Как сделать фульвовую кислоту

Обновлено: 05.07.2024

3. Фульвовая кислота содержит фотонную энергию от солнца, которая конвертируется в химическую энергию.
Эта энергия является топливом, которое укрепляет клетки, как растений, так и животных.
4. Еще одно свойство фульвовой кислоты — устранение токсических тяжелых металлов и радинуклидов из организма. Принося в клетку минералы и питательные вещества, фульвовая кислота отдает их, после чего связывает тяжелые металлы и радиоактивные вещества, и выводит их из клетки.
5. Научные исследования показывают, что вещества, содержащиеся в фульвовой кислоте, обладают силой антибиотиков, производимых фармацевтическими компаниями.
Однако эти вещества не угнетают полезную микрофлору и не вызывают резистентность (устойчивость) патогенных микроорганизмов. Фульвовые кислоты обладают бактерицидным действием на условно патогенную микрофлору, кишечную палочку, золотистый стафилококк, протей, синегнойную палочку.
6. Исследования показали, что фульвовая кислота активно поглощает свободные радикалы.

11

Формула фульвовой кислоты

22

Животноводство:
• Улучшает пищеварение и, таким образом, способствует росту
• Может использоваться как альтернатива антибиотическим стимуляторам роста
• Повышает аппетит у животных и потребление ими пищи
• Сокращает стоимость продукции
• Стабилизирует кишечную микрофлору; эффективно лечит гастроэнтерит, диарею и метаболический дисбаланс
• Показывает антибактериальное, антивирусное и абсорбирующее действие
• Стимулирует иммунную систему и понижает уровень смертности
• Улучшает качество мяса

Перевод: RastOk Hydroponics
В статье использовался текст диссертации, авторство которой скрыто самим автором.

Витамины и их производные — активные участники биохимических и физиологических процессов высших растений. Растения и природные формы микроорганизмов (за некоторыми исключениями), при нормальных условиях развития, способны сами синтезировать для их жизнедеятельности витамины, но в не больших количествах.

Когда вы выращиваете растения, вы должны иметь полный контроль над их средой. Ваши культуры не зависят от естественного состава почвы, определяемого годами геологических и погодных явлений. Скорее, они находятся в высококонтролируемой, оптимизированной среде, предназначенной для того, чтобы полностью раскрыть их потенциал. Максимизируйте потенциал вашего урожая, научившись применять витамины группы B, фульвовую и гуминовую кислоты в качестве обогащения питания растений.

Витамины группы B для растений какая польза?

Особенно много витаминов синтезируется при прорастании семян, что объясняется физиологической потребностью растений в метаболитах. Количество витамина С при прорастании семян увеличивается благодаря его новообразованию в ростках. В эндосперме его содержание практически не меняется. Витамины группы В в прорастающих семенах накапливаются главным образом за счет непрочно связанной с белком формы. Полагают, что при прорастании витамин В не образуется вновь, а освобождается из прочно связанной с белком формы под действием протеаз (ферментов, которые расщепляют пептидную связь между аминокислотами в белках).

Питание рассады

Витамины группы В применяют в растениеводстве в периоды появления всходов , для того чтобы получить богатый урожай в период фазы цветения. Так же перед срезом черенков (за 72-24 часа) комплекс витаминов дают материнским растениям (убирая при этом азот, т.к. азот замедляет процесс укоренения), и продолжают давать витамины уже при укоренении черенков.

Когда растения подверглись воздействию вредителей, болезней, засухи, перелива, проблем с окружающей средой в помещении или любого другого экстремального стресса рекомендуется добавлять в питательный раствор комплекс витаминов.

Во время фазы цветения витамины позволяют увеличить размер цветка и выработку эфирных масел.

Витамины можно применять в качестве лиственного спрея для защиты растений от солнечных ожогов, вредителей, а также для стимулирования фотосинтеза и метаболизма.

Большинство добавок и удобрений не содержит всех полезных вариаций витамина В, которые нужны вашим растениям, они содержат в основном только витамин группы В1.

B1 - мононитрат тиамина. Тиамин необходим для использования растениями углеводов, то есть тиамин помогает растениям усваивать и синтезировать углеводы в качестве источника энергии, быстрого роста, производства цветков, эфирных масел и для метаболизма аминокислот. Затем растения могут использовать дополнительную энергию во время вегетативной фазы и фазы цветения для увеличения роста листьев и терпенов. Витамин B1 также способствует усвоению растениями фосфатов, что приводит к усилению роста цветов. B1 также способствует развитию корней, позволяя растениям поглощать больше воды и питательных веществ, и делает растения более устойчивыми к пересадке, клонированию и другим стрессам. B1 так же укрепляет иммунную систему, он активирует иммунитет растений и предостерегает их от заболеваний.

При этом есть много других витаминов группы В, которые помогают растениям:

  • Витамин B2 – рибофлавин. Рибофлавин участвует в жизненно важных метаболических процессах в растении, необходимых для нормального функционирования клеток, роста и выработки энергии. Исследователи из отдела патологии растений Корнельского университета продемонстрировали, что рибофлавин индуцировал экспрессию генов, связанных с патогенезом (PR) в растениях, что предполагает его способность запускать путь передачи сигнала, который приводит к системной устойчивости вируса табачной мозаики и болезни растений Alternaria;
  • Витамин B3 – ниацинамид. Ниацин является жизненно важным элементом и одним из самых стабильных витаминов группы В благодаря тому, что он устойчив к воздействию тепла, света, воздуха, кислоты и щелочи. Витамин B3 работает с витамином B1, рибофлавином (витамином B2), пиридоксином (витамином B6), пантотеновой кислотой и биотином в растениях, расщепляя и превращая углеводы в энергию. Ниацинамид играет ключевую роль в очищении растений от токсичных и вредных химикатов. Витамин B3 необходим для действия многих ферментов растений. Эти реакции включают выработку энергии, выработку определенных гормонов, обработку генетического материала (ДНК), а также рост и созревание клеток. Следовательно, недостаток ниацина приводит к замедлению роста растений, снижается иммунитет, растение подвержено различным атакам паразитов или вирусов и, так же, недостаток витамина приводит к плохому урожаю;
  • Витамин B5 - пантотеновая кислота. Пантотеновая кислота необходима для основных клеточных процессов и является важным питательным веществом, потому что это ключевой компонент кофермента A (CoA) и белка-носителя ацила (ACP). Растения превращают пантотеновую кислоту в химическое вещество под названием пантетин. Пантетин представляет собой димер пантотеновой кислоты и является формой, которая используется для производства КоА. КоА участвует во многих важных реакциях в растении, таких как обмен веществ (транспортировка питательных элементов внутри растения). Это критически важно для функционирования цикла Кребса, помогает превращать углеводы в энергию. Витамин B5 поддерживает рост растений, нормальное функционирование и размножение растений. Пантотеновая кислота играет ключевую роль в производстве энергии, катаболизме жирных кислот и аминокислот. Без этого витамина развитие растений замедляется, подвержены заражению вирусами и атакам вредителей, возникает стресс что непосредственно влияет на урожай и если не добавить к питанию витамин В5, то растение может умереть;
  • Витамин B6 – пироксидин. Пироксидин необходим всем живым организмам. В растениях пиридоксин является кофактором, необходимым для многих ферментов. Исследование, опубликованное в Journal of Plant Science, устанавливает критическую роль витамина B6 в развитии растений и устойчивости к стрессу (похолодание или засуха, избыток света и озона) и предполагает, что витамин B6 может представлять собой новый класс антиоксидантов в растениях (Chen H, Xiong L.). Исследователи из Женевского университета (UNIGE), Швейцария, также обнаружили неожиданную роль этого микронутриента в метаболизме азота. Их результаты показывают, что один из витамеров B6 информирует растение о своем содержании аммония, основного соединения азота, необходимого для биосинтеза различных молекул, необходимых для жизни, таких как белки. Витамин B6 можно использовать для определения азотного статуса растений и, в конечном итоге, для предотвращения чрезмерного использования азотсодержащих удобрений, то есть проще говоря этот витамин делает растения устойчивыми к избыточному воздействию солей! Исследователи недавно опубликовали результаты в журнале прикладных наук, согласно которым витамин B6 оказывает значительное стимулирующее действие на рост, фотосинтетические пигменты и продуктивность растений. Витамин B6 вызывал увеличение высоты растения, количества листьев / растения, общей площади листьев / растения, сухой массы побегов / растения, хлорофилла а, хлорофилла b и каротиноидов по сравнению с контрольной группой. (Рания М. А. Нассар, Салли А. Арафа и С. Фарук);
  • Витамин B9 - фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также называемая витамином B9, очень полезна для роста растений. Фолиевая кислота существенно помогает растениям расти быстрее и здоровее, влияет на вес и качество урожая. Это позволяет растениям регулировать свои функции ДНК. Эта кислота в основном помогает растению производить ДНК, которая представляет собой нуклеиновую кислоту, которая обладает генетической информацией организма. Фолиевая кислота дополнительно позволяет растениям производить РНК, нуклеиновую кислоту, которая переносит информацию от ДНК к структурам растительной клетки, известным как рибосомы, и помогает растению синтезировать белки. Растениям нужны белки для создания структур в своих клетках. Регулирование метаболических функций растений - еще один важный вклад фолиевой кислоты. Фолиевая кислота позволяет растениям усваивать углеводы. Поскольку фолиевая кислота присутствует в растениях, но быстро разлагается при воздействии яркого света, рекомендуется давать растениям дополнительную фолиевую кислоту в процессе выращивания;
  • Биотин ( B7 ) помогает растениям производить аминокислоты и энергию;

Особенно важно обеспечивать растения комплексно витаминами группы В в фазе цветения , поскольку растения в этот период не могут синтезировать все различные вариации витамина В в достаточном количестве и с достаточно быстрой скоростью.

Некоторые формы витамина В легко распадаются, то есть не хранятся в самих растениях, особенно во время фазы цветения. Растения в этот период затрачивают огромные ресурсы для производства цветков и плодов, поэтому важно поддерживать растения практически на каждом этапе жизни комплексом витаминов группы В.

Когда вы дополняете питание растений комплексом витаминов группы B, вы значительно помогаете им, освобождая от необходимости производить и хранить свои собственные компоненты витаминов.

Фульвовые и гуминовые кислоты для растений.

Состав почвы или раствора для выращивания играет решающую роль в здоровье и развитии растений. В природе культуры растут в соответствии с имеющимся химическим составом земли. Иногда это происходит в плодородной среде, которая способствует оптимальному развитию растения. В других случаях это означает более короткий срок жизни растений, меньше цветов или семян или низкое качество растительности, потому что почва лишена питательных веществ.

Подкормка растений

Чтобы понять роль гуминовой кислоты в развитии растений, важно разобраться в терминах:

  • Гумус - органический компонент почвы, созданный в процессе поедания микроорганизмами гниющих листьев и других растительных материалов;
  • Гуматы - природные материалы, богатые гуминовыми веществами, основными органическими компонентами угля, почвы и торфа;
  • Гуминовые вещества - основной органический компонент почвы, содержит гуминовые, фульвовые кислоты и гумины.
  • Гуминовые кислоты - комплексные кислоты, которые содержат группы ионов, организованные для создания хелатных комплексов. Хелатные комплексы позволяют гуминовым кислотам регулировать биодоступность ионов металлов, присутствующих в среде роста растения. Гуминовые кислоты растворяются в воде с рН выше двух. Они от темно-коричневого до черного цвета;
  • Фульвовые кислоты - тип гуминовой кислоты с низкой молекулярной массой и содержанием кислорода. Водорастворимая, независимо от уровня рН воды. Фульвовые кислоты довольно светлого цвета, от желтого до светло-коричневого;
  • Гумины - нерастворимые в воде, цвет черный;
  • Хелаты - химические соединения, которые легко впитываются и растворяются легче, чем другие типы соединений. Для хелатов характерна способность удерживать и выделять специфические ионы металлов;
  • Хелатирование - процесс, посредством которого ионы и молекулы связываются с ионами металлов. В сельскохозяйственных культурах хелатирование позволяет питательным веществам более свободно перемещаться внутри растений, делая питательные вещества более доступными для сельскохозяйственных культур;
  • Биодоступность - количество питательных веществ, поглощаемых растением;

Какова роль кислот в жизни растений?

Для сельскохозяйственных культур гуминовая и фульвовая кислоты являются хелаторами. Они объединяют минералы, чтобы превратить их в органические соединения, которые легче принимают растения. Они также позволяют почве удерживать больше воды и могут увеличить проникновение воды в почву. Кроме того, гуминовая и фульвовая кислоты ограничивают токсины, присутствующие в почве, уменьшая количество вредных веществ, которые достигают корней урожая.

Гуматы происходят из различных источников, таких как сланец, уголь и грязевой камень. Различные источники и процедуры обработки дают разнообразные продукты удобрений.

👉 Вы наверняка слышали о леонардите 👈 ?

Леонардит не является однородным продуктом. Хотя он всегда на 100 процентов органичен, его состав может сильно варьироваться и иногда это целых 90 процентов, а иногда всего 10 процентов гуминовой кислоты и он может содержать высокие концентрации золы или тяжелых металлов (зависит от качества обработки). Вот почему для здоровья вашего растения важно, что вы выбирали леонардитовый продукт, в котором четко указан его кислотный распад.

Использование органической фульвовой кислоты.

Есть много преимуществ в применении гуминов для питания ваших растений. Их основным преимуществом является то, как они естественным образом облегчают поглощение питательных веществ вашими растениями. Фульвовые кислоты - это натуральные хелаты. Когда вы вводите микроэлементы, необходимые вашим культурам, в окружающую среду, фульвовые кислоты образуют связи, чтобы защитить их от реакции с другими ионами в окружающей среде растения и потенциального их превосходства. Связанные с хелатом, питательные вещества могут перемещаться вверх по корням растения в его ткани, где хелатор может высвобождать их.

Хелатация делает нерастворимые питательные вещества растворимыми, повышая их биодоступность для сельскохозяйственных культур. Помимо того, что гуматы делают больше питательных веществ доступными для ваших растений, они способствуют росту корней. Больше корней означает больше возможностей для поглощения питательных веществ для ваших культур, и в пределах этих путей хелаторы несут и защищают строительные блоки для здоровых, выносливых культур.

Фульвовая кислота ничего не меняет в ваших растениях. Скорее, она улучшает естественные процессы. Органическое садоводство с фульвовой кислотой является эффективным способом повышения прочности растений и урожайности без использования синтетических соединений.

Используйте гуминовую и фульвовую кислоты , чтобы помочь растениям реализовать свой истинный генетический потенциал .

Как получить максимальную выгоду от фульвовой кислоты?

Если вы когда-нибудь видели плодородную почву, вы, вероятно, заметили, что она очень темная и глубокая по цвету. Причина, по которой плодородная почва темная, заключается в том, что она очень богата гуминовой и фульвовой кислотой. Эти гуматы помогают разрушать питательные вещества в почве и делают их гораздо более доступными для растения. Как пользователь гидропоники, вы, вероятно, захотите получить все преимущества плодородной почвы, не страдая от многих недостатков, связанных с традиционным садоводством, таких как повышенная вероятность заболевания и меньшие урожаи. Лучший способ достичь этого - добавить продукт, содержащий фульвовую кислоту, непосредственно в ваш резервуар. Но, чтобы получить максимальную отдачу от этого вещества, следует также обратить внимание на то, как вы корректируете другие важные факторы, которые напрямую влияют на развитие растения (уровень pH, EC/ppm, влажность, температура, уровень света, CO2). Особенно важно следить за температурой гидропонного раствора, тем более при применении органических добавок! Температура раствора должна быть от 18 до 22 С.

Фульвовая кислота для гидропоники

Вот лучшие способы получить максимальную отдачу при использовании фульвовой кислоты 👇 :

Использование в сочетании - Фульвовая кислота + Гуминовая кислота выполняют аналогичные функции в почве. Они отличаются только своей растворимостью при определенных уровнях рН. Используя эти продукты сами по себе в отдельности друг от друга, практически каждый пользователь увидит положительные эффекты. Однако, если вы хотите наслаждаться абсолютно лучшим качеством производимого растением продукта, вы должны использовать как фульвовую, так и гуминовую кислоту одновременно.

Одним из самых ценных свойств фульвовой кислоты является ее способность преобразовывать питательные вещества из бесполезных материалов в ионы, которые могут быть легко поглощены корнем. Даже если вы не внесете никаких изменений в питательный раствор, вы заметите преимущества от увеличения поглощения. Лучше всего увеличивать концентрацию очень медленно, чтобы случайно не пострадать от последствий перекорма. Также следует очень внимательно следить за уровнем рН, так как он может колебаться при изменении плотности питательных веществ.

Повышение интенсивности света . В дополнение к увеличению поглощения питательных веществ, фульвовая кислота также повышает фотосинтезирующую активность, что означает, что ваши растения будут производить гораздо больше углеводов, необходимых для быстрого роста и поддержания здоровья. Вы можете воспользоваться этим преимуществом, поместив свет ближе к растению, чтобы увеличить интенсивность света. Однако вы должны быть осторожны, мощные лампы типа ДНАТ выделяют очень много тепла повреждая ваши растения. Если вы хотите иметь возможность максимально приблизить светильники к вашим растениям без каких-либо серьезных тепловых повреждений, рассматривайте возможность перехода на светодиодные лампы для выращивания.

Использование с питательным раствором добавок на основе морских водорослей ( экстракт водорослей ) является одним из самых мощных органических добавок. Он содержит антиоксиданты и гормоны, которые могут быстро ускорить рост растений и создать превосходные цветы и овощи. Содержимое удобрения из морских водорослей идеально подходит для использования в сочетании с гуминовой и фольвовой кислотой.

Актуальность. Низкоминерализованные иловые сульфидные грязи обладают высокой биологической активностью, оказывая как местное, так и общее воздействие на организм. Одним из менее изученных компонентов пелоидов являются фульвовые кислоты (ФК), проблемы исследова-ния которых обусловлены их высокой минерализацией при выделении по классическим методикам. В этой связи актуальным является поиск новых методов получения ФК и определения их конституционных параметров. Цель работы  получение фульвовых кислот пелоидов низкой степени минерализации и определение некоторых физико-химических парамет-ров этих веществ. Материал и методы. Фульвовые кислоты выделяли из низкоминерализованных иловых сульфидных грязей с использованием переосажде-ния. Элементный анализ образцов ФК проводили на СНN-анализаторе Evro 300; ИК-спектры снимали на ИК-Фурье спектрофотометре ФСМ 1201; молекулярно-массовое распределение осуществляли методом гель-фильтрации, коэффициенты самодиффузии определяли с помощью ЯМР с им-пульсным градиентом магнитного поля, изотермы адсорбции паров воды получали в вакуумной адсорбционной установке. Результаты. В ИК-спектрах полученного образца ФК присутствует широкая полоса пропускания с частотой 3453 см-1, отвечающая колебаниям алифатических групп, а также валентным колебаниям гидроксильных групп. Максимум пропускания с частотой 1634 см1 может отражать ва-лентные колебания сопряженных углерод-углеродных и углерод-кислородных связей карбоксилатного типа. Молекулярно-массовое распреде-ление выявило в группе ФК две фракции. Установленные адсорбционные характеристики констатируют высокую адсорбционную способность ФК пелоидов. Выводы. Предложенная методика позволяет получить низкозольный препарат с сохранением всех структурных компонентов природной суб-станции. Полученные характеристики ФК пелоидов позволяют провести идентификацию природных субстанций, что способствуют формирова-нию информационно-аналитической базы, необходимой для перевода фульвовых кислот в разряд стандартизированных фармацевтических пре-паратов.

С 2019 года в компании Арго появляется новое действующее вещество, которого еще не было ни в одном продукте Арго - Фульвовая кислота.

Фульвовая кислота - один из двух классов натурального кислотного органического полимера, который может быть извлечен (экстрагирован) из гумуса, обнаруженного в почве, осадке или водной среде.

Факт 1: Фульвовая кислота создается в чрезвычайно малых количествах под воздействием миллионов полезных микробов, работающих на гниении растительного вещества в почвенной среде с достаточным кислородом.

Факт 2: Фульвовую кислоту невозможно синтезировать (создать химическим путем) из-за ее чрезвычайно сложного характера.

Фульвовая кислота в медицине

В Отчете, опубликованном в качестве совместной работы Национального института здравоохранения (NIH), Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Фонда артрита и Американским колледжем ревматологии, были выявлены некоторые уникальные свойства Фульвовой кислоты.

Пробиогум

При аутоиммунных заболеваниях, таких как волчанка, ревматоидный артрит и иных заболеваниях, основной причиной повреждения организма является продукция антител к собственным клеткам. При аутоиммунных заболеваниях прием Фульвовой кислоты приводил к снижению уровня циркулирующих иммунных комплексов, что значительно улучшает состояние пациентов.

При длительном употреблении происходит восстановление клинических показателей крови, в норму приходит С-реактивный белок, снижаются титры иммуноглобулина-G.

Фульвовая кислота, в ключе коррекции иммунного гомеостаза - это очень сильное средство, не имеющие аналогов по своему принципу действия, и что немаловажно, без побочных эффектов.

Ввиду такого свойства Фульвовой кислоты быть и донором электронов, и акцептором в одном лице, Фульвовая кислота может и выполняет транспортную функцию. У пациентов с сахарным диабетом без применения сахароснижающих препаратов или инсулина, уровень глюкозы уменьшался с 14 ммоль/л до 6,8 ммоль/л за 2 недели приема 10%-го раствора Фульвовой кислоты. При этом следует заметить, что уровень глюкозы не возвратился к исходному значению после отмены Фульвовой кислоты. Эффект приема держался в среднем 2 месяца.

При исследовании группы пациентов с высокими показателями холестерина (выше 8,2ммоль/л) отмечалось постепенное снижение холестерина до более низких значений (4,7-4,92ммоль/л), что в перспективе снижает риск кардиоваскулярных заболеваний.

Номер публикации: WO2000019999

Номер международной заявки: PCT/IB1999/001649

Номер публикации: WO/2006/064449

Номер международной заявки: PCT/IB2005/054183

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

Читайте также: