Как сделать из алычи пастилу

Обновлено: 04.07.2024


Тартар из томатов и авокадо: пошаговый рецепт от шефа

Самый вкусный торт — медовик: классический рецепт [с фото, пошагово]

Рецепты жареных грибов с картошкой

Жареные вешенки — рецепты и секреты приготовления

Бедный рыцарь или крок месье? Истинно мужской рецепт с жареным беконом и соусом тартар

Морковь в глазури — как приготовить за 15 минут

Пирожки и начинки: 10 рецептов на любой вкус

Жаркое из говядины с картофелем

Брауни шоколадный со взбитыми сливками

Каре ягненка с айвой

Самые вкусные булочки синнабон: классический рецепт

Чем культура общественного питания в США отличается от российской

Слепила из того, что было: 25 смешных новогодних салатов

31 декабря 2021

Как отметить Новый год: 5 вкусных идей для самого волшебного праздника

30 декабря 2021

Главный редактор: Губанова Виктория Жоржевна

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Фото к рецепту: Пастила из алычи

1. Сливы помыть, выложить в глубокую кастрюлю, на дно налить воды. Накрыть крышкой и на медленном огне немного приварить. Как только косточка начнет отделяться, выключить огонь.

2. Сливы протереть через сито или дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, перемешать.

4. Если пастила не липнет к пальцу, значит она готова. Нарезать на полоски вместе с пергаментом, сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.


Пастила из алычи

Продукты для пастилы из алычи


Продукты:
- алыча – 1 килограмм,
- сахар – 400 грамм,
- мед – 2 столовых ложки,
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
- вода– 1 стакан.

Рецепт дня: пастила из алычи.

алычу помыть


1. Пастилу готовят из сладкой спелой и мягкой алычи. Плоды перебирают, моют.

В кастрюлю наливают воду


2. В кастрюлю наливают воду, кладут алычу. Чем меньше воды, тем быстрее будет в дальнейшем идти процесс застывания пастилы. Вода нужна только для того, чтобы алыча не подгорала во время кипячения.

протирают через сито алычу


3. Алычу проваривают 10 минут, затем протирают через сито.

Фруктовое пюре соединяют с сахаром и медом


4. Фруктовое пюре соединяют с сахаром и медом. Можно для ароматизации добавить ванильный сахар. Массу ставят на медленный огонь на 15 минут. Консистенция должна напоминать базарную сметану. Если пюре жидкое, время кипячения увеличивают.

Фольгу обильно смазывают подсолнечным маслом


5. Из двух слоев фольги сворачивают прямоугольник с бортиками. Получается импровизированная форма для запекания. Фольгу обильно смазывают подсолнечным маслом, это позволит легко отделить готовую пастилу из алычи. Подсолнечное масло должно быть без запаха.

Пюре из алычи переливают в форму


6. Пюре из алычи переливают в форму, толщина слоя – 1 сантиметр. Форму ставят в духовку на два часа. Устанавливают самую минимальную температуру запекания.

застывшую пастилу режут на квадратики


7. Фольгу снимают, застывшую пастилу из алычи режут на квадратики, слегка посыпают сахарной пудрой.

рецепт пастилы из алычи


Вместо сахарной пудры иногда берут сахар или кунжутное семя, тогда получается совсем иной оттенок вкуса.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили яблочную пастилу.

Пастила из алычи

В общем можно еще много говорить об этом маленьком кисло-сладком вкусном плоде, но гораздо интересней будет поделиться с вами рецептом необычно вкусной и полезной пастилы из алычи. Если вы желаете поделиться со своими детьми и родными полезными и вкусными сладостями к чаю или просто скушать натуральную сладость для поднятия настроения – вы верно обратились за советом! Мы рады вам помочь, а для этого подготовим нужные ингредиенты:

ингредиенты для пастилы




- алыча – 1 кг.,
- сахарный песок – 100 г.

промоем алычу



Подготовим плоды для приготовления пюре из алычи. Для этого промоем хорошенечко их и отправим просушиться на сито.

бланшируем алычу


После чего плоды бланшируем в паровой скороварке до их полного размягчения.

довести до готовности


Как только плоды уже будут готовы, это видно на рисунке, выключаем пароварку.

ягоды алычи проводим через сито,


Полученные размягченные ягоды алычи проводим через сито, удаляя при этом косточки. Перетираем пюре до однородности в отдельную посуду.

Пюре готово


Пюре готово, в случае приготовления пастилы из других фруктов, например из черной смородины, сахар добавлять не обязательно, а вот для приготовления пастилы из алычи, из-за ее кислоты, он просто необходим.

добавим сахарный песок и увариваем


Поэтому добавим сахарный песок, на 1 кг – 100 г., в пюре. Ставим на огонь пюре и на слабом огне при непрерывном помешивании увариваем массу до уменьшения первоначального объема примерно в два раза.

распределим пищевую пленку


Подготовим тем временем противень для расстилания пюре. Для этого на него распределим пищевую пленку.

Распределяем пюре


Распределяем пюре из алычи по всему периметру противня, толщиной в 0,3- 0,4 см.

отправим его сушиться на солнце


И отправим его сушиться на солнце около 3-4 суток до состояния, как показано на рисунке.

рецепт пастилы из алычи


Скручиваем ее в такой рулет и подаем к столу! Хранить правильно высушенную пастилу можно в хорошо закупоренных банках!
Автор рецепта пастилы из алычи: arivederchy

Читайте также: