Как сделать искусственное куриное яйцо

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Сегодня хотел бы поговорить с вами о таком продукте, как искусственные куриные яйца.

Вы о них не знали? Давайте по порядку.

Как делают искусственные куриные яйца

Китай – родина самых безумных подделок. Они уже и яйца начали подделывать… Настала очередь овощей и фруктов, надо полагать… Ладно, давайте о главном.

Подделать яйцо для китайцев оказалось несложно. Они взяли и смешали карбонат кальция, парафин и гипс – получилась вполне себе яичная скорлупа. Желток и белок изготавливается из желатина, альгината калия, калийалюминиевых квасцов, пищевого хлорида кальция и обычного такого красителя (белого и желтого соответственно).

Как Вы уже поняли, ничего полезного для организма тут нет. Более того, дело попахивает неслабым таким отравлением.

Как отличить искусственное яйцо от настоящего

Человеку, который часто ест яйца, отличить подделку будет не слишком сложно.

Как сделать искусственное яйцо, в смысле у нас сделано 4 гнезда на уровне 1,5 м от пола, постелено сено. Как делать яйца которые кладут в гнезда, вызывая у курицы инстинкт нестись именно там. Я помню раньше мы срезали с обычного яйца верхушку и туда заливали воск, но со временем они расклевывали это, хотя свои яйца не ели. Подскажите что вы ложите в гнезда. Или все таки по старинке обычное яйцо оставлять там?

Похожие темы:

2010-05-04, 21:10

Я вытачивал из дерева искусственные яйца, куры привыкли и несутся там и без искусственных яиц, а молодки глядя на взрослых несутся там-же.

2010-05-05, 06:33

Берем яйцо , аккуратно проделываем в нем отверстие , содержимое выливаем , сушим . А потом внутрь заливаем парафин из обычной свечи . Я так делал

2010-05-27, 22:55

Ващето нащот деревяных и парафиновых яиц ет все верно и самые легкие способы но по скольку у меня нету вазможности выточить с дерева то мне легше ето зделать с парафином :*JOKINGLY*:

Можно ложить в гнездо простой тенисный шарик, хороший и простой способ, поверено, правда он иногда вылетает из гнезда, но это бывает редко.

Советую вместо парафина через отверстие в скорлупе засыпать алебастр, или гипс, залить водой, а когда затвердеют, подложить несушкам. Кстати такие яйца рекомендуют подкладывать курам, которые любят клевать и съедать свои яйца, чтобы отучить их от дурной привычки.

Это что-то типа стадного рефлекса( из области этиологии-поведенческих особенностей вида, касается многих птиц:))если курица видит, что в одном гнезде лежит яйцо, а в другом нет - она предпочтет тот насест, где уже кто-то снес яйцо:)

2010-11-24, 13:49

а я хочу подложить яйцо от киндер сюрприза,только оно маленькое,может поведуться-

2010-11-24, 16:12

а я хочу подложить яйцо от киндер сюрприза,только оно маленькое,может поведуться-

2011-01-07, 19:40

2011-01-10, 10:56

1 Из пенопласта можно вырезать . 2 Из газеты сомните шарик, обмотайте бумажным скотчем, обмажте сверху жидко разведенным алебастром . Вот вам и яичко!

спасибо,а може хоть вы подскажите:мы кор в первый раз заводим,курятник доделываем,в пятницу забираем кур,Но ещё 5х,нам через недель привезут,они чуть помлатше (недели на 2-3),как "старички" отрягирую,вед они сами только неделю будут жить. Обижать будут или нет.

спасибо,а може хоть вы подскажите:мы кор в первый раз заводим,курятник доделываем,в пятницу забираем кур,Но ещё 5х,нам через недель привезут,они чуть помлатше (недели на 2-3),как "старички" отрягирую,вед они сами только неделю будут жить. Обижать будут или нет.

ну сначала могут погонять. обычно чем младше куры, тем менее болезненно принимают новеньких, ваши не очень большие. я когда к своим юрловцам четырехмесячным брам подсаживала, то сначала гоняли, но сейчас живут мирно ттт) и это без выгула! в маленьком курятнике уживались! а если у вас еще и выгул есть, то будет еще лучше! а вам сначала сколько кур привезут?

вы брам, хайсов и Павловского вместе держать будете? а то петухи могут и гонять. ну вобщем, если что то поначалу посмотрите, понаблюдайте. главное чтоб было много места

Ну тогда все хорошо, понаблюдаете и все хорошо будет) не переживайте. А брамки какие?(так ради интереса)))


Китайцы – настоящие мастера в вопросах подделки продуктов. Они прекрасно имитируют одежду и украшения известных брендов, современные гаджеты, даже целые города. Но если это не сильно вредит здоровью, то поддельные продукты могут серьёзно навредить здоровью.

Не многие знают, но жители Поднебесной научились даже подделывать яйца. И употреблять их в пищу нельзя, если вы не хотите серьёзно навредить своему здоровью. Потому так важно научиться определять поддельный продукт. И это, как показывает практика, не так просто.

В чём их опасность?

Настоящие яйца – источник полезных веществ. В их составе есть витамины, белки, углеводы, разнообразные ферменты. Да, также есть и холестерин, но полезный, не вредящий здоровью.

Именно по этой причине рекомендовано включать яйца в свой рацион, правда, их должно быть не более 10 штук в неделю.

А вот поддельные яйца являются 100% пустышкой, в которой нет никакой пользы. Скорлупа обычно изготавливается их парафина, гипса, изредка добавляют кальций. Белок и желток – это смесь из желатина, альгината кальция с использованием различных добавок и красителей.

Как изготавливают такой продукт?

Фальшивые яйца выглядят настолько качественно, что в нижней части скорлупы есть даже воздушная мембрана. А все потому что китайцы используют для производства самые современные технологии:

  1. Сначала изготавливается желток. Для этого химическую смесь окрашивают в желтый цвет, используя специальные пигмент, затем опускают в специальную форму, где ей придают форму шарика.
  2. Погружают массу в углекислый калий, благодаря которому образуется защитная пленка. Она нужна, чтобы желток не растекался.


Как можно распознать подделку?

Поскольку китайцы умеют максимально искуссно, распознать фильшивый продукт будет действительно сложно.

Скорлупа

Оболочка таких яиц грубее и крепче, чем у настоящих продуктов. Кроме того, на скорлупе могут быть еле заметные шероховатости. Обращайте внимание и на неестественный блеск. Если кажется, что яйца обработаны воском, это указывает на подделку.

Попробуйте потрите скорлупу ногтем. Если будет скрипящий звук, то это признак настоящего продукта. А вот глухой звук лдмг их признаков подделки.

Внутренняя часть

Попробуйте потрясти яйцо. Если оно не натуральное, будет странный не настоящий слишком громкий шум. Это связано с тем, что входящие в состав компоненты начнут распадается на воду и иные химические компоненты.

Кроме того, поддельные яйца легко делятся на белок и компоненты, что невозможно представить при работе с обычным продуктом. Да и желток не расплывается, сохраняет форму.

Попробуйте разбить поддельное яйцо, залейте в тарелку и оставьте на 5 часов. Вы удивитесь, но компоненты смешаются и превратятся в однородную массу. А все потому что все ингредиенты изготовлены из одинаковых химических веществ.

Кроме того, можно попробовать сварить само яйцо и оставить его на пару часов. В отличие от натурального продукта, желток искусственного яйца не изменит цвет.


Другие признаки подделки:

  • бросьте желток на стол, и он отскочит в сторону;
  • у желтка натурального продукта есть белое пятно, а вот на искусственном желтке такого нет.

И помните, что качественный продукт не может быть слишком дешёвым. Поэтому первое, на что нужно обращать внимание – цена.

Зачем вообще подделывать яйца?

Если кто-то тратит время и средства на проведение манипуляций с химическими веществами, первое – нужно искать выгоду в этом. Подделка яиц – весьма доходный бизнес, который давно вышел за рамки одного Китая.

Всё просто: себестоимость такого продукта не превышает 25% от стоимости настоящего яйца. То есть выставив их по более низкой цене, можно в итоге отлично заработать.

Именно так и делают производители поддельных яиц. Именно потому посетители на китайских рынках так часто покупают не настоящие куриные, а поддельные яйца. Проблема в том, что волноваться нужно и нам – и на российских рынках начинает появляться этот продукт.

Талант жителей Поднебесной в сфере подделок еды вовсе не новость. Возможно, вы уже читали об уникальных пищевых фальшивках, включая светящуюся свинину и картонные булочки. Казалось бы, сделать яйцо куда сложнее. А вот и нет! Искусственное вы едва отличите от куриного.

подделка яиц в Китае

В настоящих яйцах целый кладезь питательных веществ: жиры, белки, глюкоза, углеводы, минералы, множество ферментов, а также набор витаминов (А, Е, Д, группа Б). Есть и холестерин, который не вредит здоровью человека. Именно поэтому специалисты советуют съедать по одному яйцу в день, а в детском меню этот продукт считается незаменимым.

маленькие китайцы едят вареные яйца

фальшивое яйцо из Китая

Полакомитесь таким произведением искусства несколько раз и последствия могут быть непредсказуемыми.

Длительное употребление негативно сказывается на нервной системе. У детей может наблюдаться излишняя подвижность, умственное развитие при этом затормаживается.

Как это делают

Подделка куриных яиц в Китае, воссоздают даже пленку

Изготавливают фальшивые яйца настолько искусно, что воссоздают даже воздушную мембрану в нижней части скорлупы. Не придерешься!

Начинают с желтка. Химическую смесь окрашивают в желтый цвет с помощью пигментов и опускают в форму, чтобы она стала шарообразной.

Все это химическое месиво погружают в углекислый калий, так формируется защитная пленка и в дальнейшем искусственный желток не растечется. В другой форме желток обволакивают белком.

процесс изготовления фальшивого яйца

Покрывают заготовку искусственной скорлупой, несколько раз окуная ее в раствор парафина, карбоната калия и порошка из гипса.

как делают скорлупу поддельного яйца

Высушили и готово! Внешне яйцо, изготовленное умельцем, ничем не отличается от произведенного на свет курицей.

Смысл подделки

Если кто-то согласен тратить время на кропотливые манипуляции с химическими веществами, ищите выгоду. Подделка куриных яиц в Поднебесной давно переросла любительские эксперименты и превратилась в весьма доходный бизнес.

Продажа поддельных яиц в Китае

Оказывается, себестоимость изготовления фальшивки не превышает 25% от цены на настоящее яйцо. Можно выставить их на продажу чуть дешевле рыночной стоимости и отлично заработать!

Думаете, переживать не стоит, пусть волнуются китайцы? Напрасно. Фальшивые яйца уже продают не только в приграничных городах России, они успешно маскируются на рынках в Сибири, появляются в Пермском краю и добираются до центральных регионов.

Как распознать

Уставший покупатель после тяжелого рабочего дня однозначно не заметит ничего подозрительного. Разве что цена может приятно удивить, но это же не повод обвинять кого-то в фальсификации. Впрочем, если внимательно сравнить два яйца, поддельное и натуральное, все-таки можно найти кое-какие отличия.

как распознать поддельное яйцо из Китая

У искусственного скорлупа блестит больше, но это спорный аргумент. Разбейте такое яйцо и оставьте в емкости на некоторое время, постепенно желток и белок смешаются в одну массу, ведь они сделаны из аналогичных материалов.

Искусственное яйцо в форме колбасы

искусственные яйца в Китае

При жарке различий вы не увидите и странного привкуса у блюда не будет. Особенно, если в Китае вам подадут омлет, щедро приправленный специями.

Продажа суррогатный продуктов питания запрещена, но это ничуть не останавливает предпринимателей, желающих заработать. В Поднебесной достаточно много людей, которым приходится экономить на еде, поэтому спрос на дешевые яйца будет всегда. Печально, что такие продукты благополучно просачиваются через границу и могут оказаться на нашем столе. Что ж, будем осторожнее.




В российских магазинах появились фальшивые куриные яйца китайского производства. Внешне отличить их от настоящих было практически невозможно.

В начале года в магазинах Пермского края появились фальшивые куриные яйца китайского производства. Отличить их от настоящих было практически невозможно.

Бирманские, они же мьянмские медики опубликовали часть своего отчета об экспертизе полученных из торговых точек куриных яиц. Из отчета бирманские покупатели узнали, что значительная часть этих яиц — поддельные. Состав поддельных яиц мьянмские эксперты определить не смогли, написав что-то вроде того, что, мол, присутствуют неидентифицируемые порошки и жидкости, полюс, бензойная кислота.

При этом, разумеется, власти успокоили жителей, что, дескать, сделают все возможное и невозможное, дабы изъять бензойные яйца из оборота и не допустить дальнейшего их попадания на прилавки.

Жители же, как водится, властям не поверили и проверяют яйца как кому в голову взбредет — на запах, на звук, на ощупь и просто наобум.

В некоторых других странах о фальшивых яйцах пишут уже не один и не два года. А в июне 2010 года эксперты тщательно и детально исследовали их химический состав, а некоторые издания даже показали и описали технологию изготовления фальшивых куриных яиц.

На днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.

Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.

Куриное яйцо без курицы

Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка — альгинат калия, калиалюминиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и пигмент.

Куриное яйцо без курицы

Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.

Куриное яйцо без курицы

Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.

Куриное яйцо без курицы

Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.

Куриное яйцо без курицы

Для этого при помощи специальной нити яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

kurinoe-yajtso-bez-kuritsy-005

Основные отличия искусственного яйца от натурального:

1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо непросто.

2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

kurinoe-yajtso-bez-kuritsy-006

Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).

kurinoe-yajtso-bez-kuritsy-007

Еще одно фотосвидетельство китайского очевидца о реальности существования фальшивых куриных яиц. Производство их становится всё совершенней как по мимикрии под настоящие яйца, так и по себестоимости, которая составляет 25% от магазинной цены. Не обладая никакой пищевой ценностью, фальшивые яйца несут серьезную опасность здоровью от содержащихся вредных химических веществ. Приведенные ниже фотографии свидетельствуют, что разбитое фальшивое яйцо очень похоже на настоящее, но его желток имеет более крепкую оболочку, поэтому без труда удерживается пальцами рук. В остальном же отличий практически нет. Если желток разбит, то по внешнему виду он не отличим от настоящего. Скорлупа также сделана весьма искусно, присутствует даже воздушная мембрана в нижней ее части. Сваренное яйцо отличить от настоящего практически невозможно.

Читайте также: