Как сделать икру из пепси

Обновлено: 03.07.2024


Если вы вдруг решили удивить своих родных и близки, особенно детишек, то этот, поистине уникальный рецепт для вас. Я расскажу как сделать сладкую, абсолютно натуральную икру из фруктов. Она будет очень похожа на настоящую, и поэтому её можно будет использовать даже для розыгрышей.

Ингредиенты

  • Сок одного апельсина.
  • Сахар - 30 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Агар-агар - 1/2 чайной ложки.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 0,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления фруктовой икры


Ставим кастрюлю на плиту. Выдавливаем сок одного апельсина. Наливаем в кастрюлю, предварительно процедив, чтобы удалить косточки и мякоть.


Доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивания. Кипятим и помешиваем ещё 1-2 минуты до полного растворения всех ингредиентов.


Берем поллитровую или другую банку. Наливаем в нее рафинированное подсолнечное масло. Масло обязательно должно быть холодным. Поэтому предварительно охладите его в бутылке или в банке.
Из шприца каплями выдавливаем сироп в масло.


Очень красиво! А главное все натурально, а значит безопасно!
Подавать можно с йогуртом, кефиром или сметаной.

Смотрите видео


Если вам вдруг что-то не понятно в рецепте, то посмотрите видео ролик, где наглядно показан процесс приготовления фруктовой икры.

Ингредиенты: Для полусфер: Вода — 20 гр. Сахар — 20 гр. Сок лимона — 80 гр. Агар — агар — 3 гр.(Приобрести агар в Магазине молекулярной кухни ) Приготовление: 1) Подготовьте поверхность : возьмите металлический лист или гастроемкость и поместите…

Икра из вина.

Сферы и икра

Ингредиенты: Для сфер: Красное вино — 150 гр. Сахар — 10 гр. Агар — агар — 1 гр.(Приобрести агар в Магазине молекулярной кухни ) Для ванны: Растительное масло — 500 гр. Приготовление: 1) Начните с подготовки ванны. Налейте растительное масло…

Малиновые сферы.

Сферы и икра

Ингредиенты: Для сфер: Малина — 400 гр. Сахар — 25 гр. Лактат кальция- 4 гр. (Купить лактат кальция в Магазине молекулярной кухни ) Для ванны: Дистиллированная вода — 1000 гр. Альгинат натрия — 5 гр. (Купить альгинат натрия в Магазине молекулярной…

Моти из горгондзолы.

Сферы и икра

Ингредиенты: Для сфер: Сыр горгондзола — 100 гр. Сливки 20 % — 200 гр. Молоко — 100 гр. Желатин — 1 лист. Ксантановая камедь — 0. 5 гр. (Купить ксантановую камедь в Магазине молекулярной кухни ) Лактат кальция- 4 гр. (Купить…

Острые сливочные сферы.

Сферы и икра

Ингредиенты: Для сфер: Острый перец — 50 гр. Сливочный сыр — 250 гр. Бульон (вода) — 30 гр. Соль — 4 гр. Лактат кальция- 2 гр. (Купить лактат кальция в Магазине молекулярной кухни ) Для ванны: Дистиллированная вода — 1000 гр.…

Сферические равиоли из песто.

Сферы и икра

Ингредиенты: Для сфер: Базилик — 100 гр. Вода — 150 гр. Чеснок — 8 гр. Пармезан — 20 гр. Арахисовая паста — 7 гр. Соль — 4 гр. Лактат кальция — 5 гр. (Купить лактат кальция в Магазине молекулярной кухни )…

Свекольные сферы с козьим сыром.

Сферы и икра

Ингредиенты: Для сфер: Свекольный сок — 300 гр. Бальзамический уксус — 75 гр. Соль — 4 гр. Ксантановая камедь — 1.9 гр. (Купить ксантановую камедь в Магазине молекулярной кухни ) Лактат кальция- 5 гр. (Купить лактат кальция в Магазине молекулярной кухни ) Для…

Реконструированные оливки.

Сферы и икра

Ингредиенты: Для сфер: Оливковый сок- 200 гр. (около 500 гр оливок ) Ксантановая камедь — 0.75 гр. (Купить ксантановую камедь в Магазине молекулярной кухни ) Лактат кальция- 2 гр. (Купить лактат кальция в Магазине молекулярной кухни ) Для ванны: Дистиллированная вода — 1500…

Рецептов уйма - вот один из миллионов: получить в наследство завод кока-колы или пепси, расширить производство, увеличить рекламу, привлечь иностранных инвесторов, маркетологов и ученых. Дождаться когда каждый второй в мире будет покупать бренд "либо Кока-кола" "либо Пепси", выбираешь лучший в мире осетровый завод с цехом выпуска черной икры и покупаешь его. Заказываешь группе ученых исследование "почему запивая Кока-колой/Пепси черную икру становишься умнее"?

Можно сделать оладьи. Чтобы приготовить оладьи будут нужны 160 грамм икры рыбы судак, одна морковка, одна луковка, одна большая ложка подсолнечного масла, одна большая ложка муки, одно яйцо, одна большая ложка крахмала, поваренная соль.

Сначала помоем икру, освободим от плёночек и в блендере измелчим. Морковку почистим и натрём на тёрке с маленькими отверстиями. Луковку почистим, порежем на небольшие кусочки и в блендере измельчим.

В подходящей ёмкости соединим измельчённые икру, репчатый лук, натёртую морковку, разобьём яичко, вольём подсолнечное масло и перемесим. В эту смесь насыпем с крахмал с мукой и хорошенько перемесим. Пожарим блины из икры судака на антипригарной сковородке и подадим на стол со сметанкой. Приятного аппетита!


Икра морского ежа в продаже найдется, только стоить она будет безумно дорого. Даже БАДы с экстрактами из нее недешевы. Потому что она усиливает мужскую потенцию, прибавляя заодно молодости всему организму. Именно поэтому не рекомендую ее есть (как и морских ежей вообще) юношам, которые находятся на стадии конфетно-букетного периода знакомства с невинной девушкой. Когда я на диком пляже на юге российского Дальнего Востока попробовал икру морского ежа, то был очень рад, что пляж такой дикий и что мой бесконтрольный прилив крови к причинному месту, ничуть не скрываемый плавками, видит только моя невеста, благороднейшая девушка, которая ни слова об этом не сказала.

Икра морского ежа, кстати, на первое ощущение не очень вкусная, как многое естественное, не приукрашенное вкусовыми добавками. А больше я ее не пробовал.

Для приготовления будут нужны вот такие продукты:


В первую очередь сделаем тесто. В миску насыпем 700 грамм муки, сделаем посередке ямку, разобьем в нее два сырых куриных яйца, добавим 200 грамм свежей сметаны, вольем 35 миллилитров молока, всыпем два грамма пищевой соды, по своему вкусу всыпем сахарный песок, поваренную соль и замесим тесто. После этого вольем еще 35 миллилитров молока и снова замесим тесто. Прикроем тесто пергаментной бумагой и на один часик уберем в сторонку отдохнуть.

Через час, отдохнувшее тесто раскатаем до толщины в два с половиной миллиметра и формочкой нарежем кружочки диаметром восемь сантиметров.

Теперь сделаем начинку. Один килограмм картошки запечем в духовке, потом почистим и толкушкой разомнем. Репчатый лук (250 грамм) почистим и прижарим на разогретой сковородке с подсолнечным маслом до мягкости. Добавим обжаренный лук в размятую картошку и хорошо перемешаем до однородности.

На кружочки из теста выложим приготовленную начинку и сформируем вареники.

Сделаем соус. В сотейнике разогреем пять миллилитров растительного масла, забросим мелко нарубленный репчатый лук (10 грамм), вольем 20 миллилитров белого вина и дождемся его испарения. В самом конце добавим 50 грамм сливок и перемешаем.

Вареники забросим в кипящую, слегка подсоленную воду и проварим примерно 6-7 минут до готовности. Готовые вареники переложим в глубокую чашку, добавим 80 грамм размягченного сливочного масла, польем приготовленным соусом, по своему вкусу добавим сметану с красной икрой и подадим вареники с красной икрой на стол. Приятного аппетита!



3кг. зеленых помидоров, 1,5кг. свеклы, 1,5кг. моркови, 1 кг. репчатого лука.Все овощи очистить и вымыть,прокрутить через мясорубку,переложить в большую посуду,добавить 0,5литра(можно меньше)растительного масла,3 ст.ложки с горкой соли,2 ст.ложки сахарного песка,1 ст.ложку перца черного молотого,варить после закипания на медленном огне,постоянно помешивая,1 час 30 минут.Готовую горячую икру разложить в простерилизованные литровые банки и закатать.Уксус(2 ст.ложки эссенции)добавить за 5 минут до окончания варки

Для таких тортов готовят желе нужного цвета. Берут две пачки клубничного. Воды в желе заливают в три раза меньше, чем по инструкции. Цвет доводят пищевым каителем. За ри часа до процесса ставят стаканы с растительным масло в морозилку. А затем гоячее жел капают из шприца в стаканы. Не больше полстакана икры. И откидывают на сито.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

7 советов, которые помогут сделать идеальную молекулярную "икру".

С помощью техники сферификации вы можете сделать небольшие сферы, которые напоминают по форме икру. Молекулярная икра изготавливается ​​путем опускания маленьких капелек вкусоароматической жидкости в ванну с раствором кальция с помощью шприца или пипетки. Вот несколько советов, чтобы освоить эту забавную технику молекулярной гастрономии, созданную Ферраном Адриа и командой ресторана El Bulli.

1. Используйте технику базовой сферификации: сферы, как правило, слипаются, когда их изготавливают путем обратной сферификации, так что лучше использовать базовую технику при создании икры. У капелек маленький вес, но низкая вязкость раствора позволит им легко проникать внутрь.

2. Отпускайте капли с правильной высоты: чтобы избежать сплющивания сфер, капли нужно отпускать с достаточного расстояния от поверхности ванны с раствором кальция, чтобы у них было достаточно времени для образования сферы и для развития достаточной скорости, чтобы проникнуть через поверхность и утонуть. Не отпускайте капли со слишком большой высоты, так как контакт с раствором в ванной будет деформировать их. Вы также можете попробовать разбавить раствор в ванне, чтобы дать время капелькам для связывания.

3. Равномерно давите на поршень шприца: для получения сфер одинакового размера, давите на поршень равномерно и медленно, позвольте капелькам оторваться от кончика шприца самостоятельно без встряхивания шприца. Попытайтесь держать шприц горизонтально, чтобы лучше контролировать процесс и получить немного большие по размеру икринки.

4. Следите за кислотностью основного ингредиента: базовая сферификация не происходит, если использовать кислый основной ингредиент (рН

5. Готовьте сферы менее чем 1 мин: сферы должны быть внутри жидкими. Просто дайте им отдохнуть в ванне в течение минуты или менее, или они превратятся в мячики из желе. Если у вас есть только один шприц, и вы планируете сделать достаточное количество икры для нескольких порций, это может стать проблематичным. Чтобы сделать достаточно икры для одной порции с помощью одного шприца, вероятно, понадобится минута. Это означает, что первая икринка будет готова, когда последняя капля коснется ванны в первый раз. И потому что все маленькие сферы смешиваются в ванне, вы, как правило, вылавливаете их всех вместе. Самое простое решение – это готовить икринки партиями для каждого блюда. Так же, существует специальный инструмент для одновременного производства большого количества икры.

6. Используйте миску для раствора с круглым дном и круглое сито, чтобы вылавливать икру: так будет проще выловить ее сразу всю. Если вы используете прямоугольную емкость, будет сложнее поймать сферы в углах.

7. Подавайте немедленно: помните, что сферы, полученные базовой техникой, продолжают желироваться даже после того, как они будут удалены из ванны кальция и промыты водой. Вы должны немедленно подать их после приготовления, чтобы вызвать восторг у едоков сферой с тонкой мембраной и жидкостью внутри.
Источник.

Если бы мне поднесли ложечку и я бы не видела банки, то, например, облепиховую, не сразу бы и отличила от форелевой или лососевой. Но это — ни рыба, и ни мясо, а даже наоборот — десерт! Причем, с абсолютно натуральным составом. Да такой оригинальный, что гости точно оценят креатив.


Ингредиенты

  • Фруктовый сок
  • Сахар
  • Агар-Агар
  • Вода
  • Йогурт
  • Холодное растительное масло
  • Шприц
  • Банка

Подготовка смеси

fruktovaia-ikra-molekuliarnaia-kukhnia-0/
fruktovaia-ikra-molekuliarnaia-kukhnia-0/
fruktovaia-ikra-molekuliarnaia-kukhnia-0/

В кастрюле, смешайте следующие ингредиенты:

Одна порция свежевыжатого фруктового сока, такое же количество воды, половина сахара и немного агар-агара.

Чем больше вы положите агар-агара, тем более плотным будет результат. Для одного апельсина я рекомендую 1/4 ч.л. (1 грамм) агар-агара.

Прокипятите эту смесь

fruktovaia-ikra-molekuliarnaia-kukhnia-0/
fruktovaia-ikra-molekuliarnaia-kukhnia-0/

Прокипятите — Фруктовая икра — Молекулярная Кухня

Кипятите смесь до получения однородного раствора.

Когда он еще горячий, наберите жидкость в шприц.

Икринки

fruktovaia-ikra-molekuliarnaia-kukhnia-0/
fruktovaia-ikra-molekuliarnaia-kukhnia-0/

Икринки — Фруктовая икра — Молекулярная Кухня

Налейте в банку холодное растительное масло. Капайте в масло жидкость из шприца.

На дне банки должны сформироваться икринки.

Достаньте икринки из масла

fruktovaia-ikra-molekuliarnaia-kukhnia-0/
fruktovaia-ikra-molekuliarnaia-kukhnia-0/
fruktovaia-ikra-molekuliarnaia-kukhnia-0/
fruktovaia-ikra-molekuliarnaia-kukhnia-0/
Процедите икринки — Фруктовая икра — Молекулярная Кухня

Фруктовая икра готова, но она смешана с маслом.

Для того чтобы отделить масло от икринок, мы будем промывать их водой.

Презентация апельсиновой икры

fruktovaia-ikra-molekuliarnaia-kukhnia-0/

Презентация апельсиновой икры — Фруктовая икра — Молекулярная Кухня

Существует много способов презентации фруктовой икры, вот пример.

Разрежьте апельсин пополам, удалите внутреннюю часть и наполните йогуртом.

Затем просто добавьте апельсиновую икру сверху.

Лимонная икра

fruktovaia-ikra-molekuliarnaia-kukhnia-0/
fruktovaia-ikra-molekuliarnaia-kukhnia-0/
fruktovaia-ikra-molekuliarnaia-kukhnia-0/
Лимонная икра — Фруктовая икра — Молекулярная Кухня

Чтобы сделать лимонную икру, используйте тот же процесс:

  • Смешайте свежевыжатый сок лимона, воду, сахар и агар-агар.
  • Закипятите смесь.
  • Накапайте ее в банку, наполненную холодным растительным маслом.
  • Промойте икринки водой.

Презентация лимонной икры

fruktovaia-ikra-molekuliarnaia-kukhnia-0/

Презентация лимонной икры — Фруктовая икра — Молекулярная Кухня

Положите немного лимонной икры сверху йогурта и добавьте кусочек лимона.

Малиновая икра

fruktovaia-ikra-molekuliarnaia-kukhnia-0/
fruktovaia-ikra-molekuliarnaia-kukhnia-0/
fruktovaia-ikra-molekuliarnaia-kukhnia-0/
Малиновая икра — Фруктовая икра — Молекулярная Кухня

Тот же процесс можно использовать с малиновым соком.

Красный цвет дает красивые икринки.

Презентация малиновой икры

fruktovaia-ikra-molekuliarnaia-kukhnia-0/

Картинки из презентации малины икра — Фруктовая икра — Молекулярная Кухня

Добавьте малиновую икру с несколькими ягодками малины на йогурт.

Икра из киви

fruktovaia-ikra-molekuliarnaia-kukhnia-0/

Икра из киви — Фруктовая икра — Молекулярная Кухня

Используйте тот же самый процесс со свежевыжатым соком киви. Для более зеленого цвета можно использовать пищевые красители. В этом примере я использовал одну каплю синего и желтого красителя.

Презентация икры из киви

fruktovaia-ikra-molekuliarnaia-kukhnia-0/

Презентация икры из киви — Фруктовая икра — Молекулярная Кухня

Добавьте икру из киви к йогурту, и украсьте дольками свежего киви.

Мне достались три вкуса: черника, вишня и облепиха. На самом деле их гораздо больше — можно посмотреть, какие на сайте продавца.

И состав у него — ну очень интересный! Во всех случаях, это: соответствующий сок (облепиховый, черничный, вишневый), вода, сахар и (внимание!) — экстракт морской водоросли ламинарии (альгинат натрия). Так что все же какое-то отношение к морю-океану наша икра имеет.

На вкус это — в меру сладко, и абсолютно ни на что не похоже! Как икра, только вместо тузлука — сок. В общем, это очень необычный и оригинальный десерт. Калорийность его небольшая, никаких вредных добавок нет, а значит его можно смело можно рекомендовать не только безбашенным сладкоежкам, но и тем, кто следит за фигурой.

Я подавала икру на тостах, как бутерброд. Племянник ночевал — в кашу манную пихнула вместо варенья — смел за милую душу.

Ну и потрясла сестру, когда предложила к чаю тарталетки. Неожиданно вышло — она никак не могла понять, как мне удалось провернуть такое:)

Читайте также: