Как сделать из гуся рулет

Обновлено: 05.07.2024

Блюда из гуся являются праздничными и любимыми для многих из нас. Конечно, сразу же приходят воспоминания о рождественском фаршированном гусе. Но разнообразие рецептов позволяет готовить эту птицу и в обычные дни. У гуся очень плотное мясо, из которого получаются замечательные навар, рагу, жаркое, паштет из печени. У большинства хозяек есть свои домашние варианты приготовления, но лучшие рецепты из гуся вы всегда найдете на нашем сайте.

Гусь кусочками 3.4 9

Святомартинский гусь 4.5 5

Тушенка из гуся 3.6 5

Гусь в рукаве 3.9 4

Гусь кусочками в мультиварке 4.5 4

Гусь в горшочке 4.1 2

Мясо гуся очень вкусное. Правда готовить его нужно подольше, чтобы получилось сочным и мягким. Это легко получается, если использовать для приготовления горшочки. Гусь в горшочке - это очень вкусно! . далее

Гусь с апельсинами, запеченный в духовке 3.3 2

Вяленый гусь 4.2 2

Гусь, фаршированный рисом 4.0 2

Гусь новогодний 3.2 1

Плов из гуся 4.1 1

Хочу поделиться оригинальным, но в то же время простым рецептом плова из гуся. Блюдо получается сытным и ароматным, но не жирным, так как готовить будем в мультиварке. Попробуйте и вы! . далее

Гусь в рукаве с картошкой 3.9 1

Приготовление гуся – дело не из легких. Неопытная хозяйка с легкостью может пересушить птицу, и мясо получится жестким (такая особенность гуся). Расскажу, как приготовить гуся в рукаве с картошкой. . далее

Гусь с картошкой 4.4 1

Вкусное и сытное блюдо из гуся для обеда или ужина. И о гарнире не надо задумываться, ведь мясо и картошка готовятся вместе. Приготовить это блюдо совсем несложно, у вас непременно все получится! . далее

Гусь с яблоками в маринаде 4.1 1

Суп из гуся 4.6 1

Гусь дикий в духовке 3.7 1

Есть очень легкий рецепт запеченного дикого гуся и я расскажу, как приготовить его очень вкусно! По желанию можно заменить желе из ежевики на малиновое или другое желе из ягод или фруктов. . далее

Гусь, запеченный в духовке 3.9

Обычно гуся запекают к рождественскому столу. Но можно приготовить его и на любой другой праздник или к любому событию. Гусь, запеченный в духовке, - это очень вкусно и красиво! Особенно с яблоками. . далее

Гусь в фольге 4.4

Запеченный гусь, фаршированный яблоками 4.1

Запеченный гусь, фаршированный яблоками появляется на нашем столе по большим праздникам. Когда собирается компания, способная съесть всего даже слона, то мы пробуем замахнуться на такие блюда. . далее

Гусь на сковороде 2.6

Гусь - это всегда очень вкусно. А вкусно приготовленный гусь еще вкусней! :) По данному рецепту готовится гусь на сковороде целиком. Мясо получается мягким, нежным, сочным и выглядит очень аппетитно. . далее

Рождественский гусь с яблоками 4.2

Рождественский гусь с квашеной капустой 2.8

Гусь с гречкой, грибами и печенью 4.8

Жукомильым (блинчики с фаршем) 5.0

Гусь фаршированный яблоками и черносливом 4.0

Гусь фаршированный яблоками и черносливом – вкуснейшее блюдо, которое обязательно украсит любой праздничный стол! С помощью этого простого пошагового рецепта с фото вы без труда приготовите это блюдо. . далее

Холодец из гуся 4.4

Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся - должен быть в каждой кулинарной книге! . далее

Гусь, фаршированный капустой 3.3

Гусь в утятнице 3.7

Лагман из гуся 4.7

Гусь по-английски 4.4

Предлагаю вам традиционное блюдо к Рождественскому и просто праздничному столу. Это блюдо совершенно нельзя испортить, ведь готовится оно очень легко. Пробуйте! . далее

Гусь рождественский с яблоками 5.0

Гусь жареный по-берлински 3.1

Гусь кусочками с яблоками 5.0

Шурпа из гуся 4.7

Паштет из гусиной печени 4.5

Эчпочмак 4.3

Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой. . далее

Фаршированный гусь 3.5

Гусь в духовке 4.2

Жареная целиком тушка гуся украсит любой праздничный стол. Вам интересно, как приготовить гуся в духовке? Сделать это не так уж и сложно. Гусь получается румяный, с красивой глянцевой корочкой. . далее

Гусь в мультиварке кусочками 3.4

Гусь в духовке в рукаве 4.3

Гусь, запеченный целиком, - это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь этим рецептом. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Существует немало возможностей подать к столу вкусное блюдо из гуся. Чаще всего его фаршируют. Причем начинка может быть самой разнообразной. Это чернослив, яблоки, рис, гречка, потроха, грибы, орехи. Выбирая, что можно приготовить из гуся, следует вначале его хорошенько обработать, а затем тщательно натереть солью с перцем, специями. После чего положите тушку в холод, дайте ей хорошенько пропитаться. Только после этого укладываем гуся в фольгу или рукав и помещаем в духовку. Приготовление вкусных блюд из гуся занимает довольно много времени, и это неудивительно, ведь известно: чтобы еда приносила удовольствие, ей следует уделять много времени. Кроме того, узнайте разные нюансы и рецепты, которые вы можете найти на нашем сайте, и тогда вкусный гусь на праздничный стол будет подан по всем правилам кулинарии, радуя гостей и близких.

Блюда из гуся являются праздничными и любимыми для многих из нас. Конечно, сразу же приходят воспоминания о рождественском фаршированном гусе. Но разнообразие рецептов позволяет готовить эту птицу и в обычные дни. У гуся очень плотное мясо, из которого получаются замечательные навар, рагу, жаркое, паштет из печени. У большинства хозяек есть свои домашние варианты приготовления, но лучшие рецепты из гуся вы всегда найдете на нашем сайте.

Гусь кусочками 3.4 9

Святомартинский гусь 4.5 5

Тушенка из гуся 3.6 5

Гусь в рукаве 3.9 4

Гусь кусочками в мультиварке 4.5 4

Гусь в горшочке 4.1 2

Мясо гуся очень вкусное. Правда готовить его нужно подольше, чтобы получилось сочным и мягким. Это легко получается, если использовать для приготовления горшочки. Гусь в горшочке - это очень вкусно! . далее

Гусь с апельсинами, запеченный в духовке 3.3 2

Вяленый гусь 4.2 2

Гусь, фаршированный рисом 4.0 2

Гусь новогодний 3.2 1

Плов из гуся 4.1 1

Хочу поделиться оригинальным, но в то же время простым рецептом плова из гуся. Блюдо получается сытным и ароматным, но не жирным, так как готовить будем в мультиварке. Попробуйте и вы! . далее

Гусь в рукаве с картошкой 3.9 1

Приготовление гуся – дело не из легких. Неопытная хозяйка с легкостью может пересушить птицу, и мясо получится жестким (такая особенность гуся). Расскажу, как приготовить гуся в рукаве с картошкой. . далее

Гусь с картошкой 4.4 1

Вкусное и сытное блюдо из гуся для обеда или ужина. И о гарнире не надо задумываться, ведь мясо и картошка готовятся вместе. Приготовить это блюдо совсем несложно, у вас непременно все получится! . далее

Гусь с яблоками в маринаде 4.1 1

Суп из гуся 4.6 1

Гусь дикий в духовке 3.7 1

Есть очень легкий рецепт запеченного дикого гуся и я расскажу, как приготовить его очень вкусно! По желанию можно заменить желе из ежевики на малиновое или другое желе из ягод или фруктов. . далее

Гусь, запеченный в духовке 3.9

Обычно гуся запекают к рождественскому столу. Но можно приготовить его и на любой другой праздник или к любому событию. Гусь, запеченный в духовке, - это очень вкусно и красиво! Особенно с яблоками. . далее

Гусь в фольге 4.4

Запеченный гусь, фаршированный яблоками 4.1

Запеченный гусь, фаршированный яблоками появляется на нашем столе по большим праздникам. Когда собирается компания, способная съесть всего даже слона, то мы пробуем замахнуться на такие блюда. . далее

Гусь на сковороде 2.6

Гусь - это всегда очень вкусно. А вкусно приготовленный гусь еще вкусней! :) По данному рецепту готовится гусь на сковороде целиком. Мясо получается мягким, нежным, сочным и выглядит очень аппетитно. . далее

Рождественский гусь с яблоками 4.2

Рождественский гусь с квашеной капустой 2.8

Гусь с гречкой, грибами и печенью 4.8

Жукомильым (блинчики с фаршем) 5.0

Гусь фаршированный яблоками и черносливом 4.0

Гусь фаршированный яблоками и черносливом – вкуснейшее блюдо, которое обязательно украсит любой праздничный стол! С помощью этого простого пошагового рецепта с фото вы без труда приготовите это блюдо. . далее

Холодец из гуся 4.4

Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся - должен быть в каждой кулинарной книге! . далее

Гусь, фаршированный капустой 3.3

Гусь в утятнице 3.7

Лагман из гуся 4.7

Гусь по-английски 4.4

Предлагаю вам традиционное блюдо к Рождественскому и просто праздничному столу. Это блюдо совершенно нельзя испортить, ведь готовится оно очень легко. Пробуйте! . далее

Гусь рождественский с яблоками 5.0

Гусь жареный по-берлински 3.1

Гусь кусочками с яблоками 5.0

Шурпа из гуся 4.7

Паштет из гусиной печени 4.5

Эчпочмак 4.3

Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой. . далее

Фаршированный гусь 3.5

Гусь в духовке 4.2

Жареная целиком тушка гуся украсит любой праздничный стол. Вам интересно, как приготовить гуся в духовке? Сделать это не так уж и сложно. Гусь получается румяный, с красивой глянцевой корочкой. . далее

Гусь в мультиварке кусочками 3.4

Гусь в духовке в рукаве 4.3

Гусь, запеченный целиком, - это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь этим рецептом. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Существует немало возможностей подать к столу вкусное блюдо из гуся. Чаще всего его фаршируют. Причем начинка может быть самой разнообразной. Это чернослив, яблоки, рис, гречка, потроха, грибы, орехи. Выбирая, что можно приготовить из гуся, следует вначале его хорошенько обработать, а затем тщательно натереть солью с перцем, специями. После чего положите тушку в холод, дайте ей хорошенько пропитаться. Только после этого укладываем гуся в фольгу или рукав и помещаем в духовку. Приготовление вкусных блюд из гуся занимает довольно много времени, и это неудивительно, ведь известно: чтобы еда приносила удовольствие, ей следует уделять много времени. Кроме того, узнайте разные нюансы и рецепты, которые вы можете найти на нашем сайте, и тогда вкусный гусь на праздничный стол будет подан по всем правилам кулинарии, радуя гостей и близких.

Рулет из гуся

1.Гуся вымыть и обсушить.Аккуратно, ножом ,вынуть из гуся все кости,сделав продольный разрез по центру грудки.Разложить гуся единым пластом.Срезать толстые пласты мяса с грудки и ножек и положить их на места,где мяса мало.Накрыть пищевой плёнкой и отбить.2.Смешать масло,100мл.вина,соль,перец и тмин.Залить гуся этим маринадом и поставить в холод на 8часов.3.Мяту порезать,орехи измельчить,яблоки,удалив сердцевину,нарезать кубиками.Сложить в миску и перемешать.Влить оставшееся вино и оставить на 30мин.В разогретом сливочном масле обжарить яблоки с зеленью и орехами.4.Достать гуся,равномерно распределить по нему начинку.Свернуть рулетом.Перевязать бечёвкой,положить в разогретую духовку(200гр.)на 1.5ч.Каждые 20 мин поливать вытопившимся жиром.

Это праздничное блюдо для большой компании привлечет внимание всех, готовящихся достойно встретить Новый год в кругу близких, родных и друзей! Процесс приготовления его долгий, тщательный, но зато с каким восторгом оно будет встречено, оценено и вмиг съедено! А большей радости для хозяйки и желать не надо! Итак, нам потребуется:

1 гусь, 1 курица, 1 говяжий язык, 1 стакан ядер грецких орехов, 300 г фиников без косточек, по 75 гр зелени петрушки и укропа, сухие приправы для мяса, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, черный перец горошком, 1 луковица, 1 морковь, корень сельдерея, лавровый лист, мед

Начинаем подготовительные работы вечером. Тушки гуся и курицы тщательно обработайте, опалите, промойте, обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте шеи, гузки и концы крыльев. Работайте очень острым ножом осторожно, чтобы не порезать рук и не повредить кожу птицы, при отделении от нее костей. Разрежьте тушки вдоль середины грудок. Надрежьте вдоль до кости с внутренней стороны ножки и крылья. Теперь старайтесь обрезать мясо от костей со всех сторон окончательно одним куском. Удалите лишний внутренний жир. Положите мякоть тушек кожей вниз и отбейте, придав им форму ровного пласта. Затем натрите мясо солью, перцем, присыпьте приправами и положите заготовки тушек в пакетах на ночь в холодильник.


В наступивший день поставьте варить хорошо вымытый говяжий язык в холодной воде. Когда он закипит, снимите пену, добавьте очищенные и порезанные луковицу, морковь, лавровый лист, корень сельдерея, перец горошком и соль и варите 3 часа. Затем выньте язык, промойте под холодной проточной водой, снимая кожу, опустите снова в бульон и дайте вскипеть, после чего выньте язык для охлаждения.

Пока язык охлаждается, пропустите через мясорубку ядра орехов, финики и зелень. Добавьте в эту смесь яйцо, сухие приправы, присолите и поперчите по вкусу, влейте растопленный гусиный и куриный жир (примерно 100 г), все перемешайте. По желанию составные доли смеси можно увеличить или уменьшить, изменив количество их по вкусу.

Теперь положите гусиный пласт кожей вниз, размажьте 2/3 пряной смеси, сверху положите куриную мякоть кожей вниз, а на нее распределите оставшуюся смесь. Теперь уложите язык и туго сверните все рулетом. Зашейте гусиный пласт. Заверните рулет в фольгу и поставьте в заранее разогретую духовку примерно до 180-200 градусов. Запекайте 2 часа. По окончании запекания выньте рулет из духовки, снимите фольгу и остудите его до теплого состояния, чтобы можно было за него взяться руками. Смазывая щедро ладони рук медом, обмажьте рулет со всех сторон и снова верните в духовку на 1 час. Вынув из духовки, удалите аккуратно нити. Подавайте новогодний рулет на большом красивом блюде, обложив его нарезанными яблоками, помидорами, веточками зелени, маринованными фруктами, виноградом.

Читайте также: