Как сделать крем для трубочек из слоеного теста

Обновлено: 06.07.2024

Вафельные трубочки – прекрасное украшение стола и великолепный десерт. Их готовят из особого теста в вафельницах и сворачивают еще горячими. Чтобы они были и красивыми, и вкусными, нужно знать не только, как готовить тесто, но и как сделать вкусный крем. А выбор начинок очень разнообразен.

  1. Самые лучшие рецепты кремов
    1. Классический вариант: заварной
    2. Рецепт нежного белкового
    3. Полезный и вкусный творожный крем
    4. Начинка из вареной сгущенки
    5. Рецепт сметанного крема
    6. Взбитые сливки
    7. Простой масляный крем

    Самые лучшие рецепты кремов


    Домашние вафельные трубочки – удивительное блюдо.

    Во-первых, начинка может быть любой, что обеспечит широкое разнообразие вкусов и позволит угодить каждому гостю.

    Во-вторых, трубочки с кремом смотрятся на столе красиво и празднично.

    Их можно выложить горкой, конусом, шалашиком, а можно, если наполнение держит форму, поставить в стаканчики букетиком.

    В-третьих, подавать трубочки можно в несколько приемов.

    Острые в первую перемену блюд, нейтральные – во вторую, сладкие – на десерт. Но самые популярные – это сладкие с разнообразными кремовыми начинками.

    Главный секрет — выбрать такой крем для трубочек (конусов, стаканчиков), который бы не был текучим, а также дождаться полного остывания самих изделий из теста для электровафельницы.

    Классический вариант: заварной


    Заварной крем для выпечки – это король десертного стола.

    У него плотная структура, насыщенный вкус и чудесный аромат.

    Его приготовление требует от хозяйки концентрации внимания и собранности.

    Этот крем, как истинный король, не любит, когда кулинар отвлекается от него на посторонние дела.

    Продукты:

    • Кухня: европейская
    • Тип блюда: крем
    • Способ приготовления: варка
    • мука белая тонкая высшего качества – 3 ст.л.
    • сахар – 2 ст.
    • яйца — 4 шт.
    • молоко жирное – 3,5 ст.
    • сливочное масло не менее 82% жирности – 25 г
    • ванильный сахар – 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Муку просеять несколько раз через очень частое сито с мелкими ячейками. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Если мука стала коричневатой, использовать ее нельзя: это испортит вкус крема. Еще раз просеять муку и размешать с яйцами.
    2. Вскипятить молоко, высыпать в него сахар. Вновь вскипятить молоко и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить яичной-мучную смесь. Помешивание нельзя останавливать, иначе образуются комочки и сгустки.
    3. Получившийся крем нужно загустить на малом огне при постоянном помешивании в одном направлении.
    4. Снять крем с огня, ввести масло и ванильный сахар, тщательно взбить и быстро охладить.

    Рецепт нежного белкового

    Начинки для вафельных домашних трубочек

    Белковый крем для вафельных трубочек — самый нежный, причем рецепт довольно прост.

    А насколько приятен его мягкий вкус!

    Он не нуждается в дополнительной ароматизации и подкрашивании, но для декора можно украсить орешками, ягодами.

    Продукты:

    • яичные белки – 4 шт.
    • сахарная пудра или очень мелкий сахар – 200 г
    • лимонная кислота или лимонный сок – на кончике ножа или ½ чайной ложки
    • ванильный сахар – 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Белки нужно отделять от желтков с большой осторожностью. Посуда и инструменты должны быть сухими. Капля желтка или жиры, попавшие в крем, не позволят белкам подняться и устойчиво держаться по окончании вбивания. Отделять белки и взбивать их, желательно поставив посуду на ледяную поверхность. Посуда и утварь должны предварительно охладиться в морозильнике. Первые минуты миксер должен работать на малых оборотах, после добавления сахара или пудры – на средних, в последние минуты взбивания – на максимальных оборотах.
    2. Через минуту влить лимонный сок или всыпать лимонную кислоту, продолжить взбивание до полного растворения кристаллов кислоты. Сахарную пудру нужно добавлять малыми порциями, новая порция добавляется после растворения предыдущей. Белковый крем используется сразу по окончании взбивания.

    Полезный и вкусный творожный крем


    Творожный крем обладает нежным вкусом, мягкой структурой, низкой калорийностью и высокой усвояемостью.

    Такой рецепт крема подойдет даже для тех, кто придерживается принципов правильного питания (только без сахарной пудры), правда, останется только отыскать пп-рецепт теста трубочек.

    Продукты:

    • творог не менее 18% жирности – 400 г
    • мед жидкий натуральный – 100 г
    • сливочное масло не менее 82% жирности – 120 г
    • яичные желтки – 2 шт.
    • сахарная пудра – 100 г
    • изюм – 100 г
    • молоко жирное – 80 мл
    • крахмал картофельный – 1 ст.л.
    • сок и цедра ½ лимона
    • ванильный сахар – 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Масло, мед, сок и цедру лимона взбить.
    2. Изюм распарить в кипятке полчаса, отжать и смешать с маслом, медом, соком и цедрой лимона.
    3. Творог размять деревянной лопаткой, протереть через сито или взбить в блендере.
    4. Желтки, крахмал и ванильный сахар взбить до осветления цвета и образования пышной пенной шапки.
    5. Соединить все полученные массы и хорошо взбить.
    6. Использовать творожный крем для вафельных трубочек нужно чуть застывшим.

    Начинка из вареной сгущенки


    Пожалуй, этот крем, а также из слоеного теста, как и для многих других пирожных и тортов самый популярный и доступный в домашних условиях.

    Как сделать крем из сгущенки, а также само тесто, подробно расписано здесь.

    В продаже есть готовая вареная сгущенка.

    Но можно ее приготовить самостоятельно, уварив сгущенное молоко прямо в банке на водяной банке около 3 часов.

    Второй вариант удобнее, если хочется получить варенку необычного вкуса.

    Сгущенное молоко выпускают с добавление цикория, кофе, какао. Уваривание такого продукта дает очень необычную вареную сгущенку.

    Продукты:

    • банка вареной сгущенки промышленного или собственного приготовления – 1 шт.
    • сливочное масло – 150 г.

    Приготовление:

    Масло следует размять и добавлять к нему понемногу сгущенку, размешивая. Продукты должны быть одной – комнатной – температуры.

    Рецепт сметанного крема


    Сметанный крем имеет очень нежную консистенцию, воздушную структуру и легкий вкус.

    В него можно добавлять натуральные красители, ароматизаторы и продукты для придания новых вкусовых оттенков крему: фруктовые и ягодные сиропы, толченые орехи, ликеры, какао, тертый шоколад.

    Продукты:

    • густая жирная сметана (не менее 30 % жирности) – 1,5 ст.
    • сахарная пудра или очень мелкий сахар – 1, 5 ст.
    • банка консервированных фруктов (ананасы, персики, манго или другие) – объемом 400 мл
    • желе для торта – 1 пакетик
    • лимонный сок – 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Хорошо охладить сметану и взбивать сперва на малых, потом на высоких оборотах, малыми порциями подсыпая сахарную пудру.
    2. Слить сок с фруктов, растворить в нем пакетик желе, вскипятить и вылить в сметанную массу.
    3. Добавить лимонный сок и еще раз взбить.
    4. Поставить крем в холодильник до легкого застывания — начинка для домашних вафельных трубочек готова.

    Взбитые сливки


    Этот крем удается всегда при условии, что сливки используются жирные, а кулинар соблюдает правила взбивания.

    Лучше всего взбиваются холодные сливки в холодной посуде.

    Сливочный крем можно подкрашивать и ароматизировать другими продуктами, у него хорошая кулинарная сочетаемость.

    Продукты:

    • сливки коровьи жирные 35% — 1 ст.
    • сахар – 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Сливки взбивают первые несколько минут на малых оборотах, постепенно подсыпают сахар в 2-3 приема, увеличивая обороты миксера. Заканчивают взбивание на максимально высоких оборотах.
    2. Если планируется добавление сиропа, кофе, коньяка, ликера, то в сливочный крем добавляется ложка растворенного в холодной воде желатина.

    Простой масляный крем

    В основной рецепт масляного крема можно вводить различные продукты, получая всякий раз новые вкусы и ароматы.

    В базовый крем можно добавлять банан, кофе, какао, орехи, фруктовые и ягодные сиропы.

    Продукты:

    • сливочное масло не менее 82 % жирности – 200 г
    • яичные желтки – 2 шт.
    • сахарная пудра – 3 ст.л.
    • ароматическая добавка (ликер, коньяк, ванильный сироп) – 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Масло нужно нарезать кубиками и оставить до легкого размягчения.
    2. После тщательно размять деревянной лопаткой до однородности.
    3. Желтки взбить с сахарной пудрой и ароматизаторы до появления пены.
    4. Ввести в масло желтки и хорошо взбить в блендере.

    Несладкие фуршетные начинки

    Нейтральный вкус вафель позволяет экспериментировать с несладкими начинками. Вафельные трубочки и фуршетные начинки — это оригинальная закуска, которая особенно удобна для пикника, корпоративных застолий и т.д.

    Лучшие несладкие начинки — рыбные, мясные, грибные паштеты, сыры, морепродукты.

    Если не знаете, чем начинить вафельные трубочки для фуршета, сделайте простой печеночный паштет из куриной печени, лука, моркови, пастернака, тушеных в собственном соку, взбитых в блендере и заправленных сливочным маслом и душистым перцем.

    Удачный вариант – творожные и мягкие сыры, смешанные с копченой или слабосоленой рыбой, разнообразной зеленью и чесноком, орехами и вареными яйцами.

    Отличная несладкая начинка — приготовленная в блендере паста из отварных морепродуктов с чесноком и авокадо.

    Как начинить


    Правильнее всего начинять трубочки с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка с насадкой.

    Если их нет, можно смазать маслом бумагу для выпечки, свернуть конусом, отрезать уголок, наполнить начинкой и начинять трубочки.

    Как вариант можно использовать полиэтиленовый пакет: наполнить начинкой, отрезать уголок и использовать как бумажный конус.

    Удобно воспользоваться чайной ложечкой с удлиненной лункой. Уплотнять начинку можно черенком ложки

    Советы и секреты

    Полезное видео

    Любители шоколада наверняка оценят трубочки, начинённые, шоколадным кремом. Рецепт крема, как на видео, универсален — подойдёт для любых десертов:

    Побалуй себя и свою семью вкуснейшими трубочками из слоеного теста с различными начинками. Классические рецепты с фото, калорийностью, возможностью замены состава, количеством порций и временем, затраченным на приготовление. Читай дальше…

    Слоеные трубочки с белковым кремом

    Пирожные трубочки с заварным кремом

    Слоеные трубочки со сгущенкой

    Слоеные трубочки с сыром

    Заварные слоеные трубочки

    Трубочки из слоеного теста с начинкой

    Трубочки из слоенного теста с белковым кремом

    Гата и трубочки из слоеного теста

    Слоеное пирожное трубочка с кремом

    Слоеные трубочки из готового теста с белковым кремом

    ТРУБОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА – ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТ НАШЕГО ДЕТСТВА!

    Узнай лучшие рецепты приготовления трубочек из слоеного теста. Выбери для заправки белковый или заварной крем. Или импровизируй с продуктами на свой вкус. Готовить с сайтом 1000.menu одно удовольствие!

    Данное блюдо хорошо подойдет для детских праздников, небольшого семейного торжества или фуршета. Для экономии времени можно использовать купленное в магазине слоеное тесто. Или приготовить его самостоятельно.

    Пять самых частых ингредиентов в рецептах:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Слоёное тесто400625.934.8
    Сахар3980099.7
    Яичные белки4411.100
    Яичные желтки35216.231.21
    Сливочное масло7340.582.50.8

    • Слоеное тесто – перед приготовлением рекомендуется достать его из холодильника и дать немного постоять в тепле. Если тесто было заморожено, необходимо дождаться полной разморозки и только тогда приступить к раскатыванию.

    Готовить слоеные трубочки просто! Для этого необходимо:

    1. Раскатать тесто. Его толщина должна составить порядка полусантиметра, порезать на полоски.

    2. Из пекарской бумаги или плотной фольги сделать конусы, намотать спиралью на них тесто.

    3. Испечь в духовом шкафу при 200 С до полной готовности.

    4. Остудить трубочки.

    5. Заполнить кремом.

    Пять самых быстрых рецептов слоеных трубочек:

    • В качестве крема можно использовать сгущённое молоко со сливочным маслом или творожный крем с изюмом, курагой, бананами или грецкими орехами.

    • Данное блюдо можно преподнести гостям не только как десерт. Из трубочек можно сделать прекрасную закуску, если добавить в них несладкую начинку. Например, сыр с майонезом и чесноком или творог, перетертый со сметаной, зеленью и черным молотым перцем.

    • Трубочки будут более румяными, если перед запеканием обмазать их сливочным маслом.

    Хрустящее тесто, воздушный крем! Это очень вкусно.:)
    Крем можно использовать любой, по вкусу.
    Тесто подойдет как пресное, так и слоеное дрожжевое (я использовала дрожжевое).
    Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 штук .

    Ингредиенты


    • 500 г слоеного теста
    • растительное масло
    • 200 г сахара
    • 100 мл воды
    • 4 белка

    по желанию:

    Приготовление


    Для приготовления трубочек нам понадобятся конусы.
    Их можно купить в магазине для кондитеров, можно сделать самим.
    Для этого надо сделать конус из картона и обернуть его фольгой.
    У меня конусы длиной 11 см, основание — 4 см.


    Каждый пласт теста раскатать толщиной около 3 мм.


    Нарезать полоски шириной 2 см.


    Конусы немного смазать маслом.
    Обернуть тестом, с небольшим нахлестом.


    Край защипнуть.


    Выложить на противень.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 20–25 минут.
    Остудить.


    Готовим крем.
    Сахар залить водой.


    Белки взбить в пену.


    В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп.
    Взбить (в течение 7–10 минут).


    Трубочки наполнить кремом (при помощи шприца или ложкой).


    По желанию, посыпать их сахарной пудрой.

    Слоeные трубочки с белковым кремом

    Тесто разморозить, раскатать, разделить на 10 полосок, смазать каждую раст. маслом. Накрутить на формочки. Выпекать 20-25 мин. Дать остыть.

    Приготовить крем. Белки взбить с кислотой. Поставить на водяную баню и, продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбивать до растворения сахара и до загустения.

    Слоëные трубачки с белковым кремом.

    Слоëные трубачки с белковым кремом.

    1 упаковка слоëного теста.

    щепотка лимонной кислоты.

    Режим тесто на полоски 10 штук.Накручиваем тесто на металичиские конусные трубочьки по спирали.И выпикаем при температуре 200 градусов до готовности.

    Трубочки с кремом/Вкус детства

    Трубочки с кремом/Вкус детства

    Тесто слоеное 350 гр

    Слоеные трубочки с кремом - вкусно воздушное пирожное, любимое с детства.

    Если конусов-заготовок нет, то их быстро можно сделать из картона и фольги. Нежные, хрустящие, румяные с вкусным кремом трубочки из слоеного теста – это хороший повод собраться с друзьями за чашечкой чая!

    Слоеные трубочки с кремом

    Слоеные трубочки с кремом

    Яичный белок - 4 штуки

    Слоеное тесто - 2 куска

    Сахарная пудра - 250 г

    Раскатать слоеное тесто. Нарезать полосками около 30 см длинны, шириной 2 см.

    Приготовить специальные кулинарные конусообразные формы, а также вам понадобится кулинарный шприц.

    Обернуть каждую полоску вокруг своей конусообразной формы, начиная от узкого конца форма (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.

    Трубочки с белковым кремом

    Трубочки с белковым кремом

    Яичный белок - 2 штуки

    Яйцо куриное - 1 штука

    Слоеное тесто - 2 куска

    Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27–30 см.

    Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.

    Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.

    Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать .

    Трубочки слоенные с кремом

    Трубочки слоенные с кремом

    Для белкового крема на 12 трубочек:

    лимонная кислота - на кончике ножа

    Упаковка слоенного бездрожжевого теста

    Приготовить трубочки мне захотелось вчера, когда увидела эклеры от mimi (я их тоже очень люблю), вот и вспомнила о таком пирожном, как трубочка. Я не знаю возможно есть и готовые формочки под это дело, у меня таких нет, и на идею их изготовления меня натолкнул рецепт от jelena_73 торт "Новогодняя елка"

    Лист А4 разделить пополам, сверн.

    Пирожное

    Пирожное "Трубочка" с кремом

    Сливочное масло - 1 Ст. ложка

    Вода - 5 Ст. ложек

    Ванилин - 1 Щепотка

    Лимонная кислота - 1 Щепотка

    Соль - 1 Щепотка

    Сахар - 1 Стакан

    Слоеное тесто - 500 Грамм

    Тесто раскатайте и разрежьте на тонкие (два-три сантиметра) полоски. Разогрейте духовку до двухсот градусов.

    Специальные конусы тщательно смажьте растопленным сливочным маслом, накрутите на них ленты из теста. Если таких конусов у вас нет, то можно сделать их самостоятельно из картона или фольги. Выложите обернутые конусы на противень, застеленный пергаментом.

    Слоеные трубочки с белковым кремом

    Слоеные трубочки с белковым кремом

    Белок яичный - 3 Штуки

    Сливочное масло - 1 Чайная ложка (для смазывания форм)

    Соль - 1 Щепотка

    Ванилин - 1 Щепотка (на кончике ножа)

    Лимонная кислота - 1 Щепотка (на кончике ножа)

    Вода - 5 Ст. ложек

    Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 500 Грамм

    Сахар - 1 Стакан

    Заранее включите духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Теперь приступайте к изготовлению заготовок для трубочек. Для этого тесто раскатайте потоньше и нарежьте полосами по 2-2,5 см.

    Специальные формочки в виде конусов смажьте растопленным сливочным маслом. Аккуратно, спиралью оберните каждую форму полоской теста.

    При 220 градусах выпекайте трубочки до того мо.

    Трубочки с белковым заварным кремом

    Трубочки с белковым заварным кремом

    Лимонная кислота - 0,5 Чайных ложки

    Вода - 100 Грамм

    Сахар - 1 Стаканов

    Слоеное тесто - 1 Килограмм

    1. Наконец-то я приобрела конусные формы для трубочек. Единственное, что меня смутило: они небольшие, но это даже лучше (как оказалось потом), поскольку готовые трубочки удобнее кушать. Итак, тесто я брала готовое (слоеное). Из килограмма теста получается в среднем 13-15 трубочек.

    2. Раскатываем пласт теста толщиной не более 0,3-0,5 мм. Лично мне понравилось .

    Вафельные трубочки с белковым кремом

    Вафельные трубочки с белковым кремом

    Яйцо куриное - 3 шт

    Масло сливочное - 200 г

    Мука пшеничная - 250 г

    Белок яичный - 4 шт

    Итак, приступим. Для начала займемся приготовлением теста для вафель. Растопим в кастрюле 200 гр. сливочного масла (можно использовать маргарин) но не доводим до кипения. Даем чуть остыть. Затем по очереди добавляем 250 гр. сахара, 3 яйца и муку. После добавления каждого ингредиента не забываем все перемешивать.

    Тесто готово, Начинаем печь вафли. Для этого бе.

    Сладкое из слоеного бездрожжевого теста

    Сладкое из слоеного бездрожжевого теста

    Молоко - 1 Стаканов

    Мука - 3 Ст. ложки

    Яйца - 3 Штуки (1 - для смазывания выпечки)

    Сливочное масло - 200 Грамм

    Сахар - 1,5 Стакана

    Слоеное тесто - 0,5 Килограмма

    1. Для приготовления трубочек я обычно беру уже готовое слоеное тесто. Из 0,5 кг теста получается 25 небольших трубочек. Итак, берем пласт, раскатываем его и нарезаем на длинные полоски шириной не более 3 сантиметров. Для таких трубочек у меня есть специальные формы, но можно сделать конусы из фольги, например. Накручиваем каждую полоску на отдельную форму и.

    Торт

    Торт "Апельсиновая нежность"

    1 пакетик разрыхлителя

    1 пакетик желе для торта

    2 ст. л. апельсиновой цедры

    150 г. сливочного масла

    200 г. апельсинового сока

    6 желтков с 100 г. сахара растереть добела.

    Добавить 2 ст. л. апельсиновой цедры , 100 г. муки, разрыхлитель – вымесить тесто

    В подготовленную форму выложить тесто, и выпекать в духовке при t 160 г. , с использованием функции конвекции , минут 30. (но время и температура могут быть индивидуальны для вашей духовки)

    Готовый бисквит охладить, перевернут.

    Слоеное тесто быстрого приготовления

    Слоеное тесто быстрого приготовления

    Яйцо куриное - 2 шт

    Маргарин - 800 г

    Мука пшеничная - 1 кг

    Все продукты должны быть холодными.

    Высыпаем муку на стол и на крупной терке трем маргарин. Натертый маргарин все время присыпаем мукой. Перетирать маргарин с мукой нельзя, тесто не получится! Осторожно перемешиваем маргарин с мукой!

    В мерную кружку разбиваем яйца, добавляем соль и уксус, доливаем холодной воды до отметки 0,5 литра. Взбалтываем.

    Читайте также: