Как сделать из фарша отбивные
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 05.10.2024
Рис с курицей по-египетски
Овощной кугель
Омлет из кабачков и помидор в духовке
Тушёнка из свинины в скороварке
Завитушки слоеные с креветками
Хочу предложить Вам не затейливые, но очень вкусные и лёгкие в приготовлении отбивные.
Рецепт нашла на одном из многочисленных кулинарных сайтов интернета. Автору Лиде большое спасибо.
Ингредиенты
фарш любой | |
---|---|
соль | |
перец | |
для панировки: | |
яйцо | |
мука |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
В фарш добавить соль и перец, больше ничего добавлять не надо, иначе получится вкус котлет.
Самое главное, чтобы фарш не был жидким.
Из фарша сделать шарики.
В ладони, смоченной водой, или на разделочной доске расплюснуть мясные шарики в лепешки толщиной не меньше 0,5см.
Придать им форму отбивных.
В одной тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муку.
Осторожно, пальцами обеих рук, запанировать отбивную сначало в муке, а потом в яйцах.
Жарить на постном масле.
Отбивные — вкусное и питательное блюдо, которое нравится многим. Приготовление отбивных не занимает слишком много времени, поэтому такое блюдо пользуется популярностью у кулинаров. Но можно приготовить ленивые отбивные — это ещё проще и быстрее, а вкус у такого блюда особенный.
Вы можете в работе использовать любой фарш, но добавляйте в него только соль, перец и любимые специи. Не стоит добавлять в фарш яйца, овощи, хлеб, манную крупу или другие добавки, так как по вкусу они станут больше похожими на котлеты, а не на отбивные.
Как приготовить "Отбивные из фарша" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриный фарш, яйца, мука, подсолнечное мало, соль, чёрный молотый перец.
700 грамм фарша соединить с 1 ч. л. соли и 0,2 ч. л. чёрного молотого перца. Тщательно перемешать и отбить о рабочую поверхность, чтобы выбить пузырьки воздуха.
3 яйца взбить венчиком. По желанию на этом этапе к яйцам можно добавить по щепотке соли, чёрного молотого перца и любимых специй.
Мокрыми руками разделить фарш на шарики, величиной с большой мандарин.
На подпылённой мукой доске из фарша сформировать лепёшки толщиной 5 миллиметров и обвалять их с обеих сторон в муке (5 ст. л.).
Окунуть каждую лепёшку в яйца таким образом, чтобы они покрыли её с обеих сторон и по бокам.
Выложить лепёшку на горячую сковороду с необходимым количеством подсолнечного масла (6 ст. л.). Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета (обжариваем под крышкой на среднем огне).
Готовые отбивные выложить на бумажные салфетки для того, чтобы впитался лишний жир.
Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных отбивных из мясного фарша. На вкус они совсем не отличаются от привычных нам отбивных из цельных кусков мяса, а готовятся даже еще быстрее.
Для приготовления отбивных из фарша возьмем:
- мясного фарша – 500 г
- яиц – 2 шт.
- муку
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление отбивных из фарша
Солим и перчим фарш. Хорошо его вымешиваем. Фарш можно взять любой, важно, чтобы он не был жидким. Кроме соли и перца, больше ничего добавлять не нужно – разве что какие-то свои любимые специи.
Взбиваем в тарелке яйца.
Насыпаем в другую тарелку муку.
Лепим из фарша шарики.
Теперь или на доске, или просто смоченными в воде пальцами формируем из этих шариков отбивные толщиной около 0,5 см, можно чуть потолще.
Аккуратно панируем биточки в муке.
Затем обмакиваем их во взбитых яйцах.
Жарим на сковороде наши биточки с обеих сторон, до образования румяной корочки.
Если даже во время панировки битки немного порвались или повредились – не страшно, после жарки они будут выглядеть совершенно нормально и превратятся в хорошие крепенькие отбивные.
Теперь можно посыпать их зеленью, гарнировать картошечкой с овощами и острым соусом.
Отбивные из фарша в кляре
Этот рецепт похож на предыдущий, но имеет свои особенности. Для приготовления отбивных в кляре из фарша возьмем:
- фарша – 800 г
- яиц – 3 шт.
- муки – 100 г.
- лука – 1 шт.
- растительное масло
- соль, перец
Лучше брать фарш со свининой, тогда биточки будут более сочными. Возьмем 800 грамм смешанного фарша из свинины с говядиной, это будет самый оптимальный вариант. Дополнительную сочность нам придаст лук.
Добавляем в фарш одно яйцо и мелко-мелко порубленный лук. Можно даже перемолоть лук в блендере. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.
В отдельной миске взбиваем кляр. Смешиваем муку с яйцами и доводим смесь до состояния жидкой сметаны.
Теперь формируем из фарша плоские биточки.
Биточки обмакиваем в кляре. На сковороде разогреваем масло и жарим отбивные с обеих сторон.
А пока наши биточки жарятся, можно приготовить гарнир. К мясным отбивным из фарша отлично подойдут зелень, картофель, овощи, зеленый горошек, томатный соус.
И на всякий случай – совсем небольшое видео по теме. Здесь тоже показано приготовление отбивных из фарша по сходному рецепту.
Хочу предложить вам рецепт очень интересных отбивных не из мяса, а из фарша. На вкус они совершенно не отличаются от классических отбивных. Рецепт может стать палочкой-выручалочкой, когда уж очень хочется отбивных, а мяса нет. Отбивные получаются мягкими и сочными. Фарш подойдет любой: свиной, куриный или говяжий.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Фарш посолить и поперчить. Хорошенько вымешать и отбить об рабочую поверхность. Лук и все остальные ингредиенты в фарш добавлять не стоит, так как выйдут у вас не отбивные, а котлеты.
Разделить фарш на порционные кусочки.
В руке каждый кусочек распластать в лепешку, которую нужно будет обсыпать мукой. Затем обмакнуть в яйцо, которое мы предварительно взбили с выдавленным чесноком, солью и перцем.
Обжарить наши будущие отбивные из фарша на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Во время обжаривания отбивной с обратной стороны, сковороду закройте крышкой, чтобы наши отбивные из фарша немного пропарились.
Отбивные из фарша, запеченные в духовке с помидорами, замаринованным луком и сыром — вкусное и эффектное блюдо. Они конкурируют с мясом по-французски на наших семейных застольях. Фарш готовлю по технологии люля-кебаба, просто и быстро. Фарш для отбивных годится любой, я обычно использую постную свинину или смесь свинины и говядины.
Состав:
- Лук репчатый — 1 штука
- Уксус или лимонный сок — 2 столовые ложки
- Фарш свино-говяжий — 800 грамм-1 кг
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Помидоры — 1-2 штуки
- Сыр твердого сорта — 100-150 грамм
- Майонез — 3 столовые ложки
- Масло растительное для смазывания пергамента
Как приготовить (запечь в духовке) сочные нежные отбивные из свино-говяжьего фарша с помидорами, маринованным луком и сыром по простому и быстрому рецепту
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок покрошить.
Лук тонко нарезать, чеснок покрошить
Замариновать лук, залить на пять минут холодной водой, воду слить и перемешать с уксусом или лимонным соком.
Промыть и замариновать лук в уксусе или лимонном соке
Фарш лучше приготовить самостоятельно из свежего (не размороженного) мяса — мелко порубить ножом или прокрутить на мясорубке с крупной ячейкой. У меня фарш из свинины и говядины в равных долях. Если фарш постный (из курицы, индейки, говядины) стоит добавить кусочек сала или сливочного масла. В глубокой посуде смешать фарш с чесноком, посолить, поперчить. При желании добавить специи, я кладу пару шепоток смеси кориандра и сухого базилика.
Смешать фарш с чесноком, зеленью, специями
Слить в фарш маринад из лука, кислота воздействует на мясо, увеличивая его плотность.
Добавить маринад от лука
Фарш перемешать руками и обязательно отбить — зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать обратно. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Отбивные из правильно приготовленного фарша сочные и нежные, не разваливаются при запекании и легко снимаются. Накрыть и оставить на 15 минут в холодильнике.
Перемешать, отбить фарш и оставить в холодильнике
Помидоры нарезать ломтиками. Сыр натереть.
Нарезать помидоры, натереть сыр
Фарш отдохнул, снова перемешать и сформировать колобки величиной со среднее яблоко. У меня получится 8 отбивных.
Сформировать из фарша колобки
Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом, выложить колобки, прижать и немного утрамбовать, придать форму отбивных.
Выложить колобки на пергамент, прижать, сформировать отбивные
Маринованный лук немного помять и выложить на каждую отбивную.
Выложить маринованный лук на отбивные
На лук положить по ломтику помидора.
Выложить помидоры на лук
Смазать майонезом (можно заменить сметаной, в которой размешать немного горчицы). Посыпать сыром.
Смазать майонезом, посыпать сыром
Запечь отбивные из свино-говяжьего фарша при 180 градусах в течение примерно 30 минут. Отбивные из фарша готовятся быстрее, чем их мяса, не пересушите! Ароматы на кухне сказочные!
Запечь отбивные из свино-говяжьего фарша с помидорами и сыром до готовности
Отбивные из свино-говяжьего фарша, запеченные в духовке с помидорами, маринованным луком и сыром готовы.
Отбивные из свино-говяжьего фарша, запеченные с помидорами и луком под сыром
Отбивные из фарша в духовке абсолютно всегда удаются, актуальны для любого застолья по любому поводу. Красиво, просто, очень вкусно, а если использовать куриный фарш, еще и бюджетно.
Отбивные из фарша в духовке с помидорами, луком и сыром
Более простой и быстрый, но не менее вкусный вариант — отбивные из фарша, пожаренные на сковороде.
Приятного аппетита!
Читайте также: