Как сделать из горбуши рулет

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

В Рождественском посту можно вкушать рыбу и рыбные блюда. Чтобы разнообразить меню и сделать трапезу еще полезнее, ее можно сочетать с различными овощами и готовить разными способами. Я продолжаю делиться своими открытиями в постном меню, и предлагаю интересный рецепт.

Интересен он тем, что, во-первых, блюдо получается из той серии, что два в одном – и гарнир тут, и рыба. Во-вторых, полезное — начинять рулет мы будем овощами. Какими? Теми, что у вас есть в наличии.

У меня была готовая горбуша (в духовке готовила на днях и вкуснейшую уху), я и приготовила рулет. А вы можете брать ту, что есть под рукой, то есть любой сорт. Лишь бы рыба не была очень жирной или слишком сухой и по размерам подходила к такому формату приготовления.

К рулету можно приготовить любой соус, если есть время и продукты подходящие. Кстати, тут неплох будет любой, даже самый простой – помидорный, например.

В рецептуре я не указывала количество овощей, т.к. размеры рыбы могут быть разные, а нам главное – чтобы овощи заполнили рулет в нужном количестве.

Время приготовления: на подготовку у меня ушло 10 минут и на запекание – 20

Сложность: ниже среднего

Приготовление:

У меня уже филе было приготовлено, потому что на днях готовила горбушу в духовке. Поэтому я начала с того, что слегка присолила его с обеих сторон, приправила специями.
Внутреннюю сторону я смазала майонезом постным. Пусть маринуется эта история, ведь горбуша не отличается особой сочностью, и продолжим с овощами. Кстати, не забудьте включить духовку!
Намоем морковку, очистим и настрогаем ее. Это может быть и тонкая соломка, и на терке крупной протертая морковь.
Меленько накромсаем перец болгарский.
Соединим овощи, также их слегка приправим солью, специями и майонезом. Только делаем это без фанатизма, ведь рыба тоже уже получила свою порцию всего этого.


Выложим начинку на филе. Причем делаем это так, чтобы была заполнена почти вся поверхность тонким слоем.
Свернем рулет.


И отправим на фольгу, смазанную маслом. Я выложила на него остатки овощей, смешанных с майонезом и завернула в фольгу плотно. Запекаем при 200 градусах до готовности.
Можно подавать и к пюре, утром, днем и вечером. Кстати, постные блюда такие вкусные, такие полезные. А многие боятся поститься, мол, голодно. Не голодно! Но ведь в посту главное не то, что мы едим, а то, как мы едим, т.е. не объедаясь, не наслаждаясь и помня о духовном посте!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыбный рулет из горбуши

Хотя рецепт без желатина, рулет отлично режется на тонкие кусочки и не крошится. Прекрасно будет смотреться на праздничном столе, да и просто можно кусок отрезать на бутерброд.

Описание приготовления:

Рулет готовится из филе и специи, запекается в форме или пакете от молока в духовке. Рулет из горбуши будет иметь красивую квадратную форму. Смотрится замечательно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 500 Грамм
  • Филе скумбрии — 300 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Смесь для рыбного заливного — 50 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров

Как приготовить "Рыбный рулет из горбуши "

Рыбный рулет из горбуши - фото шаг 1

Рыбный рулет из горбуши - фото шаг 2

Рыбный рулет из горбуши - фото шаг 3

Рыбный рулет из горбуши - фото шаг 4

Рыбный рулет из горбуши - фото шаг 5

Рыбный рулет из горбуши - фото шаг 6

Поместите рулет в пакет из под молока (пакет типа Тетрапак), добавьте воды. Пакет оберните фольгой, чтобы он не сгорел и поставьте в духовку на 1 час при 250 градусах.

Как приготовить рулет из горбуши и скумбрии

Правильно приготовленная рыба — это всегда очень вкусное блюдо. В статье речь пойдёт о рулете из горбуши и скумбрии. С таким кулинарным шедевром ваш праздничный стол или семейный ужин станет незабываемым.

Выбор и подготовка ингредиентов

К выбору рыбы всегда нужно относиться максимально ответственно. Приобретать такой продукт питания необходимо только в проверенных магазинах. Для приготовления рулета может подойти как свежая, так и замороженная рыба. Перед использованием в кулинарии скумбрию и горбушу необходимо тщательно почистить и помыть.

Приготовление рулетов из горбуши и скумбрии в духовке

Существует несколько вариантов приготовления такого рулета. Каждый из них невероятно вкусный. Такое блюдо на столе оценят абсолютно все. Далее вы сможете ознакомиться с самыми популярными рецептами.

Горбуша, фаршированная скумбрией с желатином

Скумбрия фаршированная горбушей

Горбуша, фаршированная скумбрией с желатином


1 шт. (около 800 г)

1 шт. (около 300 г)

4 средних зубка









Горбуша, фаршированная скумбрией с желатином Видео-рецепт: Горбуша, фаршированная скумбрией с желатином


Знаете ли вы? Регулярное употребление горбуши благоприятно влияет на уровень сахара в крови. Именно поэтому эту рыбу рекомендовано принимать диабетикам.

Скумбрия фаршированная горбушей


1 шт. (около 500 г)

3 шт. (около 900 г)








Скумбрия фаршированная горбушей Видео-рецепт: Скумбрия фаршированная горбушей


Горячего копчения


1 шт. (около 800 г)

3 шт. (около 900 г)

  1. Для начала вам необходимо подготовить рыбу, обрезать голову, хвост плавники. Очистить брюшную часть от внутренностей и убрать все кости. Шкуру пока не снимать.
  2. В кастрюле нужно приготовить маринад. В воду следует добавить лавровый лист, соль, перец. В жидкость опустить филе и несколько минут (3–4) прокипятить, после чего добавить жидкий дым и снять с огня. В таком виде рыбу нужно оставить на сутки в холодном месте.
  3. На следующий день филе следует достать из маринада и сухими салфетками убрать жидкость. Далее нужно аккуратно снять кожу и измельчить рыбное мясо, нарезав на небольшие кусочки.
  4. Далее нарезанное филе необходимо сложить в миску и в зависимости от ваших вкусовых предпочтений досолить и поперчить. Рыбу нужно посыпать желатином и хорошо перемешать.
  5. Вышеуказанную смесь следует выложить в рукав для запекания. Для такого количества рыбы необходимо подготовить два рукава. Филе нужно хорошо замотать и сформировать небольшие колбаски.
  6. Запекать блюдо нужно в разогретой духовке при температуре 200°С около 35 мин.

Копченый рулет с горбушей и скумбрией

Чтобы раскрыть все вкусовые качества копчёного рыбного рулета, употребляйте его после полного остывания.

Горбуша и скумбрия отлично дополняют друг друга и создают невероятное вкусовое сочетание. Рулет из этой рыбы после первого же употребления обязательно станет одним из ваших любимым блюд.

Рулет из горбуши с сыром в духовке

Рецепт приготовления рулета из горбуши:
Сперва филе горбуши нужно посолить, добавить приправу и дать постоять 30 минут. Затем лук необходимо порезать кольцами и обжарить. Приготовить из яйца омлет. Зелень порубить, а сыр натереть на крупной терке.

На приготовленное филе густо посыпать зелень, выложить жареный лук, сыр, накрыть омлетом. Плотно свернуть в рулет, завернуть в фольгу, выложить на противень, налить воды. Выпекать приблизительно 40-60 минут при температуре 220 градусов. Остудить в фольге, иначе развалится, нарезать ломтиками и подавать к столу.

Читайте также: