Как сделать индейку на день благодарения

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Рассказываем, как запечь индейку, чтобы гости остались в восторге, и в чем секрет ароматного тыквенного хлеба.

Осень – время уютных дружеских встреч, вечеров у камина и первого снега. В Северной Америке на этот период приходится День Благодарения – праздник, когда принято благодарить своих близких, семью и Бога за все хорошее, что произошло за год. В Канаде его отмечают во второй понедельник октября, а в США – в четвертый четверг ноября. В этот день за праздничным ужином собираются самые близкие люди и члены семьи. Стол ломится от традиционных угощений, рецепты которых насчитывают не одно столетие – почему бы нам не попробовать повторить их у себя на кухне? А все ингредиенты для создания аппетитных блюд вы с легкостью найдете в супермаркетах BILLA, которые отличаются широким ассортиментом и гарантированной свежестью продуктов.

Запеченная индейка с подливой

В День Благодарения индейка – настоящая королева стола, ее торжественно вносит хозяйка под бурное одобрение гостей. Это главное блюдо вечера, и именно ему стоит уделить наибольшее внимание.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Кто-то любит день Благодарения за возможность надевать красивые наряды, а кто-то благодарен этому празднику за возможность приготовить индейку с начинкой для обеденного стола. Если вы последуете советам ниже, то вы добавите каплю оригинальности и элегантности к вашему праздничному столу.

Снимите упаковку с индейки. Убедитесь, что на ней нет маленьких перьев, которые могли остаться при обработке, если есть, то удалите их.

  • Удалите потроха (возможно, они внутри бумажной упаковки). Шея также может быть внутри полости, уберите ее.
  • Положите потроха в блюдо или в закрывающийся пластиковый пакет в холодильник, если собираетесь делать из них начинку. В противном случае, вы просто можете выкинуть их.
  • Промойте внешнюю часть индейки холодной водой.
  • Переверните индейку и промойте полость, которую вы опустошили. Иногда соки, вытекающие из пакета, создают бассейн в полости. Вы же не хотите, чтобы ваша начинка выглядела окровавленной?
  • Возьмите индейку и положите ее на рабочую поверхность. Вытрите ее бумажным полотенцем.

Приправьте индейку перцем и солью. Убедитесь в том, чтобы хватило приправы на внешние стороны индейки и на ее полость.

Подготовьте ваш рецепт начинки. Убедитесь, что в вашей начинке используются только готовые ингредиенты, включая приготовленные овощи, мясо и морепродукты. Если вы используете яйца, лучше выбирать пастеризованные.

Разогрейте духовку до 325 F (165 C). Расположите шкаф печи так, чтобы приготовленная индейка туда поместилась.

Наполните полость шеи готовой начинкой. Положите лоскут шеи вниз и поднимите крылья вверх через закрытую крышку. Крылья будут держать крышку на месте без дополнительной помощи.

Заполните полость тела начинкой. Убедитесь, что вы не упаковали начинку в полость, так как в этом случае она может не полностью приготовиться.

Поместите индейку в разогретую жаровню. Придерживайте термометр для мяса в самой толстой части вашей индейки.

Готовьте индейку, пока внутренняя температура на самой толстой части не достигнет 180 F (82 C). Температура начинки должна быть 165 F (74 C).

Выньте индейку из духовки. Сделайте палатку из алюминиевой фольги и поставьте под нее индейку. Оставьте ее в таком положении на 20 минут.

  • Начинку можно есть в течение 1-2 дня Благодарения. Храните остатки в холодильнике.
  • Не используйте начинку для индейки, если вы готовите на открытом гриле или на гриле на воде. Также готовьте соус отдельно, если вы используете быстрый метод готовки, так как индейка может приготовиться быстрее соуса.

Дополнительные статьи

играть в испорченный телефон

устроить вечеринку

устроить крутую вечеринку

устроить первоклассную вечеринку

играть в бумажный футбол

играть в Четвертаки

приготовить рождественские конфеты

играть в передачу посылок

организовать вечеринку Кинсеаньера

играть в бинго

приготовить турдакен

приготовить торт в виде 3D динозавра ко Дню Рождения

организовать вечеринку, на которой все получат удовольствие

организовать ужин на День благодарения

Об этой статье

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Нет более американского праздника, чем День Благодарения. Нет менее политизированного праздника, чем День Благодарения. Сама идея празднования осени и окончания сбора урожая восходит к глубочайшей древности, но у американцев эти дни связаны еще и непосредственно с историей освоения новых земель.

Неожиданно богатый урожай стал наградой за их усилия. Первый губернатор колонистов У.Брэдфорд предложил провести день принесения благодарности Господу. На праздник осенью 1621 года пригласили индейцев племени, которое помогло выжить колонистам.

Трапеза, разделённая с индейцами, и стала первым празднованием Дня Благодарения. У этого праздника богатейшие традиции. В наши дни одним из кульминационных событий Дня Благодарения является праздничный парад, который проходит во всех крупных городах.

Несколько поколений одной семьи собираются в доме одного из членов семьи на праздничный обед. Нас пригласили наши соседи, с которыми мы успели подружиться за несколько месяцев проживания, на Розмонт-стрит, в доме, окна которого выходили на берег Тихого океана. Каждый из сидевших за столом, произносил слова благодарения за всё то хорошее, что произошло в его жизни. Едят в этот день современные американцы то же самое, что ели их предки в далёком 1621 году, на первом Дне Благодарения. Многие блюда стали не только традицией, но и своего рода символами праздника: фаршированная индейка с клюквенным вареньем и большой сладкий тыквенный пирог.

Букеты золотых, оранжевых и красно-коричневых цветов и листьев, дополненные веточками с ягодами, довершали ощущение изобилия и щедрости природы, настоящего праздника богатого урожая. После длительного застолья, сопровождавшегося разговорами о традициях наших стран, я естественно, попросила хозяйку дома, которой, к сожалению, уже нет в живых, дать мне рецепты блюд, приготавливаемых ко Дню Благодарения. Что касается варенья, то оно варится так же, как его варят наши хозяйки. Салат делается совсем просто: на крупной тёрке трётся очищенная тыква, (сырая), сырое яблоко, на мелкой — чеснок и добавляется дрессинг — заправка на основе майонеза. А теперь — главное! Запечённая индейка! Вот, что в своё время сказал Бенджамин Франклин про индейку:

Запечённая индейка

Необходимые продукты:

  1. Итак, сначала сама индюшка: покупаем её в зависимости от количества гостей. Ну, скажем, 3,5-4 килограмма (не меньше), из расчета 0, 5 кг на человека.
  2. Соль, перец, паприка, можно аджику.
  3. Луковица средних размеров.
  4. Сельдерей — 1 стебель.
  5. Морковка 1 шт.
  6. Сливочное масло — 6 ст. ложек.
  7. Бульон — 1 стакан (можно сварить потрошки, шейку, последний сустав крыльев и пр.).

Способ приготовления:

Я даю относительно простой рецепт, потому что, если делать по правилам, то на это уйдёт целая жизнь, как мне кажется.

Примечание автора

А это — комплимент от автора рассказа (но кто автор стишка — увы, не знаю):

He laid her on the table
So white clean and bare.
His forehead wet with beads of sweat
He rubbed her here and there.

He touched her neck and then her breast
And then drooling felt her thigh.
The slit was wet and all was set,
He gave a joyus cry.

The hole was wide…he looked inside
All was dark and murky.
He rubbed his hands and stretched his arms……….
And then he stuffed the turkey.


День Благодарения – один из самых главных американских праздников после Рождества и Пасхи. Он возник еще в XVII веке. История праздника такова: когда в 1620 году появились первые переселенцы, Новый свет отнесся к ним не слишком ласково. Европейцы были не приспособлены к местным условиям и осенью остались почти без урожая и еды. Первая зима на новом месте была очень тяжелой, многие умерли от голода. Погибли бы все переселенцы, но местные жители делились с ними припасами, а весной индейцы помогли белым посадить маис, кукурузу, сладкий картофель. Научили, как обрабатывать местную землю, как получить на ней хороший урожай.

Осенью усилия переселенцев были награждены – они собрали богатый урожай и устроили праздник. На пир позвали и индейцев из местного племени, а те пришли в гости не с пустыми руками, принесли запеченных в углях индеек. С тех пор индейка – главное блюдо праздника, который стал называться Днем Благодарения, ведь переселенцы благодарили Бога за дарованную жизнь и урожай.

Запеченная индейка

Она – самое главное блюдо на День Благодарения. Блюдо, ради которого любой американец проедет полстраны, только чтобы оказаться в родительском доме и попробовать индейку в исполнении своей мамы.


Рецептов запеченной индейки – миллион. Ее делают как с начинкой, так и без. Запекают с яблоками, потрохами, сухофруктами, апельсинами, пряными травами… Часто индейку делают без начинки или кладут ее совсем не много: дело в том, что плотно набитая птица плохо пропекается. Начинку любят все, поэтому ее часто готовят отдельно от самой индейки – такой вот парадокс.


  • 1 индейка
  • 1 кислое яблоко
  • 1 апельсин
  • 0,5 л белого сухого вина
  • ½ пучка свежего розмарина
  • ½ пучка свежего тимьяна
  • Соль, белый и черный перец, молотый кориандр
  • 1 ст.л. муки
  • Одноразовый шприц
  • Пакет для запекания

Шаг 1. Индейку помыть, выпотрошить (потроха оставить для начинки).
Шаг 2. Натереть птицу пряностями и солью. Залить вином и оставить на ночь.
Шаг 3. Набрать в шприц маринада и обколоть птицу.
Шаг 4. Положить внутрь яблоко, очищенное и нарезанное дольками, и апельсин, нарезанный на ломтики, а также пряные травы.
Шаг 5. Рукав для запекания обсыпать внутри мукой, уложить в него птицу, завязать и запекать 4-6 часов в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Когда индейка будет готова, рукав открыть, температуру увеличить и подрумянить индейку 15-20 минут. Начинку вынуть и разрезать птицу на порционные куски.

Клюквенный соус

Какой бы ни была начинка, и какой бы рецепт для приготовления индейки ни использовался, запеченную птицу всегда подают с клюквенным соусом. Кстати, на День Благодарения американцы съедают пятую часть всей клюквы, которую используют за год.


  • 1 кг клюквы
  • Сок 4 больших апельсинов
  • 1-2 стакана сахара (по вкусу)
  • Немного апельсиновой цедры
  • Щепотка розового перца
  • 100 мл апельсинового ликера (по желанию)

Шаг 1. Клюкву промыть и пюрировать блендером.
Шаг 2. Постепенно добавить апельсиновый сок и сахар, а также перец.
Шаг 3. Довести на небольшом огне до кипения, добавить цедру и можно немного апельсинового ликера

Картофельное пюре с сыром

Картофельное пюре – традиционный гарнир для индейки. Мы предлагаем сделать его довольно острым и добавить сыр.



  • 2 кг картофеля
  • 1 стакан сливок
  • 200 г тертого твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • Красный перец молотый
  • Немного молотого чили
  • Соль

Шаг 1. Картофель почистить, нарезать крупными кусочками и отварить до мягкости. Посолить
Шаг 2. Воду слить, картофель пюрировать блендером. Сливки нагреть.
Шаг 3. Ввести в пюре сливки и сыр. Еще раз взбить блендером. Если нужно, можно дополнительно разбавить пюре картофельным отваром.
Шаг 4. Добавить перец и досолить.

Как мы уже говорили, часто начинку готовят отдельно от самой птицы.


  • Потроха индейки
  • 2-3 луковицы
  • 100 г панировочных сухарей
  • 3-4 кислых яблока
  • 1 стакан куриного бульона
  • Соль, перец, розмарин
  • Пучок петрушки

Шаг 1. Потроха промыть и отварить. Мелко нарезать.
Шаг 2. Лук нашинковать и потушить в соке от индейки, потом добавить потроха и обжарить.
Шаг 3. Яблоко почистить и мелко нарезать.
Шаг 4. К потрохам добавить сухари и яблоко, залить бульоном, посолить, поперчить, положить розмарин.
Шаг 5. Запечь на небольшой температуре в духовке на 40 минут. За 10 минут до готовности добавить нарубленную зелень.

Тыквенный пирог

Тыква – основное украшение стола на День Благодарения. Еще из нее делают тыквенный пирог, похожий на чизкейк, и поливают его взбитыми сливками.



  • 400 г муки
  • 1 пачка сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 кг мякоти тыквы
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан жирных сливок
  • Корица
  • Ванильный сахар
  • Соль

Запеченный сладкий картофель


  • 5-6 шт. сладкого картофеля
  • 5-6 ст.л. кленового сиропа
  • Коричневый сахар по вкусу
  • Сливочное масло

Шаг 1. Картофель вымыть, отварить до мягкости и почистить.
Шаг 2. Пюрировать вместе с сиропом и сахаром.
Шаг 3. Выложить в форму и запекать в духовке 10-15 минут.
Шаг 4. Подавать со сливочным маслом.

Приближается один из самых любимых праздников американцев – День Благодарения. Этот праздник прочно ассоциируется с шикарным столом, который ломится от всяческих вкусностей. У каждой хозяйки есть свои коронные рецепты ко Дню Благодарения, которыми она с радостью угощает всех гостей. Давайте и мы сегодня одни глазком заглянем на американскую кухню и посмотрим, какие блюда так аппетитно скворчат под крышками и томятся в духовках.

кухня Дня Благодарения

Традиционная американская еда на День Благодарения

На этот праздник чаще всего готовится та еда, урожай которой собрали несколько дней назад. Ведь исторический этот День Благодарения посвящен благодарности Богу и природе за урожай , который поможет пережить зиму.

Так что на столе чаще всего бывает пюре из картошки, зеленые бобы, початки кукурузы, спаржа, брюссельская капуста, пирог из тыквы и, конечно же, звезда вечера – запеченная индейка. Эта птица всегда подается с клюквенным соусом. Конечно, и для любых других любимых блюд семьи можно найти местечко на праздничном столе.

Мы же с вами сегодня будем готовить запечённую индейку, брюссельскую капусту и пирог из тыквы.

Запеченная индейка

Без этого блюда стол на День Благодарения – это то же самое, что Новый год без елки. Несмотря на то, что в этот день по статистике американцы съедают около 46 миллионов индюшек, за день до праздника в магазине их может и не остаться. Ведь эта птица появляется на столе в День Благодарения у 88% американцев. В любом случае, для следующего рецепта ко Дню Благодарения нам нужно начать готовить индейку заранее.

индейка ко Дню Благодарения

Для рецепта нам понадобится:

1 turkey – 1 индейка
Sage - шалфей
Rosemary - розмарин
Thyme – тмин
Parsley - петрушка
4 tbsp kosher salt - 4 столовые ложки соли (написано, что кошерной, но подойдет любая).
1 tbsp black pepper – 1 столовая ложка черного перца
An onion – 1 лук
2 carrots – 2 морковки
2 celery stalks – 2 черенка сельдерея
Garlic – чеснок (головка голова)
Half of leek – половинка лука порея
A stick of butter – 1 палочка масла (приблизительно 113 грамм)
4-5 slices of pancetta - 4-5 кусочков итальянского бекона (подойдет обыкновенный бекон)

Способ приготовления:

Подробная видео инструкция о том, как приготовить запеченную индейку

Полезные слова на английском:

To chop - нарезать
Herbs - травы
To combine – смешивать, объединять
To wrap – обмотать
To refrigerate –хранить в холодильнике, охлаждать
To mold a foil – сделать форму из фольги
To detach – разъединять, отделять
To stuff - набивать
To tie – обвязывать
String – веревка, бечевка

Рецепт брюссельской капусты

брюссельская капуста рецепт

Этот овощ пока еще не очень популярен в российской кухне. Однако, брюссельская капуста богата витаминами и полезными веществами. Так что попробуйте ввести этот продукт в ваше семейной меню. А наш супер-легкий рецепт вам в этом поможет.

Для рецепта нам понадобится:
Brussel sprouts
Olive oil (2tbsp)
Black peppercorns
Sea salt

Наши действия:

  1. Помыть капусту, очистить ее от старых листьев
  2. Разрезать капусту на две части
  3. Расположить на поддоне для запекания
  4. Смазать оливковым маслом
  5. Посыпать молотым черным перцем и морской солью
  6. Запекать при температуре 350 градусов ( 177 °C) около 30 минут

Подробная видео инструкция о том, как приготовить брюссельскую капусту

Полезные слова на английском:

To remove – убирать, снимать
To split – расщеплять, делить
To coat – обмазать
Teaspoon – чайная ложка
To bake – запекать

Пирог из тыквы

Рецепт тыквенного пирога

  1. Расположить тесто по форме, на которой мы будем выпекать пирог
  2. Покрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать на нее бобы. Не пугайтесь, мы не будем есть бобы. Это надо для того, чтобы тесто держало форму, пока выпекается в духовке в первый раз
  3. Поставить тесто в духовку на 15 минут при температуре 425 градусов Фаренгейта (218 °C)

2 этап – приготовление начинки
Добавьте и перемешайте все ингредиенты из списка для начинки и залейте смесь в формочку из теста

3 этап – запекание

  1. Поставить пирог обратно в духовку на 10 минут (температура 425 градусов Фаренгейта (218 °C))
  2. Снизить температуру до 325 градусов (163°C) и запекать еще 35-40 минут
  3. Достать десерт из духовки и дать ему остыть около часа

Подробная видео инструкция о том, как приготовить тыквенный пирог

Может показаться, что этот рецепт подойдет только для тех, кто знает английский на 5+. Но на самом деле, все не так тяжело. Просто сверяйтесь с нашей русской инструкцией, прислушивайтесь к словам повара и у вас все получится. Удачи!

Полезные слова на английском:

To stir – перемешивать, взбалтывать
To add - добавлять
To fill - заполнить
To cool – остужать
Filling – заправка, заполнение
To garnish – украшать, гарнировать
Whipped cream – взбитые сливки
Cinnamon - корица

Пробуйте новые рецепты, узнавайте американскую кухню и, конечно же, учите английский. А если вам интересно узнать, о чем шутят в этот день, то обязательно прочитайте нашу статью о юморе в День Благодарения. Удачи!

Читайте также: