Как сделать нутовые лепешки

Обновлено: 08.07.2024

Нутовые лепёшки с зеленью - фото готового блюда

Эти прекрасные нутовые лепёшки с зеленью получились благодаря нутовым гренкам. После приготовления гренок осталось тесто, тогда я решила добавить зелени и запечь на сковороде. Получилось очень вкусно, и я решила приготовить лепёшки как отдельное блюдо, так как оно заслуживает внимания!

Нутовые лепёшки можно кушать как отдельное блюдо с соусами и салатом или использовать в качестве хлеба к горячему блюду!

Нутовые лепёшки с зеленью - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нутовые лепёшки с зеленью - веганский пошаговый рецепт

1 Моем и нарезаем петрушку, укроп и зелёный лук.

Нутовые лепёшки с зеленью - веганский пошаговый рецепт

2 В глубокой тарелочке делаем тесто из нутовой муки и воды. Постепенно вливаем воду, нужно довести до состояния жидкой сметаны. Соль и перец добавляем по вкусу.

Нутовые лепёшки с зеленью - веганский пошаговый рецепт

3 Соединяем зелень с тестом и перемешиваем. Добавляем растительное масло, также перемешиваем.

Нутовые лепёшки с зеленью - веганский пошаговый рецепт

4 Выпекаем лепёшки на сковороде без добавления масла, так как в тесте оно уже есть.

Нутовые лепёшки с зеленью - веганский пошаговый рецепт

5 Этого количества теста хватает на 3 средних лепешки. В последнюю лепешку я добавила чайную ложку томатной пасты для разнообразия, получилось очень вкусно и красиво!

Простой рецепт без глютена: Сокка - это традиционное блюдо юга Франции. Это лепешка из нутовой муки и оливкового масла. Сокка выходит нежной и мягкой внутри, поэтому ее принято подавать и есть горячей. Это чудесная и полезная альтернатива хлебу. Идеально подходит к супу, а также очень вкусно подавать сокку с салатом.

Этот рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть.

Сокка - лепешка из нутовой муки

Сокка - это традиционное блюдо юга Франции. Это лепешка из нутовой муки и оливкового масла. Сокка выходит нежной и мягкой внутри, поэтому ее принято подавать и есть горячей. Это чудесная и полезная альтернатива хлебу. Идеально подходит к супу, а также очень вкусно подавать сокку с салатом.

Как приготовить сокку — безглютеновую лепешку из нутовой муки

Ингредиенты:

250 гр нутовой муки

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка свежемолотого перца

1 чайная ложка кумина

2 чайные ложки сушенного розмарина

4 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить сокку — безглютеновую лепешку из нутовой муки

Как приготовить:

В миске смешиваем нутовую муку с такими ингредиентами: с кумином, перцем, солью и розмарином. Теперь добавляем комнатной температуры 500 мл воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Размешиваем венчиком. Должно получиться достаточно жидкое тесто. Миску с тестом сверху прикрываем чистым полотенцем и оставляем "отдыхать" на 30 минут.

Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия.

В сковороду вливаем и разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла и выливаем половину теста. Жарим на сковороде 3 минуты, а потом ставим в духовку и еще допекаем в течение 20 минут до появления золотистой корочки.

Точно также поступаем и со второй порцией теста.

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Чтобы поддержать раунд Word Hummus Day в сообществе gotovim_vmeste2 ремейк лигурийской выпечки Нутовая фарината, имеющей в своем составе воду,немного растительного масла, нутовую муку и репчатый лук.
Для тех, кто еще не в ладах с нутом, лигурийская фарината станет тем открытием, которое может изменить представление об этом продукте.

DSC_8413


В посте, посвященном выставке тосканского художника Модильяни, я упоминала панино с нутовым тортом и баклажаном, уважаемое земляками художника- жителями портового города Ливорно.

Смысл выпечки состоит в том, что из нутовой муки и воды замешивается жидкое, похожее на блинное, тесто, которое непосредственно перед выпечкой обогащается тонко нашинкованным репчатым луком.

За время нахождения в печи с высокой температурой лук успевает приготовиться, не потеряв некоторую нотку свежести.

Дешевизна ингредиентов фаринаты, легкость ее подготовки и удобное время выпечки позволяет использовать рецепт в качестве закусочного даже для приема гостей во время Поста. Стандартный звонок "Мы выехали" может служить отмашкой для постановки противня с фаринатой в печь.

DSC_8405


Лигурийская нутовая фарината с луком / Farinata di ceci alle cipolle

Ингредиенты для 4- 5 персон:

250 г нутовой муки, 750 -800 г воды, 10 г соли, 25 -30 г растительного масла, 4 луковицы

Если еще не очень понятен процесс выпечки, посмотрите здесь , как пекут фаринату профессионалы.

Правило приготовление фаринаты гласит, что соотношение муки и воды должно быть примерно 1: 3 и, чем больше объем используемой муки, тем больше должен быть выдержан замес. Желательно, ночь)))

Форма для выпечки должна быть низкой и широкой для свободного испарения жидкости. Начальная высота теста в форме не должна превышать 1 см. Поэтому предварительно стоит позаботиться, сколько форм необходимо, чтобы запечь заготовленный объем теста.

Итак. Из нужного количества нутовой муки замесить теста, процесс которого состоит лишь в перемешивании муки и соли в пропорциональном объеме воды.

Миску с тестом оставить на несколько часов для регидратации муки. Если объем муки небольшой ( 100 г), этим пассажем при необходимости можно принебречь.

Перед выпечкой разогреть духовку до 200 -220° и на пару минут сунуть в духовку формы с разлитыми по ним дозой растительного масла.

На разогретые формы вылить тесто, предварительно тщательно перемешанное и освобожденное от возможной пены.

Поверх теста распределить тонко нашинкованный лук.

DSC_8411


Выпекать до появления легкой загорелой корочки и явного отхождения краешков фаринаты от бортиков формы.

DSC_8416

Готовую фаринату сдобрить щедрой дозой свеже молотого черного перца и подавать горячей.

DSC_8429

Мои замечания

Ничего проще приготовления подобного блюда кулинария еще не изобрела. Было бы желание!

Из небольшого количества муки фаринату можно приготовить без выдерживания теста для регидратации.

Если нет возможности нашинковать лук очень тонко, нарезанный более крупно можно предварительно потушить.

На выходе блюдо должно быть с чуть кремовым мякишем и легко резаться на кусочки.

Фото к рецепту: Пудла - лепешки из нутовой муки

Смешайте 2 муки с водой и специями. Должно получится тесто как на оладии, достаточно густое, но все же жидкое. Если необходимо, добавьте еще муки или воды.

Всыпьте в тесто специи, нарезанные не крупно овощи, зелень и соль, тщательно размешивайте тесто (думая с любовью о тех, для кого готовите:))

Разогрейте на сковороде сливочное, но лучше топленое масло (не пригорает) и ложкой выкладывайте на раскаленную поверхность тесто в форме лепешек (впрочем, можете любой другой формы, если умеете:)), не не очень толстым слоем.

Поджаривайте лепешки до зарумянивания с двух сторон. На каждую сторону может уйти от 5 до 8 минут. Прожаривайте лучше не на сильном огне, а на умеренном, но по-дольше , чтобы лепешки как следует прожарились, потому как нутовая мука, когда она недожарена, имеет не очень приятный вкус сырого гороха, но прожаренная и еще со специями - приобретает восхитительный ореховый вкус и аромат!

Выкладывая готовые лепешки на тарелку, сбрызните каждую соком лимона или лайма.

Фото Лепёшки из нутовой муки

Нутовая мука используется в кулинарии в выпечке, в приготовлении соусов и сладостей. Нутовые бобы обладают уникальным составом, поэтому такая мука считается ещё ценным диетическим продуктом питания.

Сегодня готовим лепёшки бесан роти. По традиции, в Индии, если гости приходят в дом, радушные хозяева подают такие лепёшки и сладости в большом количестве.

Как приготовить "Лепёшки из нутовой муки" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить тесто для лепёшек, нужно взять нутовую муку, пшеничную муку, масло топлёное, воду тёплую, соль, зиру, куркуму, орегано, чеснок.

Фото к шагу 2

Нутовую муку подсушить на сковороде, помешивая, минут 5.

Фото к шагу 3

Муку нутовую и пшеничную просеять в глубокую посуду. Перемешать.

Фото к шагу 4

Добавить соль и пряности. Перемешать.

Фото к шагу 5

Добавить топлёное масло. Втереть масло в муку до получения однородной массы.

Читайте также: