Как сделать икру из манки

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Икра из селедки и манки

Хочу предложить рецепт очень вкусной икры из селёдки и манки. У меня она ассоциируется со студенческими годами. Когда я училась в училище, жила у своей родной тёти и она часто готовила такую икру. И вот на днях я вспомнила про эту икорку, узнав рецепт, решила приготовить. Икра получилась очень вкусной и понравилась всей моей семье. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления икры из селедки и манки понадобится:

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления икры из селедки и манки

Подготовить необходимые ингредиенты. Селёдку очистить от кожи и костей.

Селёдку очистить от кожи и костей.

Селёдку пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Селёдку пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Лук очистить и также пропустить через мясорубку, добавить к селёдке.

Когда томатно-масляная смесь нагреется и начнёт закипать, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой. Через 1-2 минуты снять кастрюлю с огня. Манная крупа не должна развариться или набухнуть, главное, чтобы она соединилась с томатом и растительным маслом.Соединить перекрученные сельдь с луком и сваренную в томате и масле манку, хорошо перемешать, если нужно, добавить по вкусу соли и специй.

Если вы привыкли готовить по другому рецепту, очень рады будем познакомиться с вашим вариантом в комментариях ниже.

Икра из манки

Икра из манки красная

Для того чтобы приготовить фальшивую красную икру из манки и костей сельди вам потребуются

Ингредиенты:

  • Кости селедки (голова, хвост, хребет) 250 – 300 грамм,
  • По желанию можно добавить соленые молоки, икру, филе,
  • Томатная паста (хорошая) – 200 грамм,
  • Манная крупа – 1 стакан,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Уксус (столовый 9%) – 2 ст. ложки,
  • Масло растительное (рафинированное) – 50 грамм,
  • Вода – 3 стакана.

Процесс приготовления:

Приготовление икры из селедки и манки

В казан я наливаю воду и туда же отправляю соленые рыбные остатки (голову, хвост, части хребта). Закрываю крышкой и варю на среднем огне после закипания 20 – 30 минут.

Икра манная фальшивая

Рыбный бульон процеживаем, рыбные обрезки выбрасываем, снова ставим его на огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпаем манную крупу. Солим манную кашу по вкусу. Так как рыбные остатки уже соленые, варьируйте количество соли по своему вкусу.
Варим кашу из манной крупы до готовности, только постоянно перемешивайте ее, чтобы не было комочков.

Икра из манной каши рецепт

Когда каша будет готова, убавляем огонь до минимума и добавляем в массу томатную пасту (можно заменить домашним томатным соком), столовый уксус, черный молотый перец и растительное масло. Все, тщательно перемешав, провариваем еще пару минут, и снимаем с огня.

Остужаем лжеикру. Для подачи я использую репчатый лук, желательно чтобы это был красный или белый лук, он не такой горький как обычный репчатый лучок. Лук я нарезаю мелким кубиком и добавляю в массу из манной каши, перемешиваю, добавляю растительное масло по вкусу. Если вы решили приготовить закуску с филе селедки, молоками и икрой, то пропускаем их через мясорубку и добавляем в основную массу на этом этапе.

Красная икра из манки

Подаем икру из манной каши к столу, намазав на хлеб.

Храним закуску из манки в холодильнике в закрытой баночке не более недели.

Как говорят, все банально и достаточно просто, вот и у меня все так же. Зачем придумывать что-то сложное, когда достаточно порыться в записных книжках наших мам или бабушек и там найти массу вкусных и простых в приготовлении блюд! Не забывайте традиционные блюда вашей семьи, готовьте и делитесь с нами!

В 70-е годы было принято готовить икру из манки и соленой селедки. Довольно долгие годы эта неприхотливая закуска находилась на нашем столе. Ни один праздник у нас не обходился без этого простого, но вкусного блюда. Для меня икра из манки с рыбой родом из детства. Такое блюдо готовила нам бабушка на праздник.

икра из манки и рыбы


Икра из манки и рыбы

Икра по-своему вкусна и оригинальна, готовится очень просто. Такую икру можно кушать как закуску или сделать с ней бутерброды. Я иногда делаю такую икру, может кому-то покажется, что это блюдо не очень интересное, но мои домашние и знакомые кушают такую икру с удовольствием.

В этот раз вместо селедки я взяла соленую скумбрию, вернее, головы и хвосты от соленой скумбрии.
Домашняя красная икра из манки, а также голов и хвостов скумбрии, думаю, даже вкуснее, чем из филе рыбы.

Ингредиенты

  • Головы скумбрии — 2 шт.
  • Хвосты скумбрии — 2 шт.
  • Манная крупа — 1-1/5 стакана
  • Томатная паста — 1-2 ст. ложки
  • Вода — 300-350 мл
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления

Берем хвосты и головы соленой скумбрии и отвариваем их в воде 20-30 минут.

отвариваем головы и хвосты скумбрии


Отвариваем головы и хвосты скумбрии

Затем процеживаем через сито, оставляем только наваристый рыбный бульон.

процеживаем рыбный бульон


Процеживаем рыбный бульон

Манную крупу смешиваем с томатной пастой и добавляем немного рыбного бульона (примерно 50-60 мл), перемешиваем, чтобы манка пропиталась бульоном и при ее варке не было комков.

томатная паста


Томатная паста

манная крупа и томатная паста


Манная крупа и томатная паста

добавляем в манку немного бульона




Добавляем в манку немного бульона

перемешиваем манку


Перемешиваем манку

Берем 200 мл рыбного бульона, можно еще подсолить этот бульон по своему вкусу. Ставим на огонь, как только закипит бульон, добавляем манную крупу, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, чтобы крупа приобрела яркий красный цвет и была густой, чтобы после остывания ее можно было резать ножом.

варим 1-2 мин


Варим 1-2 минуты манку

Варим 1-2 минуты, помешивая, затем остужаем.

остужаем


Остужаем

И для полного застывания отправляем манную рыбную икру в холодильник.

Ну и, конечно, в этот рецепт из манки надо обязательно добавить репчатый лук и растительное масло.

икра рыбная из манки


Добавляем к икре растительное масло и лук

Нарезаем небольшими кусочками, добавляем порезанный репчатый лук, растительное масло и можно кушать эту простую рыбную икру из манки!

29 Марта 2019 11:18 3 тыс 0

Фото блюда

Фальшивая икра из рассола и манки



5 порции


45м


Печать


Жалоба

Описание

Фальшивая икра из рассола и манки - это очень вкусная и необычная фальшивая икра. Готовить проще простого. Ингредиенты для такой икры самые необычные. Рассол из-под селёдки можно взять на рынке или попросить в магазине) Те, кто не знают составляющих, никогда и ни за что не догадаются из чего приготовлена фальшивая икра.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Фальшивая икра из рассола и манки"

Фальшивая икра из рассола и манки - фото шаг 1

Фальшивая икра из рассола и манки - фото шаг 2

Затем нужно процедить рассол от селёдки в кастрюльку. Добавляем томатный сок. Перемешиваем массу ложкой.


Томатный сок – состав, польза и вред, использование в кулинарии

Фальшивая икра из рассола и манки - фото шаг 3

Ставим на плиту и даём закипеть. Затем засыпаем манную крупу тонкой струёй и быстро перемешиваем. Манка не должна полностью свариться, должны быть крупинки манки.

Фальшивая икра из рассола и манки - фото шаг 4

Перекладываем массу в миску и остужаем. Добавляем лук и перемешиваем. Добавляем растительное масло. Тщательно вымешиваем массу до однородности. Готовую фальшивую икру Перекладываем в красивую тарелочку. Подавать к столу лучше в охлажденном виде. Фальшивую икорку намазываем на ломтики белого хлеба при подаче. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 158 рецептов. Вот один их моих последних: Маффины с маком.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: