Как сделать из чечевицы омлет

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

largeы (500x334, 50Kb)

Открыла для себя еще одно простое и вкусное блюдо, которое, наверное, конечно, есть в интернете, если поискать. Но я все равно напишу его рецепт здесь, чтобы поделиться с вами да и самой что бы вспомнить потом, потому что через время я могу и забыть какие специи я добавляла или вообще что я готовила это и мне понравилось. Ну вот собственно

Омлет с чечевицей.

  • чечевица 200 гр
  • яйца 3-4 шт
  • специи
  • соль
  • масло

Конечно, все легко и просто. Отвариваем чечевицу до готовности. Яйца, как обычно взбиваем. Разогреваем сковороду с маслом, на нее выкладываем чечевицу и через пару минут яйца. Посыпаем все специями и солью. У меня это смесь специй "прованские травы", куда входит розмарин, базилик, тимьян, чабер, майоран и т.д., вы можете добавить специи уже по своему вкусу. Через пару минут можно подавать к столу. Вкусное, полезное и питательное блюдо готово. Омлет получается очень нежным, даже без добавления молока. А если в омлет добавить еще и сыр, то будет вообще прекрасно.

Если вас интересует ремонт холодильников Ariston (Аристон) приглашаю пройти по ссылке.

Омлет-болтанка с чечевицей и томатом

Основные продукты + сметана и оливковое масло.Чечевицу можно отварить заранее, так приготолвение омлета много времени не займет.

Томат нарезать на кубики.

На сковороде на оливковом масле немного припустить кусочки томата и отваренную чечевицу.

Залить взбитыми немного яйцами. Постоянно помешивая довести омлет до небольшого загустения. Он должен оставаться сочным и мягким.

Залить взбитыми немного яйцами. Постоянно помешивая довести омлет до небольшого загустения. Он должен оставаться сочным и мягким.

Снять с огня, добавить ложку сметаны (лучше домашней) и нарезанную зелень петрушки.Посолить по вкусу.

Снять с огня, добавить ложку сметаны (лучше домашней) и нарезанную зелень петрушки.Посолить по вкусу.

Готово! Приятного аппетита !

Подобные рецепты

Простой способ приготовления вяленых томатов в домашних условиях - подсушить их в духовке. Чтобы вкус получился более интересным хорошо добавить к ним сушеной зелени. .

Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержи.

Это блюдо готовят в Италии на Новый год. Выбор составляющих не случаен - чечевица похожа на маленькие монетки и символизирует богатство, а свинина издавна ассоциировал.

В этом посте сразу два рецепта — и запеченная курица, и гарнир из чечевицы. Курица получилась просто великолепно — и мягкая, и ароматная, и с корочкой — супер! Чечевиц.

Суп из коричневой чечевицы, куриного филе, моркови, приправленный зеленым луком. Я использовала коричневую чечевицу, если вы используете красную, то надо учитывать что.

Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания, к которым наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адап.

Дрожжевое тесто для классической неаполитанской пиццы делают из специальной смеси муки с водой, солью и оливковым маслом. Обязательным условием является ручной замес. .

Рецепт нежно-мягкой чечевицы с восхитительным вкусом. Чечевица получается пряной, немного острой и небольшую сладость ей придают финики. Блюдо мне очень понравилось. К.

Это блюдо – просто сплошное удовольствие и польза. Я влюбилась в этот суп с первой ложки! Вкусно, и рецепт не сложный, и быстро, а вкус превосходный. А как полезно! В.

Чечевица последние годы прочно входит в меню наших домохозяек. Оригинальный продукт семейства бобовых известный с древних времён. Чечевица бывает четырёх видов: коричн.

Попробовав вяленые томаты, отказаться от них уже практически невозможно. Жаркими августовскими днями заполняйте противни и поддоны этими чудесными помидорными "лодочка.

Щавелевый борщ с томатом понравится тем кто не любит кислого, ведь томат придает этому борщу особый вкус и нежную сладость.

Рисовый суп с томатом - легкое, сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо. Готовится рисовый суп с томатом совсем не сложно, а получается при этом таким насыщенны.

Томатные супы с рисом я готовлю довольно часто,а в этот раз решила сделать похожий суп,но с добавлением чечевицы. Получилось очень вкусно и сытно! Сочетание риса с чеч.

Для справки ,в чечевице содержатся исофлавоны, способные подавлять развитие раковых опухолей груди. Эти вещества сохраняются в обработанной чечевице, поэтому для приго.

Чечевица (лат. Lens) — род травянистых растений семейства Бобовые (Fabaceae), включающий несколько видов из Средиземноморья, Малой Азии, Закавказья и Средней Азии. В к.

Второй раз в жизни приготовила суп с чечевицей, и удивилась, почему так редко это делаю. Ведь чечевица не только полезна, но и еще очень вкусна. Кроме того, мороки она.

Витаминный салат из репчатого лука, яблока и зерен чечевицы.Для того, чтобы не навредить огранизму, блюда с добавлением чечевицы нужно употреблять в пишу не больше дву.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чечевицу и японский омлет, которые отлично подойдут в качестве легкого перекуса, который можно взять с собой в ланч-боксе. Бобовые отличный вариант обеда!

Общее время: 20 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 109 ккал

Ингредиенты:

  • Чечевица — 2 стак.
  • Тунец консервированный — 1 шт. (банка)
  • Свежие овощи — По вкусу
  • Яйца — 4 шт.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.

На обед, На полдник, На скорую руку

Как приготовить

Отварите чечевицу до готовности (бурая варится минут 15). Для начала хорошо взбейте венчиком яйца с сахаром и соевым соусом. Дальше смажьте всю поверхность сковородки растительным маслом, разогрейте его и вылейте тонкий слой омлета.

чечевица и японский омлет

2. Обжарьте его с одной стороны и скатайте в рулет с помощью палочек или лопатки. Далее вылейте новую порцию омлета, немного приподняв уже обжаренный, чтобы они скрепились вместе.

чечевица и японский омлет

3. Снова сверните омлет рулетом. Продолжайте так делать до тех пор, пока у вас не останется яичной массы.

чечевица и японский омлет

4. Далее выложите омлет на дощечку и разрежьте на ровные части. Поместите омлет и отваренную чечевицу в ланч-бокс. К чечевице добавьте немного тунца. В отдельный отсек поместите овощи. Приятного аппетита!

Омлет-томаго и отваренная чечевица станут отличным источником белка, который так необходим в тяжелый рабочий день. Такое блюдо можно приготовить как на ужин, так и в качестве перекуса на работу или в университет, взяв с собою ланч-бокс. Тунец вы можете заменить любой другой рыбой или даже куриной грудкой. Рекомендую вам взять в качестве гарнира свежие овощи.

Рецепт Омусобы — японского омлета с овощами, лапшой и соусом тонкацу

Имбирь свежий 3 см; Лук-шалот 10 г; Морковь 20 г; Рисовая лапша 70 г; Яйцо куриное 2 шт.; Горчица дижонская.

Рецепт Омурайсу — японского омлета с рисом и курицей

яйцо - 4 шт.; молоко - 4 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; рис - 50 г; куриные грудки - 1 шт.; морковь -.

Рецепт Чечевицы с яйцом пашот, беконом и спаржей

оливковое масло - 2 ст.л.; чечевица зеленая - 100 г; спаржа - 6 стеблей; винный уксус на эстрагоне -.

Рецепт Чечевицы с шампиньонами и кабачком

шампиньоны - 5 шт.; кабачки - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соевый соус - 2.

Интересует что-то еще?

Чечевица в томатном соусе

Зеленая французская чечевица 200 г; Чеснок 4 зубчика; Вода 6 стак.; Оливковое масло extra virgin 2 столовые.

Чечевица с овощами

Чечевица 1 стак.; Морковь 100 г; Сельдерей 1 стебель; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубка; Имбирь 1.5.

Тушеная чечевица

Чечевица — 450 г; Помидоры — 4 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Розмарин — 1 шт.; Лавровый.

Карри-чечевица

чечевица - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; помидоры -.

Рецепт: Яйца-кокот с чечевицей

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сало (копченое) — 20 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Чечевица (красная, не взвешивала, отмеряла мерным стаканом) — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Помидоры черри — 2 шт
  • Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911.4 ккал
белки
36.2 г
жиры
60.8 г
углеводы
55.5 г
Порции
ккал
455.7 ккал
белки
18.1 г
жиры
30.4 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
175.3 ккал
белки
7 г
жиры
11.7 г
углеводы
10.7 г

Приступаем. Лук чистим и нарезаем чертветькольцами.

Копченое сало режем пластинами, потом еще на кусочки.

У перца чили обычно рекомендуют вычистить семена. Это делается для того, чтобы убрать часть остроты. Но я люблю острое, поэтому не вычищаю. Вы решайте сами. Чили с семенами или без, мелко нарезаем. Если готовим для детей – чили не добавляем.

Копченое сало отправляем на горячую сковороду и, под крышкой, на медленном огне вытапливаем жир

Шкварки вынимаем и пока откладываем.

На образовавшемся жире обжариваем лук до золотистости.

Берем красную чечевицу.

Добавляем чечевицу к луку.

Все перемешиваем, заливаем водой. Варим 15 минут на медленном огне под крышкой.

А в это время режем пополам помидоры черри.

Соль и сухой розмарин отправляем в ступку.

Перетираем в пудру.

И вот уже чечевица готова.

Выкладываем ее в формочки.

В каждую разбиваем яйцо.

Выкладываем половинки помидора.

Солим розмариновой пудрой. Обязательно подсолите помидор, иначе он будет пресным. Можно еще посыпать тертым сыром. В идеале – пармазном. Отправляем формочки с будущим завтраком в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Наслаждаемся сами и угощаем родных!

Тут вариант с пармезаном










Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Яйца-кокот с чечевицей

Рецепт: Яйца-кокот с чечевицей

Похожие рецепты

Блин с овощами "Доброе утро"

Омлет 3 -х слойный

Омлет из детского сада

"Шустрый" завтрак

Французские бутерброды

Яйца в "рубашке"

Омлет по-итальянски "Фриттата"

Глазунья под сыром в духовке

Чудо из яичницы

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежный"

Закуска из авокадо "Праздничная"

Тульские пряники

Комментарии и отзывы

Я бы такой завтрак и на ужин съела бы))
Нужно попробовать, выглядит шикарно, люблю все из того, что перечислено. выглядит отлично просто!

Галочка, какой интересный, замечательный завтрак! Последнее фото "красноречиво" подтверждает, как это вкусно!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: