Как сделать икорное масло в домашних условиях

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Интересная начинка для ваших бутербродов, со стола исчезает мгновенно. быстро. вкусно, полезно Ну что там говорить - любимое лакомство с детства! Второе блюдо после яичницы. которое научилась и люблю готовить - вкуснятина. и быстро готовится! Пока мама на работе - все сыты и довольны, благодаря этому великолепному блюду. которое даже ребёнок сможет сделать себе сам или поесть с удовольствием, когда в доме шаром покати. Обычно я делаю его сама и храню в холодильнике, а по мере его исчезновения из банки, готовлю снова и снова. И что самое удивительное - оно никогда не надоедает! А готовится легко и просто!

Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)

Однажды, купив в магазине баночку соленой сельди, такую, как была в нашем детстве – в цельной железной банке, обнаружила в ней довольно крупную, жирную, безумно вкусную селедку. А главное, трещащую по швам от икры. Вот здесь то и родилась мысль приготовить деликатес – домашнее икорное масло, рецепт которого решила предложить и вам. Для большего вкуса я добавила в него еще и крабовые палочки.
Несмотря на то, что приготовить масло с икрой оказалось довольно легко и просто, результат получился потрясающий, что оценили и родные и друзья. Хочу и с вами поделиться этой незатейливой рецептурой приготовления низкобюджетной, но оригинальной закуски.

Приготовьте ингредиенты




Ингредиенты:
- 100 гр. икры, выпотрошенной из соленой сельди;
- 100 гр. размягченного сливочного масла;
- 100 гр. охлажденных крабовых палочек (имитация).

Берем икру



1.Икру сельди тщательно растираю вилкой, удалив пленочную оболочку.

Измельчаем крабовые палочки


2. Крабовые палочки измельчаем в мелкие кубики, возможно, неплохо было бы натереть на мелкой терке.

Смешиваем масло и икру


3. Интенсивно смешиваем икру с размягченным (оставленным на некоторое время при комнатной температуре) сливочным маслом, используя миксер.

Смешиваем ингредиенты


4.Добавляем в полученное икорное масло измельченные крабовые палочки, тщательно перемешиваем.
5. Получившееся икорно-крабовое масло можно намазать на тосты, черный хлеб и подать к столу как закуску, а можно просто кушать ложкой, получая безмерное удовольствие.
Так же можно легко приготовить селедочное масло.

Кто-то любит, кто -то нет-утро начать с кофе и бутерброда с икорным масллом или с маслом криля!
Продается много всякого! Но как почитаешь состав, у того же Санта Бремора! Мама дорогая. И загустители, и закрепители -и чего там только нет.. А про вкусовые добавки я и не говорю..
Сделать масло совсм не трудно! Уходит буквально 10 минут+нужно время на то, чтобы почистить креветки!
Я не взвешивала, делала все -на глаз!
Потребуется :
-полстакана очищенных креветок,
-полпачки сливочного масла комнатной температуры
-соль, перец черный молотый.


Креветки используем уже отварные. Чистим-но все головы, все панцири от креветок пока оставляем!
Все креветочные остатки содержат хитин и много еще всех веществ. Обо всем этом я писать не буду!
На сковороду кладем кусочек масла и обжариваем все эти остатки буквально пару минут, постояно перемешивая. Масло пропитывается креветочным ароматом и становится цвета креветок.

Перекладываем содержимое на ситечко и даем стечь этому маслу. Я остатки больше не использую, а кто-то блендерит и все остатки!

Перекладываем креветки, сливочное масло и масло от обжаривания панцирей в измельчитель, взбиваем и доводим до однородной массы.


Масло готово! Солим и перчим по вкусу.
Перекладываем в отдельный контейнер и убираем в холодильник для застывания.
На хлебушек-бутерброды готовы!

Знакомство с рецептами икорного масла начнем с самого простого и доступного способа. Если вы часто покупаете соленую сельдь или готовите ее сами, то обязательно отложите нужный нам ингредиент. Из него получится отличное масло для бутерброда. Для приготовления понадобится:

  • соленая икра двух селедок;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г плавленого сыра;
  • лимон;
  • 0,5 ч. л. лимонного перца.

Меняйте количество ингредиентов в зависимости от количества икры, а также опираясь на свои вкусовые предпочтения. Кроме указанных ингредиентов, вы можете разнообразить свое домашнее масло зеленью, другими пряностями и приправами.

Вкусные рецепты икорного масла

Рецепт Икорное масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность227.1 кКал1684 кКал13.5%5.9%742 г
Белки6.4 г76 г8.4%3.7%1188 г
Жиры21 г56 г37.5%16.5%267 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.6%7300 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.2%2000 г
Вода65 г2273 г2.9%1.3%3497 г
Зола3.427 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1023.9 мкг900 мкг113.8%50.1%88 г
Ретинол0.158 мг~
бета Каротин5.2 мг5 мг104%45.8%96 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%3.1%1417 г
Витамин В4, холин47.57 мг500 мг9.5%4.2%1051 г
Витамин В5, пантотеновая0.283 мг5 мг5.7%2.5%1767 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%1.6%2703 г
Витамин В9, фолаты3.305 мкг400 мкг0.8%0.4%12103 г
Витамин В12, кобаламин1.588 мкг3 мкг52.9%23.3%189 г
Витамин C, аскорбиновая1.82 мг90 мг2%0.9%4945 г
Витамин D, кальциферол8.215 мкг10 мкг82.2%36.2%122 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.728 мг15 мг4.9%2.2%2060 г
Витамин Н, биотин2.171 мкг50 мкг4.3%1.9%2303 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.6%8000 г
Витамин РР, НЭ1.847 мг20 мг9.2%4.1%1083 г
Ниацин0.82 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.66 мг2500 мг5.5%2.4%1803 г
Кальций, Ca40.38 мг1000 мг4%1.8%2476 г
Магний, Mg25.97 мг400 мг6.5%2.9%1540 г
Натрий, Na1248.65 мг1300 мг96.1%42.3%104 г
Сера, S63.38 мг1000 мг6.3%2.8%1578 г
Фосфор, P115.3 мг800 мг14.4%6.3%694 г
Хлор, Cl1855.06 мг2300 мг80.7%35.5%124 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.847 мг18 мг4.7%2.1%2125 г
Йод, I12.36 мкг150 мкг8.2%3.6%1214 г
Кобальт, Co49.585 мкг10 мкг495.9%218.4%20 г
Марганец, Mn0.167 мг2 мг8.4%3.7%1198 г
Медь, Cu116.69 мкг1000 мкг11.7%5.2%857 г
Молибден, Mo10.858 мкг70 мкг15.5%6.8%645 г
Никель, Ni10.979 мкг~
Селен, Se12.938 мкг55 мкг23.5%10.3%425 г
Фтор, F103.53 мкг4000 мкг2.6%1.1%3864 г
Хром, Cr14.47 мкг50 мкг28.9%12.7%346 г
Цинк, Zn0.3703 мг12 мг3.1%1.4%3241 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.085 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.004 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.019 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин117 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.796 г~
6:0 Капроновая0.177 г~
8:0 Каприловая0.153 г~
10:0 Каприновая0.402 г~
12:0 Лауриновая0.515 г~
14:0 Миристиновая1.666 г~
16:0 Пальмитиновая5.236 г~
18:0 Стеариновая1.6 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.027 гmin 16.8 г41.8%18.4%
14:1 Миристолеиновая0.179 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.609 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.836 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.193 гот 11.2 до 20.6 г10.7%4.7%
18:2 Линолевая0.179 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%24.5%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.7%

Энергетическая ценность Икорное масло составляет 227,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также: