Как сделать из гречки шарики

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

"Возьмите 250 г творога, добавьте 1 яйцо, немного сахара, соли по вкусу, перемешайте полученную смесь. Гречу сварите до полуготовности. Отдельно вскипятите молоко, добавьте туда кусочек сливочного масла, положите полуготовую гречку и варите, пока не получится каша. Охладите кашу, добавьте туда сырое яйцо, 1-2 ст. л. сахара. Перемешайте до получения однородной массы. Из этой массы аккуратно сделайте лепешки, на середину которых выложите приготовленную ранее творожную массу. Защипните края и скатайте шарики. Приготовьте шарики на пару. Подавать их можно со сметаной. Приятного аппетита"!

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

Страна Мам → Гречневые шарики.
"Возьмите 250 г творога, добавьте 1 яйцо, немного сахара, соли по вкусу, перемешайте полученную смесь. Гречу сварите до полуготовности. Отдельно вскипятите молоко, добавьте туда кусочек сливочного масла, положите полуготовую гречку и варите, пока не получится каша. Охладите кашу, добавьте туда сырое яйцо, 1-2 ст. л. сахара. Перемешайте до получения однородной массы. Читать полностью
+12 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Роза Аркадьевна 07.02.2018 278 6 41 комментарий

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями и гаражом V089 "Нью Виндсор"

Дом за 2 миллиона под ключ

Каркасный дом одноэтажный V425 "Беркли"

Каркасный дом с 4 спальнями и гаражом V027 "Коди"

Комментарии

Нет, я их не делала. И вообще, я бы вмешала творог сразу в фарш. Зато я сегодня угощалась котлетами из гречки. Такая вкуснотень!

Отварила гречку до полуготовности, смешала говяжий фарш, лук мелко порезанный, гречку, посолила, поперчила, добавила яйцо, сделала продолговатые котлеты, но не плоские (типа ленивых голубцов). Противень смазала маслом, положила гречаники, залила соусом (вода+томат) запекла в духовке. Рецепт из интернета, не помню откуда

Вспомнила я этот рецепт. Я без заливки их делала. А подливчик отдельно готовила. На работу с собой брала, всем понравилось. А может лукавили, чтоб не обидеть?

А я делала гречаники - не понравилось, хотя гречку люблю

Нет, я их не делала. И вообще, я бы вмешала творог сразу в фарш. Зато я сегодня угощалась котлетами из гречки. Такая вкуснотень!

Простите,что влезу..
Такие шарики не всем можно, из-за того,что гречка долго варится.
Для худеющих и диабетиков крупы( и овощи) нужно готовить альденте,т.е должен оставаться лёгкий хруст.

Маша,согласна,это на любителя. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем,и я полностью поменяла питание и отношение к еде. Теперь я не представляю другого питания.

Простите,что влезу..
Такие шарики не всем можно, из-за того,что гречка долго варится.
Для худеющих и диабетиков крупы( и овощи) нужно готовить альденте,т.е должен оставаться лёгкий хруст.

Не извиняйтесь, ведь это Ваше мнение , тем более, что я тоже сразу это отметила в рецепте. И для себя решила, что просто залила гречку на ночь водой, как обычно.

Роза Аркадьевна,это не просто моё мнение. Я много лет занимаюсь ПП и восстановлением здоровья через питание.

Я не представляю гречку с чем-либо, кроме как в виде каши и с подливой , остальное для меня извращение. Не гурман я, эх. Хотя и творог я только в сладком виде могу есть, в запеканка, с блинами

А я обожаю творог с укропчиком и мелко нарезанным огурчиком. Или с чем-то одним. Чуток подсолить ( ну, не могу я без соли совсем) и ложки две столовых чего-нибудь кисломолочного добавить. А мама, она у меня чувашка была, делала лепешки творожные в духовке по национальному. В творог добавляла яйца, соли немного, замешивала густо ( без грамма муки) и выкладывала такие маленькие лепешки, с ладонь размером и толщиной в пару блинов. Так я любила из погрызть, когда чуть-чуть подсохнут.

Творог 500 гр,сахар - по вкусу( мы не любим сладкие), ванильный сахар 1 ч.л.,сметана 15%-100 гр.
Всё смешать тщательно. Протвень застрелить пергаментом.
Я влажными руками формую небольшие лепёшечки,примерно 5 см в диаметре и толщиной 1см.
Выпекаю примерно 10-15 минут при 200°,духовку предварительно нагреваю.
И поедаем со сметаной.

Я не представляю гречку с чем-либо, кроме как в виде каши и с подливой , остальное для меня извращение. Не гурман я, эх. Хотя и творог я только в сладком виде могу есть, в запеканка, с блинами

К деньгам, к деньгам ! Я в еде вообще привереда, потому не ем многое из того, что обсуждается или готовится другими. Увы((

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете - уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том "Что я никогла не сделаю при следующем ремонте". Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.

Возможно уже писали такие посты, а я проглядела, но напишу еще раз, вооружен значит предупрежден. Вчера была дома в Москве по внучке соскучилась и дочке, внученька приболела, все было как всегда, внучка идет на поправку, дочка занималась делами домашними, а мы играли смеялись с внучкой всем было здорово. Ничего не предвещало бури и испорченного настроения пока не пришла вот такая СМС-ка

Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.

Рецепт: Гречневые шарики с бульоном

Бульон сварить заблаговременно, можно использовать овощной или любой мясной.

Для приготовления шариков использую гречневые хлопья от Мистраль. Их нужно немного измельчить при помощи блендера.

Морковь и лук натереть на терке.

К гречневым хлопьям добавить куриное яйцо, соль, специи по вкусу.

Добавить измельченный лук и морковь, перемешать.

Добавить цельно зерновую муку, перемешать.

Руки смочить в воде и сформировать шарики типа фрикаделек. Отварить в бульоне до готовности, подавать с зеленью.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Гречневые шарики с бульоном

Рецепт: Гречневые шарики с бульоном

Быстрый и вкусный вариант легкого супа, угощайтесь!

Похожие рецепты

Грузинская солянка

Венгерский суп-гуляш

Хлебная похлeбка

Суп "Холодная зима"

Суп из баранины с полбой

Суп со свининой, шампиньонами и овощами

Фасолевый суп с грибными клецками

Лёгкий суп с рисом и маслинами

Суп "Шиитаке" с морской капустой

Попробуйте приготовить вместе

Яичные гнёзда

Салат "Семейная идиллия"

Риет из скумбрии

Комментарии и отзывы

Нужно было что-то приготовить на обед.. А дома как раз были гречневые хлопья
Ваш рецепт + моя фантазия = свинина, тушёная с картошкой, зеленью и замечательными гречневыми шариками! Правда я гречневые хлопья добавляла без использования блендера, а морковка была натертая на крупной тёрке, лук порезала мелкими кубиками.
Мне понравилось!! Посмотрим, что скажет муж.

Марина, большое спасибо за быстрый и вкусный рецептик.

Ксения, спасибо огромное за слова одобрения и замечательный, аппетитный фото отчет! Очень рада, что рецепт понравился!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постные гречневые шарики с курагой


Сложность приготовления: Легко


Время приготовления: до 1 часа


Вегетарианство: нет


Кухня: Не принадлежит


Кол-во порций: 3 порции


Тип блюда: Вторые блюда


Калорийность: 232 кКал


Белки: 8г / Жиры: 2г / Углеводы: 46г

Ингредиенты для постных гречневых шариков с курагой на 3 порции :

Рецепт приготовления постных гречневых шариков с курагой по шагам

Постные гречневые шарики с курагой рецепт с фото 1-го шага

Всем известно, что в гречке содержится масса полезных витаминов, которые необходимы нашему организму. Курага имеет так же множество полезных свойств, считается лечебным фруктом, применяется для лечения сердечно сосудистых заболеваний, а так же при нарушениях зрения, но не желателен при заболеваниях желудка, например язва. Лук содержит клетчатку, магний, железо и итд., очень полезный овощ при борьбе с холестерином. Вот это все будет содержаться в основном в моем рецепте постных котлет. Котлеты получаются очень вкусные, подходят для употребления в пост, а так же в повседневном меню. Так же очень красиво подавать гречневую кашу, в таком оригинальном виде. Приготовление не займет много времени и не потребует каких то специальных кулинарных навыков, все доступно и все просто. До начала приготовления котлет, гречку необходимо сварить в подсоленной воде. Предварительно несколько раз промыть и перебрать.

Постные гречневые шарики с курагой рецепт с фото 2-го шага

Постные гречневые шарики с курагой рецепт с фото 3-го шага

Постные гречневые шарики с курагой рецепт с фото 4-го шага

Постные гречневые шарики с курагой рецепт с фото 5-го шага

Размягченный батон в воде так же добавить в смесь и хорошо все помять. Не забудьте все посолить по необходимости.

Постные гречневые шарики с курагой рецепт с фото 6-го шага

Постные гречневые шарики с курагой рецепт с фото 7-го шага

Постные гречневые шарики с курагой рецепт с фото 9-го шага

При подаче украсить кусочками кураги и по желанию подать с соусом. Если вы собираетесь делать блюдо сладким, значит с ягодным соусом. Если соленое, то со сливочным, сырным и.т.д.

Сочные мясные шарики с гречкой

Сформировать 12 средних шариков и уложить их в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить содержимое пакетика из отделения "Смесь для соуса" и тщательно перемешать.

Влить соус в сковороду и тушить шарики под крышкой на слабом огне в течение 40-50 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Для разнообразия вкуса в фарш можно добавить грибы (шампиньоны, опята, вешенки).

А вы знали, что гречка не является злаком? Она относится к травянистым растениям - именно этот факт объясняет отсутствие в ней глютена. Это одно из множества положительных свойств этого чудо-продукта. Гречневая крупа вкусна как в сочетании с другими ингредиентами, так и сама по себе. Мясной, рыбный или овощной компаньон составит ей прекрасную пару.


Творог протрите, добавьте одно яйцо, половину сахара, соль и перемешайте. Гречневую крупу отварите до полуготовности. Молоко доведите до кипения, добавьте масло, гречневую крупу и сварите кашу.

Приготовленную кашу охладите, соедините с яйцом, оставшимся сахаром и перемешайте. Из массы сформуйте лепешки, на середину каждой выложите немного творожной начинки, края защипните и придайте изделиям форму шарика.

Варите на пару до готовности. Подавайте шарики со сметаной, оформив зеленью.

Читайте также: