Как сделать из друга вкусный обед

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Гости вот-вот придут и нужно накрыть на стол, не разоряя при этом бюджет? Хочется удивить знакомых и приготовить несколько хороших блюд, не тратя на это уйму времени? Мы расскажем, чем накормить гостей – а эти 20 вкусных, быстрых и недорогих рецептов помогут произвести впечатление на семью, коллег и друзей без особых усилий!

1. Паста с томатами

Это простое блюдо с приятным послевкусием, не требующее специфических ингредиентов.

Тебе понадобится: 400 г пасты, 4 обычных помидора или 10 черри, 2 сладких перца, 100 г сметаны, чеснок и зелень по вкусу.

Приготовление: Отвари макароны до полуготовности. Затем измельчи овощи и отправь их жариться, накрыв крышкой. Пока они размягчаются, смешай в миске натертый чеснок, зелень, сметану, любые специи, не забыв посолить, и добавь смесь на сковороду. Когда томаты и перец хорошо протушатся, выложи сверху пасту, хорошенько перемешай и оставь блюдо на небольшом огне еще на 10 минут.

2. Фаршированные яйца

Весьма несложное, но очень вкусное блюдо, которое отлично насыщает.

Тебе понадобится: 6 крупных яиц, 100 г российского или голландского сыра, 100 г крабовых палочек, пара чесночных зубчиков, 100 г густого майонеза, оливки или маслины (для украшения).

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, почисти их, разрежь пополам (вдоль) и отдели желтки. Мелко натри крабовые палочки, чеснок и сыр. Разомни желтки вилкой и добавь в них все измельченные продукты.

Замечательный домашний десерт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: пачка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, горсть несоленого арахиса.

Приготовление: Растопи масло, добавь сгущенку и измельченные с помощью мясорубки или толкушки палочки. Хорошо перемешай продукты и отправь в холодильник на полчаса. Слегка обжарь орехи на сковороде и дай им остыть.

Достань охлажденную смесь из холодильника, зачерпни ложкой небольшое количество и сформируй круглые блинчики. Размести по центру лепешек по орешку, защипни края и скатай шарики. Обмакни их в кокосовой стружке и отправь в холодильник до прихода гостей.

4. Творожно-манная запеканка

Удивительно нежный и быстрый в приготовлении деликатес для любого торжества.

Тебе понадобится: полкило творога, 5 яиц, 50 г сахара, 100 г манной крупы.

Приготовление: Соедини творог, яйца и сахар. Досыпь манку, и еще раз хорошо перемешай все ингредиенты. Дай смеси настояться 15-20 минут, разогрей духовку до 180 градусов, а затем отправь тесто запекаться на полчаса.

5. Свинина по-корейски

Хотя это и сытное мясное блюдо, но его приготовление не отнимет у тебя много времени. Отличный рецепт, чем накормить гостей!

Тебе понадобится: полкило мягкой свиной шейки, 2 луковицы, пара зубчиков чеснока, 80 мл соевого и 20 г соуса чили, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими полосками и обжарь его в масле на сильном огне в течение 2 минут. Уменьши газ, добавь на сковороду кольца лука и выдавленный чеснок, протуши все 5 минут. Сверху налей соусы, высыпь измельченный зеленый лук и подержи блюдо под крышкой еще 3 минуты.

6. Кабачковые лодочки с шампиньонами

Это очень вкусное блюдо, которое подойдет для компании гостей, где есть вегетарианцы.

Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г твердого сыра, 2 средних кабачка, 1 помидор, 1 луковица, майонез или густая сметана и зелень по вкусу.

Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.

Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.

8. Фаршированные шампиньоны с сыром

Это бесподобное блюдо отлично насыщает организм и восстанавливает силы. Гости точно не уйдут от тебя голодными!

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г сметаны, укроп и соль.

Приготовление: Отдели грибные ножки и сердцевину, нарежь их вместе с луком и обжарь в масле, не забыв посолить. Добавь туда же сметану и протуши все 1-2 минуты, затем высыпь мелко рубленый укроп, выключи огонь. Притруси все 2/3 тертого сыра.

Полученную смесь добавь в грибные шапочки и выложи сверху остатки сыра. Налей в противень немного воды, выложи шампиньоны начинкой вверх. Выпекай блюдо 25 минут при 180 градусах.

9. Лаваш с морковкой и плавленым сыром

Отличная закуска, которую можно быстро приготовить, когда гости уже на пороге.

Тебе понадобится: 1 упаковка лаваша, 2 средние моркови, 2 плавленых сырка, пара чесночных зубчиков, майонез.

Приготовление: Охлади сырки в холодильнике, а затем натри их с морковью на крупной терке. Измельчи чеснок и вместе с майонезом добавь к остальным ингредиентам. Равномерно распредели начинку по поверхности лаваша, скатай его в рулет и нарежь на небольшие кусочки.

10. Запеченные сырные шарики с маслинами

Это привычное всем сырное блюдо, однако с небольшим сюрпризом внутри. Ты сможешь не только вкусно накормить гостей, но и приятно их удивить!

Тебе понадобится: 150 г сыра, 100 г сливочного масла, стакан муки, 1-2 небольшие баночки маслин, 1 яйцо, кунжут и острые приправы.

Приготовление: Измельчи сыр и масло, добавь приправы, а затем смешай все в блендере или пропусти через мясорубку. Постепенно высыпай просеянную муку, но следи, чтобы тесто не было тугим и не рвалось. Отщипни небольшое количество смеси, положи по центру маслину, скатай в шарик и положи его на противень с пергаментом для выпекания.

Отправь блюдо на 20 минут в холодильник. Охлажденные шарики обмажь взбитым яйцом и сверху притруси кунжутом. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

11. Сырные звездочки

Еще одно замечательное лакомство для гостей, приготовленное из сыра на скорую руку.

Тебе понадобится: 300-350 г готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 г муки, присыпка по желанию (мак, кунжут, тмин и т. п.) .

Приготовление: Раскатай тесто, на одну половину выложи 2/3 натертого сыра, затем накрой второй частью, сложив лист пополам. Посыпав стол и скалку мукой, еще раз хорошенько раскатай блин. С помощью специальной формочки либо ножа вырежи звездочки.

Разогрей духовку до 200 градусов, выстели пергамент. Смешай оставшуюся треть сыра с молоком и намажь ими фигурки, добавь присыпки. Выпекай около 10 минут.

12. Картофель по-деревенски с соусом

Удели особое внимание соусу, так как именно он придаст блюду неповторимый вкус.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, щепотка соли и карри, паприки или другой пряной приправы, по 50 г майонеза и сметаны, 1 консервированный огурец, зубчик чеснока.

Приготовление: Очисти картофелины, порежь каждую на 6 долек и отвари в подсоленной воде. Смешай растопленное масло с приправами, залей ими готовую картошку и выложи на бумагу для запекания. Готовь полчаса при температуре 200 градусов, можно пару раз перемешать.

Для соуса добавь к майонезу сметану, измельченные чеснок и огурец, а также соль и перец. Подавай блюдо горячим, выложив соус в отдельную посуду.

13. Быстрая домашняя пицца

Пицца – идеальное и быстрое в приготовлении блюдо, чтобы накормить гостей. Ее точно хватит на всех!

Тебе понадобится: 2 куриных яйца, 50 г майонеза и столько же муки, 150 г мягкой колбасы, половина луковицы, 1 томат, 20 г любого твердого сыра.

Приготовление: Соедини яйца, муку и майонез, затем вылей смесь на противень. По очереди выложи слой колбасы, лука, помидоров и сыра. Выпекай 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

14. Плов с фаршем

Какое застолье без сытного гарнира? Даже обычный плов может вызвать бурю восторга и комплиментов от гостей!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 350 г длиннозернистого риса, по 2 средних моркови и луковицы, 1 головка чеснока, специи на свое усмотрение.

Приготовление: Разморозь фарш и скатай из него небольшие шарики. Почисти овощи и нарежь репчатый лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Обжарь их в растительном масле на сковородке с высокими бортами, периодически помешивая, чередуя слабый и средний огонь.

Добавь к овощам мясные шарики, через 2 минуты присыпь специями и помести в центр сковороды целую нечищеную головку чеснока. Не выключая огонь, залей все ингредиенты горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше, чем продукты. Накрой крышкой и туши до полного выкипания жидкости.

15. Курица в панировке

Это вкусное, быстрое и несложное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 1 яйцо, по 100 г муки и панировочных сухарей, масло для жарки, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь грудку на порционные куски и хорошенько отбей их кухонным молоточком. Взбей яйцо вместе с приправами. Окуни курицу в предварительно просеянную муку, затем во взбитое яйцо и напоследок обваляй в сухарях. Разогрей масло на сковороде и выложи мясо. Жарь до появления золотистой корочки.


Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

Ищешь рецепт вкусной закуски с интересной подачей, чтобы накормить гостей? Да вот же он!

Тебе понадобится: по полкило баклажанов и томатов, 400 г огурцов, 100 г сыра, 80 г маслин, 100 г майонеза, 40 г измельченного чеснока, укроп для украшения.

Приготовление: Нарежь баклажаны продолговатыми овалами, обжарь на небольшом огне с обеих сторон и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Смешай сыр, майонез и чеснок для заправки.

Возьми большое блюдо, выложи на него баклажаны по кругу, чередуя с пышным укропом. Смажь каждый кусочек заправкой, а сверху выложи по слою помидорных и огуречных колечек. Повтори все действия, на этот размещая овощи ближе к центру блюда. В конце выложи половинки маслин на огурцы.

17. Запеченная скумбрия

Это один из самых простых рецептов, который не требует много усилий для потрясающе вкусного результата.

Тебе понадобится: 3 крупные скумбрии, 3 бульонных кубика, 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Обмой рыбу, достань внутренности и с помощью бумажных полотенец или салфеток убери лишнюю влагу. Раскроши кубик быстрого приготовления и натри им скумбрию со всех сторон. Налей на фольгу масло, выложи рыбу и выпекай на 180 градусах в течение 25 минут.

18. Творожное какао-суфле

Думаешь, чем накормить гостей сладеньким? Лови очередной вкусный и быстрый рецепт!

Тебе понадобится: 300 г обезжиренного творога, 100 г нежирного молока, 20 г желатина, стакан воды, по 50 г какао и меда.

Приготовление: В разбухший в воде желатин добавь какао, молоко и мед (можно заменить сахаром). Провари жидкость на очень маленьком огне до полного растворения какао. Следи, чтобы смесь не закипала.

Выключи газ, добавь творог и смешай все до однородной консистенции (лучше в блендере). Разлей смесь по специальным формам или в любую посуду с бортами, оставь в холодильнике до подачи на стол.

19. Рататуй

Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.

Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).

Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.

Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.

20. Домашние чипсы из лаваша

Эта закуска идеально подойдет, если твои гости любят проводить вечера за конкурсами, настольными играми или просмотрами фильмов.

Тебе понадобится: 100 г тонкого лаваша, 40 мл оливкового масла, 30 г сыра, маленький пучок укропа, зубчик чеснока, соль и перец либо любые приправы.

Приготовление: Нарежь лаваш на кусочки в виде треугольников. Сделай соус для чипсов, смешав выдавленный чеснок, приправы, мелко порубленный укроп и масло. Выложи лаваш на пергамент, смажь все кусочки соусом и посыпь их натертым сыром. Выпекай чипсы не более 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт: Котлеты Ласточкино гнездо

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.

Фарш мясной Хлеб Чеснок Укроп Соль Перец черный Яйцо куриное Майонез Кетчуп Лук репчатый Помидор Сыр твердый Перец болгарский

Рецепт: Правильное тесто для вареников и пельменей

Правильное тесто для вареников и пельменей

Рецепт: Правильное тесто для вареников и пельменей

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Рецепт: Свинина по-степному

Свинина по-степному

Рецепт: Свинина по-степному

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Рецепт: Намазка Ложная икра

Намазка "Ложная икра"

Рецепт: Намазка Ложная икра

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!

Рецепт: Жареный картофель Хозяйка отдыхает

Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"

Рецепт: Жареный картофель Хозяйка отдыхает

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.

Рецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком

Рецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Рецепт: Курица в ажуре из картофеля

Курица в ажуре из картофеля

Рецепт: Курица в ажуре из картофеля

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро. Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта "Зразы с мясом".. который я вам показывала. но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

Грудка куриная Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Петрушка Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Пирожки из заварного дрожжевого теста

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Рецепт: Пирожки из заварного дрожжевого теста

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Сахар коричневый Яблоко

Рис по-индийски и все его тайны

Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: - "Да чего там готовить - водой залил, поварил и готово!". А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими "тайнами" я и хочу поделиться сегодня с вами.

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Рецепт: Колдуны из картофеля и мясного фарша

Колдуны из картофеля и мясного фарша

Рецепт: Колдуны из картофеля и мясного фарша

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо.

Картофель Фарш мясной Лук репчатый Сухари панировочные Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Творожная запеканка со сметанным кремом

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Рецепт: Буженина в рукаве для запекания

Буженина в рукаве для запекания

Рецепт: Буженина в рукаве для запекания

Это что-то. я в полнейшем восторге. Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!

Жареное киноа с соусом киркинья

Песочная основа, карамелизированные яблоки и йогуртовый крем. Очень вкусно.


Яблочное печенье с изюмом


Греческий салат в сырной корзинке

Это вариация классического греческого салата с интересным способом подачи. Сыр для салата выбирайте на свое усмотрение — вместо феты можно взять мягкий козий или мягкий сливочный. Лук тоже подойдет


Гуляш в горшочках

Гуляш — одно из самых любимых блюд венгерской кухни во многих странах мира. Наша семья — не исключение. Но в том рецепте, по которому я готовила, используется картофель. В этом же рецепте много



Рецептом мяса в горшочке никого не удивить. Я же вначале замариновала мясо, а затем уже потушила его в горшочке вместе с маринадом и овощами. Вкус получился в меру острым. Попробуйте, вдруг


Гречневые тефтели с сыром и свининой в молоке


Пирог с картофелем и моцареллой


Ржано-пшеничная чиабатта на закваске


Овощной салат


Кекс с сухофруктами и орехами

Кекс с сухофруктами и орехами готовится по типу рождественского штоллена. Кладите в него все, что любите: орехи, сухофрукты, цукаты. Кекс получается очень вкусным и ароматным.


Теплый салат из брокколи и болгарского перца




Котлетки из кабачка с яйцом пашот


Бабэ нягрэ

Бабэ нягрэ — знаменитый черный пирог, который готовят на севере Молдавии. Он всегда удивляет своей ячеистой структурой, даже если вы едите его не в первый раз! Этот пирог обязательно готовят на


Киш с картофелем и тунцом


Шоколадный тарт с грецкими орехами

Однажды в Бургундии я попробовала лучший на свете шоколадный тарт и мне даже удалось заполучить его рецепт! Чтобы пирог получился идеальным, очень важно точно отмерить ингредиенты. После выпекания


Наваристая солянка по фирменному рецепту

Для солянки подойдет не только говяжий бульон, но и куриный, и даже овощной. Мясные ингредиенты можно выбрать на свой вкус. Например, вместо языка взять свиные или говяжьи ребрышки, а колбасу


Говяжий стейк с нежным сливочно-грибным соусом


Запеченная курица с начинкой


Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары с начинкой из шампиньонов с сыром и яйцом.


Рулетики из кабачков с курицей

Сегодня покажу вам очень классный рецепт кабачковых рулетиков с курицей. И полезно, и вкусно!


Капустный салат с горошком и кунжутной заправкой


Биточки из телячьего сердца



Что приготовить вкусное на обед? – Эта мысль периодически приходит в голову каждой хозяйке – по крайней мере, по выходным дням, когда появляется время для кулинарных фантазий у плиты. Полноценный обед для современного человека, привыкшего к фастфуду и перекусам на бегу, считается непозволительной роскошью, поэтому хочется хотя бы в периоды уикенда устроить праздник живота по всем правилам.

Кто из нас не любит вкусные блюда на обед, рецепты которых имеются у каждой хозяйки? Дело в том, что обед – самая важная трапеза в течение дня, во время которой обычно подается несколько блюд, и в этом есть определенный смысл. По аюрведе, именно в полдень желудок максимально активен, поэтому даже тяжелая пища отлично переваривается и усваивается организмом. Самые вкусные рецепты на обед обязательно включают в себя салат или закуску, первое и второе блюдо, десерт и напиток, хотя в повседневной жизни порой удается съесть только второе – и чаще без десерта. Диетологи рекомендуют обязательно есть суп и второе блюдо на обед, все остальное – по желанию и возможностям едока.

Хочу сегодня с вами поделиться рецептом как вкусно и быстро приготовить жаркое с картофелем.

Вкус этого блюда наверно многим знаком с детства. Блюдо очень питательное и сытное.

В моей семье считается одним из любимых блюд, особенно в зимний период. Такое блюдо любят как взрослые, так и дети.

В идеале это блюдо готовится из говядины, но я часто готовлю из того мяса, какое есть,а жаркое с курицей и картошкой очень простое в приготовлении блюдо.

Блюдо всегда получается очень сочным, вкусным, к тому же ещё и бюджетным.

Приготовить можно из доступных продуктов. Такое блюдо отлично подойдёт как к обеду, так и к ужину.

Блюдо готовится очень просто и с лёгкостью его может приготовить даже молодая хозяйка.

Читайте также: