками.

Быстро, но аккуратно, перемешиваем ингредиенты, стараясь, чтобы все палочки покрылись кремом.

Перемешивать надо быстро, потому что остывая, крем загустевает.

На плоское блюдо выкладываем примерно четверть палочек и уплотняем их влажными руками.

Выкладываем следующую партию и опять немного приминаем. Таким способом собираем наш торт, придав ему любую форму.

Ставим в холодильник на 2-3 часа для лучшего застывания крема и пропитки.

Недорогой и вкусный десерт готов.

Муравейник из кукурузных палочек

Торт из кукурузных палочек

Торт из кукурузных палочек

Способов приготовления Муравейника из кукурузных палочек и сгущенного молока существует большое количество. Современные хозяйки добавляют в крем разнообразные сиропы для придания необычного вкуса. Палочки смешивают с цукатами, орехами. Для украшения используют шоколадную или кокосовую стружку, мак, кондитерскую посыпку, сахарную пудру. В любом случае лакомство не требует долгого стояния у плиты или значительных денежных затрат.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко — 400 г (1 банка);
  • кукурузные палочки — 200 г (1 большая упаковка);
  • сливочное масло — 100 г (1/2 упаковки);
  • ядра грецких орехов — 100 г.

Время для подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 5-10 минут.

Общее время: 15-25 минут.

Количество: 1 торт Муравейник.

Как сделать торт из сгущенки и кукурузных палочек:

Вынимаем палочки из пакета и острым ножом разрезаем поперек на 2-3 части.

Ядра орехов дробим ножом.

Растапливаем нарезанные кусочки масла в большой емкости.

Выкладываем в растопленное масло молоко и перемешиваем миксером.

Совет. В крем можно влить 2-3 ложки ароматного алкоголя, например, рома. Это придаст блюдо особый аромат и вкус.

Высыпаем в крем орехи и повторно перемешиваем ингредиенты.

Добавляем палочки в кремовую массу и аккуратно перемешиваем.

Ложкой или влажными руками трамбуем смесь в выбранную форму, предварительно застеленную пищевой пленкой или фольгой.

Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Выкладываем десерт на плоскую тарелку. При желании украшаем торт порошком какао, сахарной пудрой, маком, шоколадной стружкой.

Оригинальное лакомство домашнего приготовления готово

Еще один рецепт десерта из палочек

Муравейник – домашний торт из кукурузных палочек, рецепт которого предельно прост. Десерт готовится за несколько минут, но выглядит при этом необычно и эффектно. Лакомство отлично дополнит домашнее чаепитие, удивив и порадовав друзей оригинальным вкусом.

Необходимые продукты:

  • вареное сгущенное молоко — 200 г (1/2 банки);
  • палочки кукурузные — 100 г (маленькая упаковка);
  • масло сливочное — 100 г (1/2 пачки);
  • мак — 50 г (1/4 стакана).

Время подготовки: 10-15 минут.

Время на приготовление: 5-10 минут.

Общее время: 15-25 минут.

Количество: 1 торт.

Рецепт Муравейника настолько прост, что с его приготовлением справится даже ребенок. Доставьте малышу удовольствие и позвольте на некоторое время стать кондитером.

Приготовление десерта:

Масло оставляем в теплом месте до размягчения. Выкладываем в большую емкость и взбиваем до образования пышной пены при помощи миксера.

Продолжая взбивать, частями выкладываем сгущенное молоко. В итоге получается кремообразная масса с однородной структурой.

Выкладываем в емкость кукурузные палочки и осторожно перемешиваем лопаткой. Внимательно следим, чтобы все палочки были равномерно покрыты пропиткой.

Выкладываем массу на блюдо горкой, придав ей вид муравейника.

Неравномерно посыпаем десерт маковыми зернышками, имитируя жизнь муравьев.

Совет. Сладкоежки могут вместо мака использовать мелкую шоколадную крошку. Готовое лакомство будет выглядеть не менее эффектно, но вкус изменится.

Домашний десерт готово. Но для пропитки и улучшения вкуса убираем его в холодильник на 2-3 часа.

(10 оценок, среднее: 4,30 из 5)

Высушенную пену из кукурузной муки, а этим, по сути, являются кукурузные палочки, любят дети всех возрастов. В последнее время их ассортимент на полках продовольственных магазинов значительно расширился. Можно встретить не только сладкий продукт, но и соленые палочки с различными вкусами, а также в шоколаде или различной глазури.

Кукурузные палочки – как и из чего, делают?

Существует специальная машина по производству кукурузных палочек – экструдер, агрегат похожий на большую мясорубку. В его рабочую камеру загружается кукурузная крупа с другими составляющими, где под воздействием высоких температур и давления смесь начинает плавиться, меняя свою структуру.

Кукурузные палочки: как делают, вред и польза. Рецепты десертов из кукурузных палочек

Текуче-вязкая масса шнеком продавливается через фильеры (выходные отверстия). Здесь начинается самое интересное: температура и давление исходного сырья резко падают, вода практически мгновенно испаряется, и появляются пористые и воздушные палочки.

Калорийность и состав

Состав любимого лакомства многих детей не многокомпонентет. Для изготовления кукурузных палочек понадобятся только кукурузная крупа (в промышленном производстве используется крупа, а не мука), рафинированное и дезодорированное растительное масло, поваренная соль тонкого помола и сахарная пудра для обваливания (иногда ее смешивают с сухим молоком или какао).

Кукурузные палочки: как делают, вред и польза. Рецепты десертов из кукурузных палочек
Кукурузные палочки: как делают, вред и польза. Рецепты десертов из кукурузных палочек
Кукурузные палочки: как делают, вред и польза. Рецепты десертов из кукурузных палочек

Конечно, современные производители часто дополнительно используют красители, усилители вкуса, консерванты и стабилизаторы. Такие ингредиенты делают вкус более насыщенным, но польза от употребления такого продукта значительно уменьшается.

Калорийность сладких воздушных кукурузных палочек в среднем составляет 518 ккал/100 г. Соотношение белков, жиров и углеводов соответственно – 6/28/58.

Польза и вред для организма

Кукурузные палочки: как делают, вред и польза. Рецепты десертов из кукурузных палочек

Но у этого положительного момента есть и обратная сторона. Та же термическая обработка практически полностью разрушает содержащиеся в крупе витамины А и Е. Правда, пополнить запас витаминов во время употребления палочек можно, просто залив их соком. Такой завтрак зарядит не только энергией, но и витаминами.

Кому стоит ограничить употребление?

Кукурузные палочки: как делают, вред и польза. Рецепты десертов из кукурузных палочек
Кукурузные палочки: как делают, вред и польза. Рецепты десертов из кукурузных палочек
Кукурузные палочки: как делают, вред и польза. Рецепты десертов из кукурузных палочек

Существует ряд категорий людей, которым следует ограничить потребление кукурузных палочек или вовсе отказаться от них:

  1. Дети до года. Детям старшего возраста можно давать в качестве десерта сладкое лакомство в сахарной пудре, а вот от палочек с искусственными ароматизаторами стоит отказаться совсем.
  2. Кормящим мамам, поскольку у деток могут возникнуть аллергические реакции или метеоризмы.
  3. Людям больным сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ, ожирением, особенно в период обострения.

Как приготовить в домашних условиях?

Как делают кукурузные палочки в промышленных масштабах уже известно, а теперь самое время узнать, можно ли повторить этот десерт в домашних условиях и как это сделать.

Ни у одной хозяйки на кухне нет экструдера, чтобы повторить технологию, поэтому в домашних условиях приготовить идентичный продукт не получится, но можно приготовить сладкий воздушный десерт с похожим вкусом, максимально приближенный к желаемому результату.

Кукурузные палочки: как делают, вред и польза. Рецепты десертов из кукурузных палочек

Для кукурузных палочек в домашних условиях нужно взять:

  • 220 г сахарная пудра;
  • 4 яичных белка;
  • 130 г кукурузной муки.

Процесс создания домашних палочек:

  1. Кукурузную муку просеять через мелкое сито и смешать с половиной общего количества сахарной пудры.
  2. Яичные белки взбить до устойчивых крепких пиков вместе с оставшейся сахарной пудрой.
  3. Затем соединить меренгу и смесь муки с пудрой. Сначала тесто будет густым, но после вымешивания лопаткой станет гладким и текучим.
  4. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, палочки и подсушить их 15 минут в духовке при 150 градусах.

Рецепты десертов из кукурузных палочек

Торт Муравейник

Кукурузные палочки: как делают, вред и польза. Рецепты десертов из кукурузных палочек
Кукурузные палочки: как делают, вред и польза. Рецепты десертов из кукурузных палочек
Кукурузные палочки: как делают, вред и польза. Рецепты десертов из кукурузных палочек

Чтобы сделать лакомое угощенье – торт из кукурузных палочек и ирисок достаточно располагать четвертью часа и следующими компонентами:

Как сотворить торт без выпечки:

Шоколадный рулет с печеньем

Кукурузные палочки: как делают, вред и польза. Рецепты десертов из кукурузных палочек

Для этого вкусного десерта с ярким кофейно-шоколадным ароматом нужно взять:

  1. Печенье перебить в крошку, палочки нарезать или поломать на небольшие кусочки. Смешать эти продукты с кокосовой стружкой.
  2. В отдельной емкости смешать сливки, сахар и какао. Прогреть эту смесь до растворения всех кристалликов сахарного песка. Затем добавить нарезанное кубиками масло и ликер, старательно перемешать смесь.
  3. В полученный крем всыпать смесь из печенья, палочек и стружки, перемешать. Из этой массы сформировать рулет, которые перед подачей нужно охладить до застывания приблизительно час.

Торт со сгущенным молоком

Кукурузные палочки: как делают, вред и польза. Рецепты десертов из кукурузных палочек

Чтобы приготовить вкусный полосатый десерт из кукурузных палочек и сгущенного молока потребуются такие составляющие:

Рецепт пошагово:

Рецепт торта с палочками, кокосовой стружкой и ликером

Кукурузные палочки: как делают, вред и польза. Рецепты десертов из кукурузных палочек
Кукурузные палочки: как делают, вред и польза. Рецепты десертов из кукурузных палочек
Кукурузные палочки: как делают, вред и польза. Рецепты десертов из кукурузных палочек

В состав этого варианта яства из кукурузных палочек входят такие составляющие:

  • 140 г кукурузных палочек;
  • 370 г вареной сгущенки;
  • 155 г сливочного масла;
  • 120 г кокосовой стружки;
  • 100 г темного шоколада;
  • 20 мл ликера.

Рецепт пошагово:

  1. Воздушные палочки из кукурузной крупы блендером перебить в мелкую крошку.
  2. Чтобы сделать крем, следует взбить вареную сгущенку до кремоподобной консистенции с маслом и ликером. Часть крема (приблизительно 1/3) отложить в отдельную пиалу, а остальное количество смешать с крошкой из кукурузных палочек.
  3. Из полученной массы сформировать шарики, размером не больше грецкого ореха. Каждый из них обвалять в кокосовой стружке.
  4. Из шариков собрать конструкцию, похожую на горку, плотно прижимая шарики друг к другу и щедро перемазывая каждый их ряд оставшимся кремом.
  5. Сформированный торт полить сверху растопленным шоколадом. Перед подачей десерт следует выдержать в холоде не менее одного-двух часов.

Чего больше в кукурузных палочках (пользы или вреда), каждый должен решить самостоятельно, трезво оценивая особенности и состояние своего организма. Но если тщательно подойти к выбору этого лакомства, исключив продукты с опасным содержанием, то каждый здоровый человек вполне может иногда побаловать себя сладкими кукурузными палочками или кусочком десерта из них.

Читайте также: