Как сделать индийские лепешки роти

Обновлено: 04.07.2024

Лепёшки роти


Просеять муку через сито, добавить соль.


Постепенно влить тёплое молоко.


Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.


Раскатать тесто в большой пласт толщиной 0,5 см и вырезать блюдцем круги.


Поджарить лепёшки на разогретой сухой сковороде с обеих сторон, чтобы образовались коричневые пятнышки, примерно 1 минуту с каждой стороны.


Смазать топлёным маслом, завернуть в фольгу и до подачи держать в тёплом месте.


Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Похожий видео рецепт

Спасибо!Сколько много разных лепешек! Конечно,я воспользуюсь данными рецептами!

попробую обязательно,,нравится такой хлеб

    (118)
      (3) (3) (3) (4) (5) (8) (9) (12) (13) (16) (19) (29) (38)
      (5) (6) (8) (12) (14) (15) (26) (85)
      (1) (2) (4) (9) (18) (20) (35)
      (4) (18) (36) (47)
      (5) (13)
      (6) (11) (13) (14) (25)
        (8) (15)
        (1) (4) (10) (11) (12) (14) (14) (15) (30) (32) (40) (56) (57) (66) (86) (167)
        (1) (1) (5) (6) (6) (12) (14) (19) (108)

      Рыба с болгарским перцем

      Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол.

      Ватрушки с повидлом
      Песочный пирог с абрикосами
      Пирог с яблоками на молоке
      Творожное печенье с изюмом
      Огурцы по корейски быстрого приготовления с кунжутом
      Куриная печень в соевом соусе с луком
      Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
      Винегрет со свежей капустой
      Персики, консервированные в сиропе

      Сайт с домашними кулинарными рецептами. Все блюда были приготовлены и продегустированы на нашей кухне. Приятного аппетита.

      Творожное печенье с изюмом

      Нежное рассыпчатое лакомство для детей и взрослых. Идеально для повседневного.

      Рецепт сладких индийских лепешек роти

      Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт индийских лепешек наан. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

      Этот рецепт пользуется большой популярностью в моей семье. Хрустящие сладкие лепешки обжариваются на тяжелой сковороде. Все в моей семье их обожают!

      Готовим сладкие индийские лепешки роти

      Ингредиенты на двенадцать порций

      • 2 стак. (250 г) обычной муки
      • 1/4 ч.л. соли
      • 2/3 стак. (150 мл) воды
      • 1/4 стак. (50 г) сахара
      • 1 ст.л. растительного масла

      Шаги приготовления

      В большой миске смешайте муку, соль и воду, пока не получится мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и немного помесите. Разделите тесто на кусочки размером 4-5 см и накройте влажной тканью или пищевой пленкой.

      Возьмите шарик из теста и раскатайте очень тонко, но не дайте порваться. Слегка и равномерно посыпьте сахаром. Сложите тесто в небольшой квадрат и снова тонко раскатайте.

      Нагрейте слегка смазанную маслом плоскую сковороду (лучше чугунную) на среднем огне. Поместите раскатанное тесто на сковороду и обжарьте от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Сразу подавайте. Повторяйте, пока все шарики из теста не станут раскатаны и обжарены.

      Недавно пробовала лепешки роти румали. Рекомендую! Может кому и пригодится.


      Эти индийские лепешки, которые широко распространены по всей Малайзии, заменяют малайзийцам хлеб и особенно хорошо подходят к карри — овощному или куриному, а также к далу. Их можно есть сами по себе, как мы едим блины, только не со сметаной и маслом, а с острым красным соусом самбал.

      В своем классическом варианте роти канаи должны одновременно обладать двумя свойствами: быть хрустящими снаружи и нежными и эластичными внутри. Последнее свойство достигается за счет того, что лепешки делают из двух видов теста, которые, будучи замешены одно в другое, создают слоистую текстуру. Когда вы разрезаете шарик такого теста, то он должен напоминать срез молодого дерева с соответствующими концентрическими кольцами.

      К счастью, есть малайзийские рецепты роти канаи, в которых количество масла более умеренное, одним из таких я воспользовалась. Лепешки получаются очень вкусные, но чудес не бывает: они несколько менее эластичные, чем те, что мне доводилось пробовать на уличных рынках Куала-Лумпура и острова Пинанг.

      Вернувшись из Малайзии, где находилась по любезному приглашению офиса по туризму Малайзии Tourism Malaysia, я приготовила роти канаи в один из первых дней. Вместе с лепешками в тот день сделала также очень популярное в Малайзии карри из чечевицы.

      • 2 чашки муки (300 гр.);
      • 1 ч.л. соли;
      • 0,5 ч.л. сахара;
      • 3 ст.л. (20 гр.) сливочного масла, размягченного или растительного;
      • 1 яйцо, слегка взбитое;
      • 60 мл (1/4 чашки) молока;
      • 3 ст.л. воды.
      • 1 чашка муки (150 гр.);
      • 65 гр. (1/4 чашки) растительного или сливочного масла, размягченного;
      • растительное масло для жарки.

      Чтобы сделать тесто 1, смешайте в миске муку с солью и сахаром. Добавьте размягченное сливочное или растительное масло и руками смешайте.

      В мерном стакане слегка взбейте яйцо. Добавьте молоко и долейте воды до 1 чашки (250 гр.).

      Тонкой струйкой влейте 180 гр. яично-молочной смеси в муку до получения теста. Если тесто получается очень сухим, добавляйте понемногу еще жидкости. У меня ушло 3/4 жидкости. Когда тесто соединится в массу, начинайте его вымешивать 10-15 минут на слегка присыпанной мукой поверхности. Тесто должно получиться эластичным и мягким.

      Скатайте тесто в колбаску и разрежьте на 8 равных частей. Скатайте каждую часть в шарик, сложите в миску. Полейте растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 1-2 часа.

      Чтобы сделать тесто 2, соедините муку с маслом и вымешивайте, пока не получите однородную массу.

      Скатайте в колбаску и разделите на 8 частей. Скатайте каждую часть в шарик и накройте полотенцем. Убирать в холодильник не надо.

      Чтобы сделать роти, раскатайте руками шарик из 1 теста в лепешку размером 7 см в диаметре. Положите в середину шарик из теста 2 и оберните вокруг него лепешку.

      На слегка присыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник 13х16 см.

      Заверните тесто в рулет (длина рулета 16 см).
      Снова раскатайте рулет 16х6 см и опять сверните в рулет по узкой стороне. У вас получится толстый и короткий рулет.

      Разрежьте рулет на две половинки и каждую половинку раскатайте в лепешку 12 см в диаметре. У вас должна получиться лепешка с концентрическими кругами.

      Жарьте лепешки в 0,5 ст.л. растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

      На острове Пинанг порция роти канаи с соусом карри стоит 1 рингит, или 10 рублей.

      Фото к рецепту: Чапати

      Индийские хлебные лепешки. Очень простые, из пшеничной непросеянной муки. Этот рецепт чапати - с добавлением оливкового масла.

      Фото к рецепту: Пури

      Пури - это индийские жареные лепешки, которые готовятся из пресного теста. Рецепт лепешек пури требует самых доступных ингредиентов, и времени на приготовление хрустящих лепешек уйдет мало.

      Фото к рецепту: Лепёшки-кармашки на сковороде

      Простой рецепт из минимума самых доступных продуктов - постные лепёшки на воде, которые жарятся на сухой сковородке. Эти лепёшки родом из Индии, там их называют "чапати". При выпекании лепёшки раздуваются, образуя внутри полость, в которую потом можно положить любую начинку. Такой несложный и бюджетный вариант хлеба - не только отличное решение для вегетарианского меню, но и прекрасная основа для бутербродов!

      Фото к рецепту: Лепешки чапати

      Чапати представляет собой индийские лепешки из пшеничной муки, полые внутри. Такие пресные лепешки можно наполнять начинкой или есть просто так, в качестве хлеба.

      Фото к рецепту: Слоеные лепешки

      Еще одна несложная техника работы с тестом. А результат - самая слоеная лепешка в мире! Я просто взяла обычные продукты и удивила всю семью! Обязательно пробуйте приготовить, вкусно и интересно!

      Фото к рецепту: Алу паратха (индийские лепешки с картофельной начинкой)

      Очень довольна новым рецептом, просто влюблена! Лепешки получились нежными, а в начинке все, что я обожаю! В меру остренько и очень ароматно! Одним словом – индийский рецепт! Готовьте на здоровье, почувствуйте Индию на вкус!

      мука, масло оливковое, вода, соль, масло сливочное, картофель отварной, масло растительное, зира, кориандр, чеснок, лук репчатый, перец чили, перец красный молотый.

      Фото к рецепту: Индийские лепёшки пури, с начинкой из нута и помидоров

      Сегодня немного индийской кухни. Готовим знаменитые индийские жареные лепёшки пури с кармашком! Рецепт лепёшек из бездрожжевого теста с манкой очень простой и очень интересный, обязательно попробуйте приготовить! Начинка будет из нута и помидоров с луком и зеленью. Но обязательно буду пробовать и другое наполнение, в такие классные кармашки можно запрятать всё что угодно!

      крупа манная, мука, соль, вода, масло растительное, нут, помидоры, лук репчатый красный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сок лимонный, зелень

      Лепешки жареные или бхатуры по-индийски вкусны как дополнение к другим блюдам или сами по себе со сладкими наполнителями или сыром.

      мука пшеничная, сода, простокваша, соль, калинджа, сахар, кунжут, масло топлёное, масло подсолнечное, масло кукурузное

      картофель отварной, луковицы, масло сливочное, петрушка, мука пшеничная, тмин, перец кайенский, соль, масло подсолнечное, вода, масло топлёное

      чечевица, курица, луковицы, чеснок, масло растительное, бульон куриный, лук, помидоры, перец чили, картофель, соль, перец чёрный, имбирь молотый, куркума, гвоздика.


      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      Читайте также: